Никколо/Мартино
17 октября 2018 г. в 15:32
Забраться на крышу с парнем, которого едва знаешь. Разве не безумие?
Нет. Безумие — это хроническая потребность в незнакомце, чью черную кудрявую макушку Раметта выискивает в толпе день за днём. Когда встречаешь кого-то неожиданно, только взглядом проходишь вскользь, а остановиться не хватает силы. Тело прошибает волной тока, и от здравого рассудка лишь горстка пепла остаётся.
Сидеть с н и м на крыше кажется самой правильной вещью в мире. Когда ты настолько высоко, что городские домики и деревья помещаются на ладони. Когда раскаленное солнце треплет твои волосы. Когда разноцветные блики кружатся в воздухе вместе с пылью. Мартино опускается рядом с н и м на холодную балку, и мысли освобождают дорогу чувствам.
Страх не увидеть е г о больше. Иногда ты ищешь случайной встречи с тем, с кем встретиться не суждено. Ваши пути расходятся, волей судьбы или по стечению обстоятельств, и удержать тот хрупкий огонёк, вспыхнувший так внезапно и ярко, кажется почти что нереальным. Может, Мартино просто показалось?
Теплота е г о глаз жжётся на кончиках пальцев. Раметта впитывает е г о эмоции неосознанно. Разглядывает с интересом е г о губы, глаза, руки. И снова этот сверлящий писк в голове, когда срывает все предохранители и валит наземь от одного взгляда. Так бывает, и запуганным зверем от себя самого не сбежишь. Потому что тепло, которое исходит от н е г о, ощущается особенно близким и родным.
Без н е г о толстым слоем льда затянет грудину, и надежда на спасение исчезнет.
Влюбленность имеет побочный эффект — срок годности, который истекает слишком быстро. Считанные шаги от окрыленности, греющей душу, до полного выгорания. Только темнота и голод. Голод-тоска, разъедающий стенки сосудов и рвущийся наружу отчаянным воем. Прожить без еды можно дней двадцать, не больше, а без человека умираешь в ту самую минуту, когда связь обрывается.
Мартино боится влюбленности. Когда с первого взгляда и розовые очки поверх трезвого рассудка. Когда зависим от е г о глаз и тембра е г о голоса. Когда е г о заразительно-мягкий смех эхом раскачивается по затворкам сознания. Ты существуешь только с н и м, и порознь уже никак.
Не влюбляются в тех, чьего имени не знают.
Не теряют голову от тех, чей взгляд саднит комом в горле.
Это происходит, здесь и сейчас. Пока они болтают о несъедобном морковном пироге и кодексе школьного радио. Пока они пристально следят друг за другом, пытаясь найти в скупых движениях какой-то знак. Ту искру, которая молнией проскочила между ними. Пока они раскуривают один на двоих косяк.
Кто о н?
Откуда о н взялся?
Увел за собой от посторонних взглядов. Искренне смеялся над его нескладными шутками. Открыл перед ним другой мир, и в этом мире е г о всегда будет мало.
— Почему ты здесь? — о н в очередной раз затягивается, выпуская в лицо кольца дыма.
Мартино смущенно опускает голову каждый раз, когда их взгляды пересекаются. Боясь обжечься и спугнуть те чувства, которые зарождаются внутри. Ему всё ещё страшно открываться себе, открывать себя целому миру, но боятся только слабые. Мучительно приятно смотреть в чужие орехово-зелёные глаза и отдаваться счастью.
— Это долгая история, — улыбка срывается с губ солнечным зайчиком, пугливым и растерянным.
— Нам некуда спешить, — о н смотрит с хитрым прищуром, будто знает Мартино лучше кого-либо на свете. Будто впереди у них вечность, разделенная на двоих, как этот косяк.
Раметта улыбается ярче солнца, и ничего не может нарушить его счастья.
Только Эмма, забравшаяся на крышу вслед за ними. Приставучая Коветти, которую Мартино целовал несколько дней назад. Которая пишет ему дни и ночи напролет. Которая лезет в его жизнь, не спросив разрешения.
Раметта благодарен ей самую малость. Теперь он знает е г о имя.
Никколо Фарес.
Имя болезни, которой заразился Мартино.