Битва за рыжую
5 мая 2013 г., 23:46
POV Ирина Зимина
В отделе не могла находится. Было настолько невыносимо сдерживать слезы... сама виновата. Заставила Стаса сегодня отвезти меня в отдел. Он сопротивлялся, но я настояла. Настояла и он согласился. А все вокруг так улыбаются мне, они даже не подозревают... ничего не подозревают. Вот, сижу в кабинете. Куча дел, которые разгребаю уже час. Агапов с Черенковым иногда заходили с вопросами. А его не было. Сережа все равно обязан был зайти ко мне сегодня. Он должен получить от меня распоряжения по тем делам, что я просмотрела...
Нет, это просто невыносимо. Не могу даже думать о работе. Все какое-то вокруг... не настоящее. Я словно обрела вкус жизни и тут же его потеряла...
В первый же день зимы мы поругались. Сегодня утром. Очень сильно. Все из-за меня. Чувствую, что начинаю винить себя во всем происходящем. Во всем... и с этим чувством приходит ощущение того, что эта вина тянет меня на дно. Я сама себя тяну на дно.
POV Стас Карпов
Да уж, что-что, а ругаться Ира умеет. Но, сегодня... какая-то тихая, замкнутая... поругались мы... ну, скажем так, "односторонне". Кричал я... она молчала. Только иногда отвечала мне незамысловатыми фразами. И все твердила мне: "Я пойду на работу... я пойду". Пойдет она... знаю же, что ей будет трудно. И вот, я не верю собственному языку, когда говорю ей: "Ладно, решай сама. Я же за тебя переживаю".
Вошел в отдел и сразу столкнулся с этим следаком... ох, не нравится он мне. Вечно крутиться рядом. А Ириша... врач сказал, нельзя медлить. Аборт нужно делать завтра. Моя рыжеволосая любимая места себе не находит. Еле заснула вчера. Обзванивал врачей, чтобы узнать, что можно в качестве успокоительного беременным. Они мне список накидали, я все записал, помчался в аптеку, что рядом с домом. Она была такая бледная... я боялся за нее. Ночевала у меня. Мама пыталась не маячить перед глазами. Тихо закрылась у себя в комнате. Когда Ирина заснула, выглянула, спросила, что с ней. Ответил, что на работе переутомление, мол, проверка была и у Иры истерика. Мама покачала головой и снова ушла. Не нужно ей знать... никому не нужно.
Тошно... от того, что в отделе снова все видят перед глазами майора милиции, жесткого и жестокого, сильного и злого. Никто и подумать не может о том, что творится сейчас внутри. Еще и на парней своих рычал сегодня за малейший косяк. Время близится к трем. Ириша наверняка уже была на обеде. А я нет... но все же, надо у нее спросить.
POV Сергей Глухарев
Я решил долго не терзать себя. Полтретьего. Решил подойти к начальнице сейчас. Ибо больше не могу вытягивать клещами из своей памяти ее облик. Ибо потому что когда-то мне придется научится ставить замок на все мысли, которые затрагивают ее, кроме рабочих. Ибо потому что она мне нравится. Первый предлог - работа, конечно же. А второй - мое волнение о ее самочувствии. Агапов с Черенковым постоянно о чем-то разговаривали и я принимал участие в диалоге, однако они уже явно заподозрили мое неравнодушие к рыжей начальнице.
Идя по коридору, слышал болтовню других. Говорили о всяком. Кто о неудавшемся дне, кто о приезде родных, кто о проблемах с начальством и коллегами. Я же не готов был сейчас говорить о таком. Мне было вовсе не до этого. После того, как тот парень, Стас, увез Ирину в больницу, я места себе не находил. Было так плохо. На душе. Хреново, другими словами.
Молча остановился у двери и мое дыхание начало сбивчиво твердить мне о том, что сердце разгоняет кровь быстрее и в венах пульс учащается.
POV Ира Зимина
Черт, да что ж такое?... какого так далеко ее засунула?
Шкаф, что находится у меня за спиной, когда я сижу в кресле, где-то под два с половиной, метра. И сейчас я тщетно пытаюсь достать до верхней полки.
Зацепив ногтями треклятую папку, все же смогла до нее добраться. В дверь постучали. "Ирина Сергеевна, можно?" - голос... его голос. Слегка опешила. Повернулась лицом. "Да, Сереж, заходи" - я начинаю спускаться со стула. Знаю, что не сводит с меня глаз. И, как закон подлости, именно сейчас, спотыкаюсь и буквально, лечу на стол. Руки притормаживают меня за несколько миллиметров от поверхности стола, мой нос чудом избежал встречи с деревом. Ноги подкосились и о папке уже и речи не идет. "Господи, с Вами все в порядке?" - Глухарев за секунду оказывается рядом и помогает выпрямиться.
- Я в порядке. - Банальная фраза, которая все равно сорвалась бы с моих уст. Даже, если бы мне было хреново.
- Я тут...
- Знаю. По поводу дел. - Указала на стул, подняла папку и туфли на шпильке снова на моих ногах.
- Там все нормально?
- Почти. - В столе нахожу нужные бумаги и они уже скользят по лакированной поверхности к Сергею.
POV Сергей Глухарев
Смотрю на нее и пытаюсь понять - она правда в порядке? Держится так, словно ничего не произошло. Ну, что же... ее дело. Пытаюсь не смотреть в ее глаза. Беру бумаги. Красивым почерком подправлены ошибки. Она садится рядом и начинает объяснять каждую. Чувствую, как все мое естество реагирует на эту близость. Мурашки по коже, волоски на руках становятся дыбом. Так приятно находится рядом с ней. Просто вот так, сидеть и понимать, что сейчас внимание этой девушки полностью сосредоточено на мне... и это без эгоизма...
Проходит минут десять. Уже почти все пройдено, я начал улавливать нить ее мыслей... она права... чертовски права по поводу всех моих ошибок. Улыбаюсь ей и говорю "спасибо". Дверь снова открывается. Без стука.
POV Стас Карпов
Ни фига себе! Он уже тут. Как же... делаю вид, что ничего не произошло. У меня это хорошо получается.
- Обедаешь?
- Да. Уже иду... Сереж, в общем ты понял.
Стою, как олень. Он так смотрит на нее, что хочется ему врезать. Перехватив мой угрожающий взгляд (я не сомневаюсь, что он понял его смысл), продолжает делать то, что делает. Такое просто так не прощается. Нет... придется его наказать.
Бросаю Ирише, чтоб одевалась, а сам с этим следаком выхожу из кабинета.
- Надо поговорить! - Останавливаю его.
- Да я понял. По поводу нее? - Ох, сколько наглости. Аж тошнит.
- Как ты догадался?
- Ладно, идем...
Ну все, паренек. Тебе крышка. Я не забываю ничего. Я помню все. И за это квитаются. А вот с тобой все намного проще. И это удобно. Ну-у-у-у, мне не в первой. Никто не будет отбирать у меня то, что по праву мое. Особенно, девушку.
POV Ирина Зимина
Да. Да, я хочу сбежать. Отсюда далеко, чтоб не вернуться. На голову давят стены, в животе снова покалывает. Меньше нервов... но, как? Вот, Сережа пришел. Ведет себя вроде сдержанно. Но, эти взгляды... в мою сторону... нет, приятно, конечно... но... не тогда, когда у меня прочная связь с Карповым. Иначе, будет кровь. Снег припорошил весь двор ОВД. Накинув черное приталенное пальто, выхожу из кабинета. Надежда на обед со Стасом грела сердце.
Черт, что за толпа? Что происходит? У допросной. Народ уже там. Не успеваю присмотреться, как на меня с криками: "Ирина Сергеевна! Там драка!!!", налетает Агапов. Он истерично хватает меня за руку: "Походу, из-за Вас! Быстрее, они же убьют друг друга!!!".
Абсолютно пропустила мимо ушей последние две фразы. Вырвала свою руку и уже буквально неслась в сторону скопления, где работники ОВД "Пятницкий" смотрели на зрелище. А оно было кровавым...