ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кристина/Джоана

Настройки текста
Крис по-детски болтает ногами в воздухе, выглядывая кого-то в толпе. Вообще-то Амира вытянула её сюда позаниматься, потому что у Кристины катастрофически много хвостов. Вряд ли можно что-нибудь выучить здесь, в эпицентре школьной жизни. На заднем дворе собираются для чего угодно — чтобы покурить, чтобы посплетничать, чтобы обсудить вечеринку на выходных. Но точно не для того, чтобы писать доклад по биологии. Пока Амира нудно бормочет себе под нос текст из учебника, Крис замечает её. Их новенькая, Джоана. На самом деле новенькой её давно уже никто не считает, потому что здесь она целый год. Её знают все, даже Дани и Рубен. Крис так и не смогла слепить пару предложений, когда брат знакомил её с Джоаной. Дальше сухого «привет» не зашло. Кристина не могла смириться с этой чудовищной несправедливостью. — Выбери кого-нибудь другого, — Амира недовольно цокает языком. Иногда Крис думает, что она могла бы стать её родственной душой, если бы отдавала предпочтение парням. Амира читала все её мысли. Она первой узнала, на кого Кристина положила глаз. Ещё в тот день, когда Крис случайно столкнулась с Джоаной в коридоре. — Что? — Крис удивленно распахивает глаза, придерживая дужку очков. — Крис, ты слышала, что говорят об этой девчонке? — Амира только качает головой. — Её чуть полиция не поймала из-за наркотиков. — Я не верю в эти грязные слухи, — Кристина снова пытается отыскать Джоану в толпе, но видит только кучку гогочущих парней. Джоана исчезла, как всегда, незаметно. Просто ушла, придавленная перешептываниями за спиной. Бурное обсуждение её наркотической зависимости (к слову, несуществующей) не утихает уже несколько недель. И всё из-за того, что кто-то якобы увидел её в городе с косяком. Крис мечтала залепить по морде тому, кто это придумал. — Я знаю, соулмейтов не выбирают, — Амира понимающе кивает, ощущая искры возмущения Крис. — Но ты должна подумать, пока есть время. — Мне не нужно время, — чеканит Кристина, собирая тетради в рюкзак. — Я знаю, чего хочу. Крис знает, чего хочет. Она уверена, с кем хочет быть.

* * *

Разговоры о том, что ты сможешь прочитать на теле своего соулмейта все его мысли, больше походили на сказку или на сценарий дешевой мелодрамы. Крис не до конца верила в это, пока не увидела своими глазами. В тот день Джоана появилась в школе с фиолетовыми волосами. Девичьи перемены настроения, ничего особенного. Крис подумала бы именно так, если бы не знала Джоану. На самом деле она её и не знала толком. Просто была уверена, что Джоана ничего не делает просто так. Потом ей бросились в глаза не только ярко выкрашенные пряди, а ещё кое-что. Строчки у неё на шее, на руках. Буквы разбегались по коже, будто кровавые дорожки, и застывали немыми посланиями. «Просто исчезни». «Я никому не нужна». «Я никогда не буду счастливой». Это был очень плохой знак. Крис не сразу вспомнила, у кого точно был номер Джоаны.

* * *

— Ты никогда не отвечаешь на звонки? — голос Крис сливается с хлестким ветром. — Или не берёшь только незнакомые номера? Джоана поворачивается к ней лицом, отступая от края крыши. Она растерянно моргает, пытаясь прогнать пелену перед глазами. Если таблетки уже подействовали, это всего лишь галлюцинации. У здорового человека хватило бы ума не забираться на крышу. Джоана никогда не считала себя здоровой. Она перестала быть целостной после смерти родителей. — Как ты меня нашла? — Джоана испуганно смотрит, как Крис шаг за шагом подходит ближе. — Постой, я тебя знаю. Мы вместе ходим на литературу. Кристина, тебя зовут Кристина. Крис останавливается в паре метров от неё, жмурясь от слепящего солнца. Воздух колючий, холодный, а на небосклоне будто золотая лава растекается, обрамляя кроны деревьев. Кристина была здесь раньше. Никто не мог поверить, что Вири удалось стащить ключ самостоятельно. Но благодаря ей удалось выкроить несколько светлых вечеров. Как сюда попала Джоана? Неужели она и вправду собирается сделать то, что горящей меткой рдеет у неё на шее? — Зови меня Крис, — Кристина с неловкой улыбкой смотрит на открывающийся пейзаж. Подходящее место для первого свидания. Крис мысленно материт себя за «удачно» выбранный момент. — Тебе лучше уйти, Крис, — Джоана почти не двигается, но её голос режет больнее ножа. Холодная, чужая, закрытая. Она боится поверить в то, что кому-то не всё равно. Она должна заметить. Она должна прочитать то, что написано у Крис на коже. — Ты правда хочешь спрыгнуть? Самый глупый вопрос их всех, который могли придти в голову Кристине. Она ведь поняла всё ещё тогда, в коридоре. Когда увидела её волосы, когда увидела надписи у неё на руках, когда почувствовал её горечь. Крис не разобралась, как работает связь. Но она точно чувствует Джоану. — Ты не понимаешь, — Джо закрывает глаза, качая головой. Лучи солнца играют у неё в волосах, и Крис раздумывает, как схватить её за руку. Так, чтобы не успела пошевелиться. Так, чтобы и слова не произнесла. Только смотрела завороженно и чувствовала, как внутри пульсирует сердце. Сердце, в котором так много тепла и любви. — Я знаю, что ты думаешь, — Крис резко её обрывает. — У тебя все руки исписаны проклятиями. — Откуда ты… — Джоана бегает глазами по своим запястьям. — Ты можешь видеть эти надписи? — Ничего не спрашивай, — Крис задирает рукава своей толстовки. — Просто прочитай. На бледной коже черными завитушками вырастают буквы, и Джоана не верит своим глазам. Предложения появляются одно за другим, и каждое обращено только к ней. Так, как рассказывала мама в детстве. Ты видишь её душу, а она открывает в ответ свою. Не захлопывай дверь, пока не предложат остаться. «Ты очень красивая». «Я хочу быть с тобой». «Ты нужна мне». Крис обнимает Джо нежно-нежно, вдыхая её запах. Вбирая её эмоции и деля их пополам. Вместе проще. Когда нужен, тебе не страшно жить дальше. Джоана едва сдерживает слезы, утыкаясь в её плечо. Так тепло и так правильно. Внутри что-то загорается, связывая намертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.