ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

27 Часть. Битва с духом. Финал.

Настройки текста
Для Джейн это казалось невозможным: столько криков, столько суеты сводили её с ума. Она и не считала себя нормальной, ещё с того момента, когда связала свою жизнь с Майерсом, когда заступилась за него и спасала от всего. А теперь ещё и вызвалась спасти от заклятия, вступив в хватку с самим Самайном. Всё это сводило с ума. Да и вообще, чтобы выдержать всё это, нужно иметь стальной стержень; а Фостер далеко не супергероиня. Она обычная девушка, которая хочет вернуться к нормальной жизни, забыть весь этот кошмар и быть счастливой с любимым человеком. Джейн добровольно протянула руку помощи Майклу, и тот утащил её в свой Ад. Но пути назад уже не было. Теперь осталось пройти весь этот путь любой ценой. Но что сейчас Джейн может сделать? Ничего. Совсем. Лумис и Эдвард сами взялись проводить обряд, она может только сесть в уголке на камень и ждать чего - то. Ждать освобождения Майкла, ждать смерти Демона Самайна. Ну, или хотя бы его заточения. Девушка буквально молилась за то, чтобы у них всё это получилось. Эдвард - мастер своего дела, а Лумис знает Майкла и немного о его проклятье, а Джейн - практически ничего, кроме того, что психиатрия не различает одержимых демонами и душевнобольных. При всех её стараниях, за все эти десять лет у неё так и не сложилось точного, чёткого понятия о том, что именно и как именно происходит с Майклом Майерсом. - Мы начинаем! Эдвард встаёт рядом с кругом и начинает читать первую часть заклинания. Это был набор непонятных слов, Фостер уже подумала, что уж сильно она задумалась раз не понимает, что говорит Эдвард. Но нет, это заклинание на древнекельтском языке, оно такое и есть, особенно если имеешь дело с Демоном и вытаскиваешь его из тела, и в добавок спасаешь свою жену, которая держится ещё на ногах и успевает отбивать смертельные удары от себя. Сильная женщина, и муж её тоже сильный. Хоть и мрачный, но за жену готов постоять. Что насчёт Демона, то тот, когда начали читать заклинание, скривился от боли и запищал. Он реально запищал так, будто его окатили с ног до головы кипятком. На какое - то мгновение даже жалко его стало. Тело Майкла падает на землю, а Демон вылетает и его откидывает к стене. - Скорее! Это лишь полпроблемы, теперь вторая часть! Несите Майкла сюда! Это был вроде голос Лумиса, или Эдварда, а может говорила вообще Лоррейн. Джейн не разобрала. Она лишь видела как Лумис и Джейми, которая всё это время тихо стояла в сторонке, несут Майкла в круг. - Так, вторая часть - Лоррейн подошла к мужу и взяла у него книгу. - Я должна читать эту часть! Приготовились! Чтение второй части для Джейн казалось вечным. Лоррейн всё говорила и говорила. Самайна начало затягивать в какую - то посуду, в ковш, или что - то такое. Монстр забился в истерике, начал вырываться и когтями скрести пол. Вдруг непонятно откуда выползли какие - то другие непонятные демонические сущности. Прежде, чем все успели понять, что происходит; сущности взорвали круг, испортив рисунок, и даже лишили сознания Лумиса и Эдварда. - Джейн! - это кричала Джейми, тряся Фостер за плечи. - Джейн, очнись! Нам нужна помощь. Аккуратная пощёчина выводит девушку из транса. Она видит что Лоррейн снова бьётся не только с демоном Майкла и теперь ещё и его сообщниками. - Скорее, вернём круг, спасём дядю! - Джейми подтащила Джейн к кругу и дала нож. - Режь руку. От страха Фостер сильно порезала её себе; поэтому кровь залита не только круг, но и потекла по полу. Ллойд свела всё рукой к кругу, а после дала книгу Джейн и приказала читать. - Я не умею, я не знаю кельтские руны... - замямлила девушка, дрожащей рукой открывая книгу. - Тогда попробуем хотя бы по памяти. Я помню, как примерно их сейчас примерно произносил мистер Уоррен! С тех пор, как в жизни Джейми Ллойд появился её дядя, одержимый демоном, который каким - то образом тесно связан с Хэллоуином; она повидала немало попыток вытащить из него этого демона, которые в лучшем случае заканчивались провалом, а в худшем - трагической гибелью тех людей, которые пытались им помочь. Девочка была очень рада, что им удалось найти двух сильных экстрасенсов и талантливых демонологов; однако после всего пережитого уже не была на все сто процентов уверена, в том; что даже с такими бывалыми борцами с нечистью, как Уоррены, у них всё пройдёт успешно. Это заставило Джейми внимательнейшим образом наблюдать за каждым шагом Эдварда и Лоррейн Уорренов и хотя бы на слух запомнить то заклинание, которое им пришлось читать на древнем, непонятном ей языке. И как в воду глядела: именно от этого сейчас и зависели из жизни. - Повторяй за мной. Джейн не была уверена, что подобная попытка увенчается успехом, но другого выхода у них по - любому не было. Нельзя сказать, что у Джейми была фотографическая память на слух; но то, что заклинание они произносили вдвоём, усиливало его и как бы сглаживало возможные ошибки в произношении, снижающие его эффективность...

***

Едва они успели дочитать всё заклинание до конца; как разъярённый Самайн бросил всё и с оглушительным нечеловеческим рёвом ринулся к девушке и девочке. Ещё мгновение, и от них обеих остались бы одни окровавленные клочья; но... Две громадные демонические руки выползли из - за круга и в буквальном смысле схватили Самайна, как тряпичную куклу, больно сдавив рёбра. Они потащили его за собой и последнее, что услышали наши герои - это лишь лишь мерзкий и зловещий смех. Всё? Конец? Они... Нет, вернее нечто победило? Самайн исчез навсегда? Сколько вопросов, а ответы на них вряд ли уже кто узнает. Но одно ясно точно. Майкл свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.