ID работы: 7453578

Офисные интриги

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Размер:
104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 140 Отзывы 64 В сборник Скачать

13. Разоблачение - 1

Настройки текста
      Уверенно потянувшись на кровати, Аюри вдохнула прогретый комнатный воздух, который за ночь накалили батареи. Солнышко из окна загораживал бежевый тюль, мягко опускавшийся к полу. Как и ожидалось, ягодичные мышцы словно отваливались вместе с икрами, но это не могло испортить ей настроение. Ничего не могло сегодня испортить ей настроение, если говорить по-правде. Повернувшись на левый бок, Аюри стала рассматривать спящего Какаши. Мощная грудь мерно поднималась и опускалась, слышалось еле уловимое сопение, а веки даже не подрагивали, как у многих других людей. Его образ вновь напомнил Аюри греческую величавую статую, но не человека.       «Неужели у тебя нет изъянов?»       Будто услышав её мысли, Хатаке приоткрыл глаза и первым действием посмотрел на настенные часы. Первого января опаздывать можно только к белому другу после отменной попойки, поэтому волноваться было не о чем. Говоря о попойке, Аюри вспомнила, что за вчерашний вечер ни разу не залезла в телефон. И да, посмотрев на экран, она увидела тысячу пропущенных от мамы и Каяко.       — Тебя потеряли? — хриплым после сна голосом спросил Хатаке.       — Да... не то слово.       — Я тебя подвезу до дома.       Аюри хотела возразить, но вовремя поняла, что это глупо. Как сказала бы мама: "ухаживания и комплименты нужно принимать".       — Хорошо.       — Что будешь на завтрак? — с полуулыбкой спросил он.       — Я буду... яичницу.       — С беконом?       — Да, — закивала Аюри, вспоминая, что за весь вчерашний день они толком ничего не ели. Ей лично и не хотелось. Зато сейчас живот одобрительно забурчал.       — Отлично, — сказал он, после чего утопал на кухню.       Чтобы чистюля Хатаке первым делом утром пропустил ванную... Что-то не так с этим миром. Ей казалось, что он — человек устаканенных ритуалов, который живёт так, как привык, и не хочет большего. Разрыв шаблонов. Аюри неумышленно перевела взгляд на тумбочку, на которой лежало два телефона Какаши. Один для личных разговоров, по которому он с ней созванивался, а второй для работы. На первом гордо стояло клеймо откусанного яблочка, а второй явно принадлежал к семейству андройдов. Умывшись, почистив зубы и кое-как причесавшись, девушка вернулась в спальню. С кухни заманчиво тянуло жаренной яичницей и беконом, но она решила первым делом заправить постель. Вчера ночью они просто завалились на кровать и сразу же уснули. У неё так обычно получалось только после рутинного дня официантки, где ты весь день на ногах, и вечерней учёбы. Один из телефонов зазвонил, на рингтон прибежал Какаши и снял трубку.       — Да, Обито. Доброе утро, — ответил и сразу вышел из комнаты.       Он не любил разговаривать по телефону при других, эта скрытность убивала Аюри. Невольно вспомнился их первый танец, когда Хатаке позвонила какая-то девушка, заставив его уйти. Тогда она решила не думать об этой таинственной личности и у неё даже практически получилось, но в определённые моменты, как, например, сейчас, на поверхность сознания всплывал данный звонок. Ей настолько сильно хотелось быть ближе к нему, что она позабыла обо всём и всех. В её мире будто существовал только он, его редкие звонки, секс и приятные разговоры. А друзья, работа и учёба шли фоном, выступая лишь помехами. Аюри помотала головой, достелив кровать и уставившись на личный телефон Какаши. Вот он лежит — кладезь секретов, сокровищница, которая может пролить свет на таинственную незнакомку того вечера. И, не отдавая себе отчёта, Аюри подошла к телефону и взяла в руку. Сердце застучало в ушах быстро-быстро, вырабатывая в крови адреналин. Она чувствовала себя преступницей.       «Нет, так неправильно», — говорил здравый смысл. — «Зато не останется больше секретов», — шептал азарт.       С входом в телефон проблем не возникло, так как Аюри не раз видела, как он вбивал шесть семёрок подряд, не особо заботясь о безопасности, наверно предполагая, что пароль на рабочем важнее, чем пароль на личном. Первое, что предстало её взору, было количество пропущенных звонков и непрочитанных сообщений, что её нисколько не удивило, если учитывать, что вчера они коллективно забыли про внешний мир. Палец ткнул в сообщения. Высветилось несколько незнакомых имён, среди которых одно показалось смутно знакомым.       «Рин».       Где-то она уже слышала его, но она явно была не готова к тому, что скрывалось в этой переписке.

Рин, прошу, ответь на звонки. Нам нужно поговорить. Я серьезно

      В черновиках Аюри так же нашла ещё одно сообщение:

Мне важно, чтобы ты была счастлива. Даже если это значит, что тот поцелуй был ошибкой. Пожалуйста, я не хочу потерять тебя ещё и как подругу. Я уже потерял ту, которую любил.

      Этот простой и в то же время переполненный эмоциями текст послужил Аюри уродливым напоминании, что она влюблена в человека с огромным багажом прошлого, в человека, который не хочет видеть в ней своё будущее. И волшебство как рукой сняло, оставляя её наедине с реальностью. Когда он её касался, то думал о другой, когда приглашал на каток, на самом деле хотел видеть рядом с собой Рин. Её мир построен на лжи и вот-вот развалится, как карточный домик. Аюри откинула от себя телефон, будто тот стал гремучей змеёй. Она знала единственно верное решение в данной ситуации.

***

      Какаши напевал себе под нос мотивчик песни Криса де Бурга, поджаривая бекон. Хорошее настроение било ключом, заряжая энергией. Депрессию как рукой сняло. Ни одной мысли о Рин за два дня, что стало рекордом. Если посмотреть правде в глаза, то он её давно отпустил — несколько лет назад — навсегда закрыл эту дверцу, чтобы вновь приоткрыть пару недель назад. Всё было глупостью. Пора закрыть их своеобразный ящик Пандоры и... А что и? Хатаке завис с лопаткой в руках над шипящей сковородкой.       «Остаться друзьями?»       Если бы всё было так просто. Он даже представить не мог в голове предстоящий разговор: Прости, мы совершили ошибку. Давай останемся друзьями? А потом они вместе посмеются и расскажут Обито их занимательную историю, чтобы вместе разделить смех? Абсурд, товарищи. Абсурд! Потом он будет ходить с фингалом, а Рин плакать. Зная своего друга, Какаши предполагал, что уродливая правда только навредит ему и раскроет совершенно иную сторону личности: ту, что не доступна никому сейчас. О дружбе придётся забыть навсегда. Как же поступить?       Из спальни послышался рингтон его рабочего телефона. Убавив огонь на плите, Какаши направился на звук. Вспомни солнышко, вот и лучик: звонил ни кто иной как Обито. Голос казался поникшим. Представляя, что сейчас его ждёт серьезный разговор, мужчина вернулся на кухню.       — Что случилось?       — По телефону об этом не хочу распространяться, — ответил Обито. — Хотел встретиться. Ты куда пропал?       — Дома сижу. Устал как собака. Извини, что вчера не ответил на звонки, у меня уже аллергия на гаджеты.       — Я привык к твоим особенностям, Какаши. Как насчёт встретиться сегодня в местном ресторанчике, как обычно?       Судя по интонации, он не был взбешён, а значит не в курсе. Но и бодрым его тяжело назвать. Скорее всего сегодня будет изливать ему душу за бутылочкой саке.       — Хорошо.       Хатаке стало стыдно перед другом настолько, насколько это возможно. И вот реальность испоганила ему настроение вновь, что отразилось на яичнице — его порция слегка подгорела. Покончив с готовкой, мужчина решил позвать Аюри, но не обнаружил девушку в спальне и вообще нигде в квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.