ID работы: 7455093

Outlast: Survive in this winter hell

Outlast, Лео и Тиг (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметка №1: Было ли это хорошей идеей или плохой?

Настройки текста
Перебравшись в Россию, а конкретнее во Владивосток в Приморский краю, сняв там двухкомнутную квартиру и истратив все свои сбережения, я понял, что сидя сложа руки в дальнейшем мне не принесёт какой-либо пользы, так что я решил устроиться куда-нибудь и где-нибудь журналистом, как подобало мне ранее на родине. Побродив некоторое время по унылым улочкам, а на улице был ноябрь месяц уже, я всё же забрёл в помещение где требовался опытный журнали... , извиняюсь, как оказалось позже - фотограф дикой природы. Похоже я не понравился директору этой корпорации, он подкатил глаза и попросил рассказать меня о себе. Ну я и рассказал о своей деятельности на территории психиатрической больницы Маунт Мэссив, о сумасшедшем докторе Ричарде Трагере, который грозился мне в то время скованным на инвалидной коляске отрезать пальцы на руках, благо мне удалось от него сбежать и толком не пострадать. Но я не рассказал о проэкте Волрайдер и загадочном сгустке Билли - единственном выжившем в ходе экспериментов. Всё это известно на моей родине, но власти не разглашают об этом. До сих пор не пойму того, как мне удалось выжить и сбежать с территории Маунт Мэссив... Ещё рассказал про свои навыки владения видеокамерой и фотоаппаратом, что вызвало у директора максимальную заинтересованность, но похоже он не хотел мне верить. Дабы убедиться в моих способностях, директор сказал: – Слушай, я вижу ты парень опытный, но я хочу посмотреть на тебя в деле, так что завтра вместе с командой из трёх человек ты отправишься в тайгу и сделаешь пару сотен снимков, желательно ещё сделать видеозаписи. Уж после этого я решу кем тебе быть, фотографом дикой природы или никем, хе-хе. Я был слегка озадачен, завтра в тайгу, грубо говоря на полдня, а вдруг там случится чего? Ладно, раз уж вызвался, так надо делать. На завтра с меня требуется только паспорт и медицинский полис. Директор послушал ещё немного историй о моём прошлом, а затем отпустил, предварительно сказав: – Имей ввиду! Завтра в десять часов утра, на этом же месте! Тебе и команде предоставят по машине, в одной ты, в другой команда. Всё вроде бы сказал, до скорого! Выслушав его и кивнув головой я покинул это место в предвкушении того, что будет ожидать меня завтра. ( На следующее утро ) Проснулся раньше будильника, где-то на полтора часа, вставать я не хотел, я лежал и рассуждал про себя: – Правильно ли я сделал, что устроился на такую работу? Хорошая ли была это идея или плохая? Вот так вот я размышлял пока опять не погрузился в сон. Во второй раз я уже проснулся от будильника, время для встречи приближается... Я уже подходил к этому помещению, возле него уже стояло две машины УАЗ, в самом здании уже сидел директор сложа руки перед собой, недалеко на кушетке сидело три человека, скорее всего это и есть команда. – Чё? И возле этого мы должны целый день тереться? - вырвалось у одного из сидевших, а точнее у того кто сидел посередине. – Филимонов, угомонись! Работа - есть работа. - рявкнул директор. – Ага, конечно... Это шайка мне не понравилась, ну а что поделаешь, мне нужны были деньги... Машины снабдили всем нужным и мы отправились в путь, мне выдали видеокамеру Sony и фотоаппарат Canon. Мы ехали таким раскладом: шайка спереди, я сзади. Всю дорогу они шутили по рации и задавали мне то несуразные, то риторические вопросы. Радовало то, что я хотя бы впервые увижу тигров, леопардов, волков, рысей, ласок, может даже медведей. Буквально минут двадцать назад началась граница тайги. Небо затянуло тучами, было трудно понять, то ли дождь пойдёт, то ли снег выпадет. Вскоре начал греметь гром. На минуту я понял что податься в фотографы было плохой идеей, желание развернуться и уехать с каждым разом было всё сильней. Ну а что поделаешь, я в таком положении, где отказаться - это значит проявить трусость и безответственность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.