ID работы: 7454129

Звёздное завтра

Гет
PG-13
Заморожен
1
zorosan бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Глава 2 На удивление, это было замечательное утро. За окном дул ветер, и старые деревянные окна поскрипывали от порывов ветра. Иногда мне казалось, что если ветер приложит ещё хоть немного усилий, все окна в моём дома с шумом полопаются.   Я всегда любил зиму: она казалась мне какой-то особенно уютной, и даже в самый лютый мороз я наслаждался горячим кофе у окна. Помню, Эмили постоянно умудрялась словить простуду зимой; она абсолютно не любила эту пору года и большую часть времени отсиживалась дома, если предоставлялась такая возможность. От теплых воспоминаний я улыбнулся.  — Пора, — шёпотом сказал я и, надев любимое пальто, вышел на улицу. Солнце светило очень ярко, и я невольно закрыл глаза рукой. Дав себе время привыкнуть к яркому свету, отражающемуся от белого блестящего снега, я, засунув руки в глубокие карманы пальто, направился на автобусную остановку. Мне нравилось ездить в общественном транспорте, изучать людей в нем. Иногда это были дети, которые с яркой улыбкой на лице смотрели в окно.  Иногда — истощенные взрослые, которые после тяжёлого рабочего дня ехали домой. Иногда — украшенные сединой пары, которые незаметно для всех крепко держались за руки и со слабой улыбкой смотрели в окно автобуса. Помню, мы с Эмили всегда мечтали об этом: нам хотелось прожить всю свою жизнь вместе, не отпуская друг друга ни на минуту, ни на секунду… На мои глаза навернулись слезы.  — Остановка «Нортгемптон», — громко сказал водитель автобуса, подъезжая к городу, — выходит кто-нибудь? — Да, сэр. Выйдя из салона, я оглянулся. Всё-таки этот день слишком прекрасен для самоубийства, но откладывать больше не было сил. Я устал просыпаться, не понимая, ради чего я вообще это делаю. Устал от слёз, от постоянного уныния и тщетных попыток найти смысл жизни. Заглянув в любимое кафе, в котором я так любил проводить выходные, я сел на место у окна. — Эспрессо, пожалуйста, — обратился я к подошедшему ко мне официанту, — без сахара. Официант кивнул и одарил меня своей дружелюбной улыбкой. — Вас давно здесь не было, уезжали куда-то? — спросил официант. — Я… Просто не было времени, — неловко улыбнувшись, сказал я.

***

Я наслаждался своим кофе и смотрел в окно. Сегодня я должен осуществить задуманное, терпеть больше нет сил. Мир, безусловно, прекрасен, не спорю… Но мой мир разрушен, и это я, к сожалению, не в силах изменить. — Здравствуй, Руперт! — в кафе забежала девушка с длинными кучерявыми волосами и яркой улыбкой. — Как продвигается бизнес? — Замечательно, София, — ответил официант, явно обрадовавшийся гостье. — Мне как обычно, сладкий какао со сливками, — сказала девушка, снимая пальто. — Сегодня такая прекрасная погода для какао! — Не спорю, — улыбнулся официант. Мне всегда нравились позитивные люди — от них всегда веяло счастьем и энергией, которой мне так не хватало в последнее время. — Не видела вас здесь прежде, — подсев ко мне за столик, улыбнулась она, — вы не местный? — Я местный, просто давно сюда не заходил, — удивленный тем, что она со мной заговорила, ответил я. Девушка лишь улыбнулась и с удивлением посмотрела на мой кофе. — Это эспрессо? — удивлённо подняв глаза, спросила она. — Да, эспрессо без сахара. Девушка слегка сморщилась: — Он же ужасно горький! — Моя жена тоже так говорила, — я улыбнулся. — Говорила? — делая ударение на последний слог, спросила девушка. — Да… Она умерла, уже давно. — Простите меня, ради Бога, простите, — прикрыв рот руками, сказала девушка, — я слишком любопытна. — Всё в порядке, правда, — я натянуто улыбнулся. — Меня Зовут Бенджамин, — я протянул руку. — София, — девушка пожала мне руку. — Рад знакомству.

***

Мы разговаривали обо всем, начиная с политики, заканчивая предпочтениями в мороженом. — Бенджамин, неужели вы действительно не любите фисташковое мороженое? — удивлённо спросила девушка. —Ну, честно, я его даже не пробовал, — неловко улыбнувшись, сказал я. — Мы просто обязаны вместе его попробовать, пошли прямо сейчас! — девушка, взяв нашу верхнюю одежду, схватила меня за руку и вывела из кафе. — До свидания, Руперт! — улыбнулась она. — До встречи,— протирая белоснежные кружки, сказал официант. Тот день мы провели вместе. Я первый раз в жизни попробовал фисташковое мороженое, и на удивление оно мне безумно понравилось, несмотря на лютый мороз. София была действительно очень хорошим собеседником, говорить с ней можно было бесконечно и на самые разные темы. Мы бы провели ещё больше времени вместе, если бы родители девушки не начали беспокоиться, ведь было уже довольно поздно. Я проводил её до дома, и, только когда она скрылась за дверью, я понял, что впервые за долгое время искренне улыбался и не думал о тяготах этого мира. Я даже совсем забыл о том, что собирался покончить с собой в тот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.