ID работы: 7454752

Без причин и оправданий

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 80 Отзывы 58 В сборник Скачать

|2|

Настройки текста
Больничные звуки всегда раздражали мужчину. В свое время ему довольно часто приходилось здесь бывать. — С ним все хорошо. Операция прошла успешно. Вот только ребра будут долго заживать. Хирург буквально по крупинкам собирал его кости… — медсестра довольно нервно стала протирать пост, приподнимая стоящие флаеры и карандаши. — Глубокие порезы и вывихи… Парнишка явно не доедал, обезвоживание, дефицит витаминов A, D, C… Да, в принципе, всех витаминов. — Как скоро он должен будет очнуться? — Ну… Вот уже несколько часов прошло после операции, а вы, собственно, кем приходитесь пострадавшему? — Друг. Медсестра недовольно посмотрела в сторону мужчины, но прогонять не стала, оставив его одного рядом с койкой больного. *** В палате было тихо и светло. Лишь иногда рёв мотора проезжающей мимо машины доносится до слуха мужчины. Он сидел на стуле рядом с койкой мальчишки и внимательно изучал того взглядом. Чёрные, прилизанные потом волосы сейчас покоились на подушке, образуя воробьиное гнездо. Лицо осунувшееся, впалые скулы, немного острый нос. Потрескавшиеся, с засохшей кровью, губы. Маленькая засохшая белесая полосочка слюны виднелась на уголках губ. «Ну как можно было калечить такое чудо?» — тяжело вздохнув, альфа встал с кровати и направился за очередным кофе-подкреплением. Но дойти да двери ему не дал задыхающийся голос, тихо поскрипывая и шелестя. — Воды… — Очнулся, — одернув руку, Винчестер в два шага оказался возле тумбочки и уже протягивал бедняге полу-полный стакан. — Пей, пей… Видимо, подавившись слишком большим количеством жидкости, омега закашлялся и пролил воду на прилипшую к телу больничную ночнушку. — Куда так торопишься, жадина? — мужчина слегка улыбнулся, ставя стакан на тумбочку. — Пей аккуратнее, сейчас попрошу тебя переодеть. Мальчишка поднял жалостливый взгляд на неизвестного ему человека. Ничего особенного в его внешности не было. Вполне приятен на вид, аккуратные черты лица, с покрытыми веснушками носом и щеками. Зеленые глаза только начали терять свою яркость, совсем молод. — Не расстраивайся, хочешь, я тебе новой пойду налью? Не дождавшись ответа он двинулся в коридор. Кулер располагался в конце коридора, напротив палаты мальчишки. По дороге он заглядывает на пост, чтобы сообщить о пробуждении пациента. Коридор был выполнен в светло-бежевых тонах, с небольшими вкраплениями коричневого. Вдоль стен стояли уютные диванчики, на которых сидели, наверное, родные и близкие лежавших здесь омег. Мужчина шагал уже с полным стаканом воды обратно к спасенному. В палате уже был, судя по всему, лечащий врач и двое полицейских, активно что-то записывающих. Врачом был приятный на вид старичок, не сказать чтоб прям совсем дряхлый, может пятьдесят, а может и еще немного. Но внимание Дина к себе больше привлекал один полицейский. «Кого принесло» — успело пронестись в голове у капитана, прежде чем он зашел в палату. В палате стоял совсем молодой парень, лет двадцати четырёх со спадающими до плеч темно-каштановыми волосами. Он внимательно слушал пациента, и постоянно что-то записывал. Видимо, услышав хлопок входной двери, он повернул голову и улыбнулся. — Неожиданно, как тебя сюда занесло? — Так же как и тебя, мелкий, — мужчина был явно не доволен этой встречей. С братом они общаются не часто, хоть и живут совсем недалеко. Дин до сих пор сердится на младшего из-за его выбора. У парня были все шансы поступить в престижный колледж на адвоката, но он, видимо вдохновляясь старшим братом, пошёл по его стопам прямиком в полицейскую академию. Сколько Дин его ни отговаривал, сколько ни умолял поступать в университет. Но младший гнул своё, под конец старший махнул рукой, и Сэмюэль радостно побежал отдавать документы в академию. С такими-то баллами его зачислили ещё первой волной, чему младший был несомненно рад. Дин помнит тот день, когда они вместе, в августе, с сумками ехали в академию. Старший обучался в соседнем здании, повышаясь до агента службы спасения. Сэм с огромным энтузиазмом ходил на лекции и тренировки, и, видя эти горящие восторгом глаза, старший брат пересмотрел свою позицию и радовался вместе с мелким его маленьким достижениям. Но уже через два года Дин окончил академию и устроился рядовым в местную с.с.* — Я так полагаю, вы закончили? — подал голос старичок, повернувшись к сотрудникам. — Да-да, уже уходим. Ладно, до встречи. — Давай, шуруй от сюда, — Дин тихонько хлопнул того по заднице и развернулся к постели. — Придурок, — полушепотом пробормотал Сэм. — Сучка. Проводив родственника взглядом, мужчина подошёл к кровати и протянул больному стакан с водой. — Держи, приятель. Как и обещал, — слегка улыбнувшись, Дин присел на край и отдал стакан Кастиэлю. Парень принял жидкость, и буквально набросился на неё, жадно глотая каждую каплю. Улыбнувшись представленному действию, Дин оттащил доктора в дальний угол. — Как он? — Ну… Сложно сказать. — за дверью показалась медсестра, кратко глянув на мальчишку и, убедившись, что все хорошо, ушла. — Больного часто избивали, у него небольшое сотрясение и это — меньшее из того, что у него было. — врач говорил с неохотой, ему так и не сказали, кем пациенту приходился этот мужчина. — Ну? — Понимаете ли… У него полностью исчез запах. Я редко с таким сталкиваюсь. Завтра его осмотрит специалист, и уж он вынесет полный вердикт.— последнее предложение врач говорил, с сожалением глядя в глаза альфе. Не найдя, что ответить, капитан службы спасения так и стоял, устремив взгляд на довольного выпитым омегу. Старичок уже давно вышел за дверь, но Дин так и продолжал стоять в углу палаты, смотря на, вроде бы такого счастливого, и одновременно несчастного, омегу. — Так, приемный час окончен. Просьба покинуть палату, — медсестра стояла в дверном проеме и смотрела на так и не пришедшего в себя Винчестера. — Да-да, конечно, — выходя из палаты, Дин бросил последний взгляд на пострадавшего и встретил глаза… Океаны завораживающие, манящие к себе, ласкающие мягкой водой и нежным солнцем. Но стоит помнить, что ежегодно на свое дно они утягивают тысячи людей, обманывая влекущей красотой. __________ *с.с. — служба спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.