ID работы: 7454020

И хотя все кончилось, началось что-то новое

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то от вас отказались

Настройки текста
Рогозина обошла всё здание в поисках Дины, но той нигде не было. У Рогозиной в голове проносились дурацкие мысли, она винила себя во всем. Она уже не знала, что и думать. - Хоть бы она ничего с собой не сделала, - пронеслось в голове Гали. За этот прошедший день, в котором не было Дины, она поняла насколько она привязалась к этой девочке. Гале было пусто на душе без постоянных шуток Дины, без ямочек на её щеках, без её карих глаз. Когда Рогозина вышла из детдома, она решила пройти через задний двор. И не зря - на заднем дворе на скамеечке сидела Дина. Рогозина быстрыми шагами подошла к ней: - Вот ты где. Я тебя везде обыскалась. Дина даже не посмотрела в её сторону. - Дин, прости меня. Это же не от меня зависит, - присела к ней Галя. - Не надо, - отрезала Дина. - Диночка, выслушай меня, пожалуйста, - Рогозина положила руку ей на плечо. - Знаешь как нам тебя сегодня не хватало. Я постараюсь сделать всё, чтобы тебя вернули. Но мы с тобой всё равно будем общаться, я буду приходить к тебе, и ты можешь приходить в ФЭС. Ты там всё-таки не чужая теперь. Ничего не изменится, мы с тобой останемся друзьями. Дина одернула плечо, чтобы убрать руку Гали: - Да не будем мы ни друзьями, ни кем. И больше никогда ко мне не прикасайтесь, хорошо? Дина резко встала и убежала. Ей тоже было больно. Она ведь так привыкла ко всем. Она перестала ночами рыдать в подушку, а днём в ванной плакать под шум воды, медленно сползая по стене. У неё появился смысл жизни. Она находила в себе силы ходить в школу и улыбаться, но испытывала душевную боль и сильное горе из-за смерти родителей. Как только она узнала, что в их школе будет проходит отбор на практику в ФЭС, она как-будто заново родилась. Дина очень хотела попасть в ФЭС, ей нравилась работа в органах. Ведь её мама была подполковником юстиции. Она хотела пойти по её стопам. Мама часто брала её на работу, Дине там очень нравилось. Рогозина пошла за ней. Она чувствовала себя виноватой. Дина забежала в ванную и закрыла дверь на замок. Галя не успела. Она постучалась в дверь: - Дина, Дин, открой, пожалуйста. Давай поговорим нормально. Я понимаю,что тебе сейчас не просто. Но и ты меня пойми. Ответа не послышалось, вместо него Галя слышала только шум воды. Рогозина поняла, что Дина плачет. Галя подумала, что стучаться в закрытую дверь бесполезно и ушла, решив, что Дину нужно оставить одну со своими мыслями.

***

В ФЭС - Галь, привет. Ты чего такая задумчивая сегодня? - проходя мимо кабинета начальницы и увидев её, сидящей в одном положении и смотрящей в одну точку, решила заглянуть к ней Валя. - Что? - переспросила Галя. - Чего случилось говорю? - Так просто не объяснишь. Это длинная история. - А я никуда не тороплюсь, - присаживаясь на стул, сказала Валя. - Я вчера к Динке ходила. - Тааак... - ожидающе протянула Антонова. - В общем, разговора не получилось. В итоге мы окончательно рассорились. - У неё характер вспыльчивый. Ничего, отойдёт, - утешила подругу патологоанатом. - Как тебе эта Алсу? - Да никак. Ничего не знает, ничего не умеет. Даже пистолет в руках держать не умеет, мне так Лисицын сказал. Он от неё тоже не в восторге. - Ну что, Галь. Какие планы на сегодня? - заходя в кабинет, с порога спросил Круглов, - а вы что такие грустные? - Николай Петрович, какого вы мнения о новенькой? - задала вопрос Валя. - Плохого. Толку от неё никакого. У неё одни понты. Самооценка выше потолка. Я за то, чтобы вернуть Дину. - Мы такого же мнения, - поддержала его Галя, - только одного нашего мнения мало. - С этим надо что-то делать, - со вздохом сказала Валя. - Ладно, там, наверно, уже практиканты собрались. Давайте в конце дня обсудим, - сказал Круглов. После его слов Валя и он сам ушли в переговорную. Галя осталась в кабинете. - На выезд едут Лисицын, Власова, Саша, Алсу, Морозов, Павленко, Расул, - не здороваясь, распорядился Круглов. - Есть, - сказав это, Лисицын поманил рукой остальных. - Алсу и Максим, осмотрите местность, - отдала команду Рита. - Че её осматривать? С прошлого раза здесь ничего не изменилось, деревья не посинели, травка не выросла. Вон пусть Саша идёт. Я таким бесполезным делом заниматься не буду, - скрестив руки на груди, возразила Алсу. - Свет мой зеркальце, потише! Люди комплексуют, - съязвил Маским. - По словам Лонгфелло, «когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства», - унизил её Расул. - Ты что-нибудь одно сними, или корону, или нимб… А то не много ли украшений на одну то извилину, - добавила Рита. Остальные стояли, еле сдерживая смех. Алсу оглядела всех: - Seriously, screw you, okay? Надеюсь, переводить не надо? Вы же здесь все такие умные. Расул, например, ланфелла цитирует. После её слов уже никто не мог сдержать смех, поэтому все громко засмеялись. - ЛОНГФЕЛЛО, дура, - поправила её Саша. - Так что, иди, работай, дорогая моя. И не выпендривайся - твой ум способен затмить свет торшера, - отправил Алсу работать Костя.

***

В это время в ФЭС - Кто-нибудь знает, где Диныч? - сидя в лаборатории, спросил Владик. - Кстати да. Где Дина? - поддержала Вика. - Вам тоже скучно без Дины? - спросил у них Ваня. - Ага, по её сарказму соскучились, - ответил Владик. - Никто нас не веселит, когда она здесь была, она нам рассказывала анекдоты всякие, истории смешные, - согласился с Владиком Стёпа. - Дины здесь больше не будет, - с горечью произнесла Оксана. - Почему? - поинтересовалась Вика. - Из-за новенькой 100%. Как только она появилась, так сразу Дина и пропала, - выдвинул свою точку зрения Владик. - Именно, - подтвердил Тихонов. - Дура эта новенькая. Мы хотим, чтобы Динка вернулась. Нам без неё скучно, - сказал, точно проскулил, Стёпа. - Короче, что толку от того, что мы здесь сидим? Надо к Галине Николаевне идти. Объявляем этой новенькой забастовку. Мы все против её присутствия в нашей команде, - объявила Вика. - Полностью с вами согласен, - сказал Тихонов, - ну что, погнали? Они пошли к Рогозиной в кабинет, кроме неё там были Рита, Юля и Круглов. - Галина Николаевна, мы к вам по очень важному делу, - на ходу проговорил Тихонов. - Я даже догадываюсь по какому, - ответила ему Галя. - Не будем ходить вокруг да около - мы за то, чтобы вернуть Ласкову, - сказала за всех Амелина. - Мы над этим сейчас и думаем, - ответил ей Круглов. - Вы тоже за нас? - удивленно переспросил Ваня. - Вам же не нравился её характер, вы сами нам об этом открыто говорили. - По сравнению с Этой, Дина со своими выходками ещё цветочек, - ответил ему Коля. - Какие идеи есть? - спросил Владик. - Есть 1 идейка, - ответила Юля. - Выкладывай, - приказала Рогозина. - Вы должны будете пригласить сюда Дину и устроить ей с Алсу очную ставку. То есть дадите им задания, и чей результат будет лучше, тот и останется. Но предварительно сообщите об этом Султанову. - Так и так понятно, что Динка выиграет, - вставил своё Стёпа. Рита закатила глаза. - Рит, а ты то что здесь делаешь? Ты же к ней неровно дышишь. Вы всё время друг друга зло подкалываете, - обратился к Власовой Тихонов. - Я здесь за компанию. Мне лично всё равно есть здесь эта Дина или её нет. А ты, я смотрю, всей душой и телом за её возвращение. Ну да, вы же сидите там в лаборатории, шутки шутите. Вы одного полёта птички. - У неё отличное чувство юмора, более того, у неё мозги работают в нужном направлении, - высказался о Дине Тихонов. - Так ладно. Идея Юли вполне реальная, - сказала Галя. - Давайте завтра и устроим очную ставку, - предложила Оксана. - Боюсь не получится, - отрезал Ваня. Рогозина вопросительно на него посмотрела, после чего он добавил: - Она же гордая. Её не так то просто будет уговорить. - Землю жевать будет, локти кусать, но сюда она, действительно, не вернётся. Даже если очень захочет. Она себе цену знает, - согласилась с Ваней Рита. - Это я беру на себя, - объявила Галя. Хотя, на самом деле, она даже не представляла как это сделает. В прошлый раз разговора не получилось. У неё не было огромного опыта работы с детьми. - Ладно, давайте по домам. Завтра с утра, Галь, предупредишь начальство о нашем плане, - распорядился Круглов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.