ID работы: 7454129

Звёздное завтра

Гет
PG-13
Заморожен
1
zorosan бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Следующим утром я направился в кафе. Как вы уже поняли, я пошел туда совсем не за кофе; я пошёл туда лишь ради Софии. Что-то внутри меня искренне надеялось, что сегодня я снова увижу эту замечательную девушку. Мне было стыдно за себя, ведь я впервые за долгое время не думал о погибшей жене. Но в глубине души я знал, что жизнь продолжается, и Эмили мне уже не вернуть. Придя в кафе, я первым делом спросил у Руперта, не приходила ли сегодня София, на что получил ответ, что она приходит сюда каждый день в 3 часа дня после учебы. Я решил подождать её за столиком. Через пару часов двери кафе распахнулись — это была она. Я почувствовал, как в моем животе завязался узел, а сердце забилось быстрее. — София, — я улыбнулся, глядя ей в глаза. —Вы здесь! Я совсем забыла вчера дать вам свой номер и уже было потеряла надежду на встречу, — девушка села за мой столик. — Как ваши дела? — Отлично, вот уж не ожидал увидеть вас здесь. Я заметил лёгкую улыбку на лице официанта. Я был благодарен ему за то, что тот промолчал. — Кстати, а сколько вам лет? Вы выглядите довольно молодо, — девушка достала из сумки ручку и листик. — Я дам вам свой номер, только обещайте, что позвоните мне! — Безусловно, я вам позвоню. Мне тридцать восемь. — Я думала, что вы не старше двадцати пяти, — подняв глаза, улыбнулась она, — мне 18. В ответ я лишь улыбнулся. Мне нравилось смотреть на неё, наблюдать за тем, как она осторожно прикусывает губы, когда задумывается. Ещё я заметил, что, когда София врёт, она отводит взгляд и невольно начинает чесать нос, наблюдать за этим было весьма забавно. Мне казалось, что давно завядший цветок в моём сердце оживает: я нашёл её, нашел того человека, благодаря которому обрёл смысл жить. От былого уныния не осталось и следа. — София. Девушка подняла глаза. — Давайте сходим куда-нибудь. — Я не против! Вот только куда? Мы могли бы сходить в кино или в зоопарк, или в… — На крышу. Давайте сходим на крышу, — не дав ей договорить, сказал я. Девушка удивлённо округлила глаза. — К-крыша? — она отвела взгляд. — Я… Я не уверена… — Не говорите мне, что вы боитесь высоты! — Честно говоря, да… — почти шепотом сказала она. — Вы просто никогда не пробовали! Я хочу, чтобы вы узнали, как это захватывающе! В этом нет ничего страшного, вы же не будете висеть над пропастью, в конце-концов. — Вы думаете, я справлюсь? — с надеждой посмотрела на меня София. — Да, я уверен. — Тогда… Пойдём? Заплатив за свой кофе. мы направились на крышу какого-то десятиэтажного дома. Поначалу София боялась и невольно вздрагивала, когда смотрела вниз, но постепенно стала привыкать. — Всё в порядке, я рядом. Взяв её за руку, я сел на скамейку. — Присаживайся. — Я столько всего попробовала, но до этого никогда не была на крыше. — Я люблю проводить здесь время, мне кажется, что все проблемы постепенно растворяются, когда я нахожусь на такой высоте.Особенно красиво здесь на закате: небо заливается красками и создаёт прекрасный пейзаж… Вы должны увидеть это. Я закрыл глаза, наслаждаясь слабым ветром, дувшим мне в лицо. — Я чувствую себя живым рядом с тобой, спасибо за это. Девушка была явно удивлена моим словам. — Я не сделала ничего такого, Бенджамин, — она похлопала меня по плечу. — Уж поверьте, вы сделали немного больше для меня, чем думаете. В тот день, когда мы в первый раз встретились, я… Я собирался покончить с собой. И если бы я не встретил вас тогда, я бы точно сделал это. София была в шоке от услышанного. И тогда я рассказал ей все, что столько лет держал в себе. Я никогда не думал, что буду сидеть на крыше и рассказывать историю своей жизни девушке, которую я знаю от силы два дня. Но я чувствовал, что она заслуживает доверия. — О, Боже… Мне так жаль. — Поэтому, если бы не вы, я бы… Неожиданно девушка обняла меня, и я не выдержал. Слёзы полились градом, из меня вышло всё накопившееся за долгие годы. Я плакал, как младенец, вспоминал пропавших друзей, навсегда покинувших меня родственников, ребёнка, свою жену. Когда я успокоился, София ничего мне не сказала; она сделала вид, будто ничего не было. Честно, я был рад её решению. Она понимала, что я бы почувствовал себя неловко, если бы она продолжила говорить об этом. Тогда я понял, что с того самого момента, когда я впервые увидел её, такую жизнерадостную и яркую, моя жизнь изменилась. Я прекрасно понимал, что влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.