ID работы: 7454036

Мой непутёвый вуду или связанные

Слэш
R
В процессе
223
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21. Что-то неладное

Настройки текста
       — Кажется, нам уже пара, — проговорил мужчина и вбросил только что присланное письмо в огонь камина, с особым интересом рассматривая, как оно горит.

***

      Солнце светило так ярко, что казалось, все вот-вот ослепнут, Нагиса и Каяно решили, что им не помешает проветрится, поэтому обедать пошли на улицу, на широкую полянку. Шиото вечно улетал в свои мыли, забывая, что нужно жевать, поэтому в конце концов, Каяно отобрала у него еду и убрала подальше.       Друзья не разговаривали, им было нужно о многом подумать: Каяно о прошлом, Нагисе о будущем. Мимо них, уверенной походкой проходит Накамура Рио, чьи светлые волосы невольно бросаться в глаза. Лицо средней задумчивое слегка мрачное и наполненное каким-то сожалением. Она не смотрит вокруг точно направляясь к высшему. Карма встречает её привычным равнодушием, но внимательно слушает, что подруга тихо шепчет ему на ухо. Рио заканчивает разговор и уходит в задние школы, а Акабане ещё долго смотрит ей в след.       Каяно выныривает из своего болота, твёрдо говоря себе, чтобы не смела заходить дальше. Она переводит взгляд на Шиото и слабо улыбается. Нагиса мило надул щёки и, нахмурившись, смотрит куда-то в траву. У высшей появилось желание схватить друга за щёки и потискать, как раньше тискала её мама. Звенит слегка приглушенный звонок, и она поднимается со скамьи и встаёт перед всё так же застывшем низшим.       — Эй, Нагиса, пойдём, урок скоро начнётся, — говорит она и смотрит, как друг постепенно выходит из своей задумчивости и встаёт следом за ней.       Шиото думал о их связи. В последнее время, он не чувствовал Карму, как будто всё прекратилось. Вчера он проснулся от навязчивого чувства чего-то страшного, в голове гудела мысль спрятаться, а ещё лучше сбежать из дома, но Нагиса с трудом заставил себя не спрыгнуть со второго этажа и броситься на утёк. Страх начал перерастать в настоящую панику, руки неконтролируемо тряслись, дыхание было прерывистым, будто кто-то его долго душил, он слышал свои крики отдалённо, словно через толщу воды. В комнату забежал дворецкий, и это было последним, что помнил Нагиса. Было темно, так темно, что дыхание снова начало сбиваться.       «Боишься?»       Голос был знакомым, и в то же время чужим. Шиото вздрогнул, но всё же, преодолев себя, огляделся. Вокруг ничего — тьма. Где-то слышался звон чего-то металлического вместе со звуком скрежета, от которого хотелось закрыть уши и никогда не вспоминать об этом кошмаре.       После, мучительное количество времени, он наконец смог увидеть источник звука. К нему из темноты, аккуратно двигалась фигура. Она слега покачивалась, словно само передвижение стоило огромных усилий, но ни на секунду не останавливалась. Нагиса готовился увидеть монстра, как обычно бывает во снах, но вместо этого увидел себя. Точную копию, которая даже одета была так же. Его синие волосы были собраны в два тугих хвоста, а рубашка слегка съехала на бок. Однако стоило их взгляду встретиться, как он понял, что перед ним стоит вовсе не он. Это был не Нагиса Шиото, это был некто другой. Более опасный и более сильный. По телу прошлась мелкая дрожь, а в голове снова поселилась манящая мысль о побеге, только вот сейчас бежать было некуда. Бежать от самого себя бесполезно.       Нагиса сдавлено воздыхает, и снова смотрит на близнеца. В глаза тут же бросаются толстые цепи обвивающие руки и ноги неизвестного, эта деталь, словно появилась с опозданием, но на лице гостя ничего не меняется. Всё тот же уверенный взгляд холодных голубых глаз, всё та же невозмутимость. Шиото машинально отступает, а затем берёт себя в руки и всё же решает заговорить. В конце концов это всё ещё его разум.       «Кто ты?»       Нагиса нервно сглатывает, и делает первый шаг навстречу. Близнец резко отшатывается, как от огня и виновато отпускает голову, как будто прося за это прощения. Низший аккуратно протягивает свою руку, желая дотянуться до близнеца, но тот лишь сильнее отходит, почти исчезая в кромешной темноте.       «Я — это ты»       Голос незнакомца, громкий, твёрдый, но при этом слишком знакомый. Так обычно разговаривает Нагиса, когда принимает твёрдые решения касательно своей жизни. Так он хотел звучать там, в гостиной своего дома. Когда спустя столько времени вновь встретился с отцом.       Слова близнеца ничего не дали, так и оставаясь таинственными и странными. Казалось бы, тот кто на него так похож, тот кто имеет его голос и его одежду, и есть он сам, но что-то не давало покоя. Что же ты такое? Или, что такое я?

***

      Каяно была обеспокоена поведением Нагисы. Тот вечно улетал куда-то на край вселенной и пару раз чуть не врезался в стену перепутав стороны поворота. Однако она не решалась вмешиваться, если Нагиса захочет чем-либо поделится, то сделает это, а пока ей остаётся только ждать.       Ещё более тревожным было поведение Рио, которая то и дело что каждый раз неведомым образом оказывалась рядом с друзьями. Слух об отъезде Накамуры заграницу быстро разжёгся среди учеников и каждый не поленился обмусолить эту тему. Вот только решительно было непонятно зачем куда-то ехать учитывая, то, какая сейчас напряжённая обстановка с соседними государствами. Каяно хотела поговорить с бывшей подругой, однако стоило ей открыть рот, как средняя спешила уйти куда-нибудь подальше. Но спустя время, снова появлялась на горизонте.       Каэдэ устало вздыхает и ложиться на свою парту. Ей так надоело обо всём думать, словно для этого нет никого другого.       — Мозги вытекут, — вполголоса возмущается она и закрывает глаза.

***

      Асано ходил туда-сюда, раздумывая о внезапном отъезде Рио, ему было необходимо разузнать, куда именно она отправляется, не потому что он волновался — он всё ещё отчётливо помнил дуэль, устроенную ими во время дня рождения средней, на которой он каким-то неведомым образом проиграл — а потому что ему нужна была информация.       В последнее время отношения между семьями высших стали более напряжёнными, и всё из-за ссоры госпожи Шиото и Алена Акабане. Другие семьи так же были недовольны ситуацией и сейчас ожесточённо спорят, хотя, казалось бы, из-за чего? Женщины что-то не поделившей с мужчиной. Семья Асано приняла нейтралитет, что очень злило. Каэдэ не остались в стороне, выписав документ, о расторжении поддерживания всех высших семей, было ли это объявлением войны или же нейтралитета всё ещё не ясно. Акабане же не остались в долгу, и подписали договор, о расторжении мирных отношений. Семья Накамура резко решила выехать за границу, при этом в засекреченное место, никто и понятия не имеет куда именно. Дела были откровенно говоря — дрянными.       Вся эта ситуация может оказаться на руку их врагам, а потому ему срочно нужно было придумать как всё уладить. Вот только что делать он пока не знал.       Что-то не ладное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.