ID работы: 7455079

Шутка судьбы

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дела у Стена шли хорошо: хорошие отношения с коллегами, статус любимого преподавателя у студентов, приличная зарплата. И ещё. У него наконец появился по-настоящему близкий человек. Встречи в баре с Крисом стали происходить чаще. Себастьян чувствовал, что у него появился настоящий друг. Хороший друг...       Сидя уже в полюбившемся баре, они снова болтали на всевозможные темы, как вдруг в бар ввалился мужчина лет 45, недобайкер-недобандит, от которого перегаром несло за пол километра.       -Это что за чудо в перьях? - Кристофер окинул взглядом пьяницу и повернулся обратно к стойке.       -Это риторический вопрос, - усмехнулся Стен и тоже повернулся к стойке.       За их спинами послышался голос, похожий на вой раненого медведя:       -Ммматильда, подай мне виски! И побыстреее!..       Голос затих, и раздался громкий шлепок мужской туши о барный стул.       -Матильда, где ммой виски?! Брр..быстрее!! Шеввели задницей!!!       За барной стойкой по другую сторону от этого пьяного недоразумения появилась миниатюрная девушка в униформе и начала наливать виски в стакан.       Себастьян заметил, что лицо Криса покосилось от слов этого "джентельмена", и понял, что у него плохое предчувствие.       Эванс повернулся в сторону пьяницы.       -Вы не могли бы быть повежливее с девушкой? - Стен давно не слышал этой грозной интонации, этого баса, который явно не предвещает ничего хорошего.       Мужчина повернулся в их сторону и изобразил на лице всё своё удивление, которое только мог передать его пьяный разум.       -А ты не мог бы завалить хххлебало и не лезть не в свои дделишки, мммистер?       Ладони Криса сжались в кулаки, Себастьян попытался придержать его за плечо, но если Эванс начал злиться, то значит его уже не остановить.       Кристофер поднялся со стула и направился в сторону грубияна. Тот, в свою очередь, тоже предпринял попытку подняться, но у него это не очень хорошо вышло, и он снова плюхнулся на стул. Когда Крис приблизился вплотную, мужчина всё таки смог встать, но, по сравнению с Эвансом, он был намного мельче и гораздо ниже.       -Что жжж... Пусть тты и выше, это ещё не ззначит, что ты сильнееее, - мужчина замахнулся для удара, но Крис уклонился от удара, поэтому пьяный боксёр промазал и повалился на пол лицом вниз.       Кристофер поднял его за плечи и усадил обратно на стул.       -Ещё раз нагрубишь кому-нибудь в этом баре, я тебя лично за шиворот отсюда выкину, - Эванс развернулся и направился обратно к Стену.       -Да ппошёл ты нннахуй, нашёлся тут бблагодетель. А тты что уставилась? Ггде мой виски, Мматильда?! Бббыстро мне его ссюда!!! - мужчина развернулся к барной стойке и стукнул по ней.       Крис остановился, и, медленно разворачиваясь, сказал:       -Я же вроде ясно выразился: ещё одно грубое слово - и тебя тут уже нет.       Стен поднялся со стула и попытался вновь остановить Криса, но было уже поздно. Эванс подошёл к пьянице, взял его за шкирку и вытолкал прочь из бара. Стен быстро положил деньги на стойку, обозначил бармену, что он расплатился, и вышел следом.       Кристофер завёл пьянчугу в ближайший переулок и кинул его на мусорные баки.       -Полежи тут, протрезвей для начала, - Эванс отряхнул руки и повернулся к Себастьяну, который уже успел догнать их.       И тут их ждал сюрприз. Оказывается, в баре сидели дружки этого пьяного товарища, которые после этого инцидента направились за Стеном в переулок, и они были не такими простериллизованными, как их дружбан. Навстречу Крису и Себастьяну двинулись трое мужчин крепкого телосложения.       -Ребятки, вы чё то попутали? Кружок этикета находится в школе, а не тут, - слово взял самый крупный из них. Видимо, он подменяет своего босса, когда тот напивается в стельку.       -В школу ему ходить уже поздно, а вот учиться не поздно никогда. Пусть поднаберётся знаний в области правил приличия, ему полезно будет, - Кристофер старался придать своим словам чуть-чуть иронии, но с его настроем у него это плохо получилось.       Слова Эванса не понравились их главарю, и он ударил Криса в лицо, бил он лучше, чем его друг. За этим последовала реакция двух других его дружков, которые набросились на Стена с двух сторон. Эванс оклимался от удара, подтёр рукой кровь, которая пошла из носа, и нанёс ответный удар драчуну. Тем временем Себастьян вспомнил своего отца, который научил его нескольким боевым приёмам (хоть за что-то его можно поблагодарить), и повалил одного из неприятелей на землю. Второй ударил Стену по челюсти и рассёк ему губу. Себастьян не остался в долгу, ударил того под дых и дал смачного леща, от которого мужчина повалился на землю. Кристофер сделал повторный удар в лицо главарю шайки и отбросил его к пьянице, который всё это время лежал на мусорном мешке и вообще не замечал происходящего.       -Пошли отсюда, - Крис махнул Стену рукой, и они пошли прочь от этого места.       Минут 10 они шли вниз по улице молча, но Стен чувствовал себя странно и ужасно некомфортно, и это не из-за рассечённой губы и болящей челюсти.       -Зачем ты начал это в баре? - Себастьян понимал, что Эванс послупил правильно, заступившись за девушку, но ему хотелось услышать версию Криса.       -К женщинам нельзя так обращаться. Вообще, ни с кем нельзя так разговаривать, но с женщинами и детьми особенно.       -Это верно... У тебя кровь не останавливается, надо холодное что-то приложить, или что там ещё делают? Я тут живу недалеко, 5 минут идти, пошли, обработаем тебе нос, заступник женщин и детей.       Эванс усмехнулся, и они направились к Стену. ***       От Себастьяна Крис уехал домой на такси, оставив того наедине со своими мыслями. Стен никак не мог перестать думать о Кристофере, о случившемся, и о том, что, кажется, Эванс теперь для Себастьяна уже больше, чем друг. Он всё больше и больше начинал понимать, что хочет видеть Криса не как друга, а как кого-то, стоящего за рамками дружеских отношений... Эта мысль засела у него в голове накрепко и надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.