ID работы: 7455224

Неразлучные

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отель

Настройки текста
      Отель «Аврора». Так гласила яркая неоновая вывеска, и свет каждой буквы разрезал полуночную тьму на окраине города. Эту вывеску установили совсем недавно, поэтому её можно было заметить задолго до того, как очертания самого отеля станут различимыми. Шесть крупных латинских букв меняли свой цвет каждые тридцать секунд — красный и синий сменяли друг друга с предельной точностью, как будто эти два цвета уважали друг друга больше всего на свете, несмотря на свою вечную борьбу за места на буквах. Здание гостиницы нельзя было назвать шикарным, равно как и убогим. Для отеля на окраине это было самое типичное шестиэтажное строение, в меру опрятное, но без фанатичных заморочек, которыми так страдают его пятизвёздочные собратья.       В номере на четвертом этаже свет не горел, однако определенную видимость в комнате поддерживала неоновая вывеска, и следует заметить, что, несмотря на полупрозрачные шторы, справлялась она с этой задачей прекрасно. Как бы то ни было, единственному обитателю этого номера было все равно. Мужчина, лет тридцати пяти, сидел на краю кровати, направив взгляд усталых карих глаз на маятник больших старинных часов. Он не следил за его движениями. Он не следил за регулярным изменением освещения в комнате, которое придавало его черным с проседью волосам то красный, то синий оттенок.       Номер представлял собой просторную комнату с широкими окнами, обставленную так, как, наверное, обставлены все гостиницы среднего класса в мире. «Даже запах у них бывает практически один и тот же», тихо сказал мужчина, когда управляющий вручил ему ключ и покинул помещение. Двуспальная кровать, напротив которой стоял не самый современный телевизор, пара мягких кресел с тумбочкой между ними, на которой стояла небольшая лампа, журнальный столик, шкаф для одежды с зеркальными дверями, на которых недобросовестная горничная оставила несколько разводов, ковер со стоптанным ворсом — вот и весь интерьер.       За окном раздался вой сирены. Сначала тихий, но, по мере того как пожарный грузовик приближался к зданию, он становился всё громче. Постоялец моргнул и слегка повернул голову в сторону окна. Вернувшись из царства собственных мыслей в реальный мир, он тяжело вздохнул, опустил голову и закрыл глаза. Размеренный вой сирены стихал, отдаляясь от гостиницы. Губы мужчины беззвучно шевелились до тех пор, пока не раздался стук в дверь.       Три удара, с небольшой задержкой между первым и вторым, подняли мужчину с кровати и повели его к двери. Открыв её, он увидел девушку лет двадцати-двадцати пяти, с темно каштановыми волосами до плеч. Сейчас они были собраны в хвост, за исключением одной пряди, пересекающей левую часть лица. Она была одета в лёгкое бежевое пальто, под которым проступала черная рубашка, юбка скрывала ее ноги выше колен. Белые туфли сочетались с сумкой на её плече. Девушку нельзя было номинировать на «Мисс Вселенная», но тем не менее она обладала милым личиком и была хороша собой. Она выглядела так, будто месяц назад выучилась на юриста или бухгалтера. Девушка смотрела своими зелёными глазами на мужчину, не отводя взгляд, после чего с улыбкой, в которой едва проскальзывало кокетство, сказала: — Привет, я Кристен. — с этими словами она протянула ему правую руку и продолжила — А ты? — Проходи, — сказал он ей, освобождая проход. «Неужели кто-то поверит, что это имя — настоящее?» — промелькнуло у него в голове.       Девушка повернулась к нему спиной, ожидая, что мужчина примет пальто, однако он прошёл к окну, не обращая на неё внимания. — Вешалка там, — он небрежно махнул рукой, в то время как его лицо покрывал неоновый свет.       Кристен слегка смутилась и медленно повесила пальто. Она сделала пару шагов и собралась было заговорить, но снова услышала размеренный голос своего собеседника. — На тумбочке слева от тебя конверт. Пересчитай.       Девушка протянула руку к белоснежному конверту и быстро просмотрела его содержимое. Прикрывая своё удивление возмущенным тоном, она заговорила: — Так, приятель, как там тебя, здесь больше, чем нужно... — Я знаю. У меня есть к тебе просьба… — Эй, договор был на одну ночь, безо всяких опций. Я не подписывалась ни на групповуху, ни на какое-то там садо-мазо! — Успокойся. Мне от тебя нужно не это. Бери всю сумму. Если тебя не устроит моя просьба, развернись и уходи с деньгами. Только будь добра, понизь свой тон.       Последняя фраза была сказана тихо, но интонация в этом случае была более суровой, и стало понятно, что, несмотря на выбор слов, это была не просьба. Однако Кристен не уловила в голосе ни малейшей нотки злобы, а потому убрала конверт в сумку. Она решила для начала хотя бы выслушать этого человека. Да, его поведение было необычным для клиента, но он был абсолютно спокоен, как будто эта встреча в целом была для него каким-то неважным, происходящим вдалеке событием. Она села в ближайшее кресло и, стараясь придать голосу как можно больше уверенности, спросила: — Чего ты хочешь? — и сразу же выругалась про себя, так как эти слова прозвучали робко, а голос предательски задрожал. Хотя чего удивляться, этот незнакомец в какой-то степени пугал ее. Он ведь даже не представился. — И как тебя зовут?       Вместо ответа мужчина подошел к журнальному столику, взял бутылку виски и плеснул немного содержимого в два стоявших там же стакана, после чего протянул ей один, а свой сразу же опустошил. — Не бойся, я попрошу тебя сделать лишь то, что ты наверняка делала много раз. Но я хочу, чтобы ты постаралась и сделала все, что можешь.       Допив виски, Кристен улыбнулась: — Так у тебя проблемы там, внизу?       Мужчина улыбнулся в ответ, но его улыбка была переполнена горечью и обреченностью. "Хоть какие-то эмоции он ощущает», промелькнуло в голове девушки. Но ход ее мыслей был прерван. — Нет, у меня нет «проблем внизу», — сказал незнакомец и протянул руку ладонью вверх.       Когда Кристен встала и взяла его за руку, он повел ее к кровати, усадил ее на край и сел рядом. Любопытство уговаривало ее снова спросить о желании клиента, но девушка смотрела на своего собеседника, терпеливо ожидая ответа, будучи уверенной в том, что он вот-вот прозвучит. После небольшой паузы мужчина вздохнул и, повернув голову к девушке, посмотрел ей в глаза. В красном неоновом свете ее лицо приобретало особую красоту, прямо как у…       Стараясь как можно быстрее отогнать запретную мысль, он резко поцеловал ее в губы. Отстранившись, он посмотрел на залитое синим светом лицо и прошептал: — Притворись, что любишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.