ID работы: 7453813

Заботливый эгоист

Джен
PG-13
Заморожен
446
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Настойчивый звон будильника резал слух, мешая продолжить столь желанную дрему в дорогой постели, заставляя его хозяина проснуться. Ребенок разочарованно застонал и, небрежно нашарив рукой округлую кнопку выключения, заставил неугомонный прибор притихнуть, погружая комнату в густую тишину. Поворочавшись в кровати, наслаждаясь блаженным теплом и уютом мягкого пледа, лохматая кучерявая макушка высунулась из под горы многообразных покрывал, с трудом разлепляя глаза.        Из огромного окна просачивались озорные лучики солнца, весело играя на всех поверхностях, до которых могли дотянуться. От яркого света Питер недовольно поморщил нос, прищуривая свои карие глаза. Сжав чуть ли не кукольные ладони в кулаки, тот сладко потянулся, отмечая про себя, что впервые за долгое время хорошо выспался, не встречаясь во сне с назойливыми кошмарами.       И, о Боже, как же он благодарен за это Мистеру Старку. После случая со Стервятником и смерти тётушки Мэй, Питера часто преследовало трио из кошмаров, панических атак и депрессии. Несмотря на способности, подаренные от щедрого радиоактивного паука, психика таких подарков не получила, оставаясь по-детски хлипкой и неокрепшей.        Самым большим ударом для него была гибель дорогой тети, остававшейся для него единственным живым родственником, которого можно было называть чуть ли не мамой, которой не было у него в детстве. Питер никогда не сможет забыть ее нежные и стройные руки с тонкими пальцами, успокаивающе гладящие по лбу и отливающим шоколадом волосам; ее нежный и звонкий словно колокольчики голос, поющий в звездные беспокойные ночи колыбельные; ее острые, очерченные резкими линиями скулы и морщинистый лоб, запечатлевший на себе все невзгоды прожитого времени; ее добрый и заботливый взгляд, полный боли и какой-то затаенной тоски по прошлому. "Ты вновь один", - напоминал безжизненный хриплый голос, будто говорила сама Смерть, заглядываясь с нестерпимым голодом на пылающее алым пламенем мальчишеское сердце. Словно струны на старой арфе, бессонницы, апатия и нервозность поочередно преследовали его, мучая и без того истощённый организм своей изощренной мелодией.        Дольше недели это не продлилось. Старк силком вытащил его из бывшей комнаты, приютив в башне и окружив подростка подобием заботы. На самом деле для Тони Старка были чужды такие понятия, как забота или любовь, так как не получив их в детстве тот не знал как выражать их правильно. Мстителям он выражал свою привязанность, даря самые совершенные в плане технологий игрушки, апартаменты и качественную еду, не ожидая чего-то взамен. Ему было достаточно того факта, что они все принимали: это было как своеобразная похвала для Старка-младшего. Но как обращаться с подростком, еще неуспевшим сформировать свое мировоззрение, он не знал: нужно ли сейчас его приободряюще обнять, или стоит оставить в покое? Может, его нужно ласково потрепать по голове, поддержать? Заботу о новом члене башни можно было считать настоящим вызовом.        Старк всеми силами пытался отвлечь подростка: засиживался вместе с ним в мастерской, увлеченно рассказывая о новых творениях и достижениях компании, не забывая похвастаться своими костюмами; проводил экскурсии по башне, показывая каждый уголок и комнату; повествовал о своем прошлом; проводил с ним больше времени вместе, мастерски придумывая отговорки для Пеппер почему именно сегодня он не может сходить на собрание.        В попытках улучшить состояние юного Паркера, Старк, сам того не осознавая, начал привязываться к нему. Запоминать его глупые привычки, интересы, проводить между ними параллели и находить сходства. У Человека-паука была не только невероятно большая сила, которая позволяла ему остановить несущийся на всех порах автобус, но и большой интеллект, из-за чего Энтони только оставалось удивляться, что Питер забыл в той школе. В отличие от Тони, Питер никогда не использовал свои "привилегии" чтобы остановить издевательства хулиганов, не влезал в драки или не возвышался над остальными. Старк восхищался этим светлым пареньком, в то же время испытывая стыд за свои поступки из прошлого.        С каждым днем Питеру становилось лучше, а Тони бессознательно учился отцовским замашкам: отвозил каждое утро в школу, расспрашивал об успехах, ненавязчиво трепал за плечо, заказывал еду или в крайнем случае пытался готовить сам. Говорят еда, приготовленная с любовью, намного вкуснее любой покупной. Видеть улыбающиеся глаза подростка было отрадой для души, так что некая терапия продолжалась и Человек-паук вновь стал любознательным воробушком, коим называл его Старк.        Но, к великому сожалению, даже в большой бочке мёда найдётся ложка дёгтя. Спустя многочисленные и мучительные бессонные ночи, Старк смог оправдать Мстителей в лице государства. Огромными трудами Энтони удалось добиться прощения старых друзей и упрощения Заковианского договора, разрушившего столь крепкую дружбу.        На следующей же неделе, Мстители, пусть и уже не в полном составе, поселились в башне вновь. При встрече членов команды, Тони старательно избегал любого контакта со Стивеном, пряча виноватый взгляд под темными солнечными очками куда-то в ноги или в сторону, не решаясь посмотреть в глубокие голубые глаза, полные горького разочарования. Несмотря на столь большое время в числе семи месяцев, неприятный осадок и страх за свою спину не исчез, а, казалось, разросся ещё больше, утягивая своими липкими щупальцами в пропасть. Из головы никак не мог выйти образ той ярости, ненависти, щита в реакторе и злосчастной записи, выбивавшей все силы и выдавливающей все жизненные соки. Но что поделаешь, Старк. Барнс н е в и н о в а т, в отличие от тебя, "гений".        Паркер удивленно смотрел вслед удаляющимся фигурам из квинджета, обрабатывая недавно полученную информацию. На вопросительный и встревоженный взгляд карих глаз Питера Тони только просипел что-то про "эгоист" и "обязан помочь, ибо сам же виноват". Потрепав подростка по голове, поникший Старк направился следом за Наташей, виновато смотрящей в лицо брюнету.

Питера это совсем не устраивает

       Встав со скрипнувшей кровати, Питер перевёл взгляд на часы." Шесть сорок один, - подумал про себя Паучок. - Если быстро перекушу, умоюсь и оденусь за двадцать минут, то Хэппи успеет отвезти меня вовремя". С этими мыслями Питер подскочил с кровати и побежал собираться. Это будет многообещающий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.