ID работы: 7453870

Вечно грустный

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
- Сергей, а ну выкинь эту дрянь! Вообще-то сигареты разрушают твой организм и психику! - Сережа, не реагируя на мою просьбу, продолжал курить. Он безразлично следил за серым небом и думал о чем-то своем. - Ну вот и хорошо, что разрушают, мне абсолютно не хочется оставаться в этом ужасном мире. - больше бубня себе под нос, ответил мне Сережа. - Зачем ты вообще начал курить? - не унимался я. - Эл, мы не виделись с тобой уже месяц, и за это время много чего произ...- Сережа осекся, потому что увидел силуэт девушки, которая направлялась в сторону гаража. Это была Майя Светлова. Он уже хотел подбежать и поздороваться, но приехала машина, в которую села девушка и быстро удалилась. Разумеется, я понял, в чем дело, но решил больше не допрашивать Сергея и просто встал рядом с ним. - Да, за это время многое изменилось. У меня появились причины, по которым я...решил перейти в вашу школу. - перевел тему я. - Хмм...Ну вообще наша школа очень даже неплохая, ты вполне там можешь освоиться. Только вот...что за причины такие? - спросил Сережа. Он был сейчас конечно, не в лучшем состоянии, однако был рад, что я все же перевел тему. - Ну знаешь, когда уровень преподавания ниже некуда, а требуют огромные деньги это просто недопустимо. Мне жаль деньги профессора, которые он тратит грубо говоря, в пустую. - ответил я. На самом деле это была правда. Но была другая причина, известная лишь мне, которую я просто не мог никому раскрыть. Даже профессору. В этой школе я сильно выделялся: учился лучше всех, не ходил в мега-дорогих вещах, а мои однокласснички были детьми богатеньких родителей, мерились у кого шмотки дороже и постоянно хвастались. На уроках же все девушки сидели в соц. сетях, а парни рубились в игры. При этом учителям давали взятки, чтобы те им за контрольные пятерки ставили, хотя знаний у каждого из этих детей на уровне развития первого класса. Ну и разумеется, ко мне эти "мажоры" относились отвратительно. Мало того, что я робот, железка, ничего не чувствующая, так я еще и не с айфоном X и не в Томми Хилфигере хожу! Так я еще и влюбился в одну девочку, самую красивую в классе. Впрочем, только красота была у этой стервы, ведь она так и искрилась лицемерием. На тот момент я этого не замечал, ведь видел в ней хорошего человека. Но это была иллюзия: она мне говорила, что ей не важно, какие во мне механизмы и что ей плевать, что я из металла, главное - что я хороший. А я слепо веря ей, рассказывал слишком даже личные вещи и разумеется, давал списывать этой стерве. Только для этого я ей был нужен. Когда о моей влюбленности все узнали, надо мной стало вдвое больше издевательств. Отовсюду звучали прозвища, надо мной смеялись. В том числе и она. Ведь чувство собственной важности зашкаливало в этой школе у каждого. Я пытался дать отпор, но все было только хуже. И после месяца, что я не видел Сережу(ведь был сентябрь и профессор не отпускал никуда), все это произошло. И я устал слушать о том, что я какая-то железка, не умеющая чувствовать. Пошли они все на хер! И я понимаю, что только один человек сейчас может мне помочь. Это Сережа...

***

- Эл? Эл, ты меня слышишь? Ты со мной вообще находишься? - Сережа махал около моих глаз. Я похоже, слишком сильно погряз в своих мыслях. - Ох...Сергей, прости меня, я просто...задумался. Все хорошо, - я поддельно улыбнулся. У него и так проблемы, лучше не загружать его своими. - А вот я вижу, что не очень хорошо. Можешь рассказать хоть в двух словах? - Я заметил, что у тебя и без того много всяких тараканов в голове, ты хочешь поселить к себе еще дом с моми? - ухмыльнувшись, ответил я. - Эл, ну хоть ты это видишь. У меня и правда все плохо очень...- Сыроежкин серъезно посмотрел на меня, а затем щелкнул пальцами над уровнем моих глаз и усмехнулся: - Но...это был профессиональный подкол, Электрош! - Сережа заливисто засмеялся. - Курю я просто потому, что раздолбай зависимый, дали попробовать, а уже как паравоз дымлю. Майка мне конечно нравится, но кажется, это взаимно, так что если честно, то я просто решил тебя развести, сделав из себя грустного мальчика! Я был в шоке в мягкой форме. Как этот кретин меня озадачил, мне его аж жалко стало. А он просто решил надо мной подшутить! Причем довольно бездарно и странно. - Ха-ха-ха, смешно-то как. Ну знаешь, я всегда не сомневался в твоих умениях показать себя не тем, кто ты есть. Только вот какая цель в этом всем? - немного саркастично и с серъезностью ответил я. - Ну Эл, месяц уже прошел с нашей последней встречи, причем многое поменялось. И я просто заметил, что ты постоянно видишь во мне такой образ депрессивного парня, режущего себе руки. Ты пытаешься помочь мне, проявить заботу там, где это не особо-то нужно. Вот я и решил сыграть роль такого грустненького, бедненького мальчика, - последние слова Сережка произнес писклявым голосом. - То есть ты не ценишь мою заботу? Знаешь ли, если тебе интересно, я хочу перейти из-за того, что меня никто не ценил и я был грушей для битья! - выпалил я. Я не выдержал. Такое отношение Сережи ко мне окончательно сломало. Как же он меня раздражает со своими "прикольчиками"! Не дождавшись ответа, я вышел из гаража и пошел прочь.

***

А Сережа на самом деле просто скрывал то, о чем ему было сложно говорить. У него не было другого выхода, ведь Элек наверное, над ним бы посмеялся. Как и всё окружение парня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.