ID работы: 7454020

И хотя все кончилось, началось что-то новое

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё имеет свойство заканчиваться

Настройки текста
В кабинете Рогозиной собрались только руководители, без практикантов. - Меня с утра дёрнули в министерство, Султанов сказал, что у нас будет новая практикантка. Её уже утвердили вместо Ласковой. Она придёт сегодня после обеда, - объявила Рогозина. - Чё за шишка? - задал вопрос Тихонов. - Дочь какого-то местного бизнесмена. Он хочет, чтобы дочь работала в органах, вот и суёт её сюда на практику, - пояснила Галя. - Что теперь будет с Диной? Ей же здесь очень нравилось, - спросила Валя. - Вот и я не знаю, как ей сказать об этом, - ответила Рогозина. - Ладно, давайте пока начнём работать, а там по ходу дела решим, - предложил Круглов. - Всем здравствуйте, у нас новое дело. На выезд со мной и Костей поедут Вика и Маша. Тихонов, пробей пока личность убитого и ближний круг. Рита, Юля и Богданов с Ласковой поедете на квартиру погибшего. Валя займётся трупом, когда его привезут. Оксана разберётся с уликами, - распорядился Круглов, входя в переговорную, где сидели практиканты. - Ласкова, иди к Тихонову и возьми адрес его места проживания. Расул собирайся, сейчас поедем, - отдала команду Рита. - Есть пойти к Тихонову и взять адрес его места проживания, господин капитан, - подведя ладонь к виску, съязвила Дина. Рита всего лишь искоса на неё посмотрела. Расул с Соколовой улыбнулись, глядя на Власову. Через 30 минут они уже были около дома погибшего, Мартынова Егора. - Он один живёт? - спросил Расул. - Нет, жена и сын, - ответила Соколова. - Сколько лет сыну? - поинтересовалась Ласкова. - 23, - ответила Юля. - Ммм, большой мальчик, - сделала вывод Дина. - Расул, найди-ка нам понятых, - попросила Юля. Они поговорили с женой убитого и решили осмотреть квартиру. - Ты сегодня вместо чая с утра тормозную жидкость выпила? - съязвила Рита. - Я не тормоз — я просто плавно мыслю, - не осталась в долгу Ласкова. - А ты, что чересчур смелая? Или страховку хочешь получить раньше времени? - А вы в детстве были симпатичной или как сейчас? - Глядя на тебя, мне остается только порадоваться за себя. - Маргарита Сергеевна, не будите во мне зверя — он и так не высыпается. Прозвеневший звонок прервал столь занимательную беседу. - Мы с тобой ещё не закончили, - прошипела Власова Дине после разговора. Осмотрев дом, они поехали обратно в ФЭС. Власову с Кругловым опять послали на задание. Круглов взял Стёпу и Дину. Когда они приехали на место, Власова позвала Дину: - Эй, забыла как тебя зовут. - Смотря куда, - Дина за словом в карман не полезла. - Ха-ха, такая острая шутка, я прямо порезалась, - с издёвкой ответила на её сарказм Власова. Власовой почему-то сразу не понравилась эта девочка. Дина чем-то похожа на неё: Дина властная, решительная, хладнокровная, у неё немного хрипловатый голос. К обеду все собрались в ФЭС. Рогозина зашла к Вале за результатами вскрытия: - Хорошо, спасибо, Валь. - Галь, что с тобой? Ты сегодня сама не своя. - Да не знаю, как Дине сказать. Она уже притёрлась тут ко всем, и вот на тебе. - Мдаа, неловкая ситуация. Вот 200% эта девочка гроша ломанного не стоит. - Согласна. Вот блин. Дина очень расстроится. Её надо сейчас сказать, - Рогозина пошла искать Дину. Дина сидела в буфете на диванчике и слушала музыку. - Дин, у меня к тебе очень серьёзный разговор есть, - подсела к ней Галя. - Слушаю, - сняла наушники Дина. - Понимаешь, жизнь - очень несправедливая штука. В данной ситуации я - человек подневольный, - Галя с трудом подбирала нужные слова. - Да что случилось то? - Руслан Султанович, мой непосредственный начальник, приказал мне взять другую девочку вместо тебя, - эти слова ей дались с трудом. Дина,услышав эти слова, даже не моргнула. Она сидела с таких видом, как-будто ничего не произошло. Хотя у неё внутри всё кипело. Потом она просто встала и ушла. Рогозина пыталась её догнать, но её и след простыл. В ФЭС приехала это девочка, Алсу, со своим отцом, Аркадием Сергеевичем. - Здравствуйте, Галина Николаевна. Вот мы приехали, - заходя в кабинет Рогозиной, поздоровался отец девочки. - Здравствуйте, присаживайтесь, - недовольно поприветствовала их Галя. - Моя Алсу очень способная девочка. Рогозина укоризненно посмотрела на неё: - Это неправильно: ущемлять интересы одного ребёнка ради удовлетворения потребностей родителей другого ребёнка. - Эта девочка, насколько я знаю, детдомовка. Кому она нужна здесь. Родители небось наркоманы какие-нибудь. А мы - люди интеллигентные. Эти детдомовцы - страшные люди, будущие уголовники. Курят и пьют все лет с шести точно, наркотики, на аборты возят девочек 12 лет, ни от кого слова доброго не услышишь. Такое воспитание ничем не вытравишь, ни любовью, ни перевоспитанием. - Не надо судить по всем, тем более вы её даже не знаете, - повысила голос Рогозина. - Ну, вообщем, мы с этой беспризорницей вопрос решили, так ведь? Она же возникать не будет? Но если что, я с ней разберусь как следует. - Значит так, чтобы я впредь никогда больше не слышала из ваших уст подобное отношение к Дине, - заступилась за честь Ласковой Галя. - Когда Алечка может приступить к практике? - задал вопрос отец. Рогозина, заметив проходящего мимо Лисицына, позвала его: - Кость, проводи, пожалуйста, Алсу в переговорную и представь её там. - Всем привет, я хоч.. - начал представлять Алсу Костя, но та его перебила. - Я сама! Я - Алсу, мне 16 лет. Я буду прохожить с вами практику. А вы кто? - А мы люди, - съязвил Макс. - Повтори, плиз, ещё раз. Я, как коллекционер тупых и идиотских высказываний, просто обязана это записать. Авторство укащывать? - не осталась в долгу Алсу. - А ты че хамишь? Думаешь папа богатенький Буратино и тебе можно всё? - поставил её на место Тихонов. Он очень огорчился уходом Дины. - Вы действительно желаете об этом поговорить? - грубо ответила Алсу. - Да, - вмешался Круглов. Его тоже не радовала эта новость. - А я нет, - грубо ответила Алсу и вышлм из переговорной. - Ну и характер, - высказал своё мнение Лисицын. - Мда, по сравнению с этой Ласкова просто ангел, - согласилась с ним Соколова. - Ладно, поехали на задание, - прервал их Круглов. - На выезд едут Максим и... Алсу, - заходя в переговорную, объявила Рогозина и сразу ушла. - Галя, что происходит? - догоняя Рогозину в коридоре, спросил Круглов. - От неё же толку как от козла молока. Пусть здесь сидит, зачем она нам нужна? Пусть сначала вести себя научится. - Коль, так надо, - отмахнулась от него Галя и пошла к себе. Ей меньше всего хотелось причинять боль Дине. В конце рабочего дня Галя решила всё-таки поговорить с Диной, а то разговор остался незаконченным. Она стала искать личное дело Ласковой. Найдя, она посмотрела графу "домашний адрес" и поехала к Дине.

***

Приехав в детдом, где жила Дина, Рогозина решила сначала зайти к заведующей. - Здравствуйте, Калерия Викторовна, - заходя к ней в кабинет, поздоровалась Рогозина. В кресле сидела нелицеприятная женщина средних лет, в строгом костюме, с ярким макияжем и маникюром. У неё прямая гордая осанка. - С кем имею? - не ответив, на приветствие спросила Разина. - Рогозина Галина Николаевна, полковник полиции. Калерия медленно подняла глаза, впервые оторвавшись от своих дел, и осмотрела Рогозину с головы до ног: - Что на этот раз? Убили кого-то? - Я по поводу Ласковой Дины, она ведь воспитанница вашего детдома? - А, вы про эту, - снова принялась рыться в бумагах Разина. - Я бы хотела с ней поговорить. Она здесь? - поинтересовалась Рогозина. - Понятия не имею, - спокойным тоном ответила Калерия. Рогозина недоумевающе на неё посмотрела. - Что вы меня гипнотизируете? - заметив её взгляд на себе, грубо спросила Разина. Голос у неё был негромкий, но сильный. Говорила Калерия грамотно, чётко, правильно подбирая интонацию. - Не знаю я, где ваша Дина. У меня здесь не один десяток детей. Я не в состоянии за всеми уследить. А что, собственно, она опять натворила? - продолжила директриса детдома. - Ничего. Мне нужно с ей поговорить. Но для начала я бы хотела узнать о ней побольше от вас. - Что вы хотите узнать от меня? - не отрываясь от своих дел, спросила Калерия. - Расскажите мне о ней, например, как она попала сюда. - Как и все попала. - Поподробнее можно? - Ладно, давайте сходим в ресторан, поужинаем. За мой счёт, - предложила Калерия. Рогозина кивнула. - Попала она к нам, в общем, как и все. Родители погибли в автокатастрофе. Правда, они жили в Питере, но Дину перевели к сюда, у них там что-то не сложилось. Я не стала вникать - для меня эта информация бесполезна, - начала свой рассказ Разина, когда они пришли в ресторан. - Долго привыкала к новой жизни? - Не то слово. Сначала просто целыми днями плакала, истерики закатывала. Потом начала сбегать, начались драки. Как мы её искали, вы бы только знали. Боялись, что она руки на себя наложит. Нам такие показатели не нужны. Она у нас уже почти 3 года. Где-то через полгода немного привыкла, по крайней мере она нашла себе здесь друзей и перестала сбегать. Вроде не плакала, но на самом деле она просто не показывала своих слёз. Рыдала ночами в подушку. Но проблем не убавилось. Она по-прежнему дралась. Только теперь она уже не просто отвечает на придирки, она теперь сама первая нападает. Как она сама выразилась: "Надо иногда зубы показывать, чтобы знали, на кого бочку катят". Знаете что она мне ещё сказала? "А легко ли быть сильной? Очень тяжело... Нужно взять волю в кулак и никогда не плакать, чтобы не показать свою слабость. Уметь постоять за себя, ответить, когда тебя прижимают к стенке... Показать свой железный характер, не быть беспомощной...". - А друзья её? Лиля и Денис, кажется, - вновь поинтересовалась Галя. - Они почти сразу подружились. Сначала Лиля и Денис здесь, в интернате учились, но потом Ласкова попросила перевести их к неё в школу.С тех вместе учатся. Они друг за друга горой. Только они друг у друга и есть, больше никого у них нет. Их даже "Святой Троицей" прозвали. Характер у неё ещё тот. Дерзит постоянно. Детдомовцы они все как ёжики. Выпускают свои иглы, это у них как защитная реакция, чтобы их не обидели. Дерзят всем, переговариваются. А вы кто ей? - Она у нас в ФЭС практику проходят. - Где? - Федеральная Экспертная Служба. Занимаемся тяжкими и особо тяжкими преступлениями. - Ммм, у неё к этому особая любовь. Намучились с ней? - Поначалу было сложно, но потом она вроде как успокоилась, - призналась Рогозина. - Ну да, они сначала всегда так с незнакомыми людьми, а потом со временем привыкают. Им трудно привыкнуть к новому обществу. Детдом – это особый мир и «переселиться» из него в нормальное человеческое общество очень тяжело. Мне кажется, они всегда будут чувствовать себя чужими в это мире. Они боятся строить отношения, заводить близких друзей, с ужасом думают о создании семьи. Каждый по-разному переносит потерю, одни делятся со своим горем, всё-таки вместе справиться легче, другие - закрываются, уходят в свои мысли, переживания. - А Дина? - Она относится ко 2 половине. Она достаточно закрытый человек. Она как маленький зверь: никому не верит и на всех шипит доступным ей способом. Открытость, вообще-то, в детдоме губительна. Чтобы выжить, нужно закрываться, позиционировать себя в выгодном свете. Но не все такие же. Дина - интроверт, так скажем. Она может нахамить, облить грязью, но в душе она так не думает. Она сдержанная и холодная, но с другой стороны – она ранимый и эмоциональный ребёнок, который нуждается в заботе и ласке родителей. - Спасибо, что уделили мне время. Вы говорили, что не знаете, где Дина. Я пойду в детдом, поищу её, - поужинав, сказала Рогозина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.