ID работы: 7455079

Шутка судьбы

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      К концу первой недели Себастьян более менее освоился на месте и уже не останавливал студентов после пар, чтоб спросить, где найти нужную лестницу или кабинет, как в первый день. Также он узнал, что до того, как стать ректором университета, Кристофер преподавал философию в этом университете, а ещё то, что он был женат, но, по неизвестным причинам, они с женой развелись.       Студенты Стену понравились - умные, сообразительные ребята, широко мыслящие и готовые учить его предмет. Преподавательский состав он тоже оценил, за исключением двух особ (судя по всему, они никому не нравились).       Неделя прошла спокойно - Себастьян преподавал, делал некоторую бумажную работу и вливался в коллектив. Так было до пятницы...       После последней пары Себастьян задержался, чтобы доделать некоторые документы и уйти на выходные с чистой совестью. Вдруг в дверь аудитории постучали.       -Да-да, войдите, - наверное, это какой-то студент, который решил исправить оценку или взять какое-нибудь дополнительное задание.       Дверь отворилась, и на пороге появился Кристофер.       -Здравствуйте, - голос Эванса поразил Себастьяна так же, как и в первый день, - мистер Стен, мне будет нужна ваша помощь.       -Конечно, что нужно сделать?       -Пройдёмте в мой кабинет.       -Хорошо.       Себастьян скинул со стола в ящик бумажки, выключил ноутбук и отправился за Кристофером.       Они шли по коридору нога в ногу, прямо как в первый день, только в этот раз молчали. Когда они зашли в приёмную перед кабинетом, Стен снова встретился взглядом с девушкой-тынедостоинмоеговнимания-секретаршей.       -Добрый день, - пусть она и стерва, всё равно надо следовать правилам приличия.       -Здрасте, - девушка оторвала взгляд от монитора компьютера и посмотрела на Себастьяна так, будто он какая-то дамочка, купившая последнюю кофточку нужного размера прямо перед ней.       -Шерон, ты здесь сидишь не для того, чтобы хамить людям, - похоже, Кристофер уже не первый раз замечает за ней такое поведение.       -Прошу прощения, мистер Эванс, - чувствуется, кто-то боится своего начальника, - здравствуйте, мистер Стен. Чаю, кофе?       -Нет, спасибо, - Себастьян был уверен, что не смотря ни на что она всё равно продолжит хамить посетителям, когда Эванса не будет рядом.       Они зашли в кабинет, и Кристофер сразу прошёл к высокому стеллажу, в котором стояли толстые папки.       -На первой неделе вы довольно хорошо себя показали, как преподаватель. Студентам и коллегам вы пришлись по душе.       -Только, по-моему, не всем коллегам.       -Не переживайте, мистеру Эддисону и миссис Уик никто не нравится, - Эванс усмехнулся, впервые при Стене.       -Я и не переживал, у всех нас есть люди, которые нам не нравятся. Вам нужна была моя помощь?       -Ах, да. Вот, - Кристофер достал самую большую папку и положил её на стол, - мне нужна будет помощь с документами некоторых учеников, они также обучаются у вас. Я этих учеников не знаю лично, поэтому мне будет тяжеловато.       -Конечно. Я, вроде, успел с большинством познакомиться, поэтому постараюсь помочь.       -Отлично, начните вот с этого, - и Эванс протянул Стену файл с бумагами.       Закончили они часа через 3. За это время они успели разобрать документы, несколько раз потревожить Шерон по поводу кофе и разговориться о некоторых вещах, не касающихся работы. Себастьян смог увидеть Кристофера с другой стороны - более открытого, улыбающегося и не такого грозного, каким он преподносит себя в роли начальника. Они договорились встетиться в баре в субботу и выпить. ***       Снова суббота, и снова Стен стоит перед зеркалом в своей прихожей. Но теперь всё по-другому. Неделю назад у него не было работы и людей для общения. Сейчас он уже профессор в университете, у него есть дружелюбные коллеги и замечательные студенты. В ту субботу он стоял перед зеркалом в некомфортном костюме и с папкой документов. Сейчас он стоит в джинсах, футболке и кожаной куртке, а вместо папки у него в руках солнцезащитные очки и надежда на светлое будущее.       На телефон пришло смс, что такси уже подъехало и ждёт его. Себастьян подхватил ключи от дома, обулся и выбежал из квартиры.       В баре "QuietLoc" обычно немного народу, но это не мешает ему быть одним из лучших баров города. Стен вошёл в небольшой зал, и его внимание сразу привлекли широкие плечи мужчины, сидящего за дальним углом барной стойки. Это несомненно был Эванс. Себастьян подошёл сзади, похлопал его по плечу и сел рядом. Кристофер был невозмутим, улыбнулся в знак приветствия и дал жест бармену о том, что можно принести им по первой порции.       -Как день прошёл? - Эванс не стал долго тянуть и решил начать разговор первым.       -Неплохо, у вас? - Стен опрокинул первую рюмку и посмотрел на собеседника-собутыльника. Тот опять не стал медлить и выпил вслед за коллегой.       -Да тоже не жалуюсь, - он ухмыльнулся и кинул насмешливый взгляд в сторону Себастьяна. - Давай на "ты", а то тяжело пить и называть собеседника на "вы".       -Сам хотел предложить. Как я могу тебя называть? Разумеется, не в здании университета.       -Крис, просто Крис. А тебя как называть? Имя красивое, но сократить тяжело. Или лучше по фамилии?       -Ну, в детстве меня друзья называли Себа или дразнили Себасом, но мне не нравилось ни то, ни другое. Обычно все просто по фамилии называют. Только сестра называет Баки.       -Баки? - Крис усмехнулся и посмотрел на Стена.       -Да, не знаю, почему именно Баки, из детства пошло. А сейчас уже просто по привычке говорит.       -Забавно. Так как всё таки лучше?       -Зови Стен, не ошибёшься.       -Хорошо, - Эванс улыбнулся, и они вместе опрокинули свои шоты.       Они сидели долго, говорили на самые невозможные темы, обсуждали университет, студентов, преподавтелей, погоду, симпатичных соседок, политику...       -Прости за столь личный вопрос, но почему ты развёлся с женой? - Стен посмотрел на Криса и стал ждать хоть какой-нибудь ответ.       -Да нет, ничего, всё нормально. Просто в какой-то момент мы поняли, что любовь ушла, и лучше развестись, чем мозолить друг другу глаза. Тем более, что детей у нас не было, поэтому и семью сохранять не было смысла.       -Да, такое случается...       -А ты не был женат?       -Нет, не довелось, может, оно и к лучшему. Последние лет 5 я полностью посвятил себя преподавательству, только в прошлом году неполадки были...       -Сестра?       -Да...       Спустя пару минут молчания они продолжили разговор, но уже на другую тему.       Домой Себастьян вернулся только к полуночи. Кажется, в копилку приятных событий можно было добавить ещё и начальника, который может стать хорошим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.