ID работы: 7455096

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Nice to meet you. (SUGA)

Настройки текста
Пустотрёп с однокурсницами – лучший способ убить время до начала следующей пары. Громко смеясь, мы продолжали болтать и обсуждать новый костюм профессора Чана. Неожиданно сердце сбивается с ритма, но после продолжает биться в учащенном темпе. Я снова встречаю его. Кто бы мог подумать, что мне понравится парень, тип которого никогда не привлекал мою нескромную особу? Он, правда, не такой, о которых я мечтала. Мин Юнги добрый. Он помогает девушкам, если те теряются в бесконечных коридорах университета, но при этом в его взгляде не читается никакой пошлости, как это обычно бывает в наше время. Дружелюбная улыбка для каждого. Стоит обратиться с любой просьбой, как тот вскакивает и без слов выполняет её. Он действительно другой. Самоубеждение того, что этот парень привлекает меня лишь внешностью, с каждым разом разрушается с громким треском. Но невозможно чувствовать к незнакомому человеку что-либо кроме симпатии. Я не собираюсь с ним знакомиться. Это лишь усугубит всю ситуацию. Не хочу тратить учебное время на что-то или кого-то лишнего в моей уютной и равномерной жизни. Я не изъявляю никакого желания менять что-либо. Если так подумать, то я пытаюсь выстраивать планы на будущее, но не стоит этого делать. Всё самое лучшее приходит спонтанно. Не случайно, а спонтанно. Поэтому я верю, что когда-нибудь встречу "своего" человека. Лёгкий аромат одеколона окружил всю нашу "шайку". Он проходит мимо уже тысячный раз, видимо, кого-то ищет. Вероятнее всего, преподавателя. Конечно, пара началась уже 15 минут назад, а его группа шумит в аудитории. Что ж, так вышло, что наши аудитории были рядом. Кстати, нашего преподавателя тоже нет на месте, поэтому мы, как кочевое племя, просто стоим в коридоре. Я не считаю себя непривлекательной, но порой эта самая самооценка летит куда-то с глухим свистом вниз. Странно, не так ли? Однако нотка реалиста во мне тоже присутствует. Поэтому я не тешу себя надеждой, что мы когда-нибудь официально познакомимся. Общительного Юнги знает весь факультет. Он на хорошем счету у преподавателей, душа компании и просто отличный парень. Разве не считаете это вполне милым? Именно это слово приходит на ум — "милый". Именно такой Юнги. Я считаю его милым, не более. Я противоречу сама себе, это нормально? Мне не нравится этот глухой (единственный, но он есть!) стук сердца. Я продолжу любить своих мысленных идеалов, потому что мне не нужны проблемы. Не нужны какие-либо отношения. Пытаюсь быть самоуверенной и сильной, но ведь на самом деле являюсь обыкновенной трусихой. Во мне нет чего-то такого, чтобы я могла привлечь к себе внимание. Честно сказать, я не жажду этого внимания. Лишь хочу идти по своей тропе. Не хочу никому мешать, не хочу, чтобы кто-то мешал мне. Мне нужна стабильность и уверенность в силах. Это самоубеждение? Пытаюсь убедить себя в том, что на самом деле я занятая студентка, которая восхищается своим курсом? Убедить себя в том, что я могу справиться со всем сама? Убедить себя в том, что я вполне обычная? Что когда-нибудь у меня появятся отношения? Появятся ли они у меня? Меня дико раздражают все эти стандарты: цветы, конфеты, сладкая и розовая вата. Думаю, будет сложно строить отношения. Но, если они станут крепкой опорой, то почему нет? Мин не замечает меня. Ни сейчас. Никогда. Всё очень просто. Я не интересую тебя, Мин Юнги. Жаль. Думаю, мы бы смогли подружиться. Я не знаю, как объяснить то, что я в этом мало сомневаюсь. Возможно, я просто чувствую. Я чувствую, что мы бы смогли общаться. Но, Юнги, мы с тобой не будем делать первые шаги. Ты их не сделаешь, потому что в принципе не видишь меня перед собой, а я, потому что продолжаю верить тому, что рано или поздно смогу найти того, кто поймёт все мои "странности". Потому что боюсь быть отвергнутой. Вот она — главная причина. Я боюсь быть отвергнута тобой. Это самое унизительное — быть отвергнутой. Сколько раз я попробовала вкус этого слова. Смаковала его медленно и тягуче. Достаточно медленно, чтобы ограждать себя лишь знакомыми и друзьями, не подпуская ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Но как говорится — в каждом правиле есть исключения. У меня они тоже есть. Преподаватель заходит с тобой вместе в аудиторию, в то время, как мы заходим в свою. Пары длятся невыносимо тяжело. Остаётся ещё одна. Ах, да, так как ты, собственно, не видишь меня перед собой, хочу напомнить, что у нас есть совместная пара — она следующая. Заходим с группой в аудиторию, пытаемся найти свободные места, что в принципе является невыполнимой миссией. Однако, умудряемся все вместе поместиться за парой парт. Хочешь жить — умей вертеться. Место выпадет такое, будто в кинотеатр попала. Могу без препятствий разглядывать тебя. Ну, как разглядывать? Я могу кидать на тебя быстрые и незаметные взгляды, чтобы не быть пойманной с поличным. Провода наушников четко вырисовывались на фоне тёмного свитера с красными ромбами Юнги. Он смотрел куда-то вперёд, не видя перед собой десятки остальных студентов. Кажется, взгляд суровый. Хотя, откуда мне знать, что означает этот взгляд? Мы ведь не знакомы. Я не читаю его, как раскрытую книгу, лишь кидаю любопытные взгляды. Вы можете подумать, мол что тут такого? Ты должна попробовать. Разве это так трудно? Нет, это не тяжело. Это было бы забавно и интересно, но я продолжу держаться за свой мирок. Я не отпущу его с такой легкостью. Вероятнее всего, не так уж мне он и нравится, раз не собираюсь рисковать. На этот раз пара заканчивается намного быстрее, чем предыдущая. Выхожу из аудитории одна из последних. На сегодня я отработала свой трудовой день, могу идти домой. Напеваю под нос песню, которая въелась в мозг последние два часа. Вижу тебя, но ты не видишь меня. Прохожу мимо, делая вид, что мне нет до тебя какого-либо значения. Толкаю тяжелую входную дверь университета, выхожу на улицу, вдыхаю холодно-тёплый воздух октября. Ещё не холодный для зимы, недостаточно тёплый для осени. Осматриваю пейзаж, раскрывающийся перед выходом около главных ворот. Листья деревьев обрели новый цвет — золотой, но потеряли яркость летнего, ароматного, зеленого. Солнце уже за горизонтом, уступая яркой и полной луне. Птицы уже не напевают мелодию, вместо них появился слабый и пронизывающий одновременно ветер. Вокруг мельтешат несколько студентов, которые точно также как и я бредут домой. — Постой, — оборачиваюсь, дабы убедиться, что обращаются ко мне. Вокруг стало пустынно, задержалась, чтобы рассмотреть пейзаж, поэтому осталась одна. Всё ещё рядом с входной дверью. Около меня стоит тот самый Мин Юнги. Тёмные волосы находятся в полнейшем хаосе, зато скромная улыбка освещает симпатичное лицо. — Я хотел спросить... – он слегка замялся, а я продолжала пялиться на него с открытым ртом и гулким сердцебиением. — Как тебя зовут? — Т/И, — медленно, но довольно чётко произношу я. — Я Мин Юнги, — я же знаю, глупый. Легкая улыбка застраивает губы. — Рада знакомству, — протягиваю руку для рукопожатия, но как только он отвечает, тело пробирают сотни электрических ударов. — Я тоже рад. Очень рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.