ID работы: 7453238

V - значит...

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Dew4onka бета
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 170 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава №10

Настройки текста
      Лёгкое дуновение первого, по-настоящему тёплого, весеннего ветерка, трепало идеально уложенные волосы Сокджина, переминающегося с ноги на ногу и постоянно поглядывающего на наручные часы. Парень знал, что пришёл гораздо раньше, чем было согласованно, но глаза продолжали хаотично бегать по лицам каждого прохожего, которые удивлённо озирались, при виде глупо улыбающегося Кима. Розововолосый поправлял серо-бежевый пиджак в мелкую клетку, украшенного маленькой брошкой в форме сердечка, которое пронзает стрела. «И чем я думал, когда надевал именно этот пиджак?» — Джин колебался. Пальцы так и норовили снять маленькое украшение, поглубже запихнуть его в карман светлых брюк и никогда больше не доставать, но от заколочки исходила своя приятная и по-своему тёплая энергетика. Этот кусочек бронзы, впитал в себя столько хороших и плохих воспоминаний, что являлся чем-то вроде талисмана, скопившего все события жизни парня. Изначально, брошь принадлежала матери Кима, которая всегда мечтала о дочери, но в итоге родился красивый, как сказочная принцесса, мальчик с молочной кожей и глазами цвета корицы. С самого детства парня окружало такое количество внимания, заботы и любви, что вырасти покладистым и закомплексованным — не было никакой возможности. У Сокджина часто случались приступы самообожания и такое прозвище как «всемирный красавчик» — не удивляло никого из близких розововолосого. Джин никогда не сомневался в собственной привлекательности, но сегодня, даже белоснежная и отутюженная рубашка без воротника, казалась самой грязной и помятой, а натёртые до блеска бежевые лоферы — старыми и изношенными. — Хён! – К Сокджину подбежал радостный Намджун, наматывающий на шею лёгкий шарф с причудливым геометрическим узором. — Долго ждёшь? – Шатен остановился перед лицом старшего и полез в карман за телефоном, что бы проверить время. — Нет, я совсем недавно пришёл. – Джин лучезарно улыбнулся и снял с младшего кепку, что бы потрепать мягкие волосы полицейского. Джун оторвал глаза от смартфона и затаил дыхание, поддаваясь приятным прикосновениям розововолосого. — Зайдём внутрь? – Старший указал большими пальцами на ресторанчик, стоящий за широкими плечами парня. — Ты же помнишь, что сегодня плачу я? – Младший распахнул длинный светло-коричневый плащ и снова надел на голову кепку. — Не думай, что я буду вести себя, как барышня на свидании и закажу один салатик. – Джин распахнул перед смеющимся младшим дверь и сам невольно улыбнулся. Шатен усадил розововолосого на мягкий диванчик возле окна, сел напротив и принялся лениво листать страницы картонного меню с красивыми фотографиями различных блюд. — Выбрал, что-нибудь? – Намджун посмотрел на старшего и расплылся в умилительной улыбке. — Судя по всему, ты уже съел глазами всё, что здесь есть. – Сокджин покраснел и смущённо прикрыл лицо ладонью. — Прости, всё выглядит настолько вкусно, что невозможно сдержаться. – Розововолосый закрыл меню и отдал его, только что подошедшей официантке. — Я буду то же, что и ты. — Две порции риса, говядину на сковороде и большую тарелку кимчи. – Джун посмотрел на старшего, который прожигал взглядом гладкую поверхность стола. — Хён, что будешь пить? — Зелёный чай со льдом. — Два зелёных чая со льдом. – Младший обаятельно улыбнулся девушке с блокнотом в руках, проговаривающей весь заказ ещё раз. Получив утвердительный ответ, официантка убежала куда-то в сторону кухни, оставляя парней наедине. Джин был готов поклясться, что ему ещё никогда не было так неловко в обществе кого бы то ни было. Парень всегда умел находить общий язык с людьми, но сегодня разговор откровенно не клеился, ещё и этот пристальный, чего-то ждущий взгляд Намджуна, заставлял провалиться минимум в ад. — Как там работа продвигается? – Старший мысленно проклял себя за то, что спросил о работе, потому что весь внешний вид шатена умолял не задевать эту болезненную тему. — Никак, всё ещё ждём результаты экспертизы. – Намджун сминал в руках бумажную салфетку, протирая глазами дырку в столе. — Можешь рассказать мне о том, чем ты занимаешься? – В мыслях парней проскользнула надежда на нормальный диалог, поэтому Сокджин заметно оживился и выпрямил спину. — Ты имеешь ввиду работу? — Если хочешь, можешь и не только о работе рассказать. – Джун отложил рваную салфетку на край и закинул локти на стол, кладя голову на раскрытые ладони. — Что ж, я, можно сказать, тот самый кровопийца, который наживается на простых людях, но при том дающий им работу и крышу над головой. Бизнес сфера, конечно то ещё болото, но я не строю карьеру на крови и страданиях, в отличии от политиков, а напротив, направляю все средства на перспективы человеческих возможностей. – Джин убрал прядь волос за ухо, проколотое маленьким золотым гвоздиком. — Не буду обманывать, я знаю принцип работы в полиции, но мне интересно, почему именно полиция? Почему не менеджмент или медицина? – Намджун задумчиво почесал затылок. — Меня ещё никто о таком не спрашивал. – Младший снял кепку и положил её на диван рядом с собой. — Кажется, я был рождён для этой работы. Мой отец всю жизнь отдал службе родине, сейчас он заслуженный офицер на пенсии, мне бы хотелось быть похожим на него. – Шатен мечтательно улыбнулся, уходя в мир воспоминаний о семье. — Твои родители — прекрасные люди, если у них получилось вырастить такого хорошего человека, как ты. – Сокджин вывел Джуна из транса своим приятным полушёпотом. — А у тебя есть братья или сёстры? — Младшая сестра, она ещё учится. У нас не очень большая разница в возрасте, поэтому мы довольно близки. – Шатен оторвал взгляд от стола, лицо его стало серьёзным. — Хён, – старший напряг спину и сложил руки на колени, — Я знаю, что мы не так давно знакомы, что бы я спрашивал у тебя про семью, но уж лучше ты лично пошлёшь меня к чёрту, чем я начну копаться в архивах многолетней давности. – Розововолосый расслабил тело и облегчённо выдохнул. — Всё в порядке, ты бы и так узнал об этом, хорошо, что ты решился спросить напрямую. – Джин ласково улыбнулся и глубоко вздохнул. — Ну, что именно ты хочешь знать? — Ты любил их? — Больше всего на свете. — Они были хорошими людьми? — Они души во мне не чаяли, но не ко всем судьба была так благосклонна. Многие вспоминают их, как замечательных друзей и бизнесменов, но есть и те, кто был рад их кончине. – Старший грустно потупил взгляд, продолжая давить улыбку. — Мне очень жаль, что их больше нет, но я рад, что ты говоришь о них с грустью, а не со злобой. – Джун накрыл тёплой ладонью руку розововолосого и крепко сжал пальцы. — И всё? Тебе не интересно узнать об их смерти, или о том, что произошло после? – Сокджин широко раскрыл глаза. — Гораздо важнее то, что они сделали для тебя при жизни, а для грустных воспоминаний абсолютно не время и не место. Чаще улыбайся, тебе очень идёт. – Джун растянул губы в полумесяц и накренил голову влево. От такой искренности и заботы, старшему хотелось плакать и смеяться одновременно. Джин улыбнулся в ответ и вздрогнул, от неожиданно поставленной на стол, тарелки. Парни смущённо переглянулись и принялись за еду, аппетитно причмокивая и изредка поглядывая друг на друга.

***

— Вот чёрт. – Намджун запихнул телефон в карман пальто и допил последние капли холодного чая. — Работа? – Джин спокойно крутил в руках солонку, внимательно рассматривая недовольное лицо младшего. — Капитан Чхве написал, что пришли результаты экспертизы, требует срочно приехать в участок. – Шатен посмотрел в расстроенное лицо старшего и свёл брови на переносице. — Мне так жаль, я хотел бы ещё побыть с тобой, но меня точно уволят если не приеду. — Всё в порядке, мы уже пообедали, да и не планировали больше ничего. – Намджуну до боли в сердце не хотелось покидать старшего в его единственный выходной, но чёртово расследование, как и предполагал парень, не терпело отлагательств. У его коллег тоже есть семьи и друзья, но все они сорвутся и отправятся в участок, несмотря на занятость и личные проблемы. — Я подвезу тебя. – Джин поднялся с места и расправил, немного задравшийся, пиджак. — Ты не обязан тратить на это время. – Джун запихнул несколько купюр в папочку счёта и встал вслед за старшим. — У меня полно времени. – Сокджин улыбнулся и взял младшего за руку, выводя его на улицу к серебристой иномарке. Парни уселись на водительское и пассажирское сиденья и пристегнули тугие ремни безопасности. Всю дорогу шатен, смущённо смотрел на пробегающие за окном многоэтажки и людей, как обычно куда-то спешащих, несмотря на воскресенье. Главный полицейский участок находился всего в десяти километрах от ресторана, поэтому путь не занял слишком много времени. Джун бросил несвязное «спасибо» и потянул за ручку двери, но цепкая ладонь розововолосого не позволила выйти наружу. — Что такое, хён? – Намджун развернул лицо обратно к Сокджину и вместо ответа получил мягкий поцелуй в левую щёку. — Спасибо за обед, было здорово провести с тобой время. – Джин смущённо развернулся к рулю и отпустил запястье младшего. Не успел старший пожалеть о своём поступке, как ответный чмок в правую щёку загорелся тёплым пламенем. — Мне тоже понравилось, увидимся! – Джун, красный как самый спелый помидор, выскочил из автомобиля и быстрыми шагами устремился в сторону входа в участок, не оборачиваясь и не прощаясь, что бы уж наверняка встретиться со старшим снова. Едва войдя в здание на Намджуна накинулся взъерошенный и злой начальник, идущий к парню по пустынному коридору. — Ну и почему так долго? – Чхве предстал перед Кимом в весь свой внушающий рост и хмуро свёл брови вместе. — Извините, приехал как только смог. – Намджуну было всё равно на упрёки или замечания, ведь все его мысли находились где-то в параллельной вселенной и отвлекали от концентрации на работе, что было непривычно, как для самого Кима, так и для его коллег. — Ты весь красный, не заболел? – Капитан приложил тыльную сторону ладони к джунову лбу и покосился на его беспокойные пальцы. — Всё в порядке. – Намджун проигнорировал заботу старшего и спустился по ступенькам к другим членам своей группы, где Хосок перебирал какие-то бумаги, сидя на столе и попивая дымящийся кофе. Джун подошёл к другу и хлопнул красноволосого по плечу. — Намджун, ты довольно быстро приехал, остальные должны скоро подтянуться. – Чон спрыгнул со стола и прикрепил очередной лист к доске, увешанной фотографиями сразу с двух мест преступлений. — Почему вы разместили улики разных дел в одном месте? – Намджун потянул пальцы к одному из изображений, но капитан стукнул нетерпеливого младшего по руке, что заставило моментально отказаться от задуманного. — Не трогай ничего. Результаты экспертизы показали, что у этих дел больше общего, чем мы предполагали. – Чхве взял один из отчётов и погрузился в чтение, диктуя вслух основные аспекты. — Пробежимся по убийству директора SeoulConstraction. – Начальник поднял глаза на парней, переглядывающихся между собой. — Капитан, но ведь никого ещё нет. – Хосок обвёл рукой пустующие сидения. — Начнём без этих лоботрясов, сами потом разбираться будут. – Капитан снова опустил глаза в текст. — На ремне, с которого мы сняли отпечатки, ничего не найдено, даже следов пальцев самого директора, из этого следует, что кожу протёрли, об этом свидетельствует влажная салфетка, лежащая на столешнице. – Чхве ткнул пальцем в маленький пакетик, в котором лежал кусочек белой ткани. — Благодаря пуле, мы смогли определить что выстрел был совершён из четырнадцати-зарядного Smith & Wesson 59 модели. — Разве их не прекратили выпускать ещё в 1981 году? – Ким прислонился к столу, стоящему за спиной и скрестил руки на груди. — Да, тем более производство было только на территории США, как такое оружие оказалось в нашей стране? – Чон плюхнулся на компьютерное кресло и покрутился вокруг собственной оси. — Я поднял все записи и выяснил, что за последние двадцать лет, был зарегистрирован один единственный пистолет такой модели, – Чхве выдержал паузу и глубоко вздохнул — принадлежавший Ким Сонджуну — покойному владельцу «SJI» и отцу Сокджина по совместительству. – Ким широко раскрыл глаза и откашлялся в крепко сжатый кулак. — Может нам стоит лично спросить господина Кима о пистолете? – Хосок положил локти на колени и встряхнул кирпично-красной копной волос. — Не стоит, через два года после регистрации Сонджун подал заявление о краже того самого пистолета, который так и не смогли отыскать. – Капитан отложил экспертный отчёт и устало потёр переносицу. — То есть, пушка уже больше десяти лет гуляет по Сеулу, а может и по другим городам и мы совсем не знаем у кого она может быть. – Намджун выставил подбородок вперёд и принялся мысленно анализировать ситуацию. — Все отчёты и показания покойного владельца были утеряны или стёрты, в любом случае, даже с их помощью мы бы навряд ли смогли что-то сделать. – Начальник перевёл взгляд на доску, подходя ближе что бы лучше рассмотреть фотографии. — Я могу поговорить с Джином, может он помнит что-нибудь об этом злосчастном пистолете. – Ким вышел из плена собственных размышлений и опустил руки вниз. — Не тереби парню душу, он до сих пор скорбит о родителях, а ты полезешь с расспросами. – Капитан отмахнулся от предложения младшего и пристально уставился на цветные изображения. — Причём здесь родители? Я просто спрошу про возможных недоброжелателей, которые могли бы покуситься на собственность его отца и… — Намджун! – Чхве резко обернулся лицом к Джуну и сжал зубы. — Что я сказал тебе несколько секунд назад? Не лезь к Сокджину, не разговаривай и ни о чём не спрашивай, расследование обойдётся без его содействия. – Ким обиженно отвернулся и снова сложил руки вместе. — Так, – Хосок аккуратно встрял в диалог, привлекая к себе внимание старшего, — А что насчёт связи между убийством директора и ограблением? — Один из работников пострадавшей компании сообщил нам секретную информацию, которая стала железной наводкой. – На смену раздражительности, пришло пытливое любопытство и Намджун приковал всё своё внимание к начальнику. — Из хранилища была похищена флешка с нелегальными акционными оборотами и имеет ценность только для конкурентов или служителей закона. — А этот работник не боится говорить нам такие вещи? Если мы всё-таки найдём украденное, то скорее всего прикроем эту компанию и её главу за незаконные финансовые махинации. – Хосок задумчиво уложил голову на спинку кресла и свесил ноги по бокам. — Именно, как только флешка попадёт к нам, компанию оштрафуют, многие лишатся работы, кто-то вообще сядет, но для нашего информатора, это будет шанс подняться и мы не в праве его осуждать. – Чхве похлопал себя по карманам в поисках пачки сигарет, но той к сожалению не оказалось, что вызвало у начальника недовольную гримасу. — Значит под подозрения попадают общие конкуренты пострадавшей компании и SeoulConstraction, одним из директоров которой, был убитый Ли Юнсон? – Напарники наконец смогли придти к логическому завершению, но стоило уточнить совпадает ли эта версия с версией начальника. — Тогда причём здесь пистолет? – Намджун снова нахмурил брови и непонимающе развёл руками. — То, что Юнсона избили, ещё не значит, что это был допрос с целью выведать информацию. — Убитый директор был давним конкурентом отца Сокджина, которому когда-то принадлежал нынче пропавший пистолет. Компания, из которой была похищена компрометирующая информация предоставила нам список недоброжелателей, куда попали имена Джина и Сонджуна, но прямой связи нет, потому что пушка пропала, а список не заканчивается одними владельцами SJI. – Чхве обнаружил полупустую пачку на столе, достал оттуда мятую сигарету, зажал её в зубах и чиркнул зажигалкой. — Значит хёна, кто-то подставляет. – Джун озадаченно погладил, пальцами правой руки, подбородок. — Всё это теория, построенная на медицинском заключении патологоанатома, парочке улик и показаниях, ищущего выгоду, анонима, поэтому ничего нельзя знать наверняка. – Капитан глубоко затянулся и выдохнул сероватый пар через ноздри. — Всё же, это наша единственная теория, нужно допросить всех людей из списка, но господина Кима в первую очередь. – Чон поднялся с кресла и потянулся к ключам от машины. — Хосок, мне и тебе нужно объяснять почему мы НЕ будем разговаривать с Джином? – Начальник пристально смерлил парня тяжёлым взглядом. — Он — наша единственная зацепка, мы обязаны хотя бы предупредить его о возможной опасности. – Красноволосый отложил ключи и всем телом развернулся к капитану. — Капитан Чхве, понимаю, вы пытаетесь защитить Сокджина, но он уже взрослый парень и способен к самостоятельным решениям, – Джун выпрямился в полный рост. — Он многое пережил и не простит, если бизнес, который годами поднимала его семья, развалится из-за вашего нежелания втягивать его в расследование. – Начальник провёл рукой по волосам и сделал вторую затяжку, немного успокаивая нервы. — С бизнесом, всё будет в порядке, а вот с Сокджином — нет, я больше не собираюсь обсуждать с вами этот вопрос. – Капитан затушил окурок о пепельницу, стоящую на краю стола и вернулся к рассмотрению доски. — Попытаемся проанализировать другие улики, если и они укажут на причастность Джина, я лично его допрошу. – Чхве нахмурил чёрные брови и поднёс к глазам очередной лист с отчётом. Намджун и Хосок переглянулись между собой и уселись на компьютерные стулья, что бы полностью погрузиться в тяжёлую атмосферу работы и умственного труда. Ким активно перебирал листы, пока текст не начал сливаться в общую кучу, превращаясь в бессмысленный набор букв. В таком темпе все проработали до самого вечера с единственным изменением — к их трио присоединилась ещё парочка детективов, наконец сумевших разобраться с делами и приехать в участок. К концу дня, Джун сидел в полном одиночестве, пытаясь найти подтверждение непричастности Джина ко всей этой финансовой белиберде, но каждая улика и мысль, словно тоненькие ниточки вели только к нему. Да и к чему скрывать, Киму хотелось прямо сейчас сорваться с места и приехать к старшему домой, что бы тот доказал ему, что всё это подстава и что сказанное за обедом — чистая правда, что Сокджин не станет строить карьеру на крови или шантаже, что он — самый добрый и светлый человек, из когда-либо существовавших. Логика перемешалась с чувствами, рождая самые бредовые и невозможные теории. Когда в голову парня пришла мысль о том, что отец Джина мстит сыну с небес, Ким решил поехать домой и хорошенько выспаться, что бы с началом нового дня приступить к своей привычной полицейской рутине. Намджун поднялся с нагретого места, размял затёкшую спину и взяв пару ксерокопий отчёта со стола, направился к выходу. Джун попрощался с охранником, мирно сопевшем на кресле около телевизора и вышел на улицу, вдыхая носом свежесть вечернего воздуха. — Вас не подвезти? – На парковке стояла красивая серебристая иномарка, подпираемая спиной Сокджина, задумчиво смотрящего на шатена. — Ты весь день здесь пробыл? – Младший быстро подбежал к розововолосому и покрепче намотал на замёрзшую шею шарф. — Нет, просто катался, развлекался, а под вечер решил за тобой заехать. – Сокджин открыл перед Джуном дверь и галантно махнул рукой внутрь салона. Намджун улыбнулся и разместился на пассажирском кресле, затаскивая за собой длинные полы плаща. Старший обежал машину, защёлкнул ремень, сидя за рулём и повернул ключ зажигания. Шатен любезно объяснил, в каком направлении нужно ехать и принялся пристально разглядывать черты лица розововолосого. Младший готов всю жизнь ехать по этой безлюдной дороге, освещаемой ярким фонарным светом и любоваться прекрасным ликом Джина, наплевав на работу, начальство и никому не нужного мёртвого директора. Сейчас существовал только он, Сокджин и дорога — бесспорно лучшее сочетание для идеального вечера, не требующего разговоров или раздумий. Парню хватит мимолётных взглядов и невесомых прикосновений, что бы почувствовать себя нужным и счастливым, поэтому глаза медленно закрываются, а тёплый поток воздуха из кондиционера, плавно развивает сбившийся лёгкий шарф, так полюбившийся старшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.