ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Никколо/Мартино

Настройки текста
Вы когда-нибудь влюблялись в ангелов? Человек, который стоит перед тобой, кажется неземным, призрачным, выдуманным. Словно коснешься ненароком — и он исчезнет. Растворится в воздухе клубками пара. Пугливым ветром умчится на край земли. Бледно-желтым солнцем укатится за горизонт. Потеряв его, ты потеряешь свою душу. Мартино не думает о будущем. Когда Никколо лежит рядом, грея его пальцы в своих ладонях, их будущее кажется реальным — спокойным, счастливым, бесконечным. Они просыпаются вместе по утрам. Никколо варит вкусный кофе, подавая его в постель вместе со сливками. Мартино целует его застенчиво-сладко и делится планами на день. Они вместе отправляются в школу. Их идеальный день. Их идеальная жизнь. Сказочная история, ничего больше. Когда они выйдут из дома, их мир рухнет. Мир, который они строили только для них двоих. Рисунки Никколо на стенах. Тёплая постель, пропитанная его запахом. Черный кофе со вкусом утренних поцелуев. Выразительно-глубокая музыка, которая обнажает душу Никколо. Счастье заканчивается там, где ты теряешь себя. Фарес заглядывает в глаза по-другому. На дне зеленых радужек котел эмоций закипает, но они темнее в стократ. — Ты, оказывается, собственник, — Мартино допивает остывший кофе, не сводя с Никколо глаз. Фарес улыбается вымученно-ярко. На молочной коже Мартино по-прежнему темнеют кофейные узоры сердца. Как безмолвное признание. — Почему? — Никколо задумчиво наклоняет голову. В его глазах густеет гибельное болото. — Помечаешь меня, — Рамметта осторожно касается отпечатка, боясь стереть. — Ты и так мой, — Фарес утягивает его за собой на кровать, отодвигая поднос в сторону. Его слова крепче недопитого кофе, который плескается в чашке. Его взгляд темнее ночи — приковывает к себе намертво, пьянит и убивает. Мартино чувствует себя узником, потерявшим счет времени. — Я хочу, чтобы ты остался, — Раметта слышит, как гулко бьётся чужое сердце. Видит полыхающие изумрудные глаза. Вечность порознь — смертельное наказание, но даже минута, проведенная вместе, не стоит их счастья. — Кажется, я уже пообещал, что проживу три дня в твоей кровати, — Мартино шутит растерянно и неуклюже. Страх, щупальцами сжимающий за горло, не даёт покоя. — Мне будет мало, — улыбка Никколо сменяется ледяной тоской во взгляде. Голос тихий, настороженный, хриплый. — Меня? Раметта удивленно хмурит брови. — Я хочу, чтобы ты остался навсегда. Его слова пахнут доверием, не иллюзией. Для Мартино существует только один ангел. Он не сошёл с небес в ярком свечении солнца. У него нет белоснежных крыльев за спиной. Мартино точно знает его имя и адрес. Помнит теплоту его рук и вкус его поцелуев. Бережет его улыбку — щедрую, грустно-мечтательную, солнцем запекшуюся по рваным краям души. Если Никколо — его ангел, то Мартино проживет райскую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.