ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Никколо/Мартино

Настройки текста
Мартино увидит его прямо сейчас. Пальцы немеют то ли от неудержимой паники, то ли от холода. Треск поленьев в камине отдает жгучей дрожью по коже, но Мартино всё ещё холодно. Так холодно и одиноко, будто он затворником просидел в этом доме несколько лет. Ребята ушли не больше пяти минут назад, но время растягивается клубком и катится вперед невообразимо медленно. Раметта застывает перед зеркалом на несколько мгновений и слышит звук тормозов на улице. Минута — и сердце пускается вскачь. Минута — и слова собираются вязким сгустком в горле. Минута — и калитка со скрипом отворяется. Хлопает оглушительно громко, и Мартино выскакивает из ванной. Ожившая ночь как на ладони. Сгорбившийся силуэт Никколо за стеклянной дверью. Он приехал. Он приехал в Браччино. Никколо приехал к нему. Мартино настолько шокировал его звонок, что он не поверил. Отогнал родной голос в темноту, будто дурной сон. Но ему не приснилось. Нико звонил ему в дороге, потому что гул машины не спутаешь ни с чем. Они не виделись несколько дней, безнадежно тяжелых дней, и только маленькие рисунки поддерживали их связь. Как бы усердно Марти не пытался сосредоточиться на учебе, расправляясь с хвостами, в мыслях постоянно был Никколо. Сегодняшняя ночь расходится с реальностью, в которой Раммета жил последние две недели. Чудо. Сказка. Нет, жизнь. Новая жизнь, которая начинается прямо сейчас. Мартино впускает Никколо в дом, отступая назад. Удерживать расстояние крайне неразумно, когда внутри всё рвется и тянется навстречу. Считанные шаги друг к другу и приглушенный свет лампы в углу. Они здесь одни, наедине с тишиной, и только сейчас можно всё изменить окончательно. — Привет, — Фарес улыбается привычно ярко, и в его глазах почти не разглядеть тоски, умело спрятанной на самом дне. Раметта читает его эмоции, как открытую книгу. — Привет, — Мартино кивает в знак приветствия и судорожно сглатывает. Улыбка едва касается его губ, и Никколо расправляет плечи с облегчением. Раммета не собирается его выгонять, и шанс вернуть его доверие ещё осязаем. Поток разодранных слов возвращается на колею, и горечь во рту смягчается привкусом соли. Мартино было больно, ему больно до сих пор, и его слезы выжигают вены. Фарес должен рассказать ему правду о себе, об их будущем. Только вот останется ли у них шанс после этого разговора? — А друзья где? — Никколо обводит комнату заинтересованным взглядом. Приставка работает в беззвучном режиме. На столе оставлены стаканы и бутылка вина. Друзья Мартино были здесь. — Они ушли, — напряженно вздыхает Мартино. Парни сделали для него то, чего бы он сам никогда не решился сделать. Подтолкнули его к Никколо, почти что лбом в лоб. Столкновение может быть болезненным, но его не миновать. И это единственное, в чём сейчас нуждается Марти. Они одновременно опускают голову, заталкивая неугасающую улыбку. Крошечное счастье в груди вспыхивает невероятно быстро, и потушить его — жестокое наказание. Пронизывающий холод хрусталем осыпается под ноги, и остаётся лишь горячее прерывистое дыхание Никколо. Он смотрит на Марти украдкой, не поднимая головы, и безмолвно вымаливает согласие. Мартино, позволь ему снова быть рядом. Позволь Никколо снова быть твоим. Только твоим. — Прости меня, — Фарес выдавливает хриплым шепотом, и его улыбка в мгновение исчезает. Мартино тушуется, не зная, куда деть руки. Возможно, Марти следует сказать что-то, но слова, заготовленные в голове, разбежались. Расползлись по углам, как тени, и притаились в ожидании ночи. Раметта не думает о том, что у него есть только два часа. Его время с Никколо будет бесконечно прекрасным, и каждая минута — теплый уголек, который питает их пламя. Пламя, которое разгорелось между ними ещё в октябре. Ладони мягко ложатся на лицо Никколо, и Раметта целует его. Не потому, что до остервенения скучал. Не для того, чтобы заполнить неловкую паузу. Он целует того, кого выбрало его сердце. Поцелуи неспешно-требовательные, со вкусом мятной улыбки. Бархатные прикосновения жаром по коже. Пальцы, жадно цепляющиеся за шею. Одежда, падающая на пол. Мартино чувствует, что это правильно. Впереди у них не два часа и даже не целая ночь вместе. Впереди у них жизнь, и только им двоим решать, какой она будет. Раметта хочет запомнить Никколо влюбленным и счастливым — таким, каким он будет только рядом с ним. С той лучистой улыбкой, которую делят одну на двоих, и с сияющим огнем в глазах. Заразительная улыбка Никколо будет его талисманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.