ID работы: 7455031

A ilha da nossa loucura.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Пять желаний (Часть 1).

Настройки текста
Примечания:
      Мне нужно было успокоиться, прийти в себя и прекратить уже удивляться подобному. В конце концов, я же обещала самой себе, что буду заботиться о том, чтобы все со всеми ладили, чтобы никаких конфликтов, ну и тому подобное. Но, право слово, в тот момент невозмутимость далась мне дорогой ценой. Глядя в хитрые глаза напротив, я понимала, что парень пытается втянуть меня в какую-то шутку, или розыгрыш, или что там он задумал... Чёрт его знает. В любом случае, это наверняка не та авантюра, на которую я бы согласилась добровольно.       Да уж, вот не думала, что Чимин способен на такого рода шантаж. Это несколько выбивало из колеи. Я-то думала, что уже более-менее узнала их. Оказывается, не совсем. -Ты же хочешь чего-то, верно? -Ну, вроде того, - мне показалось, или в его голосе прозвучали нотки вины? - Я бы хотел сыграть кое-во что. Вернее, чтобы ты сыграла.       Я с облегчением рассмеялась. Надо же, мальчику просто скучно, а я уже надумала себе невесть чего. Да ну, действительно, какой из него шантажист? -Разве мы не наигрались уже за эти дни? Мало когда это заканчивалось хорошо, да и вообще, Намджун прав, поразвлекались - и хватит. У нас есть дела и поважнее. -Я знал, что ты окажешься... -И поэтому придумал эту фишку с телефоном? -Это что-то вроде гарантии. -Это шантаж, - спокойно поправила я его, но парень отреагировал так, будто я его ударила. -Что?! Нет! Нет, я же не попрошу ничего плохого!       Азарт внутри меня боролся со здравым смыслом. Обычно это я расставляю эти ловушки с играми, как же так вышло, что на этот раз в такую же ловушку попала и я сама? Что ж, если для того, чтобы избежать конфликтов, мне нужно пойти на поводу у засранца - я пойду. Куда мне деваться, в самом деле. -А чего же ты хочешь? Если можно, то поконкретнее, пожалуйста. -Ну хорошо. Это, в общем, не совсем игра, скорее задание. Цель в том, чтобы выполнить несколько действий, ну, например, пять. Знаю, я объясняю не очень хорошо.       Я тяжело вздохнула. -Думаешь, Намджуну понравится, если вместо того, чтобы помогать ему, я буду заниматься чем-то... Малопонятным, как минимум? -Так в этом и смысл, сделать так, чтобы никто не понял, что ты выполняешь какие-то задания. Вроде игры в шпиона, понимаешь? -Ах, вон оно как... Понятно.       Понятно только то, что Чимин затеял что-то мутное, что-то, практического назначения чего я пока не могу понять. И звучит пока, как форменный бред. -Хорошо. Все задания будут связаны с мемберами, то есть, с парнями, но исключая меня. Говорить кому-либо о том, что ты выполняешь эти задания нельзя. Как-либо давать понять тоже нельзя, нужно вести себя максимально не подозрительно. -Угу, вроде игры в фанты, да? - Кивнула я, пытаясь понять, скрывается ли за его словами что-то, что помогло бы выяснить, чего парень хочет на самом деле. -Да, очень похоже! Так вот, пять миссий - один день, завтра. Справишься? -Не имею ни малейшего понятия. Смотря, что это за миссии, я думаю. -О, совсем простые, не волнуйся. Нам такие задания давали, когда мы только поступили на стажировку в компанию. Первое - заставить кого-то себя похвалить. -Ну, это не трудно, наверное, - нахмурилась я. Это напоминало какие-то упражнения с психологического тренинга. Типа, на сближение с коллективом. Так этого он хочет? Чтобы я сдружилась с ребятами? Что ж, наверное, в этом случае это имеет смысл. -Второе - помочь кому-либо. -Это можно совместить с первым заданием, - не знаю уж почему, но меня подобное заинтриговало. Совсем слегка. -Третье задание - это заставить кого-то поднять себя на руки, - продолжил Чимин, усмехнувшись. -Да как ты себе это представляешь?! Если напрямую просить нельзя... Это невозможно! И что, хочешь сказать, и тебе такие же задания давали? -Ну, не совсем. Но ты, я думаю, справишься - ты же девчонка.       Справишься... Да каким образом?! Просто, может, прыгнуть кому-нибудь на спину и все дела? Но это будет выглядеть подозрительно... Чёртов Чимин с его дурацкими играми! Вот о чём я думаю, находясь на необитаемом острове чёрт знает где? Правильно, о том, как заставить одного из парней взять себя на ручки. Абсурд! -Что там дальше, - буркнула я, стараясь не злиться. Ох, как же тяжело не конфликтовать в подобной ситуации! -Четвёртое задание - обнимашки! -То есть обнять кого-то, я правильно понимаю? -Да, или позволить себя обнять. Не имеет значения. -И последнее? -Последнее немного посложнее... -Издеваешься? - Простонала я, - То есть, хочешь сказать, предыдущие были простыми? -Ну, не такими уж и сложными, - пожал плечами парень, - Так вот, кроме меня, получается, шестеро парней, менеджера Пака мы не трогаем. Принеси мне по одной вещи, принадлежащей каждому из них. -Ты предлагаешь мне воровать?! - Совсем опешила я. Нет, ну это уже перебор, как ни посмотри. Если до этого задания звучали, по крайней мере, безобидно, то последнее - это уже точно что-то за гранью моего понимания. -Нет, воровать вещи как раз нельзя. Ты можешь попросить вещь, обменять, выиграть или получить в подарок. -Ну и бред, - не сдержалась я, - Чимин, давай ты отдашь мне телефон по-хорошему? Я, конечно, не против игр, и не против тебя, но эти задания твои... Очень уж странные. Я не до конца понимаю, для чего тебе это. -Тебе честно ответить? -Ну разумеется! -Это для того, чтобы побудить тебя побольше контактировать с ребятами, - парень зачесал пятернёй назад свои рыжеватые волосы и взглянул так, что я поняла, что то, что он сказал - не совсем правда. Не до конца правда, так сказать. За всем этим кроется что-то ещё, а вот что - пока не разобрать. -А разве мы мало контактируем? По-моему, более, чем достаточно. У меня ни с кем пока нет напряжённых отношений, я всегда стараюсь быть отзывчивой и дружелюбной. -Вот именно, - он хлопнул меня по плечу, - Парням нравится твоё общество. Почему бы не дать им немного больше? Поверь, вреда от этого не будет.       Больше? А зачем? Наше общение, так или иначе, носит лишь временный характер, и, как по мне, нейтрально-дружеский тон для нас - самое оно. Незачем зазря сближаться. Но, что ж, если Чимин считает иначе, я... Мне придётся подыграть. В конце концов, он не раз помогал мне, я даже считаю его кем-то, вроде напарника. Поэтому, если он хочет - хорошо, я сделаю, что смогу, даже если не понимаю, зачем. -Ну хорошо, если ты считаешь, что так будет лучше - о'кей. Я согласна. Выполняю твои чёртовы задания, а ты возвращаешь мобильный. Так? Тогда, начинаю с завтрашнего утра? -Ага, - улыбнулся он, - Спасибо, что согласилась. Мне это очень нравится в тебе. -Могу я это считать за выполнение первой миссии? - Подмигнула я. -Нет! Я же сказал, меня в счёт не бери. И сегодняшний день не считается! Мне что, снова объяснять правила? -Да ну тебя, - фыркнула я, поднимаясь с остывших камней и направляясь к костру, - Дурью какой-то занимаемся, честное слово!

***

      Стоило девушке удалиться на приличное расстояние, Чимин вскочил на ноги, схватился за волосы и застонал, задрав голову. -*Ну что я за человек такой?! Как она меня не убила - ума не приложу!* -*Хрен его знает, я бы убил,* - донеслось до парня и он резко обернулся, чуть не потеряв равновесие. В тёмном дверном проёме маячила худощавая фигура Юнги. -*Ты слышал, хён?* - Чимин совсем смутился. На его лице читалась такая растерянности и глубочайшее чувство вины, что старший невольно усмехнулся. -*Ну да, пришлось,* - ответил Шуга, приближаясь к младшему, - *Как раз собирался выходить, как услышал, что вы там болтаете... Хэй, игра в шпиона? Ты это серьёзно, маленький шантажист? И как только яиц на подобное хватило? Не ожидал от тебя.* -*Для кого, как ты думаешь, я вообще это затеял?* - Чимин со вздохом опустился обратно на ступеньку и закрыл лицо руками, - *Знал бы ты, как отвратительно я сейчас себя чувствую! Можно же сказать, что я нарушил закон, да? Шантаж - это же уголовное преступление!* -*Погоди, хочешь сказать, это типа для меня?*       С высоты маяка пляж просматривался просто великолепно. В мягком свете вечернего солнца Юнги наблюдал за оживлённым лагерем. И его взгляд то и дело скользил по невысокой хрупкой фигуре в безразмерной футболке и облегающих джинсах. Он и сам не до конца понимал, почему по его пальцам пробегает лёгкая дрожь, которую хочется унять любым прикосновением. Почему так приятно, когда она на него смотрит, да так, что хочется творить любую херню, лишь бы привлечь внимание, как сопливый школьник. "Нам нельзя...", - прозвучали в голове парня недавние слова лидера, и он раздосадовано сплюнул на песок.       Получается, мелкий оказался решительные него? Это вгоняло Юнги в ещё большее уныние. -*Мне это не нужно,* - наконец бросил он, натягивая на голову чёрный капюшон и отворачиваясь, помня о том, с какой лёгкостью Чимин распознаёт ложь. -*Ты сам не знаешь, что тебе нужно, хён,* - махнул рукой Чимин, - *Делай что хочешь, я хотя-бы дал тебе возможность. Можешь использовать эти задания, а можешь не использовать - дело твоё.*       И Чимин ушёл к остальным, оставив Юнги одного.

***

      У нас было в распоряжении не так, чтобы много посуды, к сожалению. Однако и ту, что есть, Джин умудрился сегодня основательно испачкать.       Я сидела на камне у ручья и старательно отмывала тарелку от остатков пищи, погружённая в размышления о завтрашнем дне. Такой я человек, что предпочитаю даже в самой необычной ситуации сперва разработать стратегию. Сумрачные джунгли, правда, не то, чтобы настраивали на размышления. Скорее, было жутковато. Длинные тени змеями ползли к моим ногам, а каждый шорох заставлял тело непроизвольно вздрагивать. Да, наверное, стоило взять с собой кого-то, но ладно уж, сглупила, бывает...       Вдруг совсем рядом кто-то громко вздохнул. Меня словно парализовало на мгновение, вот что за чёрт, говорила же поганцу не пугать меня так! -Твою мать! Гук! - Я обернулась, чуть не соприкоснувшись носами с парнем. Он широко улыбался своей квадратной улыбкой, глаза задорно сверкали, почти скрытые отросшей пепельно-серой чёлкой. И да, это был не Чонгук. -Ви? Что ты здесь...       Тэхён продемонстрировал пустые бутылки. Ясно, его отправили за водой. Вот чёрт, я перепутала его с Гуком! Надеюсь, он не в обиде. -Ты мог бы ходить погромче, что ли? Я так совсем с ума сойду с вами!       Он посмотрел по сторонам, наверх, а затем снова на меня. -Я не хотел пугать. -Если не хотел - зачем подкрадывался? -Зачем пугаться, если это всего лишь я? - Он склонил голову на бок. -Да откуда же мне было знать, что это ты! Это мог быть кто угодно. -Кто, например? -Ну, например... Кто там в Индии обитает? Тигр. Да, например, тигр! -Если бы это был тигр, то пугаться тоже уже не было бы смысла. -Так, умник, делай, что хотел, и не мешай мне, пожалуйста, - пробурчала я и вернулась к своему занятию. Пальцы совсем уже замёрзли, но и посуды осталось совсем немного.       Тэхён выше по течению наполнял бутылки водой. -Ты хорошая, - внезапно сказал он, отчего я даже застыла, - Хорошая, но странная.       Хах, и это мне говорит человек, попросивший меня позаботится о пластыре! Что за чушь? Тэхён, Чимин... Что за день сегодня такой - все ведут себя как-то странно. -Ну... Спасибо, наверное, - вот сказал бы Ви мне это завтра, можно было бы считать первую миссию выполненной, а так... Бесполезный комплимент.       Парень что-то тихо пробурчал себе под нос. -Чего? - Переспросила я. -Завтра..., - я вздрогнула. Этот чокнутый мысли мои, что ли, читает? -Что "завтра"? -Море. Мы, - он указал на себя и на меня, - идём? -Ах... Купаться, ты имеешь ввиду? -Да, - радостно кивнул парень, активно жестикулируя, словно он плывёт, - Море. -Ну не знаю, - я задумчиво почесала подбородок, на котором подживала вчерашняя царапинка, - Думаю, нам всем нужно будет помочь Намджуну, да и вообще... У меня, вроде как, дела. Может, как-нибудь в другой раз? -Нет, - его голос внезапно изменился, стал куда грубее и ниже. Взрослее, что ли... У меня мурашки поползли по позвоночнику от такого его голоса, - Завтра! Потом работать много, Намджун-хён говорить серьёзно. Завтра. -Завтра, так завтра, - я примирительно подняла руки, - Только недолго. -Замечательно! Договорились, значит? - Он схватил мою руку и сжал в подобии рукопожатия. Только, видимо, силу не рассчитал. -Да, да, да, только отпусти, - я поморщилась от боли, чего парень вообще не заметил, так как уже унёсся, гремя бутылками вниз по протоптанной тропе к лагерю, оставляя меня наедине с мыслями о том, насколько этот вечер оказался странным. И ведь, что самое страшное, завтра всё обещало быть ещё более странным.

***

-Просыпайтесь, давай же, откройте глаза. Если не встанете сейчас, вашу еду съедят чайки! - Кричал на весь пляж Джин, для убедительности, ещё и стуча тарелками друг о друга, - Подъём!       Обречённо вздохнув, я разлепила веки. Джин, чёртов "жаворонок", встаёт ни свет ни заря, готовит завтрак, а потом ещё и обижается, что он остыл! Кто-то рядом застонал, еле-еле приподнимаясь на локтях. Просыпаться вот так, в куче сопящих человеческих тел, стало даже как-то привычно. Если отбросить неловкость и стеснение, то спать вот так, всем вместе - это и теплее, и мягче, и меньше шансов, что грёбаные чайки сопрут чего-нибудь, пока ты спишь. -*Чайки! Ненавижу чёртовых чаек!*- Мимо нас пронёсся Гук, что-то крича и кидаясь в птиц песком и вообще всем, что попадётся под руку. -Какая-то чайка украла у Чонгукки его солнцезащитные очки, - пояснил в ответ на мой изумлённый взгляд, бегущий вслед за Гуком Чимин, - Хах, а ведь раньше ему нравились чайки!       Очки! Я тут же проверила свои, висевшие, зацепленные дужкой за ворот футболки, отмечая про себя, что впредь стоит хранить их надёжнее! Это место теперь - просто рай для крылатых клептоманов! Хватают, заразы летучие, всё, что плохо лежит! -Бедный Гукки, - сонно констатировала я. -Это были любимые его очки, так что если кто и бедный, то это чайка, - засмеялся Чимин, продолжая свой бег. -О, Мари, раз ты встала - буди остальных! - Теперь крик Джина был адресован конкретно мне и игнорировать его уже не получалось. Я скептически огляделась. Справа Шуга, которого будить не очень-то и хочется, слева Ви, который тоже немного пугал последнее время, где-то в ногах ещё Хоби, который избегает теперь смотреть мне в глаза и дёргается, стоит обратиться к нему. Буди, блин! Ну ты, Джин, и засранец!       Решив, что начинать надо с большего зла, я аккуратно дотронулась до плеча Юнги. Чуть сжала, потрясла совсем слегка. -Пора вставать. -Мгм, - он поморщился, махнул рукой совсем рядом с моим лицом так, что мне пришлось уворачиваться. Вот что за человек! А если бы достал?! -Ну Юнги, пожалуйста, вставай. -Женщина, ты испытываешь моё терпение, - спросонья тон, который, по задумке Юнги, вероятно, должен был звучать угрожающе, звучал невероятно мило. -Ну Юнги, в самом деле, Джин уже приготовил завтрак... Почему ты заставляешь меня тратить время? Как маленький! -Назови меня как-нибудь поласковее. Тогда я подумаю.       Закатив глаза, я склонилась над самым ухом парня и прошипела. -Поднимай свою задницу, извращенец! Ему тут еду готовят - а он выпендривается!       При слове "извращенец" испуганно дёрнулся Хосок. Вскочил, продрав глаза, и затравленно уставился на меня, ожидая хрен-его-знает-чего. -Я это не тебе, Хоби, - смутилась я, продолжая трясти за плечо Юнги. -Да встаю я, дьявольское отродье! - Наконец не выдержал блондин, - Тебя что, высшие силы послали издеваться надо мной?! -И тебе доброе утро, Юнги.       Так, оставался Ви. Во сне этот парень выглядел, словно ангел. Без преувеличений, Тэхён был очень, даже более, чем красив. Пугающие красив. Даже прикоснуться к нему было немного не по себе, поэтому я решила, что сначала попробую словами. -Эм, Ви? Тэхён, просыпайся.       И он тут же распахнул глаза. Его рука, что расслабленно покоилась где-то в районе моего живота напряглась, нагло приобнимая за талию. -Д-доброе утро, - пролепетала я. -Ты помнишь? - Первым делом поинтересовался он. -Конечно, помню, давай вставай, - я попыталась ужом вывернуться из его хватки. Не получилось, поэтому вдогонку своим словам я пискнула жалкое "пожалуйста". -У тебя есть купальник? - Как ни в чём не бывало, продолжил он ещё более хриплым спросонья голосом. -Нет, - вот дерьмо, ни на миллиметр не сдвинуться! Где мне было в Лондоне купаться? В Темзе? -Тем лучше, - широко улыбнулся он, резко убирая руку, и поднялся, стряхивая песчинки с одежды. Потом подмигнул мне и вальяжным шагом отправился умываться, оставив меня лежать на песке и цедить сквозь зубы: "Извращенец. Этот уж точно!"       Поход к ручью, чтобы привести себя в порядок, успокоил расшалившиеся нервы и заставил вспомнить о треклятых заданиях Чимина, чтоб и у него чайки что-нибудь спёрли! Почему ни дня у нас пройти не может без происшествий? Клянусь, за эту неполную неделю со мной произошло больше, наверное, чем за всё прошедшее лето!       Итак, задания. Одно я, похоже, сама того не ожидая, уже выполнила, если странные действия Ви можно считать объятиями. Первое и второе не кажутся такими уж сложными, но лучше было бы выполнить их побыстрее, потому что третье и пятое... Чёрт знает, как их вообще выполнять! Да ещё, чтобы незаметно!       В голове роилось множество мыслей, и я настолько увлеклась, что не заметила, как ко мне обратился Джин. -Скажи "а-а-а", - на вилке он держал что-то непонятное, зажаренное на огне. Я как-то на автомате открыла рот, и парень впихнул мне туда кусок жареной рыбы с рисом, а потом ещё и воды предложил - запить. -Ну как? - На его лице отражалось неподдельное беспокойство, поэтому я попыталась изобразить улыбку с набитым ртом, поднимая большие пальцы вверх.       Когда же удовлетворённый моим ответом Сокджин вернулся к костру, за спиной материализовался Тэхён, скептически поджимающий губы. -Всё, что здесь готовит хён на вкус, как кокос, - прошептал он мне на ухо. Я чуть заметно кивнула. Справедливости ради, чокнутый прав. Не знаю уж, как Джин достиг подобного эффекта, но что бы он не готовил - всё имело характерный привкус. Абсолютно всё, даже, если кокоса там и в помине не должно было быть. А ведь кокос - это вещь такая, им часто питаться не выйдет - очень уж его вкус своеобразный и быстро приедающийся. И ведь не сказать даже Джину об этом никак - подумает ещё, что невкусно, обидится. Нехорошо выйдет - всё же парень очень старается. Вот мы все и сидим, жуём молча под пронзительным взглядом, по очереди, потому что вилка одна, да и тарелок немногим больше. Но тарелки ладно - они легко заменяются банановыми листьями, а вот с вилками сложнее. Рыбу ещё можно есть аккуратно руками, рис же - нет. -Слушай, - устав смотреть на мои мучения, сказал Джин, - Если умеешь есть палочками - у меня остались ещё с самолёта... -О, спасибо большое, - я даже не дала ему закончить. Есть палочками я не умела, что уж там, но плевать, потому что вот они у меня в руках, отданные добровольно! Вещь Джина! Я прикусила губу, чтобы не улыбнуться. Взглянула искоса на Чимина, тот слегка кивнул, мол: "молодец, всё правильно делаешь.". И вот ведь моя азартная натура, стоит хоть немного проникнуться игрой - и меня уже не остановить!       И я была счастлива такому прогрессу, хотя остаток завтрака и пришлось помучится с этими палочками, которые придумал, не иначе, какой-то садист! -Какие планы? - Спросила я у Намджуна, когда всё доели. -Надо всё тщательно продумать, - серьёзно ответил тот, - То место, где мы в дальнейшем ещё неизвестно сколько будем жить, нужно выбрать с умом. Сегодня я всё проверю, не спеша, осмотрю, а завтра начнём строить. Все, кроме тебя, я думаю. -А почему сразу "кроме меня"? -Без обид, но ты не выглядишь, как спец в строительстве... -Без обид, но и вы тоже, - усмехнулась я. -Ну, что правда, то правда, - он улыбнулся в ответ, - Ты, наверное, жалеешь, что с тобой спаслись такие вот... Не очень приспособленные к подобному парни. -Признаюсь, были такие мысли. Но лучше уж с вами, чем без вас. -Хах. Вот уж точно. Знаешь, даже если мы и не профи, я тебе обещаю, - он снова посмотрел на меня с максимальной серьёзностью, - Что сделаю всё, чтобы нам было, где укрыться. -Я верю тебе. Вот только почему я помочь-то не могу? Даже если просто говорить мне, что делать, может выйти хоть какая-то польза. -Не в том дело, - замялся Намджун, - Для тебя тоже найдётся занятие. Не менее важное. А, может, даже и более, как знать... -Вот как? -Именно. Дело в том, что закончить я планирую как можно скорее. А если все силы мы бросим на строительство - совсем не останется времени на поиски еды. Именно поэтому кому-то придётся вместо этого заняться сбором продовольствия... Так что я подумал... Если это сложно, можешь взять ещё кого-нибудь. Чимина, например, раз вы неплохо ладите.       Так вот, что задумал Намджун. В принципе, логично. Мужчины занимаются строительством, а я слежу, чтобы они, при этом, не умерли от голода. Непросто это, наверное, будет... Но, по правде говоря, мне даже полегчало от осознания того, что такая тяжёлая работа, как постройка целого, чёрт возьми, дома, обойдёт меня стороной. -Не нужно. Пусть лучше помогает вам. Я справлюсь. Спасибо за доверие! - Я протянула руку, и Намджун с видимым облегчением её пожал. -Тебе спасибо. Как я рад, что хоть с этим проблем не будет. -А что сейчас? -Сейчас мы пойдём выбирать место. Я, менеджер Пак, Джин и Джей-Хоуп. А вы останетесь здесь, хорошо? Ты и Юнги, присмотрите за этой троицей, чтобы нам было, куда возвращаться на этот раз. -Хорошо, Намджун, я присмотрю.       Успокоив Намджуна, я оставила его наедине с его делами, а сама вернулась к Джину. -Тебе помочь, Джин-хён?       Парень оторвался от сбора тарелок и странно уставился на меня, заставляя смутиться. Я, видимо, ляпнула чего-то лишнего... Хотя странно - все вокруг называют парня именно так.       Чимин рядом прыснул со смеху и ткнул локтем Ви. -Я говорил! Говорил тебе, что она ведёт себя, как парень!       Как парень? С чего бы это вдруг? -Я... Я не то, видимо, что-то сказала, - под странным взглядом старшего мне было максимально некомфортно, - Просто, я подумала... Все же называют тебя так. "Хён"... Это что-то значит, да? -Вроде того, - наконец Джин улыбнулся, и у меня отлегло от сердца, - Это обращение младшего к старшему. Вот, например, мелкий, - он указал на жующего банан Гука, - По правилам приличия должен обращаться ко мне "Джин-хён". Так правильно. Это корейский этикет. -О, ну тогда, я тоже сказала правильно, ведь так? Я же даже младше, чем Чонгук. Получается, я даже ему должна говорить "хён", так? -Фто?! - У Гука даже банан изо рта выпал, - Жить надоело?! -Нет, ты не поняла, - сквозь смех парней попытался объяснить Джин, - "Хён" - это обращение парня к парню. Девушка к парню должна обращаться по-другому. -О? Правда? Вон оно как... Понятно. -Если уж хочешь следовать корейскому этикету, назови меня "Джин-оппа" . -Как, ещё раз? - Я попыталась спрятать улыбку. Нехорошо это, филологу, над иностранным языком смеяться! -"Джин-оппа" , давай, - поторопил он. -Джин-оппа, - неловко повторила я. Всё-таки звучало это обращение чертовски нелепо.       Однако, как ни странно, оно вызывало у парней крайне неожиданную реакцию. Что-то, похожее на гордость, напополам с умилением. Джин, казалось, сейчас расплачется и отдаст мне всю еду, что осталась на обед прямо сейчас. Необычно, непонятно и интересно... Интересно, как этим можно воспользоваться? -Джин-оппа, - я попыталась сделать голос чуть выше, милее. Тот аж крякнул и тут же прикрыл рот ладонью, - Мне теперь обращаться к тебе так? -Не, - не успел Джин что-либо ответить, как вмешался Чонгук, наконец закончив жевать, - Обращайся к нему "аджосси". Так ему больше подойдёт, - он громко засмеялся и припустил по пляжу к маяку, уворачиваясь от всего, что бросал ему вдогонку Джин. -А это что значит? - Спросила я у Чимина. -Дядька, - пояснил рыжий, - Или старик. Это он так шутит над возрастом Джин-хёна. -Хах, ясно. -Слушай, а меня можешь... -Что? -Ну, назвать так же, как Джин-хёна...       Я прищурилась. -Хрен тебе. -Эй! Ну чего тебе стоит? - Протянул он с прямо таки ангельской физиономией, в которой всё равно было что-то от чертёнка. -Нет. И ты знаешь, почему.       Парень виновато смолк, а Ви, взглянув на нас, по очереди, спросил: -Вы поссорились?       Мы тут же поспешили убедить его, что это не так.       Итак, помочь Джину из-за Гука у меня не вышло, посудой он заставил заниматься младшего, поэтому я слонялась по пляжу без дела, высматривая, где и как смогу выполнить свои миссии. Джей-Хоуп собирался в путь, и глядя, как он нервно натягивает кроссовки, у меня возникла идея. -Уже уходите? - Невинно поинтересовалась я, отмечая, как парень вздрогнул, услышав мой голос. -Д-да, если хотим вернуться к ужину, нужно выходить сейчас.       К ужину? Дорога до водопада занимает минут пятнадцать, чего Намджун собрался делать там так долго? Место выбирать? Эх, это значит, что время выполнения заданий, связанных с ними, у меня заметно сокращается. Нужно срочно раскрутить Хоупа на какую-нибудь вещь, чтобы потом, вечером, заняться непосредственно Намджуном. -Эм, Хоби, пока ты не ушёл... Я хотела спросить, может, ты вернёшь мне моё платье? Если оно тебе больше не нужно, конечно, - не могла не подколоть я. Парень густо покраснел. -Я... Я думал постирать его и вернуть. Конечно, не нужно! -Точно не нужно? - Уточнила я, слегка издеваясь над несчастным парнем, который, так-то очень хороший, но совсем не умеет пить. -Разумеется не нужно! - Вскрикнул он, а затем вытащил его, аккуратно свёрнутое, из рюкзака, с которым, вообще-то, собирался на вылазку в джунгли. -О, так мило, ты хранишь его. Даже не знаю, правильно ли будет просить его назад... -Я собирался постирать! - Завопил он, сунул мне его в руки и унёсся за Намджуном, красный, как варёный рак. Я тихо усмехнулась в кулак. Ну, если смотреть технически, платье я ему, пьяная, подарила, так что оно, опять же, технически, принадлежит ему. И теперь оно у меня! Пятое задание медленно, но верно выполняется, две вещи уже у меня.       Но стоило подумать и о других заданиях...       Без четверых из нас на пляже стало как-то пустовато. Шуга следил за костром, и помощь моя ему точно была не нужна, Ви с Чимином пытались найти в гальке на мелководье съедобные ракушки, но в воду мне не хотелось, и так уже Ви понаобещала с три короба...       Ну, и от нечего делать я принялась претворять своё обещание Намджуну в жизнь - выкладывать на песке, рядом с маяком огромными буквами "SOS". В ход пошло всё: галька, куски водорослей, ветки. Всё, что попадалось под ногами.       Чонгук долго наблюдал за мной издали, но через некоторое время подошёл. -Помочь? -Эх, - нетерпеливо махнула я рукой, на время разгибаясь и осматривая своё творение, - Если хочешь.       Это мне надо было кому-то помочь! А некому, что-то. Гук принялся энергично подтаскивать камешки, и я решила не отставать. Вытаскивая из песка очередную ветку, я нахмурилась. Пластик? Пальцы точно нащупали что-то гладкое, нагретое солнцем, наполовину утопленное в песке. Я присела на корточки, всё ещё хмурясь и осторожно разгребла песок вокруг находки. Очки. Это оказались солнечные очки.       "Очки Чонгука!" - пронеслось в моей голове, я вспомнила утренний инцидент. Точно, вроде у него были похожие... Видимо, та чайка уронила...       Чонгук ходил где-то неподалёку, и я быстро подняла находку с песка и поднялась сама, словно ничего и не случилось. У меня в руках вещь Гукки! Однако я продолжала хмуриться. В руках-то, понятно, но это не то! Он не отдал их мне сам, значит, это не по правилам. Да и нехорошо выйдет, если я вдруг присвою их себе, это же его любимые, как сказал Чимин, очки. -Чонгук, - позвала я, скрепя сердце. Будем надеяться, возможность ещё представится... -Я тут, - он неслышно появился прямо за моей спиной, - Что-то случилось? -Вот, - со вздохом протянула я ему очки. Его глаза расширились, Гук с удивлением посмотрел на меня, а потом широко улыбнулся, отчего стал похож на довольного крольчонка. -Ты нашла их, - в его голосе было столько благодарности, что моё разочарование подутихло. "Ну давай, похвали меня, что ли," - подумала я, чуть поджимая губы. -Если тебе только когда-нибудь что-нибудь понадобится, - вновь завёл парень свою шарманку. Что, вообще, за аттракцион невиданной щедрости? А если я попрошу... Точно, я же могу попросить чего-нибудь! Но только так, чтобы это не выглядело подозрительно... -Жарковато сегодня, - я оттянула ворот футболки, специально тяжело вздыхая, - Буду благодарна за бейсболку. Одолжишь? -Разумеется! - В порыве благодарности он рванул к своей сумке, выудил из неё чёрную бейсболку с какой-то надписью и протянул мне.       Вещь Чонгука... Я бережно приняла её. По легенде мне жутко жарко, поэтому нужно надеть её сейчас же. Но, на самом деле, мне хотелось спрятать её подальше, в такое место, о котором знала бы только я. -Тебе идёт, - подмигнул он, когда я надела бейсболку, - А мне как? Я красив?       Он надел свои очки, поправил их на носу, продолжая счастливо улыбаться. -Тебе что, нужно, чтобы именно я это сказала? - Я была немного раздражена из-за того, что не удалось выполнить ещё и первое задание. "Тебе идёт" - это, всё-таки не совсем комплимент, как ни посмотри.       Парень ненадолго задумался, а потом кивнул. -Да. Так что? -Красив, - буркнула я себе под нос, возвращаясь к делам. Правда много сделать не вышло, нас прервал Ви. Он только вышел на берег, ноги парня кое-где оплетали зелёные ленты водорослей. Он медленно прошёлся вдоль всей надписи, удовлетворённо кивая, потом взглянул на нас и расплылся в ещё более довольной улыбке. Ему явно доставляло искреннее удовольствие наблюдать, как мы вдвоём работаем. Чокнутый. -Ты помнишь? Ты обещала, - снова пристал он ко мне, чем напомнил водяного из старой советской сказки, с этим его "должо-ок!"       Помню я, помню! -Обещала? - Рядом возник Чимин - такой же водяной, только ростом пониже и рыжий. В холщовом мешке от кроссовок с логотипом "puma" у него была целая куча ракушек, которые, почему-то, не особенно вызывали у меня аппетит. -Чего ты ему обещала? - Чимин испытующе взглянул на меня. -Море. Плавать, - ответил за меня Тэхён, - Она, Чонгук и я. Мы договорились вчера. -Я? - Чонгук удивлённо ткнул в себя пальцем. Он первый раз слышал о том, что должен куда-то там идти. -Да? - Расстроенно протянул Чимин, - А я думал поиграть в карты: ты, Шуга-хён и я. ТэТэ, отдай Мари, а? Потом когда-нибудь сходите, - и он подошёл и взял меня под руку. Честно говоря, карты привлекали меня куда сильнее, чем плавание, но я же обещала... -Не отдам, - Ви снова стал тем самым "слегка пугающим Ви". Он резко, снова плохо рассчитав силу, схватил меня за другую руку и, продолжая, как ни в чем не бывало, улыбаться, дёрнул на себя. Чимин прищурился, глядя в глаза друга, но не отступил. Я так и металась между ними, ни хрена не понимая, ловя полный такого же непонимания взгляд Гука. Что с ними не так, с обоими?! Солнечный удар что ли словили? Нет, они оба странные ещё со вчерашнего дня.       Мой мозг упорно силился понять, что происходит. А ведь что-то точно происходит, я же не слепая... Вернее, слепая, но не настолько! Вот только в моей теории не хватало слишком много деталей. Словно в паззле не хватало слишком много кусочков, и оттого картинка не вырисовывалась до конца. Возможно, знай я их получше - я бы догадалась, а так... Так приходится только хмурить брови и предполагать. -Пак Чимин, Ким Тэхён, - донеслось вдруг со стороны костра. Мы все, как один, обернулись, встретившись взглядами с Шугой, на лице которого явно читалось раздражение. -Что за балаган вы тут развели?       Парни синхронно отпустили мои руки. Отвечать на вопрос старшего, видимо, никто не планировал, и он, обречённо вздохнув, обратился к Чимину. -Я же уже говорил с тобой на эту тему, разве не так? - Они смотрели друг на друга, будто знали что-то, чего не знаем мы. Тэхён тоже наблюдал за ними. Улыбка сползла с его лица, теперь он хмурился, как и я, и только Гук, удивлённо приоткрыв рот, смотрел так, будто действительно не понимал, что происходит. Единственный из младших, кого хоть с натяжкой, но можно было назвать адекватным. -Пойдём, будешь перетаскивать дрова, раз делать нечего, - бросил Чимину Юнги, и тот нехотя поплёлся за старшим.       Ви несколько раз моргнул, потом его, видимо, отпустило, и он вновь стал таким же бодрым, как и был. -Ну что, пойдём? - Он снова попытался схватить меня за запястье, но я увернулась, отходя от него на полшага. -Никуда я не пойду! - Крикнула я, прячась за спину Гука, - С места не сдвинусь, пока не закончу! -Да, хён, нужно доделать, - согласился со мной Гукки, который тоже слишком старался, чтобы вот так бросить нашу работу незаконченной.       Ви поджал губы, но ничего не сказал, а молча принялся нам помогать. В три пары рук дело шло куда быстрее, и мы закончили, даже не успев устать. Получилось, конечно, внушительно. Чёрт знает, заметят ли надпись с самолёта или со спутника, но с вертолёта должны! Вдруг Ви задумался ненадолго, затем убежал и вернулся с тремя длинными ветками, которые старшие приготовили для костра. Затем он разместил их, как вершины равностороннего треугольника, и задумался снова. -Нужно что-то красное, - заявил Тэ. -Что ты имеешь ввиду? -Что-то красное, - повторил он, морщась и пытаясь подобрать слова, - Красный видно сверху. Нужно что-то красное повесить сюда. Как флаг. -Есть предложения? - Спросила я. -Есть...       Он как-то погрустнел. -Ты ведь не про ту рубашку? - Обеспокоенно спросил у друга Чонгук. -Больше ничего нет, - обречённо кивнул Ви, становясь похожим на несчастного ребёнка. -Что за рубашка? -Она мне нравилась, - протянул Тэхён, - Но, ладно. Я пожертвую.       Он трагически вздохнул и отправился к чемоданам. Я сочувственно смотрела ему вслед, пока не услышала смешок Чонгука. -Хён всегда несколько переоценивает свои вещи, так что лучше сделать вид, что сочувствуешь, - он даже не попытался скрыть усмешку, - Но не волнуйся - дома у него таких три.       Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. -Чего это вы ржёте? Я так и знал, что вы это надо мной, - обиженно пробурчал вернувшийся Ви, впихивая мне в руки красную шёлковую рубашку, - На, разберись.       И отошёл, всё ещё дуясь. А я, сжимая тонкую ткань, не могла поверить своему счастью. Так быстро удаётся заполучать их вещи... Нет, рубашку придётся, конечно, использовать, но, не думаю, что для того, чтобы растянуть её на ветках, воткнутых в землю, мне понадобятся прямо все до единой пуговицы...       Улыбка сама собой расцветала на лице - я чувствовала себя чёртовым гением. Солнце ещё не вошло в зенит, а у меня уже почти выполнено самое трудное из заданий! -Эй, ну так что? Мы идём? - Наконец поторопил нас Ви. Его настроение после потери предмета гардероба изрядно подпортилось, однако, не на столько, чтобы всё отменить. А жаль...       Пришлось переодеваться. Купальника у меня не было, в белье я больше плавать при парнях тоже не планировала, поэтому пришлось вооружиться маникюрными ножницами и изрядно укоротить одну пару джинс. Тоже не особо прилично смотрелось, но хоть не трусы. -Классные шорты, - оценил Ви, но я только отмахнулась. "Классные шорты" - тоже такой себе комплимент. Мне нужно было что-то более... Относящееся ко мне.       Перед нами блестело в солнечных лучах море. Тьфу ты, Тэхён заразил этим своим "море"! Вероятнее всего, это, конечно, океан, но сути-то это не меняет. Он выглядел просто волшебно, но каким бы он ни был, заходить в воду не хотелось. Я счастлива была бы стоять на берегу вот так, сложив ладони козырьком и наблюдать, как плавают они.       Издалека Чонгука от Ви совсем не отличить, разве что по цвету футболки - на Гуке она белоснежная, а на Ви - что-то, пестрящее всеми оттенками фиолетового.       Они напоминали актёров из какой-то рекламы мороженого или газировки. Слишком энергичные, слишком красивые, что уж там. Ви и Чонгук, вопя, как дети малые, брызгались, топили друг друга, в общем, делали всё, чтобы я держалась от них подальше. Наверное, будь я нормальной - я бы с удовольствием присоединилась. Однако, в воде мне следовало быть наиболее осторожной. Поэтому я тихо-спокойно плавала в стороне, косясь на них подозрительно, будучи готовой в любой момент выскочить на берег. И меня подобное вполне устраивало. А вот Ви - не особенно. -Хэй, - я сидела на камне и наблюдала за накатывающими на берег волнами, когда на него забрался Тэхён, - Ты как-то отдельно. Какой тогда смысл? - Он уселся чуть в стороне, вытянув длинные ноги. -Смысл? - Уточнила я, - Не имею ни малейшего понятия, о каком смысле ты говоришь... Я думала, мы просто отдыхаем. -Ну, - протянул он, внимательно наблюдая за тем, как Чонгук выходит из воды, - Это ведь скучно - быть отдельно. Я не этого хотел! Должно было быть по-другому! А это - просто скукотища! -Вовсе нет. Мне и так нравится. С вами двумя даже так совсем не скучно. -Да? - Улыбнулся он, - Я рад, что тебе нравится наша компания. Нам тоже нравится... Твоя. -Вот как? - Я слегка смутилась. Гук тем временем поднялся к нам, кивнул и сел, как и мы, на краю камня, наблюдая за океаном. Ви долго смотрел на его спину, а потом перевёл взгляд на меня и подмигнул. -Хочешь повеселиться? -Что ты задумал? - Парень казался вовсю увлечённым своей затеей. И это немного напрягало.       Он встал, передвигаясь, как и прежде, бесшумно, медленно приблизился к Гуку, который, прикрыв глаза, что-то напевал в порыве вдохновения. Резкий толчок в спину, и парень летит с камня прямо в воду, смешно размахивая руками. Ви разразился хохотом, и я, признаться, тоже засмеялась, но встала, подошла прямо к обрыву, чтобы убедиться, что Гук в порядке. Он молодец, не растерялся - быстро вынырнул, выплюнул струю воды, весьма забавно пытаясь удержаться на плаву. Я рассмеялась снова, а парень, придя в себя, склонил голову на бок, медленно вдохнул, задержал дыхание на несколько секунд, затем так же медленно выдохнул и взглянул наверх, прямо на меня. От его взгляда меня пробрало до самых костей. Улыбка так и застыла на губах, я обернулась, собираясь указать на Тэхёна, мол "вот он тебя сбросил". Но сзади Тэ не было! Его вообще нигде не было! Вот сукин сын!       Где-то на периферии сознания пронеслась мысль: "Да этот чудик с самого начала думал подставить меня!"       Мимолётный взгляд на Гука, который с нечеловеческой скоростью плыл к берегу, и я, не найдя решения лучше, дала дёру. Объясниться с парнем, когда он такой - себе дороже. Бежать! Нужно было во что бы ни стало добежать до костра, там Шуга и Чимин, они помогут, главное добежать. С губ, почему-то продолжал срываться смех, хотя мне было уже совсем не смешно. -Стой! Я всё равно догоню! -Гук, это не я! Не беги за мной!       По песку бежать тяжело, с каждым шагом ноги утопают чуть ли не по щиколотку, в спину летят крики - Чонгук весел и зол. Опасное сочетание. Не думаю, что он действительно хочет навредить мне, но...       Недалеко я успеваю убежать - даже немного стыдно за себя. Меня хватают за лодыжку, и я лечу лицом вперёд на песок. Очки слетают с носа и падают где-то совсем рядом, но я просто не успеваю нащупать их. -Весело, да? - Гук звонко смеётся и с лёгкостью, которой не ожидаешь от хрупкого парня, забрасывает мою тушку себе на плечо. Я бьюсь лицом о его спину где-то в районе поясницы и не могу унять истерический смех. И ещё приходит совсем несвоевременное осознание, что, фактически, Чонгук помогает мне выполнить третью миссию.       О чём я, мать его, думаю сейчас?! -Нет, погоди, - задыхаясь, кричу я, молотя руками по всем частям его тела, до которых я вообще могу дотянуться в таком позорном положении. Не хочу бить это тело, но готова на всё, лишь бы меня отпустили. Или хотя бы выслушали! Но он, кажется, даже не замечает моих усилий. Он быстрым шагом идёт куда-то, и вдруг меня озаряет! Он же отомстит... -Стой! Стой, Чонгук, не надо! Это не я! - Кричу я, чувствуя, как парень взбирается всё выше. Сопротивляюсь изо всех сил, потихоньку накатывает паника. Устав со мной бороться, он ставит меня на землю, а после подхватывает одной рукой под колени, а другой под руки, поднимает, словно принцессу, а я ничего не вижу, только черноту камня и где-то внизу переливы света на поверхности воды. Со стороны мы выглядим, полагаю, как парочка, что решила подурачиться на отдыхе. Только далёкие отблески воды гипнотизируют меня и я не могу двинуться от ужаса, губы дрожат. При всём желании я не смогу произвести ни слова. Я не вижу Гука, и воображение рисует совсем другое лицо. -Не стоит шутить с теми, кто сильнее, - нравоучительно тянет парень, - И быстрее. Раз тебе такое нравится, сейчас повеселимся вместе.       И он разбегается и прыгает вниз.       Воздух застывает в лёгких, не получается ни вдохнуть, ни выдохнуть, мы падаем в воду, поднимая тучу брызг. Сознание мечется, мечтает покинуть меня, но адреналин не даёт ему такой возможности. Поэтому я до сих пор не отключилась, но единственное, что могу - это беспомощно хвататься пальцами за футболку Гука.       Снова в голове звучат слова девятилетней давности, снова не получается бороться, не получается совсем. Чувствую себя безвольной марионеткой. И никакого выбора нет, кроме как покориться кукловоду. Но это же Гукки, почему он так со мной?       Вода стискивает моё тело, воздух стремительно заканчивается, а конечности всё так же отказываются подчиняться. И теперь всё становится предельно просто. Если Чонгук не вытащит меня - я утону. Если он отцепит меня от себя - я утону. Если он пожелает - я утону. Его руки, как назло, ослабевают, он ждёт, что я вырвусь и начну грести, но я не могу! А он не понимает, почему.       В какой-то момент он понимает, что я даже не пытаюсь, и изо всех сил тянет наверх за футболку, так, что ткань почти рвётся. Да и чёрт с ней - я двигаюсь! Двигаюсь вверх! Из последних сил заставляю окоченевшие пальцы разжаться, руки - грести. Не всё выходит, но сильная рука помогает этому жалкому телу выжить. Со всей силы загребаю прозрачную воду и выныриваю, наконец, на поверхность.       Первый же вдох - лучшее из лекарств, мне даже не надо другого. Я просто хочу дышать. Не так много, верно, Чонгук? Дышать, и чтобы ноги стояли на твёрдой поверхности. Вдыхаю так глубоко, что рёбра чуть не трескаются, плыву к берегу. Гук зовёт меня, но я никак не реагирую. Стоит ногами коснуться дна, как меня накрывает облегчение. Я уверенно выбираюсь на сушу, и, хотя волны относят назад, главное - что я стою!       На берегу стоит Ви, и его обеспокоенное лицо раздражает. Сейчас, если честно, раздражает всё. И все. С гигантским трудом выползаю на берег, но с ещё большим усилием удаётся держать рот на замке и не сказать ничего, о чём после буду жалеть. Перед глазами плывёт, я всё ещё на грани истерики. Кто-то протягивает ко мне свои руки, но я шарахаюсь от них, как от огня. Они зовут меня по имени, но это ещё сильнее нервирует. В конце концов, я не выдерживаю. У всех есть свой предел, и, видит Бог, я делала всё, что было в моих силах, чтобы никогда не достигать его! Но сейчас он далеко позади.       Я, как есть, промокшая до нитки, в хлюпающих кроссовках, без очков, сорвалась с места и убежала в джунгли.       Подальше от воды, подальше от кого бы то ни было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.