ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30 Эпилог

Настройки текста
Прошло уже больше двух месяцев после того, как Лумиса выписали из больницы Монро и разрешили ехать домой. За это время поменялось почти всё. Сама жизнь доктора, Джейн, и Джейми, казалось, началась с чистого листа. Сэмюэл, поняв, что уже не сможет работать в психиатрии и помогать людям, подал в отставку и поселился в своём домике у озера. Наконец - то он смог заниматься своей книгой о Майкле. Хотя его книга больше была похожа на фантастику, весьма умелую и частично правдоподобную. Также, помимо писанины, Лумис наконец смог заняться огородом, высаживая разные цветы и некоторые овощи. Так, чисто для себя. Джейн же после возвращения домой первое время терялась в депрессии. Куча выпитого алкоголя и пачки выкуренных сигарет казались для неё единственным спасением. Она безумно себя жалела, ненавидела. Однако долго сидеть страдать она не могла. Ей нужно было искать работу, чтобы содержать племянницу Майкла, ибо для себя она решила, что девочка не будет жить в приюте. В общем несколько месяцев борьбы самой с собой дали результат. Девушка вышла из депрессии; но бросить алкоголь и сигареты не смогла, хоть и не стала алкоголичкой. Хотя иногда, сидя по ночам на улице, предпочитала выпить или покурить. Работа, которую она себе нашла, сильно поразила и Джейми, и Лумиса - ведь Джейн решила, что будет лучше, если она вернётся на путь психиатра, только уже не как медсестра, а как психиатр, который действительно мог что - то сделать. Также Сэмюэл не ожидал, что Фостер вернётся в ту же больницу, где работал он сам и был Майкл. Хотя в глубине души он был рад, что его дело продолжат. Пусть уже оно не будет связано с легендарным убийцей Майклом Майерсом; но хотя бы Джейн будет помогать другим обреченным пациентам, которых судьба лишила рассудка. Для Джейми же всё складывалась печально. Она не желала жить в Хэддонфилде и много раз просила переехать. В Монро ей было куда легче - ведь город не знал Майкла, а её родной город - знал и не упускал момента поглумиться и напомнить девочке, кто её дядя. Для города Майерс был мёртв. Уже окончательно похоронен, ведь если долгое время не видеть что - то, человек об этом быстро забывает. Но Джейн отказывалась переезжать, она решила, что будет лучше если перевести девочку в другую школу. Первое время Джимми плакала, глумление детей становилось всё жёстче, но, как правило не продлилось не больше месяца. Потом она привыкла и на едкие напоминания о дяде уже просто не обращала внимание. Так сказать привыкла. Всё равно она планировала уехать из города. Тяжко далось Джейн. Ей было очень тяжело осознавать, что все закончилось именно так. Майкл ушёл от неё, оставив с огромными душевными ранами. Но, увы всё заканчивается, и жизнь продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.