Мечта идиота

R
Завершён
247
2
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 68 874 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
247 Нравится 91 Отзывы 94 В сборник

Часть 3

Настройки
А больше всего меня позабавили его слова о том, как хорошо мы сработались когда-то с Сиф и Фандралом. Серьезно, отец, серьезно? Это ж, блядь, в какой такой сказочной вселенной мы с этой ебнутой на голову Сиф могли хорошо сработаться? Это что, блядь, за такая магическая, нахуй, магия может заставить нас с ней хорошо, блядь, сработаться? Ну, допустим, с Фандралом, ладно, может быть, при определенном стечении обстоятельств, вроде выстроившихся в ряд планет и благоприятного расположения звезд, и если мы с Фандралом вот прямо очень хотим и пиздец как уверены, что нам крайне необходимо сработаться вместе, то, возможно, только возможно, в этом случае у нас действительно появится шанс как-то найти общий язык. Но не с Сиф. Ладно, похуй. Полночи я разношу мебель в своей комнате. Потом пытаюсь взять себя в руки, успокоиться и вникнуть в суть произошедшего. Понимаю, что ничего не понимаю. Психую еще больше. Бля, ну не бывает так. Просто не может нахуй такого быть, не может отец вручить мне престол и покинуть Асгард! Технически он мне даже не отец, я и прав-то никаких на престол не имею, если уж откровенно говорить. Так какого хуя, спрашивается? тебе давно пора уже вернуться к исполнению своих обязанностей Ага, блядь, охотно верю, дайте только вилы, лапшу с ушей сниму, как говорят мидгардцы. Мы всю жизнь с ним ругаемся, с тех пор, как я научился говорить не еби мне мозг. Да я последний, с кем он стал бы обсуждать свои планы на вечер, не говоря уже о том, чтобы вверить мне целое царство. Нет, все это неспроста. Он явно меня наебывает. Потому что только Один Всеотец может наебать Бога Лжи. Ну а хули, сам же врать учил когда-то. Сидит на каком-нибудь холмике, наверное, и наблюдает за моими действиями. Он ведь тот еще мудазвон, похлеще Тора будет, напиздеть-то он что угодно может, а вот нахуя, этого вам никто не скажет. Да еще два этих уебка Сиф с Фандралом, явно не для упрощения жизни он их ко мне приставил. приглядите за этим охламоном Сиф и Фандрал. Ага, сейчас. Да за этими кретинами за самими присматривать нужно. Группа младшего дошкольного возраста, блядь. Приглядите за ним, блядь. А когда утром я пришел в покои отца, его уже не было. И Хеймдалль сказал, что отец отбыл в неизвестном направлении сразу после моего ухода. Охуенно, блядь. И что прикажете теперь делать? Официальной передачи власти не было, я не могу просто сесть на трон, а все сделают вид, что так и надо. Я, на минуточку, государственный преступник, вчера из тюрьмы сбежал. Блядь, и почему я не использовал этот аргумент раньше? Или что, разыграть с помощью иллюзий театр одного актера? А что, от такого поехавшего нахуй чего угодно можно было бы ожидать. В общем, предпринять я ничего не успел, потому что прибыл Тор и запросил аудиенцию у отца. А отца нет. Я вместо него. И конечно, не придумал ничего лучше, чем быстро набросить на себя иллюзию и поговорить с Тором. Вот так вот, блядь, это и случилось. А теперь я разбирал кучу дурнопахнущих дел, оставшихся после отца. Ничего срочного блядь, сказал он мне. Разберусь, когда вернусь, блядь, обещал он мне. Ладно, похуй. Проблемы были в Ванахейме. Ну, то есть они там и не заканчивались. Я когда-то провел там просто шикарную со всех сторон операцию и разбередил войну между двумя королевствами. А те привлекли в свой конфликт еще по парочке союзников, и не успели в Асгарде сказать да еп твою мать, как полматерика уже воюют вовсю и переразделяют территории. А когда наши попытались воззвать к порядку, им сказали, что нам в Асгарде хорошо, один мир — одно царство, да и тот на стыке нескольких измерений стоит, так что законы Вселенной, а порой и физики нам не писаны. А у них там в Ванахейме вообще-то политическая и экономическая ситуация уже давно требовали пересмотра в расстановке сил. Че сказали, сами, блядь, не поняли. В общем, Асгард вмешался. И все запорол. Потому что требовал оставить в живых побежденный народ. А этот побежденный народ прошел, блядь, через какие-то нахуй болота и подхватили там какую-то дрянь несусветную, которая за неделю выкосила больше половины победителей и побежденных. Причем, у побежденных хоть какой-то иммунитет нашелся, не зря они на этих болотах жили, а у остальных — нихуя вообще. Зато война была прекращена. Браво! Отец знал, что я что-то сделал, но не знал, что именно, так что отправил меня налаживать мир. Ну, я и наладил. И он даже продержался приличное количество веков. Пока несколько лет назад с Ванахеймом снова не случился я. На этот раз все знали, что виноват был я. На этот раз никто не хотел видеть асгардцев в составе своих войск на полях сражений, потому что да пошли они нахуй сраные уебки, это от них все проблемы. Но и задружиться против нас они тоже не могли, потому что те уебки, которые в войсках противника, еще хуже. Поэтому асгардские войска все-таки воевали и даже, можно сказать, все закончили. Тор почти довел войну до ее логического завершения, оставалось только всем собраться за столом переговоров и обсудить условия мира. И как вы понимаете, это все случилось за неделю до появления темных эльфов. Когда Малекит напал на Асгард, ванахеймцы, судя по всему, выдохнули и решили, что могут еще некоторое время построить козни друг против друга, пока Асгарду некогда с ними разбираться. Когда спустя трое суток Малекита размазали к хуям по всем измерениям, ванахеймцы горестно вздохнули и начали готовить стол переговоров. И теперь ими занимался я, а это был просто лютый пиздец. Я себе чуть раздвоение личности, нахуй, ни заработал со всем этим блядством. Потому что я часами выслушивал, какой я мудрый Всеотец и только я могу помочь с разрешением всех этих конфликтов, а параллельно — какой я ебанутый принц и кто мог ожидать подобного от сына мудрейшего Одина, ой, простите, Ваше Величество, мы слышали о вашей трагедии, безусловно, ваш сын погиб как герой, защищая своего брата, но согласитесь, это не отменяет его ответственности за царивший в Ванахейме хаос. Мне одновременно лестно и неловко, и я в душе не ебу, как на это реагировать. Потому что я легко могу представить себе отца в бешенстве орущим на меня или трясущим меня так, что воротник от одежды отрывается, или разочарованно отправляющим меня в тюрьму, но вот такой ситуэйшн, это че-то блядь как-то совсем уже. К тому же, я знаю, куда они клонят. Типа во всем виноват Асгард. А значит, с воевавших стран и взятки гладки. Ха-ха, смешные, блядь. Я бы и рад сказать, что мне вообще похуй, на каких условиях вы заключите мир, если бы они, как Мидгард, решали бы все сами. Но Ванахейм всю жизнь требует, чтобы Асгард избавил их от всех проблем, а потом съебался бы куда-нибудь нахуй, как супергерой какой, который просто за добро и справедливость и никакой собственной выгоды. Поэтому я хлопаю ладонью по столу и достаю свиток, на котором подробно обозначены наши условия мира. И все замолкают. На целых полторы сотни секунд. А потом начинается ад.
247 Нравится 91 Отзывы 94 В сборник