***
POV Мэтт Да, наши друзья явно не ладят, это невооружённым глазом видно. Они не слушают мои истории и прожигают взглядом друг друга, до драки недалеко, но Эдд лишь заглушает их пыл на время. Надо что-то, что сделает их добрее или... Точно! Надо сделать Тома добрее? Не уверен, получится ли это, но после выпивки он всегда был спокоен, как никак он должен расслабиться. После "Великого", но нужного плана Мэтта, он решил не отлучаться с Эддом надолго, а то они точно поубивают друг друга, и костей не оставят. Идей не так много, так что придерживать этого вполне стоит.. Кареглазый был расстроен отношениями этих двух, мало того они ссорились до того взрыва, так после они вообще тащут себя же наперегонки в могилу. Надо действовать. END POV Мэтт***
Прошло немало времени с прихода друзей, закат ярко освещал макушки деревьев, переливая их в розовые и персиковые тона. Солнце озаряет вершины домов и переливает небо во множество отчаянных, рвущихся к существованию, цветов. Закат красив, убийственно красив. Нельзя не отметить, что план Мэтта работал, и это не могло не радовать. Том был под действием алкоголя, что отдавал ему слабости и спокойствия. У кого какое успокоительное, так что Торд уже вовсю дымил сигаретами, смотря как солнце медленно покидает эту сторону земли. Эдд же был рад спокойствию и расслаблено держа колу в руках, он поглядывал на друзей и на закат. Зачинщик спокойствия довольно следил за друзьями, так тихо они вместе давно не сидели, особенно все вчетвером. Это было давно, но помнится так отчетливо, так... по родному? Вечер прошёл как по маслу, разговоры, которые начинали и украшали своим присутствием ещё двое друга, были громкими. Каждый старался выдавить очередную шутку или историю, все, кроме Тома. Он лишь наблюдал за весёлым коммунистом. Он ещё не видел его таким разговорчивым и активным. Не удивительно, он тоже подвыпил, так что всех всё устраивало на сегодня. Прошёл второй час кутежа, на улице стало заметно прохладней и пора бы расходиться, но в каждом веселье найдётся проблема, и тут не исключение. -После его кот съел кактус Поула, хах, до сих пор не понимаю, как можно так относится к растению? Они же просто... растения,- пьяный коммунист, это что-то новое. В каждый его рассказ алкоголик вникал с головой, ему было интересно как жил его враг всё это время. Забавно, уничтожитель, убийца, предатель в одном лице, и сейчас он преспокойно допивает очередную банку пива,- Ого, вы видели время? я наверное пойду тогда. -И правда нехило посидели, мы тоже соберёмся,- Гоулд поднялся, заваливая вещи в пакеты,- Ребята, нам с Мэттом надо будет идти направо, вы же вроде в другую сторону пойдёте. Так что Торд, я оставляю этого тихоню на твою голову. -А почему это меня?- опять недовольный алкаш начал заводиться,- Я не согласен! -Живой, чертяка. Ну что поделаешь, ты же и встать не в состоянии, выпил больше всех, да и покрепче. Так что я не намерен доверять тебе свою тушу,- Торд цокнул и подошёл к парню в синем худи, присев перед ним он провёл три пальца перед лицом врага,- Сколько моих прекрасных пальцев ты видишь? -Че... Два? -Ясно, алкаш, вставай и потопали,- коммуняка будто вовсе и не пьян, его ловкие и быстрые движения прекрасно говорили о том, что алкоголь не дал ему в голову. Том же еле поднялся, его ноги покрылись пульсацией и мурашками. Отсидел, здорово. Дрожь пьяного тела и вот он чуть ли не встретился с землёй лицом. Секунда, и тело придерживает чья-то рука,- Твою же... Ты что такой тяжёлый, пиздец. -Если хотел носить меня на руках, то ради такого я и не против быть неподъёмным,- слова Тома казались ему весьма великолепными фразами. Сам же Торд недовольно цокнул и закатил глаза, давая понять что ему это не интересно. -Лучше молчи. Компания парней дошла до фонаря у поворота и разошлись по парам в разные стороны. На улицах был мрак, а фонари, как на зло, не соизволили даже установить. Теперь это новая игра: "Попробуй выжить пробираясь через непроглядную тьму", не очень весёлая, да. И всё же, вот заветный поворот, на котором разойдутся враги. Но не тут то было, на плечо русоволосого упало что-то тяжёлое, тут и догадываться не надо что, или кто это. Истошный вой заполнил улицу. Как же не хочется нести мусор в своё убежище, но эта туша не может просто лежать тут. Фортуна Торда была бракованной, его не покидала мысль, что это так. -Ну что же, ко мне домой и я тебя сразу в духовку кину,- сонное тело хотело что-то сказать, но издало лишь мычание, несущее в себе недовольство хозяина,- Это да, несомненно.