Никколо/Мартино
30 октября 2018 г. в 15:09
Прохладная молчаливая ночь и небо матово-синее над головой. Только одинокие фонари освещают улицы, и сейчас бродить бы по городу до рассвета. Выискивать в вышине тусклые огоньки и краешек луны, прикрытый черным бархатом. Держать тебя за руку, вслушиваясь в неуловимое дыхание, и чувствовать твоё тепло.
Пусть это будет только наша ночь. Называть её нашей совсем не страшно — немного стыдно и капельку опасно. Как будто полиция поймала тебя с пакетом травки в руках или в обезьянник посадила на двенадцать часов. Но даже в этом нет ничего смертельного, потому что я всё равно вернусь к тебе.
Пусть это будет только наша ночь.
Ночь, которая изменила нас.
Ночь, которая изменила всё между нами.
Я так боюсь, что эта ночь закончится. Между нами оборвется то, что мы связывали, лепили по крупицам столько дней. Между нами вырастет стена, сплетенная из колючего разочарования и обид. Я не хочу разочаровываться в тебе.
Нет, не так. Я не смогу разочароваться в тебе.
Мы будем чужими на расстоянии короткого вздоха.
Мы будем одинокими за считанные сантиметры несказанных слов.
Мы будем зависимыми без прикосновений друг друга.
Но эта ночь бесконечно прекрасна.
Когда ты целуешь Маддалену и смотришь на меня.
Когда ты улыбаешься Маддалене и смотришь на меня.
Когда ты смотришь на Маддалену и думаешь обо мне.
Знаю, ты думаешь обо мне. Потому что я думаю о тебе чаще, чем позволено. Разве кто-то может запретить мне думать о тебе? Эмме, которая целует меня напористо-мокро и страстно, не удастся. Джованни, который настороженно следит за каждым моим движением, за каждым словом, не сможет отнять тебя у меня. Элиа и Лука, наверное, просто не поймут.
На самом деле им и не нужно.
Просто у меня есть ты, а у тебя есть я. И эта ночь укрепляет нашу связь, натягивает нити до невозможного туго, и я ощущаю, как внутри по швам трещит душа. Нет, мне не больно. Мне страшно потерять тебя, Никколо.
Когда мы прячемся возле мусорных баков за углом, когда ты кормишь меня байками о выдуманной болезни Маддалены, когда ты смеешься во всё горло, откидывая голову назад, время останавливается. Я думал, так только в сказках бывает и в фильмах о ванильной любви.
Я ощущаю твой взгляд. Твои глаза впиваются под кожу — исследуют, воспламеняют, кипятят. В твоём пронзительно-лукавом взгляде варишься, тонешь и гаснешь. В нём будто заканчивается страница старой жизни и начинается новая.
Там только ты и я. Тихая осенняя ночь, безлюдная улица и свет фонарей. Музыка, которая играет в моей голове, и твои мягкие пальцы на моих. Короткое невинное прикосновение, в которое вложено слишком много. Один необходимый момент, который разрушает дружбу. Дружбу, которой никогда и не существовало.
Ты просто был рядом, и я не хочу отказываться от этого.
Я согласен на всё. Отдавать тебя твоей девушке. Терпеть мучительно долгие минуты одиночества. Прятаться с тобой ото всех по углам, в школьной столовой или в каморке на втором этаже. Ловить твой взгляд, полный сожаления и грусти. Вдыхать едкий дым и делить один на двоих косяк.
Просто умереть рядом с тобой.
Нет, подожди. Остановись, пожалуйста. Дай мне запомнить этот миг. Когда твои губы тянулись навстречу моим. Когда твоя улыбка была особенно яркой и щедрой. Когда мы были наедине.
Нечасто удаётся почувствовать себя нужным. Но с тобой я никогда не был одинок.
Я помню всё. Наша первая встреча на радио и лоснящееся на твоих волосах солнце. Совместная поездка в автобусе и твой любопытно-острый взгляд, царапающий моё лицо. Звонкий бархатный смех, тонущий в облаке серебристого дыма, и шутливая драка куклами у тебя дома. Растерянность в твоих глазах, когда ты нашел меня в спортзале вместе с друзьями.
Я не знаю, что будет, когда они узнают.
Пусть эта ночь никогда не заканчивается. Потому что она подарила мне настоящего тебя.
Настоящий Никколо Фарес, который нуждается во мне.