ID работы: 7453238

V - значит...

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Dew4onka бета
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 170 Отзывы 192 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Декабрь постепенно захватывал улицы тихого города, заставляя его сонных жителей ёжится от холода и по самые носы зарываться в пушистые шарфы. Именно в зимнее время года люди напоминали милых пушных зверьков, спешащих найти тёплое укрытие. Снег медленно падал, покрывая улицы, машины и здания. Тэгу выглядел, как волшебное место из какой-нибудь детской сказки, где вечно счастливые люди танцуют и поют в унисон с летящими по воздуху снежинками. В ожидании Нового Года, Тэхён чувствовал прилив сил и радости, которые поглощали молодого человека с головой. Зима, как считал Ким, была самым прекрасным временем года, временем исполнения всех желаний и символом начала новой жизни. Когда наконец заканчиваешь последний учебный год в школе, то точно сулишь себе светлое будущее, где самой большой проблемой будет выбор между зелёными или голубыми обоями для спальни новой квартиры. Тэхён представлял себе все прелести студенческой жизни в столице, не задумываясь о возможных проблемах и заботах, которые могут свалиться на голову. Да, Ким безусловно был счастлив в этот самый момент, когда он стоит около подъезда многоэтажного жилого дома, ловит языком падающие снежинки и мычит незамысловатую песенку, ожидая своего лучшего друга. Тэхён ещё долго мог смотреть на клубы пара, которые выходили из открытого рта, но за входной дверью послышались торопливые, почти бегущие, шаги по бетонной лестнице. Бедный кусок металла на петлях с силой отворился и чуть не зашиб испуганного Тэ, который в силу своей реакции всё же избежал опасного столкновения. — Тэхёна! – Чимин выглядел очень оживлённо и взъерошено, словно не спавший неделями гений, который наконец сумел совершить важное для мира науки открытие. — Не поверишь! – Тэхён уже не удивлялся тому, что друг вместо приветствия предпочитает крепкие объятия и светлую улыбку. — И тебе привет, Чимин. – Тэхён вёл себя более сдержанно, хотя понимал, что оказавшись в компании друга, скоро заразиться его весельем и начнёт вести себя, как идиот. — Результаты экзаменов! – Пак радостно размахивал перед лицом смятым листом бумаги, Ким молча взял его в руки и посмотрел на чёрные цифры, внушающие неподдельное восхищение. — Ещё немного и у меня бы был высший балл, признай мою гениальность! – Чимин выпрямился в полный рост и выставил грудь вперёд. Весь его вид олицетворял гордость в чистом обличии. — Я всегда говорил, что не встречал человека умнее, молодец Чим-чим. – Ким мягко улыбнулся и вернул листочек, улыбающемуся во все 32 зуба, другу. — Покажи свои результаты, я тоже хочу знать, на что способен мой умный друг, – Пак потянулся к карману тёплой куртки Тэ и с ловкостью вытащил лежащий там лист бумаги. Внимательно изучив каждую цифру, попутно уворачиваясь от рук Тэхёна, которые так и норовили забрать злосчастный листок, Пак наконец перевёл взгляд на друга. — Твои результаты тоже хороши, но я считаю, что ты способен на большее. — Чимин, не всем быть такими умными, как ты. – Тэхён грустно опустил голову и шаркнул ногой по асфальту. — Признаюсь, я не особо старался, мня совсем не радует перспектива поступления на экономический факультет. Мои родители хотят, что бы в будущем, я занял филиал где-нибудь в Сеуле и работал на компанию нашей семьи. Наверное они правы и мне действительно лучше пойти на экономическое отделение. — Какой экономист?! Тэхён, ты самый талантливый фотограф, которого я знаю! Все шедевры, которые ты снимаешь на свой фотоаппарат, называя их «полной фигнёй», могут собирать миллионы на выставках! Поэтому возьми себя в руки и подай документы в университет искусств. – Чимин серьёзно посмотрел на друга, который ещё никогда не видел, что бы Пак так возмущался. Да, Тэхёну безусловно нравилось фотографировать, но что бы действительно создавать шедевры, нужна хотя бы нормальная камера, которая с грохотом разлетелась на куски, во время очередной ссоры с родителями. — Я так устал спорить с ними, каждый раз я пытаюсь объяснить, что фотографии делают меня тем, кем я хочу являться, но родители даже слушать не хотят. Думаю, мне просто нужно сдаться. – Ким поправил вязаную белую шапку, покрывающую тёмно-каштановые волосы и устремил взгляд на бежевые конверсы, которые сочетались с цветом его куртки. Весь внешний вид Тэхёна говорил о благосостоянии его семьи, чего нельзя было сказать о Чимине: тёмно-синяя потрёпанная курточка, чёрные, ношеные не один год, сапоги и едва закрывающие щиколотки джинсы, потёртые в нескольких местах. — Немедленно прекрати это самобичевание и соберись! Неужели мнение твоих родителей важнее твоих желаний и мечты? Если они действительно любят, то поймут, тебе нужно лишь доказать серьёзность намерений стать профессиональным фотографом. – Пак стряхнул снег с пуха на капюшоне Тэхёна и положил руки ему на плечи. Ким ещё долго молча пялился на свои ботинки, и сверлил бы их взглядом ещё дольше, если бы не голос Чимина, который мгновенно вывел из транса, задумавшегося о жизни Тэ. — Думаю, мы должны, как следует повеселиться, тогда ты точно перестанешь думать о такой ерунде, как будущее. – Чимин обнял друга за плечи и быстрыми шагами направился в сторону, манящего своими огнями, города. Ким улыбнулся, ведь не часто его лучший друг так беспечно называет будущее ерундой.

***

      В клубе, посещение которого запрещено для несовершеннолетних, подозрительно много одноклассников Тэхёна и Чимина, которые пока не достигли заветной цифры восемнадцать (двадцать, если по корейским меркам) в паспортах. Видимо хозяина клуба мало волновало, кто заказывает в его баре алкогольные напитки, какая разница от кого получать доход? Чимин весело снял с себя светло-коричневую шапку, ероша выцветшую копну рыжих волос. — Посмотри, как много школьников решили отпраздновать последние учебные дни! Думаю, мы с тобой впишемся в общую картину. – Пак с силой потянул друга за руку, прорываясь к заветному месту на диванчике, стоящему в углу помещения. Приложив немало усилий для достижения цели, друзья наконец сняли куртки и бросили их на потрёпанный угловой диванчик коричневого цвета. Парни никогда не были особенно стеснительными, в силу своей привлекательности, они пользовались популярностью и времени на комплексы не оставалось. О каких комплексах может идти речь, когда каждая девчонка школы мечтает встречаться с тобой, а парни подружиться? Едва засветив свои лица перед толпой, Тэ и Чим моментально привлекли к себе всеобщее внимание. Одноклассники окружили их непроходимой стеной из вопросов о том, как друзья сдали экзамены и куда собираются поступать, но ребята лишь отшучивались и торопились, как следует оторваться на танцполе. Сегодняшний день принадлежит только им, ведь спустя одиннадцать лет школьной каторги, они наконец заслужили своё право на безудержные танцы и алкоголь… Много алкоголя… Очень много алкоголя. К концу вечера парни уже едва могли держаться на ногах, поэтому просто сидели, на уже заранее занятом диванчике, и подпирали руками головы. — Чимин… – Казалось, что Ким вот-вот заснёт. Он быстро моргал, что бы придать своему лицу более трезвый вид, хотя получалось откровенно хреново. — Я тут понял, что должен подать документы в университет искусств! — Да неужели! – Чимин со всей силы, которая у него была, ударил рукой по столу. — Оно очнулось! Думал, ты никогда не признаешь, что экономист из тебя, как из меня балерина! — Знаешь, из тебя бы получилась очень хорошая балерина. – Тэхён тихо хихикнул в кулак, за что получил удар в плечо от Пака, которому явно не по душе сравнение с утончённой балериной. Парни много смеялись, пока не услышали громкое объявление по микрофону: «Готовьтесь прослушать последнюю песню и отправляться по домам.» Неожиданно для себя друзья поняли, что часы, на противно-светящемся телефоне, показывали четыре утра. — Твою мать… – Медленно проговорил Чимин, увидев сколько звонков он пропустил от матери. — Ну ты и влип, лошара! – Тэхён продемонстрировал другу телефон, на котором не было ни одного пропущенного. Пак быстро поднялся с места и шатаясь натянул куртку на чёрную толстовку. Ким последовав примеру друга тоже начал одеваться, падая и путаясь в рукавах. Кое-как нацепив предметы верхней одежды, выпускники направились к выходу, держа друг друга за плечи для большей устойчивости. Со стороны картина выглядела так, будто два раненых в бою солдата пытаются донести друг друга до медицинской части.

***

      Холодный утренний воздух заставил ноги двигаться ровно, а сердце биться не так часто. Выйдя из клуба, Пак и Ким застыли, наблюдая за мириадами звёзд покрывающих тёмное небо. Зимнее утро по-настоящему прекрасное зрелище. Звёзды, ещё ярко горящие над головой и круг луны, свет которой, освещает улицы и деревья. Чимин открыл рот и выдохнул пар в ледяную бесконечность, смотря, как он медленно рассеивается на фоне чёрного небесного пространства. — Ты когда-нибудь видел, что-нибудь более прекрасное? – Наконец нарушает тишину Тэхён, который уже мог самостоятельно стоять на ногах, но друга всё равно не отпускал. — Да, видел. – Пак с серьёзным лицом продолжал исследовать взглядом звёзды. — И что, если не секрет? – Ким тоже стал серьёзным, рассматривая улицы, залитые голубым светом. — Рассвет на твоих фотографиях, – Ким удивлённо взглянул на Чимина, который не моргая сверлил глазами луну. Большой круг нашёл своё отражение в паковских зрачках, попутно освещая его лицо холодным светом. — Ты удивительный человек, Тэхён. Такой креативный и необыкновенный. За какую бы работу ты не взялся, можно быть уверенным, что результат превзойдёт все ожидания, – Чимин перевёл взгляд на Кима, который продолжал удивлённо слушать каждое его слово. — Возможно сейчас, мы слишком пьяны, что бы говорить на столь важные темы, но я очень хочу дружить даже после твоего переезда. – Пак понимал, что его родители не настолько богаты, что бы содержать сына в столице, поэтому принял решение жить и учиться в Тэгу. — Где бы я ни был, мы навсегда останемся лучшими друзьями. – Тэхён мягко улыбнулся и обнял друга, глаза которого уже становились влажными от подступивших слёз. Четыре утра и объятия, навсегда останутся в их памяти, ведь это было последнее утро их спокойной жизни.

***

      Размеренное дыхание и хруст снега под ботинками были единственными звуками, которые нарушали тишину. Парни шли молча, смотря на падающие с неба снежинки. Взгляд Тэхёна зацепил тёмный силуэт, на который падал тёплый фонарный свет. — Чимин, – Ким остановил друга за руку и указал на неподвижную тень. — Ты тоже это видишь? — Наверное просто пьяный мужик, который забыл дорогу домой. – Пак нервничал, но старался не подавать виду, намереваясь продолжить свой путь по прямой. Тэхён резко дёрнул его за рукав куртки. — Может лучше пойдём другим путём? – Чимин хотел пошутить над трусостью друга, но увидев неподдельный испуг в глазах Кима, решил что лучше согласиться и найти обходную дорогу. Искать путь не пришлось, обернувшись друзья поняли, что за ними стоит такой же тёмный силуэт и медленно машет рукой, в которой однозначно что-то было. Как только предмет в руке незнакомца начал переливаться металлическим блеском, Чимин не на шутку испугался и прижал к себе ещё более напуганного Тэхёна. Тёмные обличия, до этого стоящие на месте, начали движение в сторону, остолбеневших от страха, друзей. — Что вам нужно?! – Чимин был вне себя от злости и безысходности. Бежать? Побег был возможен только в сторону колючих кустов. Кричать? В пять часов утра навряд ли найдётся желающий помочь. Но необходимо было что-нибудь предпринять. Пак схватил Кима за руку и приготовился бежать в сторону кустов — хоть какая-то защита. Но Тэхён стоял неподвижно, как статуя в музее. Он впал в ступор, блеск ножа и тёмные силуэты с каждой секундой становящиеся всё ближе, приводили Тэ в ужас. — Беги… – Ким едва слышно попросил друга бросить его и спасать собственную жизнь. — Ты с ума сошёл?! Приди в себя! – Чимин со звоном ударил Тэхёна по щеке, а затем снова потащил его в сторону колючей растительности, но Ким был непреклонен. Ещё секунда и тёмные силуэты уже в такой близости, что невозможно скрыться. Момент на побег упущен, а Тэхён не понимает, почему Пак до сих пор крепко сжимает его руку. «Какой же я всё-таки трус…» – пронеслось в голове Кима до того, как сильный удар по голове заставил парня потерять сознание. Последнее, что видел Тэхён — испуганное лицо Чимина, который продолжал крепко сжимать ладонь Кима, что-то крича. Дальше, лишь темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.