ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Часть. Возвращение Майкла.

Настройки текста
Лумис сидел у себя в комнате на кресле качалке и курил трубку. Он ее редко курил, но иногда позволял себе. Он не мог поверить, что это случилось. После стольких лет Майкл Майерс вернулся. Сэм очень сильно надеялся, что он исчез навсегда. Его не удивило то, что Джейн тогда пропала, тоже его не удивило и то, что он снова увидел месиво из полицейских. Он почему-то очень сильно надеялся, что Майерс исчез. Но его что-то вновь заставило вернуться. Только что именно? Этот вопрос и следует выяснить и окончательно понять природу маньяка. Но, что может сделать человек, который уже на пенсии.Да и кто ему поверит? Ему и раньше никто не верил, но тогда он мог хоть на что-то повлиять. Сейчас же старику придется действовать самому и ни на кого не рассчитывать. Так с чего начать? Точно с Лори, которая не умерла и помнит старый должок. У нее появилась дочь Джейми Ллойд. С ее поисков и нужно начать. Где её искать, подсказал старый друг-детектив, который остался жив и уже собирался уезжать из этого проклятого города. Джейми живет в Хэддонфилде с приемными родителями Каррутерс, так как ее родные якобы умерли. Хотя Лумис знал, что это не так. Зная Майерса, он по старой, "доброй" традиции опять начнет охоту за своими родственниками. И Ллойд, естественно, угрожает опасность. Чтобы выйти на след Майкла и узнать, что с ним стало, ему нужна эта девчонка. Без промедлений Лумис двинулся искать дом, где жила семья. И через два дня ему это удалось. Джейми он ловит, когда та возвращается домой из школы одна и увозит ее подальше чтобы поговорить. - Кто вы? Помогите! – Джейми кричит и плачет. Ей страшно. Откуда она знает, может этот человек ведет ее прямо в руки мужчины, который ей снится и видится везде. Лумис сначала терпит, но потом давит на руль машины, вызвав громкое пищание машины. - Я не враг тебе. Или ты сидишь смирно, или я отвезу тебя к самому худшему твоему кошмару! – Ллойд успокоилась и вжалась в дверь автомобиля, тихо всхлипывая. Наконец Лумис остановился около домика на берегу озера. Тут он обычно отдыхает и приводит мысли в порядок. Глубоко вздохнув свежего воздуха, Сэм поворачивается на девочку, которая вышла из машины и теперь и с удивлением и со страхом смотрит на старый домик. - Куда вы меня привели? – спросила Ллойд, обращая внимание на улыбающегося доктора. В его глазах на мгновение блеснуло отчаяние и печаль. - Я не зверь. Я хочу тебя предупредить и помочь тебе, – Лумис умолчал о своем плане. Зачем говорить раньше времени. К тому же девчонка не должна знать из принципа. - О чем вы меня хотите предупредить? – Ллойд глазами проследила за Лумисом, который достал из кармана фотографию ее кошмара. Вдруг глаза девочки наполнились ужасом и страхом. На фотографии был тот самый мужчина, который к ней являлся в ее кошмарных снах. Джейми испуганно снова посмотрела на доктора. - Кто это? - Это твой дядя, Майкл Майерс. Он хочет тебя убить. Моя задача - защитить тебя – Лумис услышал шорох сзади и обернулся. Благо, это была просто белка; но Сэм решил не рисковать. Мужчина быстро привел девочку к машине и они приехали в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.