ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29 Конец.

Настройки текста
Неужели этот ужас, который столько лет изрядно трепал нервы Джейн Фостер и всем остальным, наконец закончился? Теперь Майкл Майерс обрёл свободу. Да. Он свободен. Демон исчез, и больше никогда не вернётся в этот мир. Но сейчас это не главное. Главное, что после всего ужаса Майкл остался жив, а у Фостер не поехала крыша. Ну, почти. Открыв глаза, Майерс решил ещё немного полежать. В глазах плыло, он ничего не понимал; но знал одно. Ему уже не хочется убивать свою семью и причинять боль своим родным людям. «Он там не помер?» - со смешком спросил Эдвард, оттирая куртку и любимые брюки от грязи и пыли. Майкл повернул голову в сторону Джейн, которая тихо сидела и наблюдала за мужчиной. Увидя, что Майерс смотрит на неё девушка заулыбалась, а из глаз потекли слёзы. - Живой, - доктор Лумис устало сел на камень, вытирая капли пота со лба. - Мы победили... - Джейн? - слегка грубоватый голос Майкла заставил Фостер быстро вытереть слёзы и кинуться ему на грудь. - Майкл! Майкл, у нас получилось. Ты свободен. Самайна больше нет. Майкл, ты свободен! Майерс облегчённо вздохнул, слегка обняв девушку. Наконец он может жить спокойно, ничего не боясь. «Так, хватит валяться. Нам надо всё это убрать. А по - хорошему - сжечь. А то здешние алкоголики могут по пьяни что - нибудь натворить, а мне бы не хотелось опять с моей женой расхлёбывать всё это дерьмо», - буркнул Эдвард. Он был прав, надо бы это всё убрать, спрятать. Джейн кивнула и встала с колен, попутно помогая Майклу подняться. Но Джейн бы не удержала обесиленного мужчину одна, если бы не доктор Лумис, который решил помочь Фостер. - Простите меня... доктор Лумис - прошептал Майкл. Сил идти не было, от слова «совсем». - За что, мой мальчик? - Сэм искренне не понимал, за что ему его надо прощать. - За то, что я причинил вам столько горя и ужаса. За то, что пытался вас убить. И прости меня, моя любимая племянница. - О, Майкл, ты не виноват. Это всё тот гадкий демон Самайн. На исповеди времени не было. Нужно было как можно скорее уничтожить все следы тёмных сил Самайна.

***

Огромный костёр горел у входа в здание, сжигая прошлое и открывая дверь в будущее. Майкл долго смотрел на пламя, он был уже в состоянии стоять самостоятельно. В руках бывший пленник Самайна держал злосчастную маску. В памяти всплывали обрывки жутких сцен прошлого. - Думаю, её лучше сжечь, - Джейми подошла к Майклу. - Да, лучше сжечь. Майерс бросил маску в огонь. Резиновый ужас быстро начал плавиться, унося с собой остатки страха. - Красивое зрелище, - вздохнула медиум. - Но нам надо ехать, путь долгий, нужно успеть до темноты. Майкл кивнул, развернулся и вместе с Джейми они направились к машине. В последний раз мужчина обернулся, когда уже стоял у двери. - Приготовьтесь,дети, путь будет долгий и тяжёлый, - Эдвард дал по газам, путь их лежал в город Монро.

***

Всю дорогу ни Майкл, ни Джейн не обронили ни слова, что не скажешь об остальных. Лумис активно поддерживал общение, рассказывая интересные истории связанные с его работой. Джейн же смотрела на быстрые картинки природы, раздумывая о будущем. Что делать ей дальше? Конечно, первым делом нужно найти работу и дом, а дальше? Что собирается делать Майкл? А Джейми, а Лумис? Насколько девушка знает, у девочки не осталось никаких родственников. Значит, Джейми отправится в приют? Нет, такого точно не будет. Фостер удочерит её. Лумис, скорее всего, заляжет на дно. Он старый,вернётся на пенсию, в свой маленький домик у озера. Уоррены будут продолжать и дальше спасать людей от сверхъестественных сил. Но если со всеми понятно, то что будет делать Майкл? Понимая, что этот вопрос нужно решить сейчас, Джейн подползла к мужчине и тихонько его позвала. Майерс точно также, как девушка, о чём - то глубоко задумался, а услышав, что его зовут, вздрогнул от неожиданности. - Майкл, а что ты будешь делать дальше? Джейн искренне надеялась, что Майкл останется с ней. - Не знаю, - как - то сухо ответил тот, и опять погрузился в свои мысли. Джейн тяжело вздохнула. - Скорее всего, отправлюсь путешествовать по миру. Мне нужно найти себя. Прости, Джейн.

***

По приезду в Монро, Эдвард всё же отдал свою машину Лумису, мотивируя тем, что таких «колымаг» у него много. Сэмюэл был рад подарку и с удовольствием сел бы за руль до самого Хэддонфилда. Однако немолодой возраст и больное сердце дали о себе знать и заставила доктора положить ключи в руки Джейн - Мне плохо... - хрипловатый голос Лумиса заставил Джейн обеспокоиться о его здоровье и поэтому было принято решение, задержаться в Монро до конца недели, дабы проверить доктора. Пока Сэмюэл Лумис проходил лечение; Майкл решил, что ему пора уже исчезнуть и решил оставить прощальную записку. Майерс и рад бы был попрощаться, но он не хотел видеть любимые глаза, наполненные слезами, да и Джейн бы его не пустила. Поэтому он решил её не ждать. Собрав вещи, мужчина удивился, что даже без демона он умеет писать довольно неплохо. Написав прощальное письмо, Майкл подошёл к двери и оглянулся. Его племянница спала на кресле, возле телевизора по которому шли какие - то мультики. Тихо, но это отдавалось по всюду. Тяжело вздохнул, мужчина открыл дверь и ушёл.

***

*** Джейн была слишком уставшая. Врачи сказали, что Лумису следует полечиться ещё парочку дней, опасно его сейчас отпускать. Поэтому отсутствие Майкла, а уж тем более - письмо, девушка заметила не сразу. Джейми всё ещё спала, а по телевизору шла уже какая - другая программа. Остановились они в коттедже, оплата которого была несильно большой. Конечно, Фостер пришлось искать себе работу, дабы прокормиться и и оплачивать проживание. Работа была самая банальная, подработка в кафе. Иногда уборщицей, иногда посудомойкой, а иногда и официанткой. Поэтому зайдя в съёмный дом, она тут же принялась готовить себе ужин. Девушка решила чуть отдохнуть, что бы к вечеру пойти к Лумису. Не успели Уоррены оправиться от битвы с Самайном, как их помощь понадобилась другим людям. Джейн поражалась им. Детей у них не было; но они смогли не пасть духом, а до самого конца идти и помогать тем, кто попал в беду. Лори вообще была боевая женщина, она всегда придерживаюсь простого правила: «Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья». Эд же был немного другого характера. Нет, он любил свою жену и во многом её поддерживал; но он всё же мечтал о спокойной жизни и уделять побольше внимания их дочери Джуди. Он хотел детей, «тихой гавани»; но спрятать свои паранормальные способности не смог. И, лишь только встретив Лоррейн, он понял, что это не его проклятье, а дар, который можно использовать во благо другим. Первые попытки, первые провалы и слёзы; а потом, когда уже научились и поняли, что это такое - уже смело рекомендовали себя как самые опытные охотники на демонов. Даже написали первые книги о паранормальном и сейчас активно собирают деньги на открытие музея - «Оккультный Музей», кажется. Лоррейн так вдохновлёно об этом рассказывала Джейн, показала место и план. Девушка искренне надеялась на благополучие этой семьи. А что касалось Фостер, то она, наверное, навсегда останется незамужней, которая вырастила чужую дочь и умерла совсем одна. Джейн усмехнулась своим мыслям, наливая горячий чай. Она решила для себя: «Будь, что будет». Направляясь в свою комнату девушка наконец увидела письмо, которое оставил Майкл. Письмо лежало очень аккуратно, прям на том месте, где Джейн любила почитать журналы или попить чай. Девушке неожиданно стало страшно брать письмо, а уж тем более его читать. Она уже чувствовала, что это письмо предназначено для неё. Джейн дрожащими руками подняла лист и начала читать: «Дорогая Джейн, мне очень жаль, что так получилось, и мне пришлось уйти, не попрощавшись. Но я решил, что так лучше для нас обоих. Много писать не буду, хочу лишь сказать, что я тебя люблю. Мы уже вряд ли встретимся, и вряд ли у нас получится светлое будущее. Ведь все эти события, всё то, что случилось, оставили на нас след, а тем более - на мне. Я понимаю, что сказав это тебе напрямую, ты бы непременно нашла, что бы мне ответить, и ты бы безусловно была права. Но нет. Я не хочу обрекать тебя на мучения, ты и так сделала многое для меня и моей племянницы. Спасибо. Я не буду сейчас писать то как мне больно и обидно бросать тебя в тяжёлые дни жизни, но так надо. Я обязан уйти и найти себя, всё переосмыслить. Единственное о чём попрошу, хоть и не в праве. Помоги Джейми. Она славный ребёнок и мне бы не хотелось, что бы она жила в детдоме. Прошу, не оставляй её». На белую бумагу упали горькие слёзы; паста ручки расплылась, оставляя грязные следы. Джейн показалось, что если она сейчас же не выйдет на свежий воздух, то тут же взвоет. Поэтому, бросив письмо на пол, Фостер выбежала на крыльцо. В лицо ударил свежий осенний ветер, приводя Джейн в чувство. Рыдать уже не хотелось, но слёзы всё равно лились. Девушка села на ступеньку и опустила голову на руки. Она чувствовала себя преданной и брошенной. Но винить Майкла не могла. Майерс многое пережил, стал жертвой демона Самайна, убивал, отбирая всё самое дорогое - он был почти непобедим. Хороший финал в такой ситуации был маловероятен, хотя и надежда была. Однако всё случилось так, как случилось. Теперь Джейн придётся думать, как жить дальше и что делать. Но пока они не уехали из города и не вернулись в Хэддонфилд, Фостер решила пока не строить какие - то конкретные планы, да и к тому же усталость от работы дала о себе знать. Девушка встала со ступеньки и направилась в дом. Ллойд уже не спала в гостиной - видимо, уже перебралась в комнату. Решив, что и ей тоже пора спать, девушка направилась к девочке, так и не допив свой чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.