Отношения - это больно?

R
Завершён
65
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 15 001 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник

Вернись ко мне из вод глубоких

Настройки
Блуждание... долгое, трепещущее. Их души встретились на той стороне реальности. Не зная покоя, они все же увиделись. Когда для обоих погас свет. POV Стас Холодно. Вокруг тьма. Ни хрена не понятно. Оглядываюсь. Кажется, что мое дыхание здесь, как крик. И вообще... где это, "здесь"? Иду. Куда-то просто иду... словно пол, стены и потолок слились воедино. И теперь я один. Помню... Больница... Захаров... машина и столкновение. Нет, фигня какая-то. Что-то необъяснимое. Где я и какого черта я тут? Пытаюсь найти способ различать стороны. А еще лучше - просто забить. Иду и вижу. Что-то мелькает рядом. Что-то призрачное. Легкое. Потом снова. Уже в другой стороне. Рыжие локоны. Мне кажется или я вижу рыжие локоны??? Нет, я просто схожу с ума. Вот и все. Но нет. Где-то снова замечаю блеск. Сердце ухнуло только тогда, когда понял, что что-то позади меня. Такая бледная. И она - бестелесная. Дух, чистая эссенция. Не улыбается. Лицо искажено чем-то. Каким-то странным образом. Боль и еще что-то... нервное страдание. Протягиваю руку. Она в ответ. Проходят через друг друга. Нет... не могу дотронутся до нее. Теперь ее губы приоткрываются, словно она хочет что-то сказать. И тут... опять все меняется. Я псих... нет, я все-таки псих. Вода. Это вода. И она теперь словно фурия. Такая невероятная, что невольно снова тянусь к ней. Слышу, как в голове раздается ее смех. И это все обрывается. *** Стас резко вдохнул, сев. "Ну, слава Богу!" - улыбнулась врач. - Что же Вы так неаккуратно ездите? - уже потом спросила она. - Хорошо, что без повреждений. Вам очень повезло. - Я... - Карпов помедлил. - Там была она... - Кто? - удивленно спросила женщина. - Она... - прикрыл глаза. Тело начало приходить в состояния контроля. Ира... он просил ее. Вернутся... с глубины беззвучных вод. POV Ира Блуждаю и блуждаю в лабиринте. Серое небо. Живые стены не те. Они... не живые. Листья отсутствовали. Только голые ветки. Плиты... расколотые. И сквозь трещины - с чернотой, колючая вьющаяся трава. Такое все меланхолийно-пессимистичное... прям взять и застрелиться. Но, душа требует ходьбы, скитаний. Уже начинаю привыкать к этой вынужденной ходьбе, к этому брожению по уголкам места, в которое попала. И все время что-то меня куда-то зовет. Резко останавливаюсь. Что за черт? Голос. Так отчетливо, приводит в пульсацию виски. "Возвращайся... прошу... из этих вод... из этой глубины..." - вот это уже жутко. Что происходит? Вот влипла... даже не знаю - мертва или нет. Капец... дожили. Стас думал. Много-много раз возвращаясь к вопросу. "Что же делать?" - устало откинул голову. Надо сказать матери. Ее матери. А Саша? Господи, как же Саша? *** Сережа провел рукой по столу. Пустая бутылка упала на пол... к двум первым. Мама у подруги в селе. А он здесь. Ушел раньше. Весь отдел на ушах. Кома... кома... она в коме... а он так и не успел как следует с ней поговорить. Кулаком по столу. Как? КАК?!! Такое могло произойти только из-за него. Карпов. Это все он. Боль прострелила голову. Снег за окном просто добивал жестким холодом. Страшно. Очень страшно. Пять суток уже в коме. Захаров сегодня остановил меня у выхода. Спросил, есть ли дела. Ответил, что их немного. Теперь я ИО... так тошно от этого. Не хочу!!! Это ЕЕ место! Но, понимаю, что некому больше. А потом спросил у Захарова о родных. И тут снова Карпов. Получил ответ, что тот уже рассказал. Знают... не стоит говорить, что чувствуют. Гаденыш... Что будет дальше? Как все будет? Что делать?! Ответ приходит в пьяную голову слегка поспешно. Встает и идет в другую комнату. В спальню. Идет, покачиваясь. Открывает тумбочку. Левый ствол. Отлично. Карпов еще на работе. А... как ему доехать? Пос**ть, возьму такси - думает, хватая пальто, громко хлопая дверью. POV Ира Жарко. Под ногами жарко. В руках - факел. Иду по зеркальному полу. Вокруг меня - зеркала. Круглые, квадратные, в форме солнц, овалов и прочего. И в каждом из них - мое отражение. Тут, до меня доходит. Острым концом основания со всей дури - в пол. Трещины, падаю. И сразу жалею об этом... поначалу. Охватывает теперь уже невыносимый жар. Это комната. Стены и шторы горят в огне. Задыхаюсь. Понимаю, что задыхаюсь. Сергей вбежал в здание ОВД, столкнувшись с Карповым у входа. "А ну стой!!!" - кричит, направляя пистолет в лоб. Карпов в шоке застывает. Следователи у обезьянника с операми, замерев, тоже не сводят глаз с левого ствола. А его дуло - в самый центр лба. - Ты поплатишься за все, сука!!! - кричит и Стас видит в глазах Глухарева нескрываемую ненависть. Карпов уверен - он сделает это. Перед глазами - последнее его посещение Ирины. Бледная, влажная кожа. Иногда замечал, как дергается рука или колено... поверхностное дыхание. Такое слабенькое, что каждый вздох кажется последним. Лицо же разгладилось. Матовость губ и густые черные ресницы. Округлая грудь, слегка широкие бедра. Пальцы рук. Длинные, тонкие. Когда-то этими пальцами по ночам она вводила его в эйфорию, дотрагивалась до его губ, ноготками царапала спину. И Стас согнулся пополам. Гора воспоминаний опрокинулась на него, давя на плечи. Тогда он сел рядом с ней и рассказывал ей о том, что думает. Выговаривая скопившуюся боль... просил прощения. Говорил ей о Сашке. Теперь он часто у них бывал. Мама ее была безумно благодарна. За то, что он рядом. Часто носил им что-то. Фрукты, сладкое. Мать узнала о беременности. И о потере ребенка. И все равно благодарит. Не знает самого страшного. И теперь, застыв перед холодным железом в руках обезумевшего следователя, уже в который раз просит у Иры прощения. И почему-то ему кажется, что этот раз - последний. POV Ира "Тебе еще не пора... тебя не ждут. Возвращайся к себе. Тебя не ждут... тебе не пора еще!" - так тихо и отчетливо слышу. Судорожный вдох на секунду сковывает тело. Это было что-то похожее на полет. Словно падаю вниз. Вздрагиваю. Приборы быстрее пищат, сообщая об учащении пульса. Размытость. Тело ноет... затекло. Еще один судорожный вздох... боль в груди на несколько секунд. Это сердце начинает бить в колокола спасительного кислорода. Веки приподнимаются. Свет. Это свет лампы. Господи, я вернулась. Одними уголками губ слабо улыбаюсь. А над головой уже кто-то навис, с облегчением и изумлением вскрикнул. Спустя время - меня уже везут куда-то. Но я тут. Дышу. Чувствую. Легко шевелю пальцами рук, комкая простыню в кулаках. Жива... жива...
65 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (9)