ID работы: 7455224

Неразлучные

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Берег

Настройки текста
      — Напомни, зачем я это делаю?       — Потому что я тебя попросила, Рэй. Сегодня же…       — Да, сегодня тридцать первое августа, и каждый год в этот день ты пишешь желание на записке, после чего сжигаешь ее. Просто… — он посмотрел на нее своими уставшими глазами.       Как оказалось, это постоянная их черта. Они смотрят на всех так, будто прожили не одну жизнь, каждую из которых можно было назвать крайне насыщенной и в то же время безумно скучной. И сейчас эти глаза смотрели на Кристен так, будто она была четырехлетней девочкой, дающей взрослым советы по конструированию ядерного реактора. Но за время их знакомства она научилась понимать взгляд Рэя, и в данный момент он был полон доброты и искреннего недоумения.       Мужчина глубоко вздохнул и продолжил:       — Неужели ты и правда веришь в эту… В это.       — Можешь называть это ерундой, чушью, да как угодно.       — И что, работает? — выдохнул Рэй.       Девушка по-кошачьи улыбнулась, услышав фразу, символизирующую капитуляцию.       — Это дело десятое, — сказала она с поразительной легкостью в голосе. — Более того, это даже не цель. Меня этому еще в детстве дедушка научил, а смысл я поняла всего несколько лет назад.       Мужчина остановился на пару секунд, прищурив глаза.       — Я понял, — задумчиво произнес он. — Это что-то вроде веры, самовнушения. Ты даришь себе призрачную надежду, фантом, однако, стараешься не придавать ему большого значения.       — Бинго… — промурлыкала Кристен, и последняя буква в слове превратилась в поцелуй, в то время как руки ее обхватили шею мужчины. Всё в мире остановилось для них в этот миг, и только шум волн да крики чаек напоминали о далекой реальности.       Небольшой домик Рэя стоял в какой-то глуши на берегу океана. Когда девушка впервые оказалась внутри, у нее возникло немало вопросов. Во-первых, обстановка не выглядела холостяцкой, даже наоборот, уютной. Чувствовалась женская рука. Однако что-то было не так, как будто время внутри дома остановилось.       Рэй тоже не был похож на женатого мужчину. Она-то их немало повидала, хотя ее новый знакомый и отличался от остальных. Молчаливый, да и улыбку из него могло выдавить только что-то действительно значимое. Но все это она встречала ранее, хоть и причины такого поведения у мужчин были разные. Что делало Рэя уникальным в глазах Кристен, так это его взгляд. Он был безумно выразительным, будто книга на тысячи страниц. Однако все эти страницы были аккуратно исписаны мелким почерком на языке, которым владел только сам Рэй. Будто обстоятельства, а может и он сам, закопали его душу глубоко под землю. И все 3 недели, которые они провели вместе, Кристен искала подходящую лопату.       Очередная волна, больше остальных по размерам, разбилась о камни, возвращая девушку в бренный мир. Она сидела на скамье у обрыва той возвышенности, на которой одиноко расположился дом. Далекий солнечный диск медленно приближался к линии горизонта. Небеса обрели цвет раскаленного металла, и, когда звезда начала скрываться в водах цвета ртути, Кристен почти услышала в своей голове их нервное шипение. Однако аккомпанемент зрелища, которое заворожило ее, был неизменен — шум волн, крики чаек.       Через несколько минут солнце скрылось, оставив небо остывать в одиночестве, и девушка поднялась. Обойдя скамью, она направилась к дому, проводя ладонью по деревянной спинке. Внезапно ее пальцы почувствовали характерные борозды на гладкой поверхности скамьи. Любопытство не позволило девушке пройти мимо, и через пару секунд перед её глазами предстал рисунок, вырезанный ножом. «"Ну что за банальщина, » мысленно усмехнулась Кристен, увидев «сердце», внутри которого ютились инициалы «R+A». «Бедняга Рэй, как молод ты, наверное, был, когда создавал сей шедевр, » мелькала в ее голове мысль, пока она, улыбаясь, шагала домой.       — Готово, — произнес мужчина, услышав, как Кристен вошла в комнату. — Когда будем сжигать наши листки?       — Прямо сейчас, — сказала девушка. — Ведро на крыльце, в нем и сожжем.       Минуту спустя в металлическом ведре языки пламени с неумолимой жадностью пожирали заветные клочки бумаги под пристальным надзором двух пар глаз. Когда пепел испустил последнюю струйку дыма, Кристен задумчиво посмотрела вдаль, будто искала в себе силы. Наконец, положив ладонь на мужскую руку, она решилась.       — Рэй… Там, на скамье, я увидела инициалы. Знаю, ты не очень любишь говорить о себе, но мне интересно, что за имя прячется под буквой «A».       — Слушай, Кристен, ты права. Я не очень люблю говорить о себе. Но я не один такой, правда?       — Не ехидничай. Что такого в том, чтобы сказать мне имя? Это какая-то страшная тайна? Личная информация?       — Можно и так выразиться, — тяжело выдохнул Рэй.       — Ну, давай тогда устроим обмен. — Девушка почти коснулась губами мочки его уха. — Мое настоящее имя — Эйприл.       Несколько секунд Рэй стоял неподвижно. Вдруг он как-то по детски усмехнулся, чем заставил лицо девушки превратиться в маску искреннего изумления.       — Что тебя так насмешило?       Все еще улыбаясь, мужчина опустил голову и стал внимательно разглядывать содержимое ведра. Помедлив, он все же ответил:       — Надо же… Сбылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.