ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Никколо/Мартино

Настройки текста
Мартино Раметта — пидор. Давайте повесим плакат размером со школу и напишем жирными голубыми буквами, чтобы все видели. Директор, учителя, школьники. Пускай посмеются, перемоют Мартино косточки и успокоятся наконец. Темы для бесконечной цепочки слухов, которые распускают по школе, меняются регулярно, но жизнь у Раметты одна. Мартино Раметта — пидор. Жалостливый взгляд Саны ни капли не успокаивает — только червем точит изнутри. Мартино медленно раскладывается, и густой запах гнили душит его самого. Будто наружу вместе с кровью выползают его скрытые мысли. Будто с потертыми венами мешаются его чувства. Огромный котел яда варится, клокочет, шипит приглушенно-грозно, и Мартино чувствует, что в этой вязкой жидкости погибает его душа. У Марти нет души. Нет друзей и родных, готовых выслушать. Нет будущего, о котором он мечтал. Раметта заслуживает строгого наказания за свои поступки. Он предал и оттолкнул друзей, заменив их парнем, который появился в его жизни совершенно случайно. Он доверился человеку, для которого был капризным ребенком. Мартино просрал свою жизнь за один месяц, и всё, что у него осталось, — любовь. Боли не осталось. Внутри всё выгорело дотла, и только зияющая дыра в груди кровоточит. Пустота, ломает кости, надрывает кожу ломтями. Как сумасшедший, дерешься на стенку от одиночества и стираешь пальцы до крови. Любовь не умирает — подстерегает на каждом углу, ходит за тобой по пятам, как тень, и насмехается. Она заливается истерическим хохотом и желчью плюёт в лицо. Она вытаптывает твой разум до последнего живого стебелька. Она убивает тебя медленно и мучительно, как рак. Мартино не хочет этой любви. Но кроме неё, больше ничего не осталось. Смертельный наркотик, который въелся под кожу. Раметта зависим, разрублен любовью пополам, как острым топором. Одна половина ноет и скулит от потребности. Другая — тянет свои руки к Никколо. Катится по асфальту спутанным клубком ниток, выискивая дорогу к нему. Она ухватится за него из последних сил, пока Мартино не оторвёт по живому и не пришьет обратно. Намертво. Тугими петлями. Кроваво-черными нитями. Любовь прочнеет — корнями врастает в сердце, которое неустанно кровоточит. И когда на землю упадет последняя алая капля, Мартино впервые заплачет. Разрыдается, как ребенок, громко хлюпая носом, и задумается о себе. О том, в кого превратился. О том, от кого отказался. О том, кем живёт. Он вылезет с пропитанной потом постели и посмотрит на себя в зеркало. Черные тени под глазами его не спугнут и не расстроят. Раметта снова выйдет на улицу, навстречу осеннему ветру и людям. Он увидит знакомый мост, услышит человеческие голоса и вздрогнет. Он мог потерять себя, но не потерял. Благодаря Никколо. Благодаря любви к нему. Благодаря тому, что их связывает. Мартино нервно хохочет, встречая одноклассников, и посылает их к черту. Они никогда не поймут, что значит любить. Любить по-настоящему и жить, питаясь этой любовью. Кто-то снова посмеется, посмотрев ему вслед. Кто-то покачает головой, обозвав его глупым подростком. Кто-то коротко улыбнется и пройдет мимо, опустив глаза. Люди разные, и чувства у них разные. Только Никколо ничего не скажет. Он увидит Мартино на школьном дворе издалека — одинокого и задумчивого — и плотно стиснет зубы, чтобы не закричать. Крик боли, увязший в горле, останется его тайной, его строгим наказанием. Никколо и Мартино наказаны, но они не преступники. Они всё ещё влюблены. Они всё ещё нужны друг другу. У них всё ещё есть шанс. Мартино Раметта — не пидор. Он — человек, который умеет любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.