ID работы: 7455093

Outlast: Survive in this winter hell

Outlast, Лео и Тиг (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметка №6: Я спасён. Корпорация закрылась. Лечу домой.

Настройки текста
За мою столь короткую жизнь я много чего поведал, я раскрыл много дел, хотя я не детектив, но всё же мне это как-то удавалось... Сколько раз я обводил смерть вокруг пальца, но не на этот раз, я был уверен... Даже метели не было, но я чувствовал как холод замедлял мои движения, и вот сидя под деревом, потихоньку покидая этот мир я смотрел картины из жизни. Потом я почувствовал острую боль в ногах, как-будто они у меня отнимаются. Мне оставалось недолго... Я потихоньку сползал вниз, не расставаясь с деревом... Я уже был одной... ногой на том свете, как вдруг почувствовал тепло, тепло в районе ног и живота, потом и по бокам. Мне показалось что я уже умер и моя душа переместилась в более благоприятную среду. Я попробовал пошевелить хотя бы пальцами на руке, но я чувствовал ими что-то мягкое и тёплое. Я был озадачен... Я продолжал находиться в таком положении, которое занял как только сел. Я стал чувствовать как приливает кровь к отнявшимся частям тела, но гул ветра в ушах сбивал меня, и я не мог прийти в себя. Я не знаю сколько я уже нахожусь в таком положении, наверное полчаса, но мне становится всё лучше, я чувствую как возвращаюсь в этот мир! Я так не хотел умирать, я хватался за жизнь до последнего... И у меня это получилось... Я даже дёрнул ногой. Хотел открыть глаза, но был ещё слишком слаб. Спустя некоторое время до моих ушей донеслись слова: – Спасибо за всё... Хором сказали... А вот кто, я беспонятия. Может это сбой моего подсознания, так сказать, некие галлюцинации. Потом тепло, окружавшее меня, стало постепенно пропадать... Больше я холода не чувствовал... Вот уж сейчас я хотел было открыть глаза, когда открыл, то увидел что погода не из самых лучших: надвигается буря... – Чёрт, я вернулся с того света, чтобы ещё раз прочувствовать мощь этого зимнего ада?! - возмущался я про себя и чуть было не потерял сознание, только глаза закрыл. Но тут я услышал голоса, к тому же недалеко от себя: – Эй, Гриша! Вот он! Неужели?! – Живой хоть? – Беспонятия! Я услышал хруст снега, и с каждым разом я слышал его всё ближе, затем настала тишина. Я приоткрыл глаза: передо мной сидел человек, да! Это реально был человек! Это не сон! – Ты гляди! Живой! – Он выглядит намного лучше, чем те трое на въезде в тайгу. Их то уже не спасёшь... - сказал подошедший. Он смотрел на меня как на свою последнюю надежду, не знаю на какую, на хорошую зарплату? – Эй, да тебя чуть не съели... И он ткнул пальцем на следы возле меня. Обычные звериные следы. – Ваня, его нужно эвакуировать и доставить в госпиталь! – Всё сделаем! Тащи носилки! Гриша, вроде, куда-то убежал, а Ваня снял свою куртку и накрыл меня сказав: – Потерпи дружище, мы тебя вытащим! Затем я почувствовал как меня кто-то подхватил и уложил на другую поверхность. Лёгкие покачивания и затем стало тихо, потом раздался хлопок позади, затем справа и слева спереди, и я услышал как запустился мотор машины. Неужто я выжил? Господи, спасибо... ( 3 дня спустя) Три дня я провалялся в больнице. Уже чувствовал себя лучше и сегодня выписывался, получил только обморожение 2-ой степени, небольшой вывих ноги и пару ушибов. Сегодня же пойду в эту чёртову корпорацию и буду требовать сумму стоимостью в мою жизнь! Вот он! Гад сидящий в роскошном кресле в тёплом помещении, я швырнул ему на стол фотоаппарат и видеокамеру. Не думая о том, поверит он мне или нет, я сразу рассказал ему то, что со мной случилось, затем с видеокамеры показал это плачущее существо. Директор на всё это смотрел с вытаращенными глазами, затем отлучился на несколько секунд и вернулся с пачками денег. Как потом оказалось там было 300000 рублей, ну российская валюта... Так вот, и с этими словами он сказал мне чтобы я больше не приходил. Деньгам я был рад, даже такой сумме, но всё же решил проверить что будет. ( На следующий день) Стою перед этим зданием, а оно обмотано красно-белой лентой. Закрылась корпорация... Местные сказали, что директор сошёл с ума при виде запечатлённых моментов какого-то съёмщика дикой природы, в тот же день вечером корпорация закрылась. Я офигеваю немного. Завтра я улетаю домой, в США. Уж лучше буду искать приключения там, чем тут. Но всё что я здесь увидел и пережил - я никогда не забуду. Доказательств у меня нет, всю аппаратуру я отдал тому директору. На родине разглашать не буду, хоть я и журналист, но пусть тут разбираются со своей проблемой сами. И всё-таки, кто же тогда меня, находящегося в предсмертном состоянии, мог поблагодарить? Это ещё одна загадка для меня... Вот такая вышла история, может не очень интересная, но какие я эмоции только не испытывал при виде всего этого необычного и загадочного. Можёт я как-то вернусь в Россию, но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.