P.S.
25 февраля 2019 г. в 17:55
Говорят, не узнаешь, что твоё, пока не потеряешь.
По всему выходит, что я, Рокэ из рода Алва, клинический идиот, так как, точно зная, что является «моим», продолжаю терять тебя, снова и снова… Оправдывая это тем, что порядочно испортил твою жизнь своим вмешательством, буквально выкрав из чужого мира.
Руки прочь, Ворон, он и так довольно настрадался из-за твоих ошибок, амбиций и эгоизма!
Именно так я требовал от себя думать, молча наблюдая, как ты вскакиваешь в седло Соро и срываешься с места в карьер, прежде чем привратники до конца отворили ворота.
Я отпустил, несмотря на то, что уже тогда знал — познав твою полную жгучей ненависти страсть, никого иного захотеть я уже не смогу. И все же я позволил тебе уйти, швырнув проклятый перстень в камин и, застыв у окна с окровавленным лицом, назначая себе в том наказание за снова разрушенную твою жизнь. Наказание длиной в пять долгих лет. День за днём закаляя выдержку: не думать, не хотеть, не мечтать! Но всему в этой жизни наступает предел.
Стою, прислонившись к надорской твердыне. Через плащ ощущаю холод, идущий от вековых камней, которые, кажется, ещё помнят Алана — и не могу оторвать взгляд от замершей под звёздами фигуры. Голова запрокинута к небу, отросшие волосы лежат на расслабленных плечах. Кажется, так смотреть можно бесконечно. Ты сейчас не похож на моего сбежавшего оруженосца, но и до лондонской стати пока не дорос. Однако какое это имеет значение, если от твоего вида внутри меня горячо стягивается тугой спиралью возбуждение. Гляжу на тебя и не понимаю — как хватало мне сил все это время сдерживать желание не послать все к тварям и, оседлав Моро, не кинуться на север? Под любым предлогом. Только чтобы увидеть.
Как долго еще изводился бы я благими намерениями избавить тебя от своей персоны, если б не Лионель, беспечно, словно невзначай сообщивший недавно о том, что герцог Надорский решил остепениться? Мол, Росио, твой юноша недавно писал Арно, интересуясь выгодной и симпатичной партией для себя. Что ты об этом думаешь, мой дорогой друг? А я подумал в тот миг о том, что снова теряю тебя — и, возможно, теперь навсегда.
Расстояние от столицы до Надора для Моро сущий пустяк; такой же, как для меня перебраться через стылые древние стены твоей крепости. Куда сложнее покорить иную твердыню, которая не пожелает пасть, если не осталось обнаружившейся в Лондоне взаимности. Это тревожит, но узнать о положении дел можно лишь одним способом.
Ты легко поднимаешься с травы и неспешно, погрузившись в мысли, идёшь в сторону замка. Над стеной, что прячет меня, прошелестели крылья ночной птицы — словно знак, что пора действовать. Выхожу в свет луны и делаю шаг в твою сторону.
— Кто ты и для чего шатаешься ночью по моей земле? — в голосе твоём нет страха. И в самом деле, чего бояться герцогу у стен собственного замка? Ты изменился с момента нашей последней встречи, больше не отрицаешь титул, напротив, по всему видно — гордишься им. Я молча подхожу ближе, любуясь расслабленностью в твоей позе — не наигранной, ты уверен в себе. Не потому, что на стенах бдительная охрана. Лунным зайчиком свет отражается от фамильного «кабанчика», зажатого в твоей руке — ты веришь именно в себя, Ричард, и это прекрасно.
— Отвечай! — прямой приказ, ослушаться которого я желания не имею.
Подхожу ближе, открывая себя, с трепетом, которого не испытывал в чужом мире:
— Здравствуй, Ричард.
Ты вздрагиваешь, даря мне надежду на то, что безумное пламя, охватившее нас в Лондоне, угасло не совсем. Тебе не всё равно. Холод твоего голоса не может убедить меня в обратном, и внутри теплом разливается облегчение.
— Что тебе нужно?
— Хотел видеть тебя, — отвечаю максимально честно, умалчивая о том, что болтовня Лионеля вмиг поломала возводимые за прошедшие пять лет стены, разметала бережно накапливаемое все это время благоразумие — но и о том, что, скорее всего, она стала поводом, который я прежде не разрешал себе найти.
— Убирайся! — глаза твои сердито блестят в лунном свете, на губах презрение. Впрочем, вот на губы смотреть не стоило. Голову кружит. Делаю последний шаг, наперёд зная, что это сработает — мы уже проходили подобное и… целую, прижимая тебя к себе с такой силой, словно это поможет наверстать растраченные впустую годы. Ведь я не один это чувствую, правда, Ричард?
Ты гонишь меня прочь всем своим существом, непокорным и сильным, родившимся в далеком затерянном среди бусин Ожерелья мире, но в тоже время… Протяжно вздыхаешь, роняешь густые ресницы на темнеющие бездонными омутами глаза, и отвечаешь на мой поцелуй: горячо, страстно, жадно, внушая надежду.