ID работы: 7455031

A ilha da nossa loucura.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Закон джунглей (Часть 1).

Настройки текста
Примечания:
      Под потолком мигнула лампа, висящая на перекрученном кабеле, даже без плафона. На мгновение крохотная кухня студенческого общежития погрузилась во тьму. За окном клубились тяжёлые московские сумерки. -Чёрт, похоже скоро перегорит, - с грохотом отодвинув стул, высокая брюнетка встала из-за стола, - Надо сообщить коменданту. -Ну не сейчас же, - ответили ей. -Хочешь ужинать при свечах, Марин? Опять? - Усмехнулась брюнетка, усаживаясь обратно и то и дело бросая на лампу грозные взгляды.       Тут было тесно и еле вмещалась нехитрая мебель: два холодильника, плита, раковина, обшарпанная длинная кухонная тумба и стол с двумя стульями. Обычно студенты ни на минуту не оставляли это помещение - единственное на всё крыло. Кто-то всегда что-то варил-жарил, громко матерясь на древнюю, заставшую, наверное, Вторую Мировую, плиту. Кто-то курил в открытое окно, несмотря на трепыхавшийся, приклеенный скотчем к стеклу, листочек, на котором крупными буквами было напечатано "не курить". Некоторые просто заходили, открывали холодильник, а затем, издав протяжный вздох, полный разочарования, закрывали дверцу.       Однако сейчас, когда закончились последние экзамены, и впереди маячили два месяца летних каникул, стажировка в далёком Лондоне, общежитие закономерно опустело. И поэтому в тот вечер на кухне были только мы с Лерой, моей соседкой по комнате. На плите засвистел чайник, и девушка снова встала, чтобы залить кипятком лапшу быстрого приготовления. По помещению распространился химический запах куриного бульона, почуяв который в кухню серой тенью проскользнула кошка. -О, Дымка, кушать хочешь? - Девушка обернулась и громко вскрикнула, разливая кипяток по полу, - Твою ж мать! -Обожглась? - Тут же поинтересовалась я, тоже поднимаясь с места. -Нет, - отдышавшись, произнесла она. Её голос был необыкновенно высоким, а таким он у неё бывает, когда она чего-то очень испугается. -Ты чего, кошки испугалась?       Дымка, к слову, стоило девушке вскрикнуть, тут же словно испарилась. -Что? Кошки? Я крыс боюсь! - Пропищала она, - Глянь, что она сюда притащила!       Я пригляделась, поправив очки, и действительно, на линолеуме лежал продолговатый серо-бурый комок с длиннющим розовым хвостярой. Я судорожно сглотнула. -Ну восхитительно, у нас тут ещё и крысы! -Бога ради, Марин, убери это! -Сейчас, - закусив губу, я подцепила труп двумя пластиковыми вилками и выбросила в открытое окно. Вилки тут же полетели в мусорное ведро, а я два раза вымыла руки средством для мытья посуды. -Жуть какая, - по телу соседки прошла дрожь, но она продолжила "готовку". Вскоре мы снова сидели за столом, словно ничего и ничего не произошло. -Как думаешь, - вдруг подала я голос, крепко задумавшись, - А зачем она крыс ловит? Мы её всей общагой кормим, она уже в дверь еле проходит. А крысу поймать - это ведь непростое дело! Так зачем тратить силы?       Девушка пожала плечами, приступая к еде. А кошка, тем временем, осторожно заглядывала в дверной проём, водила по воздуху розовым носом и всё никак не могла взять в толк, куда это мы дели её законную добычу. -Инстинкты. -Ну, я понимаю, она бы голодная была, - я сняла с холодильника пачку кошачьих хрустяшек, высыпала несколько себе на ладонь. Кошка важно прошествовала ко мне, понюхала руку и отвернула морду, взмахнув пушистым серым хвостом. -Что? - Я усмехнулась, ссыпая кошачий корм обратно в пачку, - Подвальные крысы вкуснее? -Ты ничего не понимаешь, - возразила Лера, - Ей и не обязательно быть голодной. Не факт, вообще, что она собиралась эту крысу есть. Это инстинкты несколько иного рода. Скорее всего, она просто увидела эту крысу где-нибудь на первом этаже... -И инстинктивно прикончила. -Именно. Как по-другому то? Такова её природа. -А что насчёт нас? Людей? В нас тоже есть этот инстинкт? - Спросила я, заранее зная ответ. Потому что разговор этот уже был. Сейчас кажется, что происходило всё это бесконечно давно... В другой жизни. -А в чём разница? Кошка, человек... Человек, разве что, не совсем хищник. Но, уверяю тебя, пару дней где-нибудь вдали от цивилизации, и неизвестно ещё что проснётся. Как на экзамене, ну ты понимаешь, вспоминаешь то, что никогда не знал.       Вдруг голос её неуловимо поменялся. -Никто из нас не может изменить свою природу...       Я нахмурилась. Разговор этот отпечатался у меня в памяти, хотя и был самым обычным. Однако последней фразы Леры... Я не помнила. Сразу стало как-то не по себе, будто кто-то залез тебе в голову и подкорректировал воспоминания. Чуть-чуть, совсем незначительно, но и от этого мурашки по спине побежали. -Ты не говорила этого, - шепчу я. Вдруг воздух вокруг сменился. Запахи кухни унеслись куда-то далеко, их унёс свежий морской бриз. -Да, ну и что? Разве то, что говорю я сейчас, не то, в чём ты нуждаешься? Разве не разумнее будет принять помощь? -Чью помощь?       Голос внезапно охрип. Я, облизнув пересохшие губы, подняла взгляд на подругу. Она сидела на стуле расслабленно, и в глубокой тарелке перед ней, вместо лапши, в мутной морской воде извивался живой осьминог. Она невозмутимо проткнула щупальце вилкой и отсекла его в одно движение красивым ножом со скандинавской гравировкой на лезвие. А оно всё продолжало извиваться до тех пор, пока не исчезло у неё во рту. -Да хоть бы и мою, - произнесла она, проглотив.       К горлу подступила тошнота, я прижала ладонь ко рту, а она на это только улыбнулась и, наконец, подняла на меня глаза. Глаза, которые никак не могли принадлежать ей: пронзительно-жёлтые, с вертикальным узким зрачком. -Кто ты? - Невольно вырвалось у меня. -Действительно... Кто же я? Разве это сейчас важно? - Она... Нет… ОНО будто издевалось надо мной. Растерянность и страх сменила злость. Этот нож... Не знаю, почему, но у меня было стойкое ощущение, что этот нож мой, и что он должен быть у меня, поэтому я протянула руку и попыталась отобрать его, если понадобится, вырвать прямо из его рук. -Отдай!       Оно отдёрнуло руку, в которой сжимало мой нож и тихо засмеялось. -Да зачем он тебе? - И кивнуло в сторону моей тарелки. Тут я совсем растерялась. Моя еда исчезла, а на идеально чистой белоснежной тарелке лежал одинокий алый цветок гибискуса. Смех этого существа стал громче, он настойчиво проникал прямо в мозг.       Девушка с жуткими глазами поднялась со своего места и встала за моей спиной, склонившись, так, что я чувствовала затылком её дыхание. -Ты не выживешь в одиночку, если ты не отыщешь этот стержень. Одной смелости здесь недостаточно. Когда придёт время - следует искать внутри. -Я не одна! - Выкрикнула я в слепом отчаянии. -Разве? - Усмехнулось существо, - Ты одинока. Ты сама выбрала себе этот путь, так что теперь возмущаться? Ты спрашивала меня - кто я? Что ж, у нас будет время познакомиться поближе. Нам ведь много времени придётся провести вместе. -Так ты... Хочешь сказать, ты... -Тсс, - оно приложило палец к моим губам, - Не стоит произносить этого.       Внезапное осознание пронзило, словно электрический разряд. Чудная, всё-таки штука, наше воображение. Стоит лишь немного ослабить щит рационального мышления, как оно нарисует для тебя и богов, и демонов, и покажет, стоит только сомкнуть веки. В том, что это сон больше не было никаких сомнений. Всё это в моей голове, и я не позволю своему воображению взять верх надо мной. Не позволю!       Однако предпринять что-либо я не успела. -Достаточно, - произнесло оно, убирая ледяные пальцы, пахнущие растёртыми листьями и кровью, от моего лица, - Тебе лучше проснуться, если не хочешь, чтобы песок попал в лёгкие. Просыпайся.       И что-то буквально вытолкнуло меня из этого беспокойного сновидения.

***

      Общежитие исчезло. Не то, чтобы я сильно тосковала по нему, по своей жизни, так сказать, "до". И всё же сердце болезненно сжалось.       Я до сих пор здесь, на чёртовом острове, и неизвестно, когда это изменится, да и изменится ли? А рассудок мой, тем временем подкидывает мне какие-то ребусы, рассуждать о которых нет ни сил, ни желания. "Следует искать внутри"... Искать что? Ох, лучше бы мне было забыть этот сон, как все остальные, наутро.       А ветер, тот, который, как в песне поётся, с моря дул, нагонял, зараза, песка прямо в нос! Я вскочила, отфыркиваясь и откашливаясь, не понимая, что происходит. Потому что обычно, ну как, "обычно"... "Обычно" - странное слово в последнее время, но в остальные дни, просыпалась я исключительно в окружении парней, и потому привыкла и к дискомфорту, связанному с этим, и к определённому, что уж там, комфорту. Был, конечно, шанс быть облапанной чьими-то загребущими руками, или охватить локтем в челюсть или ещё в какие места, но не было такого, чтобы я просыпалась, ёжась от влажной утренней прохлады, с полным ртом и носом песка. Да что такое?! Надеваю очки на нос и беспокойно озираюсь по сторонам, но... Не нахожу их. Ни у костра, что тихо потрескивал, никем не поддерживаемый, нигде вокруг, и даже у ступеней маяка! Не могли же они... Нет, не могли они так поступить, да и сумки их здесь.       Не успела я испугаться по-настоящему, как взгляд наконец выцепил восемь фигур у самой кромки воды. Движимая любопытством, я направилась к ним, на ходу приглаживая волосы. Наверное, стоило бы уже привыкнуть, но, вновь и вновь, стоило произойти чему-либо необычному, меня одолевало дурное предчувствие. Оно было обосновано, если уж честно, не так много случалось за эти дни событий, которые можно было бы назвать стопроцентно хорошими. Всегда какие-то проблемы, а если вдруг, каким-то чудом, наутро проблем не обнаруживается, мы вполне успешно сами их себе создаём уже к обеду.       Голос хрипел, во рту пересохло, а язык распух и еле ворочался. Поэтому, а, может, ещё и из-за некоторого смятения после непонятного жутковатого сна, я не спешила открывать рот, и заметили меня не сразу. Я успела подойти поближе и заглянуть через Чиминово плечо.       Чемодан! Прямо перед ними, наполовину закрытый в мокрый песок и облизываемый волнами, лежал чемодан. Вот почему они все здесь собрались! Я наизусть уже выучила каждую из вытащенных с самолёта сумок, и конкретно этого тёмно-синего чемодана точно среди нашего багажа раньше не было! Значит его прибило к острову ночью. В голове возник некий диссонанс, который ощущаешь обычно, когда что-то важное происходит, а ты не можешь понять, хорошо это или плохо. -Я как раз думал разбудить тебя, - Джун заметил меня и тут же перешёл на английский, - Как видишь, тут у нас что-то новенькое... -Это с самолёта? В смысле, с нашего самолёта?       Он задумался. -Надписи на бирке размыло, но вариантов не так уж и много, верно? Если чемодан всплыл, значит двери багажного отсека каким-то образом открылись... Слишком уж это... -Странно, - подхватил Шуга, - Маловероятно. -Да, - лидер кивнул, - Сколько дней уже прошло с крушения? Восемь? И прилив принёс его только сегодня? Слишком уж долго он дрейфовал, не так ли? Мне на ум приходят только две мысли. Первая - вокруг острова крайне непредсказуемые и изменчивые течения, и для нас это плохо. В таком случае, к острову труднее будет приблизиться любому судну, и это, в общем-то, объясняет наличие здесь маяка, а также и то, что остров заброшен. К нему, видимо, из-за течений и коралловых рифов не так-то просто подобраться...       Повисло напряжённое молчание. То, что говорил Намджун было до боли логичным, и тем безнадёжнее казалась ситуация. Ну почему утро не может начаться с приятных новостей? Хоть раз! Неужели я о многом прошу?! Вот открываю глаза, а у берега мягко покачивается огромный круизный лайнер с каютами-люкс, бассейном на верхней палубе и красавчиком-барменом, предлагающим прохладные коктейли. Нет? Ну, разумеется, нет! -И вторая, - видя моё состояние, Джун успокаивающе похлопал меня по плечу, - И эта мысль более обнадёживающая, по крайней мере, по сравнению с предыдущей.       Я в ответ на это только недоверчиво поморщилась. -Я серьёзно. Возможно, то, что содержимое самолёта разбросало по океану, произошло потому, что самолёт достали со дна. И тогда, не найдя наших тел, они примутся за поиски. А то, что примутся, я могу гарантировать.       Твою мать, а это ведь действительно хорошие новости! -Одна идея не исключает другую, - заметила я, успокаиваясь. Всё-таки, существует так много "но". Слишком много... -Верно. Скорее всего, даже если поиски и начались, они затянутся. Особенно, если поблизости есть ещё острова. А также нужно учитывать, что, чем больше времени проходит, тем хуже будет становиться погода, а к концу осени вообще возможны шторма, - лицо парня выражало глубокую озабоченность, и мы буквально слышали, как скрипят и крутятся шестерёнки у него в голове. Снова думать, думать и думать. Ох, бедный Джун! Как же я ему не завидую. Мне вот даже слышать страшно о том, сколько препятствий, сколько нюансов существует, сколько векторов должно сойтись, чтобы мы вдевятером вновь оказались на большой земле. -Мы будем его открывать? - Деловито поинтересовался Ви. Ребята не проявили особенной заинтересованности к нашему разговору, видимо, Намджун им уже всё рассказал, а сейчас просто продублировал всё то же самое для меня одной. Я неопределённо пожала плечами. Есть ли смысл? Судя по всему, чемодан принадлежал мужчине, а мужских шмоток у нас, честно говоря, и так было более, чем достаточно. -Открывай, - кивнул Джун, и Тэ, опустившись на корточки, смахнул с крышки засохшие водоросли и потянул за поржавевшую от долгого пребывания в солёной воде "собачку".       У меня дрожали кончики пальцев. Несмотря на любые доводы рассудка, мне казалось, что этот чемодан нереален, что он - замаскированная ловушка, подброшенная Им. Если страх того, кого мой мозг выдумал сам - безумие, тогда я, кажется, безумна. И чтобы хоть как-то успокоить расшалившиеся нервы, я опустилась на колени рядом с Тэ и принялась помогать ему разбирать вещи.       И правда, внутри оказалась внушительная куча скомканной, раскисшей мужской одежды. Её, в принципе, можно было бы каким-нибудь образом использовать, однако особенной пользы она принести нам не могла. Я искала аптечку. Вот, что действительно было бы полезно, однако из моего опыта, редко когда мужчины берут её с собой, особенно, если летят по работе, из одного большого города в другой, а судя по количеству рубашек с длинным рукавом, этот человек летел явно не отдыхать. Что ж, есть шанс найти бритву, скорее всего заржавевшую, ещё, может, парфюм или ещё какие-нибудь предметы мужской гигиены... Кхем... Презервативы, может статься... На мгновение мне показалось, что я почувствовала что-то инородное. Вроде пластика, или плёнки, но это что-то тут же расплылось в руках в вязкое нечто, не успела я понять, что это. Чёрт! -Ну что? - Наконец спросил Намджун, некоторое время спустя. -Только одежда, - выдохнула я, потирая пальцами переносицу. Голова немного кружилась, видимо, от обезвоживания. -Ничего интересного, один китч, - фыркнул Ви, - Я бы такое не надел. -Тебе и не надо, - усмехнулся Джин, - Ещё бы мы тут носили чужие вещи, принадлежащие неизвестно кому! -Мы в дикой природе, - горячо возразил ему Тэ, - Мы должны сражаться за... Эти, ну... Как их там... Русурсы? -Ресурсы, - одновременно поправили его мы с Намджуном. То есть, вот немецкое слово "kitsch", которое означает дешёвую безвкусицу, он знает, а обычное английское "resourse" - нет? Что не так с этим человеком? -Да, вот это вот! Чонгук-а, а если я тебя побью, ты отдашь мне свою одежду? -Отдам, - спокойно подтвердил тот, похрустывая костяшками пальцев, - Можешь начинать, хён... -А? А-а-а... А мне у тебя не нравится ничего! Не-не, не приближайся!       Оставив малышню выяснять отношения, я отошла, чтобы привести себя в порядок и попить. Перед глазами расплывались цветные круги, и я, не особенно понимая, что со мной, выпила несколько таблеток, надеясь, что вскоре головокружение прекратится. Очень уж мучила жажда, и я выпила разом полторы бутылки, чем несколько встревожила Хоупа, который как раз собирался за водой. -Хэй, всё хорошо? По-моему, у тебя странный цвет лица. -Да? Всё хорошо, но голова немного кружится. Нужно просто прилечь ненадолго.       Стоило прикрыть глаза, как меня повело куда-то в сторону, послышались неясные назойливые шёпотки то в правом ухе, то в левом, и жутко захотелось выскрести их из моей головы, хоть бы и ногтями, как угодно, лишь бы они прекратились. Желудок крутило, будто я отравилась. Но чем? Я ничего не ела сегодня, а воду пила ту же, что и все. Я отползла в тень, подальше от посторонних глаз, засунула два пальца в рот и, как могла, прочистила желудок. Затем легла, подтянула колени к животу и сосредоточилась на дыхании. И через какое-то время действительно стало полегче. Будет мне урок, никогда больше не есть ничего сырого, вообще!       Я встала, размялась, прополоскала рот и выпила немного воды, а затем направилась к остальным. Лагерь активно сворачивался, без дела никто не сидел. Кроме меня, разумеется. Печально было наблюдать за этим. До последнего я надеялась, что нас спасут до того, как придётся уходить вглубь острова. Но вскоре погода обещала начать портиться, и тогда это место перестанет быть столь привлекательным. И всё же, я постараюсь возвращаться сюда почаще для того, чтобы... А, впрочем, стоит проверить прямо сейчас!       Чистый пляж за маяком, где мы вчера утром выложили сигнал "SOS", сильно изменился за ночь. Приливом на берег вынесло кучу бурых спутанных водорослей, плавника и много другого всякого мусора, но унёс в океан чуть ли не половину камешков, что составляли надпись. Алая рубашка Ви трепыхалась на ветру, из последних сил цепляясь за единственную из вкопанных веток. Я с трудом подавила разочарованный вздох. Всё, как и говорил Джун, бесполезно, если, конечно, у меня нет в планах посвятить всё своё время наблюдению за сохранностью сигнала. -Не стоит расстраиваться, - послышался голос за моей спиной, - Восстановить это будет не так уж и сложно. -Но мы так старались, - простонала я, даже не оборачиваясь на подошедшего парня, - Как ты можешь говорить мне не расстраиваться, ведь ты же помогал. -Да, жаль, что так вышло... В любом случае, мы оставили достаточно следов на берегу. Не стоит… -Расстраиваться? – Горько усмехнулась я. -Да. Не надо.       Мне показалось, что моей ладони коснулись его тёплые пальцы. Гук стоял так близко и, видимо, не замечал того, что дотрагивается до меня. Я чуть отодвинулась, чтобы не смущать его и себя. Однако прикосновение по-прежнему ощущалось. Более того, теперь отчётливо казалось, что он делает это специально… Да нет, бред, не может такого быть!       Я обернулась и наткнулась на внимательный взгляд. Как долго он смотрел на меня? -У меня что-то не так с лицом?       Он медленно склонил голову на бок. -Губы, - внезапно сказал он, указывая пальцем на свои губы. -Что "губы"? -Потрескались, - объяснил он и нервно сглотнул. Его пальцы, касающиеся моей ладони, дрогнули, но он их так и не убрал.       Да уж, может они с Тэ соревнуются, кто из них будет вести себя более странно? Я постаралась вернуть наш разговор в рациональное русло. И первым делом одёрнула руку, пальцы которой уже немного покалывало от ощущения близости. Нельзя позволять себе такого, чтобы оставаться и дальше в трезвом рассудке. -Ну да, тут жарко и воздух солёный. Вот и потрескались. Ничего страшного. -Вот, - он порылся в карманах и нашёл бальзам в круглой баночке, с клубничкой на крышке, - Держи. -Да ладно, вовсе не обязательно! Он же твой, - я замахала руками, опасаясь брать у него что-то, настолько личное, как бальзам для губ. -У меня есть ещё. Выбирай, какой захочешь, - настаивал он, вытаскивая ещё баночки. Клубника, банан, шоколад, ещё что-то... Интересно, зачем ему столько? Я была бы не против попробовать их все... Вместе.       Боже, что я несу! Я еле сдержалась, чтобы не надавать себе по лицу. Дура! Гормоны вместо мозгов! -Давай попробуем этот? - Так и не дождавшись ответа, он истолковал моё молчание по-своему. Видимо, Гук подумал, что я не могу выбрать вкус, и выбрал за меня. Шоколад.       Я застыла на месте, словно под гипнозом, глядя, как парень откручивает крышку. Он... Что он собрался делать? Что-то не так! Гук вёл себя не так, как обычно и это настораживало. Ещё некоторое время назад он не подошёл бы ко мне без явной необходимости, и уж точно не стал бы делать того, что делает сейчас! Может, он тоже выполняет миссии? Нет. Чонгук слишком не любит проигрывать, чтобы так откровенно косячить... Но тогда что?       Он медленно провёл указательным пальцем по ароматной густой массе, а затем поднёс его к моему лицу, чуть прищурив тёмные глаза, а я забыла, как дышать, говорить, и, тем более, двигаться. Он же не думает, всерьёз... Он же не...       Он не думает, чёрт бы его побрал, он делает! Его палец касается губ, мягко обводит, оставляя густой приторный запах шоколада. От ощущения беспомощности подкашиваются ноги. Хочется облизнуть губы, но чёрта с два! Если я это сделаю, то коснусь его пальца языком, а ситуация и так чересчур двусмысленная! Сердце колотится, как ненормальное, я чувствую влажными губами его дыхание и от этого по спине бегут мурашки. И, закончив, он не отстраняется, а замирает, стоя непозволительно близко! Чего, вот чего добивается этот человек?! Выяснять не было никакого желания. Нужно было бежать, бежать отсюда как можно дальше, но ноги совершенно не слушались! Что говорить, всё тело замерло в сладком предвкушении, а в голове было так ужасающе пусто... -Знаешь, - его голос, обычно звонкий и мелодичный, понизился до хриплого полушёпота.       Это было всё равно, что стоять напротив надвигающегося цунами – сердце стучит и сжимается в ожидании его слов. Ох, лучше бы ему никогда не знать о том, какое влияние он оказывает на это бесполезное и беззащитное тело.       Что именно "знаешь", мне узнать было не суждено, потому что со стороны лагеря Гука громко позвал Намджун. Парень поморщился и, тяжело вздохнув, отстранился. Дышать как-то сразу стало легче. Пожалуй, сейчас я бы даже смогла связать несколько слов. Или даже отойти на несколько шагов. Словно поводок, затянутый на моей шее, слегка ослаб, пока тот, кто держит его отвлёкся. -Ладно. Позже. Подожди немного, хорошо? - Он, нахмурившись и раздражённо поджав губы, уставился на приближающегося Джуна. Позже? С удовольствием! Да чем позже, тем лучше! -Хён?       Намджун остановился рядом с нами, мрачно переводя взгляд с Гука на меня и обратно. Причём явное неудовольствие младшего его ничуть не смущало. Даже думать было страшно о том, как я выглядела сейчас. -Чонгук-а, мы переносим вещи. Нужна твоя помощь. -Ну разумеется! Это же не может подождать. -Не может, - отрезал лидер, и обратился ко мне, - Мы начнём сразу, как перенесём все наши вещи. Достаточно уже прохлаждаться, - кажется, последняя фраза была адресована именно Гукки. -Поняла, - кивнула я, выравнивая сердцебиение, - Тогда я схожу на разведку. Посмотрю, что и где можно добыть.       Намджун удовлетворённо кивнул. -Подождите. Вы это о чём?       Лидер замолчал, его глаза нервно забегали, а вот я не видела никаких причин секретничать. Нет ничего плохого в распределении обязанностей. -Ну, таков план. Вы обустраиваетесь, а я ищу вам пропитание. -Что? - Чонгук выглядел несколько обескураженно, - Ты? Хочешь сказать, ты одна? -Ну, не думаю, что мне так уж необходима компания в простом поиске, а для строительства потребуются все возможные силы. -Нет!       Я вздрогнула. Гук, повышающий голос - это, надо сказать, страшно. -Чонгук-а, - Джун попытался перебить парня, но это оказалось не так просто. -Нет, - упрямо повторил тот, - Нет! Хён, ты с ума сошёл? И ты... Почему ты всегда на всё соглашаешься?! Это может быть опасно, а тебе плевать! -Чонгукки, я и сам не в восторге, но... -Хватит уже, - разозлилась я, - Всё уже решили. Если ты думаешь, что меня кто-то заставлял, то это не так. Так что я не хотела бы, чтобы вы ссорились из-за чего-то, столь незначительного. -Но я, - Чонгук выглядел немного уязвлённо, из-за чего меня кольнуло чувство вины, - Я только хотел помочь. -Ты поможешь, - я успокаивающе дотронулась до его локтя, - Ты ведь сильный, ты с лёгкостью поднял меня и дотащил до вершины той скалы. Ты очень поможешь, если приложить свою силу, чтобы создать для нас укрытие. И я буду признательна. Очень, очень признательна.       Надеюсь, этого будет достаточно. Достаточно, чтобы закончить споры. Не та сейчас ситуация, время для действий, а не для разговоров. Лично я из всех действий предпочла бы засунуть голову в ледяную воду и смыть это обжигающее смущение и вкус шоколада с губ. Вскоре Намджун увёл почти всех, кроме Шуги, Чимина и ещё менеджера как-его-там на новое место, нам поручив двигаться следом с остатками багажа.       Но так быстро собрать вещи не вышло. Главным препятствием послужила огромная куча одежды, которая принадлежала непонятно кому, и которую мы, честно говоря, использовали все, кто хотел, и по большей части, как одеяла и подушки. И ещё те шмотки, которые мы достали из выловленного чемодана.       Чимин вытащил из этой кучи чью-то толстовку, встряхнул, понюхал, скептически кривя губы. -Это всё нужно постирать!       Шуга оглянулся и пожал плечами. -Гука уже забрал Намджун. -И что? - Не поняла я. Нужно, значит нужно. Какие проблемы? И при чём тут Чонгук? -Ну как же, - Юнги лениво потянулся, - Стиркой занимается Чонгукки. Отнесём так, потом постирает, когда освободится. -Да вы серьёзно?! Что, грязное что ли понесём? Неужели никто здесь не в состоянии вещи постирать? - Возмутилась я, а блондин только глаза к небу возвёл и, бросив короткое: "я точно не буду", удалился. Из груди вырвался сдавленный вздох. Ну серьёзно он, что ли? -Я сделать, - вдруг послышался спокойный голос за моей спиной. Последнее время менеджер так редко говорил что-то, что данный инцидент показался мне чем-то из ряда вон...       Он, не дождавшись ответа, спокойно собирал вещи в кучу. Вот кто из нас был до боли постоянен! Обычно мужчина не приближался ко мне, насколько это было, конечно, возможно, в нашей ситуации. Не ел рядом, не спал, не просил о помощи, почти не разговаривал, да и во взгляде его никогда не читалось особенного дружелюбия. И это оставалось неизменным изо дня в день, что бы ни происходило, удивительно! Может, это он ещё обижается на тот случай в лодке? Нет. Нет, потому что его отношение ко мне было плохим ещё до этого. Я даже затруднялась припомнить, в какой конкретно момент он так меня невзлюбил. Казалось, что с самой первой встречи, в салоне бизнес класса, когда он впервые увидел меня, на мне был повешен ярлык: "помеха", и более он не мог видеть во мне кого-либо ещё. Да и, казалось бы! Наплевать! Было бы, будь мы в любом другом месте, кроме этого. А здесь нельзя заводить врагов. Только не тогда, когда помощь ближнего может в буквальном смысле решить твою судьбу. -Я помогу, - наконец произнесла я, и принялась помогать ему собирать вещи. Мужчина глянул на меня поверх образовавшейся кучи, и взгляд его говорил о крайней степени раздражительности. Я даже засомневалась, смогу ли я что-то сделать с этой его неприязнью, но отступать, в любом случае, было уже поздно.       Мы совместными усилиями собрали вещи в пустую сумку, и, захватив мыло, отправились к ручью. Никогда бы не подумала, что буду скучать по старой, дымящей, скрипящей и бьющейся током стиральной машинке, одной на половину общежития, но она стирала! Кое-как, с горем пополам, но стирала.       А сейчас стирать пришлось самой. Своими руками, которые начало сводить от ледяной воды примерно минут через десять. А ещё через какое-то время пальцы уже начали ощутимо болеть, и я, отложив выстиранную вещь и дыша на окоченевшие пальцы, взглянула прямо перед собой. Мужчина, поджав губы, молча работал руками, даже не смотря на меня, словно меня здесь и не было вовсе. -Может, ненадолго прервёмся? - Предложила я ему, видя, как его пальцы, тоже не приученные к физическому труду, опасно покраснели. Никакой реакции на мои слова не последовало. И это начинало раздражать - я-то с наилучшими намерениями, а он... -Вы ведь понимаете, что я не исчезну, если Вы будете игнорировать меня? - Вышло как-то по-хамски, несколько не в моём стиле, но обида стёрла все границы.       Ответа так и не последовало, только челюсть мужчины напряглась - он сжал зубы. Видно было, что он сдерживался, чтобы не наговорить мне лишнего - считал, видимо, что выше этого. -Ну серьёзно! В чём проблема? -Ты - проблема, - наконец процедил он, и, надо же, это были первые его слова за несколько дней, адресованные мне. -Во те на, - изумилась я, - А, знаете, мы тут вообще-то... Это... Ну, на острове, чёрт его дери, необитаемом! Чего это мне надо было сделать такого, чтобы стать для Вас проблемой в этой ситуации? -Одна из проблем, - закатив глаза, уточнил он. -О, я польщена, что Вы ставите меня в один ряд с авиакатастрофой.       Он молча пожал плечами. -Да чего же я Вам сделала? Если Вы всё ещё обижены на меня за тот случай... -Ничего. Нет. Я не зол на тебя. И ты не делать плохо... Мне или ещё кому-то. -Ох, - понимающие протянула я, - Значит, Ваша "проблема" в том, что я существую. В принципе, существую здесь, в одной с вами плоскости. -Поэтому я не хотел говорить… -Зато это честно. Я до сих пор не понимаю, но мне немного легче. Благодарю за откровенность, - это был, конечно, сарказм, но тщательно завуалированный. Моё раздражение следовало держать при себе, если я хочу наладить контакт с этим человеком. Менеджер снова тяжело вздохнул. -Ты не до конца понимать, с кем ты тут находиться. Если бы ты понимать, ты бы не удивиться. -Ну, почему же? Певцы... Артисты, так? -Айдолы, - поправил меня он. -О, и в чём разница? - Это определение я слышала впервые. Объяснить это, видимо было не так просто, поэтому он на несколько секунд задумался. -В... Уровне... Того, чего можно. -А, вон оно что. Вы тоже хотите напомнить мне, что им нежелательно иметь отношения? Можете не трудиться - я уже в курсе. -Когда нас спасут... Когда мы будем спасены, будет очень много журналистов на большой земле. Очень много. Узнают о тебе - плохо. Меня и так уволят, но, если пресса узнает о том, что группа была всё это время с девушкой, то мне... Будет штраф. Много денег, понимаешь? -Но... Вы же не виноваты в данной ситуации! Вы - жертва, как и мы, - я постаралась, как могла, поддержать его, - Почему вообще вам выпишут штраф? -Есть договор. Правила. Даже фотографироваться с девушками нельзя. А жить… В любом случае, я отвечать за это. Я и моя семья. -Семья? -Моя жена и дочь. Мне нельзя было так... Я же не найду теперь работу! -Если бы я могла помочь...       Он посмотрел мне прямо в глаза, и в его взгляде было столько обречённости. -Не сближайся с ними. Я знать... Вы, девушки, любить такое, и они ведут себя слишком дружелюбно, но... Нельзя, чтобы кто-то узнал.       Мои руки пришли в норму, и я продолжила стирку, склонив голову. Будто я совсем дура! Будто я не знаю! Будто я не сдерживаю свои чувства, не контролирую каждое своё слово, каждое действие! А ведь, если подумать... Не всегда контролирую. Да, мне определённо стоит стараться лучше. Не для этого человека – по большей части, все эти договоры, контракты – его проблемы, а для меня самой. Никогда ещё я не испытывала подобного влечения, и стоит мне сорваться… Как больно будет расставаться потом? -Знаете, сократить наше общение невозможно. Да я и не буду пытаться! В этом нет никакого смысла. Мы можем жить тут счастливой шведской семейкой, а можем выстроить мне лично монастырь с двухметровыми стенами вокруг. Для тех, кто снаружи, разницы не будет никакой, и правдой станет то, что мы скажем им или то, что они сами придумают, - я собрала выстиранные вещи и поднялась, хлопнув поражённого менеджера по плечу, - Мне жаль, что Вы попали в такую ситуацию, но единственное, что я могу обещать, так это то, что что бы ни произошло на этом острове, здесь и останется.

***

      О, это место походило на рай. Намджун ни капли не прогадал, когда выбрал его. Ветви деревьев смыкались высоко над головами, так, что свет, падающий сквозь листву на пятачок земли, поросшей короткой травой, казался изумрудным. Место находилось на возвышенности, и дожди не могли превратить его в болото, а скала неподалёку защитит нас от штормов. Отсюда слышен был шум падающей воды, но приглушённый, водопад был неподалёку, но не настолько близко, чтобы этот шум мешал. А ещё здесь было так чисто, будто по траве прошлись граблями. Одним словом... -Намджун. -М-м? -Ты... Вы отлично поработали. Я не могу представить себе места лучше.       И они столько трудились, расчищая это место, пока я, словно последняя идиотка, носилась по джунглям, спасаясь от собственных призраков. -Спасибо. Рад, что это место пришлось тебе по вкусу.       Здесь росло множество цветов. Как и у водопада, повсюду цвели гибискусы, среди плотных широких листьев проглядывали нежные, бело-жёлтые цветы плюмерий, и ещё много других, названий которых я не знала. Настоящий тропический рай! Джун подошёл к дереву, сорвал с ветки цветок плюмерии, и подойдя ко мне, воткнул его в мои волосы, за ушко. -Спасибо, - смутилась я, глядя на высокого парня снизу вверх. -Тебе тоже спасибо. За помощь, и за то, что делаешь некоторых из нас счастливее.       Не успела я задуматься над его словами, как сзади послышалось предостерегающее "хён". -Щем шанимаетесь? - Мы оба обернулись и застали немного раздражённого Гука, у которого изо рта торчали красные лепестки. Намджун скрестил руки на груди и усмехнулся. -Разговариваем. Нельзя? -Ты что, ешь цветы? - Поразилась я, приближаясь к парню. Он быстро втянул оставшиеся лепестки в рот и прожевал, утвердительно мыча. В руке он сжимал алый цветок, на котором осталось только два лепестка. -Они немного сладкие, - Парень оторвал последние лепестки с бутона и протянул мне, - Будешь? Ви-хён тоже их ест. И Джин-хён. И Чимин, но тайком.       Я смотрела на протянутую руку нахмурившись, в голове маячили картины из ночного кошмара. -Я надеюсь, мне удастся найти что-то, более съедобное, чем цветы, - бросила я и отошла обратно к Намджуну, - Я выхожу сейчас. Разведаю местность, возможно, найду чего-то полезное.       Джун протянул мне чью-то сумку, и на меня посыпались инструкции. -Не уходи далеко. Гигантское дерево - предел, мы должны слышать тебя, если что. Если произойдёт что-то плохое - кричи как можно громче и постарайся забраться на дерево. Смотри под ноги и над головой. Берегись змей. Собирай только фрукты и, желательно те, за которыми не нужно лезть высоко. Ничего незнакомого не рви, можешь, если хочешь, поискать съедобные морепродукты, но, если не умеешь - лучше не надо. Возвращайся к обеду, в полдень, и к ужину, не позже шести. Ах, да! Время! Вот, - он снял свои наручные часы и надел мне на запястье, - Не смотри так. У Хоби есть часы, и у Джин-хёна тоже. Всё ясно?       В завершение своей речи он несколько раз хлопнул меня по плечу. -Ясно. Более чем, - кивнула я, поправляя сумку. -Тогда удачи.       "Удачи"... Удача тут не поможет. Либо остров благосклонен к тебе, либо ты труп. Правила весьма просты, и я думаю, мой сон лишь напоминал о них.       Солнце стояло высоко, его изредка скрывали облака, погода была комфортной. Не такой жаркой, как в первые дни, но и не настолько прохладной, как это бывало рано утром, когда солнце ещё не успевало согреть остывший за ночь воздух. Я неторопливо передвигалась по джунглям, подмечая всё, что могло показаться полезным: побеги бамбука, отпечатки копыт в грязи, гнёзда попугаев на деревьях. Лес не пугал. Более того, я бы сказала даже, что мне это шумное безмолвие джунглей было по душе. Я смогла бы даже выжить тут в одиночку, пожалуй. Нужно лишь быть внимательной и чуткой, не упускать из виду очевидное и не спешить. Сумка постепенно наполнялась сорванными плодами, а память - местами и тропинками.       Когда настала пора возвращаться, я даже замерла на мгновение, скрытая в тени деревьев, наблюдая, как лагерь оживлённо трудится. Парни вкапывали в землю небольшой в диаметре, но всё же ствол молодой пальмы. И, хотя работа была сложной, похоже им было даже, в каком-то смысле, весело. Я поймала себя на мысли, что не очень-то и хочу возвращаться к привычному шумному обществу, и эта мысль так поразила меня, что я встала, как вкопанная, не в силах сделать хоть шаг. -Ты долго будешь вот так стоять? - Тихо осведомился голос совсем рядом. Я вздрогнула и обернулась. -Юнги! Ты! Ты здесь откуда? -Зов природы. А вот что ты тут стоишь - ума не приложу. Пойдём, - он схватил меня за руку и потащил вперёд, почти в центр поляны, и усадил на поваленное бревно. -Ну что? - Он сел рядом, на то место, куда только-только хотел усесться Джин, - Я готов съесть слона. -Слона? - Если раньше я была уверена, что собрала достаточно еды, то теперь уверенность эта куда-то улетучилась. -Ну корову же в Индии нельзя. Значит, слона. В общем, я очень голоден. -Поддерживаю, - вставил Джин, который хотел было сесть на бревно с другой стороны от меня, но туда тут же плюхнулся Гук, сверкая голодными глазами. Лица парней блестели от пота, они все работали так усердно, устали и проголодались, всё логично. Только хватит ли того, что мне удалось найти? -Ну, у меня только фрукты. И ещё кокосов несколько штук, - я расстегнула сумку, позволяя остальным взглянуть на содержимое. -Сойдёт, - махнул рукой Шуга, доставая из сумки тёмно-фиолетовый шарик мангостина, - Еда есть еда.       Хоть он и говорил так, любому было очевидно, что этого недостаточно. Ещё более очевидно это стало, когда собрались все. Обедом это трудно было назвать, как ни посмотри.       А работы предстояло ещё очень много. Джуну потребовался бамбук, и все мы вплотную занялись сборами, и на еду времени не осталось совсем. С рыбалкой у парней тоже ничего не вышло, ветреная погода угнала всю рыбу на глубину. Так что на ужин было то же самое, что и на обед, и ещё пустой рис. Да и завтрак не обещал разнообразия. Это отражалось на всеобщем настроении - к вечеру притихли даже наиболее активные, а когда настала пора ложиться спать... Что ж, уснуть под урчание живота Гукки было довольно тяжело.       Меня грызло чувство вины. И ещё голод. Мне хотелось обратно на пляж, в то время, когда передо мной не стояла задача накормить восемь человек и ещё себя вдобавок. План Джуна по-прежнему казался мне наиболее рациональным, однако теперь я... Вроде как оказалась слабым звеном.       Я прикусила губу, чтобы не разреветься - в первый раз в жизни я почувствовала себя настолько беспомощной. Сон всё никак не спешил прервать моё самобичевание, и я так и ворочалась, слушая, как джунгли живут ночной жизнью, как стрекочут в траве насекомые, как воет кто-то вдалеке, как скрипт деревья на ветру и как трещит наш костёр.       И тут мне послышалось ещё что-то. Тихое, еле слышное копошение раздавались с той стороны поляны, где хранились припасы. Я приподнялась, опираясь на локоть, и прищурилась, стараясь рассмотреть, что там шуршит, в то время как рука моя пыталась отыскать в траве очки. У поваленного бревна шевелилось что-то, размытые и тёмное. Неужели... Обезьяна?! Если эта тварь сожрёт то немногое, что осталось на завтрак... Вот дерьмо!       Я тихо, стараясь держаться в тени, приближалась к припасам. Существо было скрыто от меня чемоданами, но судя по движениям тени и по чавкающим звукам, оно что-то нагло уплетало прямо в этот самый момент! Переполнившись праведным возмущением, я бросилась вперёд, столкнув это что-то на траву. И в тот самый момент я поняла, что ошиблась. Для обезьяны это что-то было чересчур огромным. И чересчур одетым. А ещё имело низкий грудной голос, неплохую реакцию и сильные руки. -Ты... Чего? - Тихо поинтересовался кто-то после того, как, схватив мою руку, бросил меня на траву и навис сверху. Лицо передо мной расплывалось, но голос было невозможно перепутать с любым другим. -Тэхён? - Я тяжело дышала после этой короткой потасовки. В голове не укладывалось, что это просто Тэ. -Ага, - кивнул он. -Ты чего, еду воруешь?! Какого чёрта?! - Возмутилась я, стараясь говорить шёпотом, чтобы никого не разбудить. Все и так на взводе - ни к чему нам лишние ссоры. -Я? -Ну не я же! - Я выползла из-под парня и вернулась за очками. Когда я подошла к Тэ снова, он сидел, поражённо приоткрыв рот, рассматривая надкушенные фрукты перед собой, словно впервые их видел. -Это правда я? - Теперь в его голосе звучало столько вины, что невольно захотелось утешить его, - И-извини. Извини пожалуйста! Это... Я не хотел! Честно! Оно само собой как-то... Я спал. Я думал, ты напала на меня, пока я спал. Я ударил тебя? Больно? -Ты это серьёзно? Хочешь сказать, что ты это во сне? -Не знаю. Я был немного голоден. Был сон о еде. Я не знал, что так оно... -Ох, ладно. Бывает. Не волнуйся, - вон оно как. Поэтому я не слышала шагов, Тэ ходит практически бесшумно. Он был голоден настолько, что инстинктивно ночью встал в поисках еды. Чувство вины кольнуло с новой силой. -Но... Я.., - ощущение было, будто он сейчас расплачется, - Я же... -Всё в порядке. Спи, - всё равно уже ничего не поделаешь, а ругать его за то, чего он не контролировал, показалось мне бесчеловечным. Ви некоторое время смотрел прямо на меня, словно не видя ничего перед собой. Потом его глаза стали медленно закрываться, он клюнул носом раз, другой и свалился на траву, безмятежно посапывая. Я раскрыла рот от удивления. Неужели... Как это так? Я помахала рукой прямо у него перед носом, потрясла за плечо. Никакой реакции. Парень действительно спал. Его грудь мерно поднималась и опускалась, он причмокнул, будто во сне что-то ел.       То есть... У меня до сих пор не укладывалось это в голове... Он просто уснул, когда я разрешила ему. В смысле, мгновенно, на месте. Это работает, как инстинкт, или вроде того? Я попыталась было оттащить его к остальным, но Тэ был таким тяжёлым, а ещё пинался во сне, так что я бросила эту затею, кое как подтащив его поближе к костру. Парень так и не проснулся. Повезло ему. У меня вот сна, по-прежнему ни в одном глазу! Даже очутившись на своём месте, в относительной безопасности, между Чимином и Шугой, заснуть не получалось. В редких просветах, где листва не была такой густой, проглядывало ночное небо и яркий жёлтый серп растущей луны. Охотничьей луны. В такие ночи даже у убеждённых рационалистов, таких, как я, рождаются безумные идеи.       Я поднялась снова, не в силах заставить себя сомкнуть веки. Парни тихо сопели рядом, а Гукки чуть в стороне, раскинув руки. Его лицо было так спокойно, так прекрасно... Захотелось дотронуться. Не вполне отдавая себе отчёт, я склонилась над ним, прикрыв ладонью нос и рот, чтобы дыхание не коснулось его. Бесполезно. Даже, если не произносить это слово, даже если заменять его любыми другими словами - суть вещей от этого не изменится. И в чём бы я не убеждала себя, стоит мне взглянуть в это лицо, как всё рушится на глазах. Поэтому, нет смысла в том, чтобы скрывать это слово от самой себя и дальше. Я осторожно убрала его жестковатые, перепорченные частыми окрашиваниями, волосы с лица. Его губы выглядели так маняще.       Я... В него...       Он что-то прошептал во сне и перевернулся на другой бок, а я отпрянула в сторону, по-прежнему прижимая руку к лицу. Только что... Какого дьявола только что произошло?! Это... То, что я делаю - преступление! Вернее, очень близко. Почти преступление.       Сегодня был непростой день, полный странных событий. И мозг оказался более неспособен к качественному анализу, как к таковому. И поэтому, а, может, ещё почему, но чувства так переполнили меня, что единственное, что показалось мне правильным в тот момент, это использовать эту ночь, извлечь из неё больше пользы, чем если бы я так и продолжила лежать, глядя в небо. Рука сама нашарила сумку.       То рациональное, что было во мне (не так-то много, если честно, его осталось) буквально вопило, требуя, чтобы я немедленно остановилась, прекратила эти ежедневные попытки суицида, завуалированные под тупость и чисто женское упрямство. Тут либо нужно быть храбрым, но умным, либо тупым, но трусливым. А вот храбрость и безрассудство в чрезвычайных ситуациях - наихудшая комбинация. И я это понимала в тот момент, и понимала прекрасно, однако тихо отошла от спящих ребят, выудила из кучи выстиранных вещей что-то чёрное с длинными рукавами, подбросила в костёр побольше веток и, вооружившись фонариком и ножом Юнги.       Далеко отходить я не планировала. Хуже не придумаешь, если они проснутся утром, а меня нет. Это не входило в мои планы. А вот пройтись немного, остудить голову - да, а, заодно, и поискать чего-то съедобного, потому что запасы, которые оставались на завтрак, были съедены Ви. Возможно, наутро он и не вспомнит об этом - оно и к лучшему.       Наверное, стоило включить фонарь, но я предпочла обойтись без этого, а, напротив, чтобы глаза привыкли к тусклому свету луны, засунула его в сумку. Прохладная трава нежно касалась кожи лодыжек, ночной воздух освежал и был наполнен звуками, множеством звуков, похожих на дневные, и, одновременно, совершенно иные. Мои губы растянулись в улыбке. Мне нравилось это. Нравилось не спеша бродить, иногда срезая что-то и складывая в сумку. Здесь нечего было бояться своих чувств - здесь не было никаких чувств. Это было чем-то, сродни медитации, помогало забыть на время про того парня и про иррациональное влечение, которого мне испытывать ещё не доводилось. Да, раньше мне нравились мужчины, не без этого. Я встречалась с парнями, я встречалась с Джимом... Я что-то даже чувствовала к нему. Но, чтобы так... Не-ет. Чтобы так дрожали колени и пересыхало во рту... И тахикардия. Я стала пить куда больше таблеток, чем раньше. Будет ли всё хорошо со мной, если я продолжу пить их так?       Стоило подумать об этом, как начало слегка знобить, и я пожалела, что не надела джинсы. Зато додумалась захватить чью-то кофту. Она была немного странной на ощупь, и я посветила на неё фонариком. Среди вещей парней этого вроде не было. Тёмный мужской вязаный кардиган. Я же стирала его! Эта вещь из выброшенного чемодана. И она странновато пахла. Но лучше так, чем никак.       И я, поморщившись, натянула кардиган. В нём было теплее, хотя рукава по-прежнему оставались немного влажными. И вернулось то отвратительное утреннее головокружение. Я снова чувствовала себя не очень хорошо, хоть тошнило и не так сильно... В общем, я решила, что нужно возвращаться.       Я уже подходила к водопаду, когда, сквозь шум падающей воды до меня донёсся жуткий звериный вой. Кто-то вышел на охоту. Кто-то хищный, но не из семейства кошачьих. Вроде... Собаки? Да откуда здесь собаки? Чёрт побери! Чёрт! Всегда же всё было в порядке! Всегда! Так какого дьявола именно сейчас?! Вой прекратился, сменился низким рычанием. Оно звучало совсем рядом. До лагеря оставалось минут десять пути, и я рванула бегом, не разбираясь, что это за зверь. В руке я судорожно сжимала нож, но если это действительно собака, то куда полезней оказалась бы длинная палка.       А впереди было так темно, что я не разбирала дороги. Ветки хлестали по лицу, собственное тяжёлое дыхание и стук сердца мешали хорошо слышать. А ещё это головокружение.       Прошло не так много времени, когда я поняла, что заблудилась. От разочарования я сплюнула себе под ноги. Рука, сжимающая нож, уже болела от напряжения. Джунгли вокруг замерли, словно всё живое вокруг затаилось, наблюдая за хищником и мной. У меня нож, но что я могу этим ножом? Я никогда никого за свою жизнь пальцем не тронула.       Хруст веток выдал его местоположение. Сзади! Я рванула в сторону, хватаясь свободной рукой за ствол дерева. Что-то тёмное, рыча, пронеслось мимо. Я прикусила ладонь, чтобы не закричать. Что же делать?! Что же мне...       Не было времени думать. Существо с ориентировались и бросилось на меня снова, его глаза и зубы горели в лунном свете. Собака, большая, нет, просто огромная псина, совершенно дикая. Я, извернувшись, пнула её в нос. Послышался скулеж, перерастающий в рык, ещё более разъярённый. Боже, а ведь я всегда любила собак!       Бежать! Всё, что я могла сделать, это бежать изо всех сил, громко матерясь. Собаки быстрые, быстрее человека, но с манёврами у них не очень, поэтому я петляла между деревьями и старалась вернуться обратно к водопаду. Будь я столь же быстра и вынослива, как Гук, мне бы это удалось. Но я работала весь день, почти не ела и вдобавок плохо себя чувствовала, поэтому об этом не могло идти и речи. К тому же я совсем не смотрела под ноги. Лес такого не прощает. Запнувшись о выступающий корень, я пролетела несколько метров вперёд по инерции, и грохнулась на землю, расцарапав руки и ноги. Я успела быстро перевернуться и пнуть зверя снова, а затем отползти назад и упереться спиной в ствол. Вот и всё. Помощи было ждать неоткуда. Глядя в дикие глаза напротив, я понимала, что проиграла. Он оказался сильнее, и по закону джунглей...       Совсем некстати вспомнился сон. Вот уж о чём совершенно не хотелось вспоминать сейчас. Однако, это произошло против моего желания.       "Следует искать внутри." У меня внутри, что там может быть? Если есть что-то, что помогло бы мне выжить - я приму это. Я не хочу умирать! Я не хочу становиться жертвой!       Челюсти хищника клацнули совсем близко, я закричала и взмахнула ножом.       В глазах потемнело, я была в шаге от того, чтобы потерять сознание.       Если я не хочу становиться жертвой... Выбор невелик, верно?       "Позволь мне... Я помогу. Закрой глаза."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.