|1|
16 октября 2018 г. в 22:52
На том конце мелодично раздавались гудки. Мальчик молился отсчитывая сигналы. Больше так продолжаться не могло. Больше он терпеть не станет.
— Служба спасения. Я вас слушаю.
— Пожалуйста, помогите мне… — голос сильно хрипел, подрагивал, и, то и дело, проваливался. Связь была слабой, времени мало.
— Молодой человек, что случилось?
— Мой отчим запер меня в подвале собственного дома. Домашнее насилие.
— Не переживайте, я вышлю к вам двух дежурных.
— Будьте осторожны, у моего отчима целый склад оружия дома, он может быть готовым к вашему приезду.
— Я предупрежу об этом отряд.
— Пожалуйста, поторопитесь. Он идет.
Послышался приглушённый голос:
— С кем это ты разговариваешь?
— Пожалуйста, быстрее…
Звонок оборвался. Кастиэль повесил трубку.
— Я тебя спрашиваю. С кем ты разговаривал, мальчишка? — альфа средних лет медленно спускался вниз по лестнице. В руках он держал поднос с очередным шедевром кулинарии лице постной разварившейся овсянки и старого куска хлеба.
— Ни с кем… — Кастиэль попытался отползти подальше, но мужчина уверенно надвигался на него.
— Не ври мне. Я вижу по твоим лживым глазам, что ты мне врешь. Ты, видимо, забыл, как себя нужно вести? Я, вроде, не о многом тебя просил, котенок.
Удар ногой пришёлся чётко в бедро. Поджав ноги к груди, мальчишка взвыл от боли и попытался хоть как-то закрыться от орудия.
— Плешивый, поганый, зажравшийся мальчонка. И в кого ты такой уродился? Наверное, в своего папочку-размазню. И где же он сейчас? — удар. — Ах, да: помер.
— Не смей так говорить о моем отце! — Кастиэль выплюнул скопившуюся слюну с примесями крови изо рта прямо под ноги отчиму, с ненавистью зыркнув на избранника своей матери. — Он лучше тебя!
— Кастиэль, как некультурно. Я дал тебе все, что у тебя сейчас есть, а ты ведешь себя, как маленькая истеричка. Придется перевоспитывать, раз так разбаловал тебя. — уже замахнувшись, мужчина услышал сирены машин рядом с домом. В его глазах блеснул огонь, он догадался: с кем разговаривал мальчишка. Чтож, игра началась, он второпях поднялся наверх, предварительно прикрыв дверь в подвал.
Кастиэль остался сидеть один в тёмном, сыром и пропахшем плесенью подвале. Слезы ручьями катились по его щекам. По бедру теперь расплывались новые цветы синяков. А сломанная рука неприятно ныла, убаюканная хозяином.
Снаружи послышались сдавленные крики и быстрые отдачи приказов хриплого баритона. Не веря своему счастью, Кастиэль поднялся и захромал к лестнице.
— Я здесь! Помогите мне! Я здесь! — Кастиэль кричал до хрипоты. Ноги постепенно отказывали, в глазах темнело… Последнее, что он помнит — это яркий свет. Ноги подкосились окончательно, чьи-то сильные руки подхватили его и не дали упасть на холодный бетонный пол.