ID работы: 7455096

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Friends of flowers.(ROWOON)

Настройки текста
Примечания:
— Ты успела? — в плечо слегка толкает одноклассник, хмурившись. — М, — утвердительно киваешь головой, собирая канцелярские принадлежности в компактный пенал. — Тест оказался не таким уж и сложным. — Шутишь? — к вам подходит ещё одна одноклассница, держа во рту сладкий леденец. — Я написала почти всё наугад, — она вздыхает и садится на парту. — Даже это далось мне нелегко, пришлось выбирать, какая буква выглядит симпатичнее, — ты улыбаешься её словам, убирая последний учебник с парты. — После этого адского дня нам всем нужно перекусить. — Я не смогу, — сжимаешь губы в извиняющиеся улыбке. — Через час мне нужно быть на дополнительных занятиях по математическому анализу, поэтому… — Ах, Бо Ён-а, ты всегда нас оставляешь одних, — Ё Чжин недовольно кривится, но ты прекрасно знаешь, что она не обидится, потому что понимает тебя. — Поэтому у неё шансы поступить в национальный университет намного выше, чем твои. Тебе бы вообще школу закончить, — Юн Со Хён тянет блондинку с парты, чтобы та слезла уже с предмета мебели, и накидывает на одно плечо рюкзак, который выглядит невероятно лёгким. Он вообще носит учебники? — Бо Ён, — на выходе из класса парень оборачивается к тебе, — ты правда не забудь покушать, скоро будешь просвечиваться, — подмигивает и уходит. — Пока, Бо Ён-а, — подруга счастливо машет рукой на прощание и следует за парнем.

** ** **

Дни летят так быстро, что даже не понимаешь этого, не замечаешь и не чувствуешь. Поднимаешь голову, прикрываешь глаза рукой от яркого тёплого солнца. На улице весна. Природа сладко потягивается после продолжительного сна, лепестки вишни ещё не опали, поэтому перед тобой открывается вид на розовые деревья, от которых веет таким пряничным запахом, что хочется дышать полной грудью. Теперь учащиеся чаще выходят на улицу, чтобы насладиться весенним воздухом, перекусить во время переменки, сбегать в ближайший магазин за снеками или купить холодный чай. Лёгкий ветер треплет короткие волосы и школьную юбку. Болтаешь ногами туда-сюда, сидя на лавочке около стадиона, жуёшь бутерброд и запиваешь шоколадным молоком, что купила пару минут назад с друзьями. — Давай пропустим пару уроков? — Ким Ё Чжин откусывает кусочек от своего треугольного кимбапа. — Хочу играть в интернет-кафе! — капризно тянет девчонка. — Даже не вздумай, — Юн закатывает глаза, но на губах видна лёгкая улыбка. Подруга недовольно щурится. Ты всего лишь молча улыбаешься и жуёшь свой «обед». Который раз думаешь, как тебе повезло с друзьями, даже если их не так уж и много. — Бо Ён, что думаешь? — Ё Чжин замечает, что ты молчишь, толкает тебя локтем. — Думаю, что тебе нужно закрыть свой долг по литературе, иначе учитель Ли пожалуется классному руководителю. И вообще, — ты закрываешь глаза и подставляешь лицо под солнечные лучи. — Не мешай мне отдыхать, — и сразу же слышишь, как подруга начинает повторять за тобой, кривляясь, по-тихому отпивает из бутылочки твоё молоко. День действительно вышел таким замечательным, что хочется просто сидеть в тишине с друзьями, наслаждаться теплом, что гуляет по коже, забыть о всех заботах и пить прохладные напитки. На стадионе параллельный класс против твоих одноклассников играет в футбол. Парни шумят, слышны звуки свистка, какие-то споры, возгласы и этинепонятные-футбольные-термины. А рядом с стадионом стоит баскетбольная площадка, которая тоже забита парнями. И не только. В принципе, на площадке такая же ситуация, как и на стадионе, только девчонок больше. Около территории баскетболистов стояло больше лавочек, где обычно сидели школьницы, которые с удовольствием смотрели на игру, ну, или на парней. У кого какие приоритеты. В основном, конечно, на игроков, ведь большая часть из них больше походила на моделей. В том числе и он. Кидаешь беглый взгляд на спортивную площадку, замечаешь суету, которая там господствует. Снова закрываешь глаза и слушаешь болтовню друзей, и иногда делаешь вставки в разговоре. — Эй, осторожнее! — слышишь где-то совсем рядом предупреждающий возглас и резко открываешь глаза. Видишь, как баскетбольный мяч летит тебе прямо в голову. Не успеваешь сориентироваться, хватает реакции только на то, что прикрыть голову руками и помолиться, чтобы этот мяч тебя не вырубил. Но боли не чувствуешь. Спасибо Со Хёну, который успевает отбить мяч прямо перед твоим лицом. — Ты как, порядок? — спрашивает брюнет, обеспокоено глядя на тебя. — Да, спасибо, ты спас меня, — слегка улыбаешься, но испуг ещё присутствует. — У тебя стальное сердце и железная голова, хорошо, что мяч не пострадал, — улыбается Ё Чжин и хватает твоё молоко. Недовольно цокаешь языком, пальцем поддеваешь бутылочку с напитком, который держит подруга, так что она давится, пока пьёт. Ты довольно и злорадно улыбаешься. Пока блондинка откашливается, а Со Хён бережно хлопает её по спине, к вам подбегает парень. Не просто парень. Тотсамыйпарень. — Вы как, целы? — волосы в полнейшем беспорядке, влажная от пота тёмная чёлка падает на глаза, он недовольно сдувает её. Рубашка расстёгнута нараспашку, открывает вид на чёрную футболку без какого-либо намёка на рисунок или хотя бы слово. Кеды классно смотрятся со школьными брюками, а на шее висит небольшая серебряная цепочка. В ушах несколько проколов, в глазах огонь. Видимо он вошёл во вкус, пока гонял мяч по площадке и разбивал сердца девчонок, которые так пристально за ним следили. — Порядок, — отвечает Юн, всё ещё хлопая по спине Ким. Парень кивает и переводит взгляд на тебя. — Ты не поранилась? — склоняет голову набок, наблюдая за тобой. — Всё хорошо, — повторяешь за ним предыдущий жест и киваешь, только совсем неловко. Он хочет сказать что-то ещё, но парня окликают одноклассники. Тот ещё раз смотрит на ваше трио, поднимает мяч, который лежит от тебя на максимально близком расстоянии, и направляется к остальным игрокам. — Эти девочки такие противные, — наконец-то откашливавшаяся Ё Чжин вставляет своё слово. Наблюдаешь, как старшеклассницы подходят к парню, предлагая воду и полотенце, хотя ты понятия не имеешь, откуда они вообще взяли его. — Что поделаешь, — Со Хён пожимает плечами. — Они считают, что Ким Сок У настоящий эталон красоты, — он фыркает. — Не завидуй, — отвечает Ким, но ты почти её не слышишь, всё ещё наблюдаешь за баскетболистом. Звенит звонок. Он полностью игнорирует этих девчонок, которые пришли ради него, что-то говорит сокомандникам, кидает мяч однокласснику в руки, хватает бутылку воды, стоящую на краю расчерченной площадки, туда же и садится. — Идём, учитель будет ругаться, — Ё Чжин берёт тебя за руку, и только тогда ты отрываешься от него. — Да, — встаёшь с лавочки, забираешь всё что вы с собой взяли, направляясь в класс. — Эти ребята не боятся, что учитель их может наказать? — спрашиваешь, оборачиваясь ещё раз. — Разве классические хулиганы боятся чего-либо? — Разбитого сердце, — прыскает Со Хён, начинает громко смеяться. — Ты смеёшься со своей же шутки? У меня для тебя плохие новости, — блондинка крутит пальцем у виска, — тебе пора лечиться. Они снова начинают ругаться, и ты решаешь взглянуть на парней на площадке в последний раз. Те смеются и о чём-то болтают. В какой-то момент, в какую-то секунду ваши с ним взгляды пересекаются, и от испуга отворачиваешься, нагоняя друзей, не видя, как вызываешь у него настоящую лёгкую весеннюю улыбку.

** ** **

Ким Сок У — это тот самый парень, который не жалеет волосы и окрашивает их во все цвета радуги. Тот самый парень, который не боится учителей и приезжает в школу на мотоцикле, паркуется в школьном дворе около велосипедов. Тот самый парень, который с легкостью прогуливает любой урок кроме истории, но при этом получает чуть ли не наивысший балл на каждом тесте. Тот самый парень, который кажется настоящим хулиганом, но поздним вечером около местного ларька кормит бездомную кошку. Тот самый парень, за которым наблюдают и строят глазки девушки, когда он находится рядом с ними. Тот самый парень, по которому ты тайно сохнешь, как цветочек в пустыне. Он высокий, невероятно высокий, эти его длинные и стройные ноги, хулиганистый вид с футболкой под рубашкой с коротким рукавом. Его ухмылки во время победы на баскетбольной площадке и взгляд, который может растопить или сжечь, к чёртовой матери, сердце. Глупо надеяться, что такие люди как вы, из совершенно разных миров, сможете найти общий язык, а уж тем более проявить взаимную симпатию. Поэтому ты лишь наблюдаешь за ним на переменке из окна второго этажа, где находится твой классный кабинет. Как он пинает мяч, как идёт с магазина с жуя кимбап, как пытается незаметно прошмыгнуть с территории школы и покурить с парнями, как обходит стороной девчонок с язвительным выражением лица, когда к нему и к компании друзей подходят симпатичные старшеклассницы, или как он кидает взгляд на школу, поднимая голову и щурясь из-за ослепительного солнца, иногда находя тебя взглядом. Пару раз. Но попалась. Поэтому быстро либо меняешь курс обзора, либо резко закрываешь занавеску, либо машешь рукой кому-то кто на улице, делая вид, что всего лишь хотела поздороваться с одноклассницей, которая вообще не является учащийся твоей школы, приехала на соревнования. Поэтому главной идеей было — продолжать думать, какой Ким Сок У, на самом деле, классный, но при этом никому об этом не говорить, закончить школу и со спокойной душой забыть о нём. Из-за младшей сестры, которая, как некстати, с утра лежала плюшевым зайцем на кровати и не могла подняться из-за плохого самочувствия, ты опаздываешь на урок. Пришлось о ней позаботиться и дать лекарства, пока мама спешит обратно домой из офиса, чтобы приглядеть за младшей и освободить старшую. До звонка остаётся несколько минут и ворота вот-вот закроет охранник, а до нужной остановки никак не можешь добраться из-за утренних пробок. Понимаешь, что забыла дома галстук и придётся слушать выговор от классного руководителя, обречено вздыхая. Волнительно идёшь в школу, касаясь шеи, и не ощущаешь злосчастного атласного лоскута. Ты вовсе не хочешь попасть в неприятности, просто желаешь скорее закончить школу, чтобы в рекомендательных письмах тебя как можно больше нахваливали учителя. Позади кто-то касается твоей руки, подпрыгиваешь от неожиданности и резко разворачиваешься к нарушителю личных границ. — Ты в порядке? — голос низкий, тембр такой сладкий, словно вишенку с торта ешь без остановки. Глядишь на Сок У с широко распахнутыми глазами, медленно киваешь. Парень окидывает тебя взглядом и тянется к своей шее. Его волосы лежат прекрасной укладкой, открывая вид на лоб и брови наидеальнейшей формы, заставляя тихо вздохнуть. Он что, пришёл из личного дневника с пометками фетишей? — Что ты?.. — не успеваешь договорить, как он бережно вокруг твоего воротничка завязывает собственный галстук, уделяя внимание узлу. — Тебе не стоит этого делать, сам попадёшь в неприятности, — доверчиво, наивно и благодарно смотришь прямо в карие глаза, слегка краснея. — Всё в порядке, мне не привыкать, тем более, — он достаёт пачку сигарет и одну из них сжимает губами. — Я не собираюсь на первый урок. — Но ведь первым уроком история, — слетает с языка, раньше чем успеваешь подумать. Откуда тебе знать расписание параллельного класса? Он приподнимает брови в удивлении, а после хмыкает и достаёт зажигалку. — Поспеши, иначе опоздаешь, — подмигивает и проходит мимо тебя, сворачивая в маленький переулок, где обычно привыкли тусоваться курящие школьники. — Спасибо, — уважительно кланяешься. — Я обязательно тебе его верну! — на автомате машешь рукой и пробегаешь мимо улочки, где остановился парень, успевая забежать на территорию школы за две минуты до звонка.

** ** **

Закрываешь рюкзак и ждёшь, когда ребята покинут кабинет, чтобы выйти одной из последних. Так шансы выжить в этой толпе возрастают в сотни раз. Обречённо вздыхаешь и мечтаешь наконец-то перекусить, за окном здания уже густая ночь, только благодаря фонарям можно разглядеть дорогу. Дополнительные занятия закончились, а это значит, что можно скорее бежать домой. Ты бесконечно благодарна маме за то, что она смогла отыскать для тебя школу с доп.образованием не так далеко от собственного дома, поэтому можно сэкономить на автобусе и на времени. Но единственное, что ты не можешь сэкономить — это нервные клетки. Уже неделю как ты видишь в конце ряда одного и того же парня, из-за которого ноги ватными становятся. Как и почему? Среди сотни и может даже тысячи возможных вариантов, он выбрал именно это заведение. Сидит прямо позади тебя, так неловко. Единственное, что останавливает тебя не пялиться на Ким Сок У — это факт того, что ты будешь моментально раскрыта, если начнёшь каждую секунду поворачиваться назад. Но это не спасает от того, что в основном не можешь сосредоточиться на том, о чем толкует преподаватель. Кстати, одна из причин, почему уходишь позже всей группы — факт того, что он первый протискивается среди толпы. Не удивительно, его один шаг равен твоим трём, Боже, какой он невероятный. Спускаешься на первый этаж, ищешь наушники и вспоминаешь, что забыла их дома на комоде. Придётся идти под гул проезжающих автомобилей и закрывающихся кафешек. Чтобы сократить путь, обычно ты выбираешь небольшой переулок, вовсе не темный, но глухой и пустой. Там есть маленький ларёк, что работает до поздней ночи и небольшой жилой квартал. Преодолевая бóльшую часть квартала, замечаешь, как у одного из фонарей стоят двое мужчин. Выглядят чуть старше тебя, но не в возрасте. Они стоят, покачиваясь, выпускают клубки дыма изо рта и носа, наслаждаясь порцией никотина. Ты всегда боялась таких людей, даже если они не причинят зла, всё равно страшно. Откуда знать, кто они такие и как действуют при алкогольном опьянении. Поэтому сжимаешь руки в кулаки и собираешься пройти мимо них, очень быстро, как супер-быстрый кролик мимо Алисы. Краем глаза замечаешь, как они начинают шептаться и поглядывать на приближающуюся тебя. Пытаешься не подавать вида как невыносимо страшно, ладони потеют, обратно идти смысла нет, они могут побежать за тобой. Кусаешь верхнюю губу, а внутри творится хаос: чувствуешь как внутренности скручиваются, сердце бьется намного быстрее, голова начинает кружиться. — Милая, я же говорил тебе подождать меня, — твой сжатый кулак ненавязчиво разжимают, скрепляя руки замком. — А ты ушла, — целует в висок. Ошарашено глядишь в сторону, приоткрыв рот. — Ким Сок У? — произносишь одними губами, не издавая и звука. Он слегка щурится, намекает подыграть. — Извини, я думала, ты надолго застрял в этом магазине. Знаешь же, как я устала, — говоришь так, чтобы было слышно, прижимаешься к нему ближе, задыхаешься уже от своей смелости и его головокружительного запаха вишни. Он размыкает ваши руки, кладёт конечность на плечи, приобнимая, ровно в тот момент, когда вы приходите мимо «мутных» мужчин. Те, ещё немного недовольно сверкают взглядами на вашу пару и продолжают что-то бормотать. Ты облегченно вздыхаешь, что не укрылось от молодого человека. Когда вы отходите на безопасное расстояние от того злосчастного фонарного столба, он отпускает тебя. — Ты в порядке? — глядит на тебя с долей волнения, и ты не понимаешь, откуда это в нём. Разве все такие парни, как Роун, милые с окружающими? — Ты слишком часто задаёшь этот вопрос, — киваешь. — Спасибо тебе большое, — вежливо кланяешься. — Но… Он выгибает бровь, ожидая твой следующий вопрос. — Ты что, шёл за мной? Слегка улыбается, поправляет лямку рюкзака на плече. — Вообще-то я живу в этом районе, — пожимает плечами. — Правда? Мы можем оказаться с тобой соседями, — задумчиво окидываешь взглядом район. — Где твой дом? — Вон там, — указывает пальцем на здание, что находится напротив твоего. — Ты живешь напротив меня! Здорово! — случайно вырывается, и ты резко сжимаешь губы, будто это поможет тебе отмыться от этой неловкости. — Ну, в смысле… знаешь, здесь нет никого, кто ходил бы со мной в школу, потому что нам по пути. И… эм… Он улыбается, искренне улыбается, смотрит сначала на асфальт, потом на тебя. — Хочешь ходить в школу вместе? — Нет! — готова себя избить чем угодно, лишь бы перестать быть тупой. — Я имею в виду, что ты ведь даже меня не знаешь и… — С чего ты взяла? — он слегка удивляется. — Квон Бо Ён, — теперь твоя очередь удивляться. Хотя, конечно, он знает, ведь ты носишь маленькую табличку с именем на рубашке, как и все ученики. — Мы с тобой столько раз пересекались, плюс ты учишься в параллельном классе, плюс я всегда вижу, как ты выходишь из дома в школу и наоборот, плюс мы ходим в одну академию по математике, — он загибает третий палец. — Я чуть не вырубил тебя мячом в школьном дворе и,… — он улыбается смущеннее и замолкает. — О, — делаешь шаг в сторону дома, и вы начинаете медленно идти до нужной постройки. — Почему ты не на мотоцикле? — спрашиваешь, что первое приходит на ум и в который раз ненавидишь себя ещё сильнее. Где пособие «Как общаться с горячим Ким Сок У, когда у тебя нет ни малейшего понятия, как общаться с парнями в целом, кроме Ю Со Хёна?» — Ну, — он слегка пинает камушек, что попадается по дороге. — Мама настояла на том, чтобы я его продал. Но мы договорились с отцом, что я его уберу пока в гараж, — неловко чешет затылок. — Нужно немного подтянуть математику до экзаменов. Послушай, парень, ты точно тот хулиганистый Сок У, о котором постоянно твердят? Почему ты совсем не такой, как о тебе говорят? — Вот как, — киваешь, не знаешь, как продолжить разговор. На том диалог заканчивается, но почему-то неловкости не чувствуешь. Это вечер такой прекрасный или ты такой уютный? — Ну, что ж, — подходите к твоему дому, останавливаетесь. — Спасибо тебе ещё раз. Твоё появление, словно волшебная палочка, — улыбаешься искренне, потому что невероятно счастлива. — Завтра идём вместе? — прячет руки за спиной, слегка покачивается. Недоуменно смотришь на него и пару секунд пытаешься понять о чем он говорит. Но после снова ведёшь себя, как глупенькая школьница, хотя ты ею и являешься, что за парадокс. Но активно киваешь головой, словно щеночек, которого позвали на вкусный обед.

** ** **

По итогу, вы вместе никуда не пошли. Провалялась дома неделю с температурой и кашлем, сестра всё-таки заразила. Ё Чжин рассказывала про последние новости, а Со Хён любезно предоставлял домашку, потому что Ким никогда не знала, что задали. Зато она знала обо всех мероприятиях и взяла на себя право записать тебя в список тех, кто едет на кемпинг с классом. Без твоего ведома. Отказываться смысла не было, потому что, во-первых, всё равно записалась бы, во-вторых, к тому времени больничный закончится. В один из знойных дней, когда солнце уже начинает беспощадно палить, и асфальт не успевает остыть, вечера жаркие и атмосферные. Простуда практически прошла, через два дня уже шагать в школу с новыми силами и готовым домашним заданием. Ты решаешь пройтись по улочкам района, где обычно отдыхают люди, дышат свежим воздухом и выгуливают домашних питомцев. Сумерки нежно окутывают город, скрывают людей от солнца, напоминают уличным столбам зажечься, а взрослым добираться домой после дневной суеты. Иногда накатывает настроение просто пройтись, зайти в магазин, купить чего-нибудь невесомого, что-то вроде клубничной газировки. Насладиться свежим воздухом, лёгким ветром, который не мешает сосредотачиваться на тепле, которое вот-вот принесёт за собой летние деньки. Люди постепенно расходятся, ты тоже подумываешь менять курс и идти домой, пока не замечаешь одно «но». Одно «но» сидит на корточках перед девушкой и клеит лейкопластыри ей на коленки. Она же мило улыбается и слегка щурится, вероятнее всего, из-за боли, когда касаются её ранки. Он что-то ей говорит, а она заливисто смеётся, громко и почти заразительно, если бы не было так грустно. Она красивая. Волосы, словно первые снежинки, заколоты в высокий хвостик, коленки острые, молочного цвета и худенькие, на руке часы известной марки и форма другой школы. Блестящие серьги гвоздики в ушах и колечко на указательном пальце. Понятное дело, он предпочтёт общаться с такими девушками, они классные. Достаёшь узел наушников, профессионально их распутываешь, включаешь песню и молча, с поникшим лицом и плечами, направляешься домой. Факт того, что он помог несколько раз, провёл до дома и предложил пойти в школу вместе должен же что-то значить? Видимо не для Ким Сок У. Болезнь окончательно отступила, домашка выполнена, а ты уже сидишь за партой, что-то чёркая в тетради во время переменки. Стараешься не показываться особо часто, предпочитаешь сидеть в классе. Глупо, ну и что? — Завтра уезжаем! — Ё Чжин заходит в класс и ставит перед тобой виноградную газировку. — Ты собрала вещи? — Шутишь? — вздыхаешь. — Времени совсем нет, сегодня вечером буду. Слишком много с собой не бери, — предупреждаешь подругу, зная, как сильно она любит тащить с собой огромные чемоданы, даже если отправляетесь на пару дней. — Спасибо, — берёшь баночку в руки и с характерным звуком открываешь её. Ким кивает, наслаждается своим бутербродом с сыром. Она не спрашивает, почему последние пару дней ты не горишь желанием выйти на улицу или пройтись по коридорам, ждёт, пока сама расскажешь. При этом остаётся с тобой, болтает о всякой ерунде, а ты думаешь, что такая подруга как она — бесценное сокровище. Вы обе выглядываете в окно, заднего двора, где много растительности в виде деревьев и цветов, поэтому в жаркие сезоны обычно именно там распределяются ученики и иногда учителя — много тенька, чтобы скрыться от солнечных лучей. Смотрите, как парни, в том числе Со Хён, гоняют мяч по импровизированной площадке (стадион, где обычно играют ребята заполнен жарой под открытым небом), кричат другу другу что-то вроде «пасуй мне!» или «куда ты бьешь, придурок?», а потом победно кричат. И пока ты с удовольствием прикрываешь глаза, вдыхая воздух полной грудью, опираясь о подоконник, чувствуешь на себе взгляд. Тяжелый, обжигающий и очень волнительный. Открываешь глаза и сразу находишь его. Ким Сок У сидит внизу на лавочке с друзьями, пока те плоско шутят, бьют другу по плечу, когда кидают пошлую фразочку ученице, проходящей мимо них, он смотрит на тебя. На лице нет никаких эмоций, в руке, как и у тебя, газировка, просто смотрит, словно в небо без туч. Видимо он уже понял, что ты его избегаешь всё это время, хотя по сути, на это право не имеешь. У вас не те отношения, логика всё равно никогда не была твоей сильной стороной. Но ради приличия киваешь ему, не дожидаешься его ответа, отходишь от окна. — Да у вас искры летают, как у бенгальских огоньков. Я так и знала, что дело не чистое, — Ё Чжин театрально кладёт руку на сердце. — Вы начали встречаться, а теперь поссорились? Сжимаешь губы, вызывающе смотришь на подругу. — Всё совсем не так! — Ну, конечно, — посмеивается Ким, делая очередной глоток своего мятного молока.

** ** **

Remady & Manu-L — L.I.F.E.

— Все на месте, — сообщает классный руководитель Кан учителю Ли. — Отлично, — та кивает, что-то записывает в своём блокноте и обращается к ученикам. — Расходимся по автобусам. Вы с Ё Чжин хотели сесть вместе, пока она не сообщила в последний момент, что будет сидеть с Со Хёном — смотреть прямую трансляцию последнюю серию исторического сериала. — Уж спасибо, — недовольно бурчишь, укладываешь чемодан в автомобиль. — Оставила меня совсем одну. — Ну, — Ким чмокает тебя в щечку. — Мне совсем не стыдно, если что, пиши, — и убегает к своему месту. Ждёшь, пока вся толпа иссякнет, чтобы спокойно сесть, ведь мест должно хватить всем, даже если твой класс отправляется в мини-путешествие с параллелью. Заходишь внутрь, где уже все расселись, друг с другом разговаривают, шумят, смеются, шутят, приводят ментальное здоровье учителей в полнейший хаос. Проходишь глубже и замечаешь парня, который так мило сидит сбоку, так что свободное место остаётся у окна. Встречаетесь взглядами, опять. Не знаешь, куда стоит деться, потому что Сок У даже не моргает, слегка покусывает нижнюю губу. Одноклассница, идущая впереди тебя, резко останавливается около Ким и любезно спрашивает: — Могу ли я здесь сесть? — рыженькая, флиртуя на глазах у всех, неловко теребит волосы. — Здесь занято, — Роун даже не поднимает взгляд на неё, отшивает девушку. Она сконфуженно проходит ещё дальше, находя свободное место с девочкой-заводилой из класса парня, которую ты всегда сравниваешь с Мэйбл из «Гравити Фоллз». Такая же позитивная и такая же весёлая. Не успеваешь поравняться с Роуном, как тот вскакивает с кресла, неловко улыбаясь. — Сядем вместе? — оценивающе скользишь по светлым джинсам, клетчатой рубашке и белой футболке, что под ней, темно-зелёной куртке в стиле одичалого рыбака. Красивый всегда и во всём. — Спасибо, — плюхаешься около окна, неловко себя чувствуешь. С другой стороны, почему ты не можешь быть другом Ким Сок У? Раз уж судьба начала вас сводить, то до конца учебного года можешь себе позволить разговаривать с ним, чтобы больше никогда не увидеть после выпуска. — О! Привет! — двое парней, сидящие впереди вас, почти одновременно оборачиваются в вашу сторону. — Здравствуйте, — киваешь, непонимающе переводишь взгляд на Роуна. Почему он такой стал взвинчивый, как только эти оба начали с вами разговаривать. — Я — Ким Ин Сон, — блондин улыбается. — А это, — он указывает пальцем на соседа, — Ли Сан Хёк, — рыжий парень, чьи волосы буквально молят о пощаде, подмигивает тебе. Понимаешь, что это те самые ребята, с которыми Сок У постоянно зависает. Они вместе бегают в переулок покурить, вместе шатаются по магазинам в поиске кимбапа вместо уроков, играют в онлайн-игры и катаются на мотоциклах. Тебе они всегда казались опасными, но на самом деле они вовсе никакие не хулиганы, а обычные раздолбаи. — А я… — не успеваешь даже представиться, как новый знакомый хватает тебя за руку, опираясь коленями о своё кресло, полностью поворачиваясь корпусом в вашу сторону, чтобы идеально мог тебя видеть и разговаривать. — Бо Ён, — Ин Сон улыбается, как лис-искуситель, а ещё как лис-разбиватель-сердец. — Наслышаны о тебе, — надувает шарик из жвачки и тут же лопает. Удивленно смотришь на него и не знаешь, что сказать. Компания не твоя, очень неловко, хочется сбежать поскорее, а автобус только тронулся. — Мы наслышаны о тебе от Сок У, — присоединяется второй друг. Ты переводишь взгляд на соседа, тот угрожающе смотрит на друзей и, ты уверена, молча проклинает их на всех языках мира. — Ты погляди же на него! — Ли не унимается, ярко улыбается, а у тебя сердце чуть ли не дрогнет от сладостной улыбки. — Какой красавчик же, заметила? Даже укладку сделал, а всё ради теб… — он не успевает закончить мысль, Ким звонко и сочно даёт щелбан другу, чтобы тот замолчал. И, в принципе, удачно. Тот резко хватается за лоб и начинает стонать от боли, но с такой громкостью, что слышит весь автобус. В том числе учитель Ли, сидящая рядом, которая помимо всего прочего бьет парня по голени. Тот моментом замолкает, не понимая, за какую часть тела держаться, где больнее всего, в то время как Ин Сон сочувственно хлопает его по спине. Ты удивлённо глядишь на поведение женщины, задаваясь вопросом, а разве так можно? Но Роун будто читает твои мысли и отвечает: — Учитель Ли — старшая сестра Сан Хёка, — он пожимает плечами, в ответ киваешь. — Поэтому у неё и никого нет, — тихо шипит Ли. — Цербера слишком долго держат в школе. — Эй, ты как? — слегка привстаешь со своего места, чтобы было лучше было видно парней. — Порядок? Грустный Сан Хёк оборачивается к тебе с огромным круглым красным пятном на лбу. Напоминает лицо инвестора, у которого сгорело всё дело. Замечаешь, как Ким Ин Сон листает список песен в плейлисте и замечаешь своих любимых исполнителей. — Эй, — ты всё никак не вернёшься на место, повисаешь на кресле, что впереди тебя. — Ты тоже знаешь Colde? Блондин резко оборачивается к тебе, удивленно моргает. — Неужели ты тоже слушаешь его? Киваешь в ответ, ищешь телефон в кармане, включая специальный плейлист. — Вот, — показываешь список исполнителей, в которых влюблена, парню. — Это артисты, которых я предпочитаю. Он моргает пару раз, а потом переводит взгляд на Роуна, который всё это время недовольно сверлил взглядом друзей, обиженно смотрел на тебя и по-детски надувал щеки, чего ты не замечала, занята разговором с новыми друзьями?.. Ин Сон широко улыбается и выдаёт: — Девочка, ты где всё это время была со своей музыкой? Ты же наша! — восклицает он, после слегка запинается. — Ну, в смысле, друг, наш друг или собрат, я в этом плане, — его рыжий сосед начинает что-то бормотать. — Ой, поболтаем об этом ещё, ладно? У нас тут прямая трансляция сериала, последняя серия! — он отвешивает тебе салют, подмигивает Сок У и возвращается в нормальную позу в своём кресле, берёт второй наушник у Давона. Понимаешь, что на деле они же самые безобидные мальчишки, точно такие же как и твои друзья. Удовлетворенно вздыхаешь и поворачиваешься в сторону соседа. — Твои друзья классные, — улыбаешься со все 32. — Угу, — недовольно щурится. — Но только ли они? — Мои тоже, — неловко посмеиваешься, достаёшь наушники из джинсовки. Вытягиваешь один из футляра, предлагаешь взять парню. — Хочешь? — он кивает, касается твоих пальцев и вставляет маленький гаджет в ухо. Выехать на природу с классом — лучшая идея года. Хотя подобные мероприятия проходят ежегодно, однако два класса отправились вместе впервые. Наблюдаешь, как солнце опаляет верхушки деревьев, траву и твою сетчатку, но так хорошо. Вокруг настоящая суматоха: ребята устанавливают палатки, учителя бегают по всему периметру в поисках углей, которые забыли дома, ведь без этого барбекью не случится, а ближайший магазин довольно далеко от вашего расположения. Пытаешься помочь друзьям, но только всё портишь, поэтому Ё Чжин просто говорит: «Постой рядом, ничего не трогай.», поэтому чувствуешь себя неловко. Осматриваешься в поисках дела, которое тебе под силу, но единственное на чем фокусируешься — Ким Сок У. Широкоплечий парень снял рубашку, оставаясь в футболке, чтобы было удобнее «работать». Наклоняется, чтобы укрепить положение палатки, так что белая ткань верхней одежды облегает спину. Поправочка: идеально-широкую-спину. Мышцы на руках четко прорисовываются, пока он молотком забивает укрепления в землю. Сходишь с ума, называя себя настоящей извращенкой. С каких пор ты так оцениваешь физическое составляющее людей? Тем не менее, не можешь оторваться от такого зрелища, замирая, кажется, на целую вечность. — Готово! — произносят друзья, отбивая другу «пятюни». Учитель Кан замечает, что ты смотришь в одну точку, даже не пытается понять в какую, потому что всё что ему нужно — это чтобы все дети исчезли хотя бы на секунду, и он смог остаться в тишине. — Квон Бо Ён, — вырывает тебя из розового мира под названием «Ким Сок У и его тело». — Сходи с этими бестолочами к автобусу и посмотрите есть ли там уголь в бумажном мешке, — указывает на двух ребят, которые всё что делают — это играют в догонялки. — Надеюсь на удачу, — слегка хлопает тебя по плечу с обречённым вздохом. Чтобы добраться до автобуса нужно спуститься по извилистой горе вниз, пройти пару сотен метров по горизонтальной части в эту невыносимую жаркую погоду, поэтому просьба учителя оказывается сущим наказанием за безделье. Твои компаньоны — Ким Ин Сон и Ли Сан Хёк, и задумываешься судьба ли это или игры бытия? — Бо Ён-а! — кричит через всё «поле» Сан Хёк и машет тебе, привлекая внимание окружающих. — Идём! — Ты куда? — спрашивает Со Хён, вытирая тыльной стороной ладони выступивший пот на лбу, а ты мысленно восхищаешься тем, какой у тебя красивый друг. Жаль, что чувства к нему исключительно сестринские. — Учитель послал к автобусу, — закатываешь глаза. — Киньте мой рюкзак в нашу с Ё Чжин палатку. Молодой человек кивает, запускает пятерню в твои волосы, тормоша их. — Аккуратнее, — улыбается. Недовольно хлопаешь по руке, стараешься привести причёску в порядок, но при этом улыбаешься. Он самый лучший друг на свете, после Ё Чжин, конечно. Они оба знают тебя от и до, вы вместе росли, вместе преодолевали все трудности, вместе держитесь до сих пор. Они прекрасно знают, как ты относишься к парню из параллельного класса, но не касаются этой темы, ждут, пока ты сама начнёшь. Знают о том, сколько ты отдаёшь себя учебе, и не обижаются, когда ты в очередной раз отказываешься от встречи, ведь потом ты всё это компенсируешь, выделяя цеееелый день для них. Знают, как тяжело тебе было выбраться в это место с остальными ребятами. Знают, понимают, уважают и крепко любят. Точно так же, как и ты, уважающая их личное пространство и любящая всем сердцем, готовая всегда подать руку помощи и крепко обнять. Подходите к спуску горы с ребятами, вздыхаешь. Спорт вообще не твоя тема, ни капли, максимум — это переодеться на физкультуру в школе, и то такое даётся с трудом. Сан Хёк вежливо подаёт тебе руку, чтобы помочь, но его опережают. Пораженно смотришь на Роуна, появившегося из ниоткуда. — Ты откуда здесь? — удивленно спрашивает рыжий, ведь до спуска вы шли добрые минут десять, но никого позади не видели. А может просто не заметили из-за разносившегося хохота и обсуждения музыкантов. — Вам втроём будет тяжело тащить всё на себе, — тот безразлично пожимает плечами, всё ещё предлагая тебе помощь, которую ты, к слову, принимаешь, касаясь длинных, к удивлению, прохладных пальцев. Продолжаете болтать ни о чем с ребятами, пока спускаетесь к пассажирскому автомобилю. — Мне нужно забрать соджу, забыл в автобусе, — грустно признаётся блондин. — Иначе будет не то. Находите водителя, который обедает в столовой на стоянке, и просите открыть машину. Уголь, естественно, не находите, зато находите рюкзак парней, при подъёме которого слышен характерный звук бутылок. Смотришь на Роуна. — Я здесь ни при чём, — поднимает руки в непричастном жесте. Ничего не отвечаешь и покидаешь красный автобус. И вы бы так и вернулись почти ни с чем, если бы позади вас не шла учитель Ли, услышавшая звук бутылок. — Ли Сан Хёк! — кричит она и указывает пальцем на парня. — А ну иди сюда, негодник! Ким Ин Сон, ты тоже! — Нуна, это не моё! — Какая тебе нуна? Идите сюда! — оба парня кидаются наутёк, преодолевая подъем в гору, крича и моля о пощаде. — Вы двое, — пока учительница не кинулась в догонку, обращается к вам с Сок У. — Ищите хворост, раз нет угля. И ещё, — она смотрит на Ким. — Если ты тоже к этому причастен, лучше тебе не возвращаться. Ли Сан Хёк! — женщина снова надрывает горло и, словно, феррари пускается в погоню. — М-да, — пинаешь мелкий камушек под ногой. — У вас весёлый класс. — Вижу, тебе понравились эти двое, — бормочет себе под нос, но ты слышишь. Стараешься не накручивать себя, но это что: ревность или намёк на то, что ты ветреная? Оставляешь фразу в солнечных лучах и не отвечаешь. — Ты знаешь, как искать этот хворост? — оглядываешься, но искать придётся в лесу, который расположен, собственно, везде. — Поднимемся обратно, будем ближе к классу и не тяжело тащить в гору. Молча поднимаетесь обратно, точно также молча идёте в лес. В безмолвии ищите палки для костра и получается довольно удачно. Оказывается, вас не одних отправили на поиски, поэтому пару раз пересекаетесь с другими ребятами, разделённые тоже на мелкие группки, чтобы быстрее собрать нужное. Тишина начинает нагнетать, и вы это оба понимаете. — Ну, как дела? — поражаешься своей тупости, жмуришься. — В смысле, мы давно не виделись и… — Ты ведь меня избегала всё это время? — не смотрит на тебя, наклоняется и берет хворостинку. — Да? Кусаешь нижнюю губу, внутри всё замерло, взрослые разговоры такие страшные. Как бы избежать эту неловкую ситуацию, при этом сохранить хотя бы намёк на дружбу. — Да, — и выбираешь самый оптимальный вариант — не юлить и сказать правду. — Почему? — голос спокойный, видишь только напряженную спину. — Ну, потому что я глупая, — издаёшь нервный смешок. — Фантазёрка, — руки слегка подрагивают, голова кружится. Забываешь о том, какая неуклюжая и слепая со своей близорукостью, спотыкаешься о сучок и красиво летишь на землю, успеваешь только ойкнуть, раскидав всё собранное, и счесываешь кожу на руке. Смотришь на ладонь, которая невероятно жжет, и быстро моргаешь, чтобы еще не опозориться со своими слезами. — Эй, — Сок У тут же оказывается около тебя, осматривает руку. — Больше нигде не поранилась? — смотрит взволнованно на красную тебя от стыда. — Как же ты так? — хлопает себя по карманам куртки, достаёт лейкопластыри. Всех девчонок так клеишь? — хочется плакать уже не из-за боли в руке, а из-за глупого ни в чем неповинного пластыря и высокого парня из параллельного класса. Красивого, да ещё доброго, смышлёного с весёлыми шутками и забавными друзьями, с обаятельной улыбкой и тёплой душой. — В смысле? — удивленно глядит на тебя, даже не успел распаковать упаковку. — Что ты имеешь в виду? — Я это в слух сказала? — испытывающее смотришь на него, повторяя про себя мантру —скажинетскажинетскажинет—, но он кивает. Закрываешь лицо руками, истерически сидя топаешь ногами по зелёной траве. — Ладно, Ким Сок У, — вытираешь выступившие слёзы с глаз, берёшь себя в руки: сейчас или никогда. — Видела, как в нашем дворе ты заклеивал ранки на коленках девушки. Я считаю, что недопустимо общаться с человеком, у которого есть уже девушка, и этот человек мне очень нравится. Понимаешь? Поэтому я тебя избегала всё это время. Это странно и неправильно, — резко вскакиваешь на ноги, опираясь на пострадавшую ладонь, слегка морщишься, после разворачиваешься в сторону палаток, чтобы закрыться там, никогда не выйти и умереть от смущения. — Постой, — он нежно, но твёрдо хватает тебя за кисть. Такой растерянный, удивлённый, и, кажется, сдерживающий улыбку?.. Всё-таки распаковывает коробочку и вынимает оттуда пластырь. — Эта девушка — девушка моего старшего брата. Я случайно толкнул её. Она пришла к брату и ждала его около нашего дома, а я как раз катался на скейте, и упала нуна по моей вине и по моей же вине поранилась, — кривится, внимательно осматривает твою руку. — Если бы брат узнал, что из-за меня пострадала его девушка, он бы меня прикончил. Поэтому чтобы как-то остудить его пыл, ведь он всё равно увидел бы, я должен был хоть как-то ей помочь. Ненавижу тебя, Квон Бо Ён. Ты родилась такой нелепой или приобрела это всё? Ты почему такая безголовая? Как можно было так опозориться? Нужно попросить учителя дать тебе побольше задач по математике, идиотка. Пора стать умнее. — разговоры самой с собой никогда тебе не помогали. Роун сжимает губы и улыбается слаще, чем карамель. Ярче, чем звёздочка. — Я тебе нравлюсь? — поднимает взгляд на тебя и отпускает руку. — Правда? Кривишься из-за неловкой ситуации, кто-нибудь брал нож? Нужно скорее с этим покончить, потому что уже не отмыться от этого позора. — Ну, вообще,… — Ты мне тоже! — обнимает, крепко. Утыкаешься носом в грудь, слышишь бешеное биение сердца, чувствуешь неповторимый запах Ким Сок У. Запоздало понимаешь смысл его слов, сжимаешь руки, крепко жмуришься. Пора просыпаться, Квон Бо Ён. Пора просыпаться и снова ненавидеть химию и геометрию. Роуну кажется, что небеса благословили его. Иначе, как объяснить, что трусишка Бо Ён первой признается ему в чувствах? Сок У решил точно и бесповоротно, что в этой поездке он всё расскажет Квон. Пусть ответит: да или нет. Этого было бы достаточно. Но она приводит его в восторг своей смелостью, своей сообразительностью, своей красотой, своими повадками и стилем общения. Квон Бо Ён — самый лучший в мире подарок, которого не хватило бы даже на всю жизнь. Ну и пусть, что он школьник. Плевать, что взрослые думают, что у них ещё неокрепшие умы. Может быть и так, плевать. У них горячие сердца, искренние чувства и уверенность в беспечности. Этого всего достаточно, чтобы понять, что ты влюблён. Влюблён как настоящий взрослый человек, который работает в офисе, а после трудового дня пьёт пиво с коллегами. Наклоняется к тебе медленно, словно спрашивает. Но какие тут могут быть вопросы? Конечно же, ты хочешь с ним целоваться. Это же Ким Сок У — тот самый из параллельного класса, по которому ты так сохнешь. Касается тёплыми губами твоих. Сначала мило чмокает, потом ещё и ещё, пока поцелуй не перерастает во что-то серьезное. Играючи проводит языком по твоим губам, но не углубляет. Вы ведь ещё успеете, тем более тут могут быть зрители с хворостом в руках. Мягко кусает нижнюю губу и улыбается сквозь поцелуй, прижимает к тебе ещё ближе и теснее. Отрывается от тебя и не удерживается — снова слегка мажет губами по твоим и берёт за руку. — Я, конечно, очень рад, что у нас тут образовывается новая ячейка общества, — за спиной слышишь голос учителя, боишься обернуться, как долго он там стоит? — Но если вы сейчас не вернётесь обратно, я за себя не ручаюсь. Из-под лба наблюдаешь за Роуном — за смущенным Роуном с розовыми щеками и глупой улыбкой — и смеёшься. Искренне и заливисто смеёшься. Старшая школа стоит того, чтобы в твоей жизни появился мальчик по имени Ким Сок У.

** ** **

Несколько лет спустя. И хотя до кемпинга в старшей школе ты думала, что после выпуска уже никогда не встретишь Роуна, судьба тебя удивила. В твоей жизни нет дня, в котором его нет. Бессонные ночи из-за экзаменов, стресс из-за учебы, слёзы из-за неудач и постоянная усталость. Твоя жизнь в университете — это дождь с грозой, а ты без зонта. Ким Роун — это солнечный свет, который тут же отгоняет все тучки, сладко целует и вкусно кормит, крепко обнимает, поёт песню на ночь, чтобы ты скорее заснула и гладит по голове. Ким Роун — это ласковое море, что щекочет ступни, укладывает спать после почти удачной универской пьянки, с удовольствием и тягучей медленностью снимает с тебя одежду и целует в шею, сушит тебе волосы феном после душа и рассказывает шутки, от которых живот болит. Ким Роун — это купленная сладкая вата в июльский день в парке аттракционов, из-за которой день уже не будет испорчен, зовёт на свидания, гуляет за ручку в парных кроссовках, учит кататься на скейте, а ночью возит на байке, чтобы привести мысли в порядок. В жизни нет ни дня, который был бы омрачён отсутствием Ким Сок У. Вот он обнимает сзади и губами касается макушки. Дарит тебе на выпускной цветочек в горшке, маленький совсем, чтобы ты сама вырастила его. Улыбаешься ему, целуешь и обещаешь позаботиться: о новом друге, что будет украшать вашу квартиру и о Сок У, которого не собираешься отпускать. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.