ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кристина/Джоана

Настройки текста
— Тебе хоть понравилось? Крис едва волочит ноги, направляясь к дому, и не сразу замечает её. Её малиновые волосы, которые горят ещё ярче в свете фонаря. Её голос едва различимый в ночной тиши — осиплый, уставший, мягкий. Она смотрит на Крис из-под опущенных ресниц, кутаясь в джинсовку. На улице промозглый ветер, но лёд в её взгляде морозит сильнее. Крис не чувствует рук и ног. Ей так холодно и стыдно. Её губы всё ещё пульсируют от жирных поцелуев. Терпела и принимала каждый из них через силу, чтобы внутри немного оттаяло. Чтобы сердце забилось привычно ровно, не останавливаясь ни на секунду. Потому что рядом с н е й оно едва толкалось. Медленно, через раз, будто доживало последние минуты. Теперь Джоана рядом, и Крис снова живёт. Живёт, дышит, чувствует. — О чём ты? Она опускает голову виновато-растерянно, и Джоанин смешок эхом лязгает в ушах. Джо не обмануть: она видит Кристину насквозь. Ощущает, как в ней каждый нерв напрягается. Видит её бегающие глаза, в которых стыд густеет, как смола. Слышит её загнанное сердце. Крис заправляет за ухо выбившуюся прядь и крепко зажмуривается. Почему так, как в детстве, не работает? Ты закрываешь глаза и переносишься на другую планету. Там пестрый ковер цветов под ногами и солнце улыбается загадочно-яркое. Ты можешь прятаться в этом выдуманном мире часами, представляя идеальную жизнь. В реальности — кинжал в спину. Крис понимает, что Джоана её видела. В машине, вместе с Рубеном. В одном лифчике, с рассыпавшимися по спине волосами, с полыхающими от поцелуев губами. Так, будто Крис просила ещё. Так, будто ей нравилось. Джо была там, когда они были близки. Крис позволила Рубену сделать всё, что он хотел. Позволила ему любить по-настоящему, отдавая всего себя. Позволила ему быть рядом, как он того хотел. Кристина хотела другого, и у неё никогда не хватит смелости признаться. Ей никогда не хватит сил посмотреть в глаза. — Ты не умеешь врать, Крис. Джо ведёт ладонью по её щеке, убирая тоненькие волосинки с лица. У Крис волосы собраны впопыхах и куртка нараспашку. А под кофтой алые следы чужих губ. Джоане противно смотреть и прикасаться. Она больше не подойдёт к ней ни на метр. Она не в праве претендовать на чужое. Кристина чужая. У Кристины есть Рубен. — Прости. Крис отворачивается, сжав губы от боли. Она сдерживает слезы, чтобы не выглядеть ещё более жалкой в её глазах. Джоана смелая и раскованная. Делает то, что хочет. Берет то, что хочет. Ей не нужна потасканная игрушка. Она заслуживает лучшего. — Ты ничего мне не должна. Джо отходит в сторону, освобождая путь. Крис порывается взять её за руку, но она не позволяет. Ей неприятно находиться рядом со шлюхой. Иначе Кристину не назовёшь. Если чувствуют что-то, если хотят большего, в койку к другому не прыгают. Не в койку, а в машину. Разница небольшая. — Я просто… — Я с Элоем, а ты теперь с… Джоана спускается вниз по ступенькам, мазнув по её лицу холодным взглядом. Будто в последний раз. — С Рубеном. — А ты теперь с Рубеном. Джо кивает, будто соглашается. Она убеждает себя в том, что так правильно. Что нужно уйти сейчас. Что не выйдет ничего хорошего. Ей так хочется остаться. Крис долго смотрит ей вслед, не в силах отвести взгляд. Её силуэт расплывается, и Кристина падает. Кажется, будто она проваливается вниз. Кажется, будто её засасывает черная трясина. Крис предала Джо. Предала себя и то, что живёт внутри. Любовь? Нет, толстая льдина боли, слабо напоминающая её сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.