ID работы: 7455296

Три кружки кофе и один подслушанный разговор спустя...

Джен
G
Завершён
1713
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1713 Нравится 31 Отзывы 341 В сборник Скачать

Три кружки кофе и один подслушанный разговор спустя...

Настройки текста
— ЭК-СКУР-СИЯ! Экскурсия! — Прокричал Тони Старк, зайдя в столовую.       Утро на базе Мстителей никогда не начиналось спокойно или, хотя бы, нормально. Нет, обязательно должна была произойти непредвиденная ситуация. То в лаборатории что-то взорвется, то кто-то подерётся, то Беннер вдруг превратится в Халка, то инопланетяне прилетят. Ну или просто в гениальную голову Старка придет не менее «гениальная» и никому непонятная идея, как в этот раз.       За столом уже сидела вся команда прославленных героев, уплетающих омлет с беконом за обе щёки, за исключением Питера Паркера, которому посчастливилось уйти на несколько минут раньше. Паучок уже почти что переехал в Башню Мстителей, по крайней мере он бывал там 6 дней в неделю, тётя Мэй не стала особо возражать против этого, аргументируя это тем, что она часто бывает в разъездах по работе, да и условия в Башне, как не крути, лучше. У Питера была своя комната и даже лаборатория, которая появилась после того, как Тони понял, что работать с неугомонным подростком в одной он больше не может. Стальные нервы не выдерживают. С остальными членами команды он подружился быстро и у них образовались доверительные и очень тёплые отношения, все негласно решили опекать новичка. С появлением Паркера Мстители словно переродились, закончились ссоры (нет, ну, конечно, без мелких бытовых стычек не обходилось, но это наоборот шло на пользу. Ведь нельзя же постоянно жить в гармонии и согласии!) и вернулась дружба. Они снова стали семьёй, такой разношерстой, на любой вкус и цвет абсолютно НЕнормальной семьёй. — Дамы и господа, к нам приедет экскурсия! — Старк все ещё пытался довести эту прекрасную новость до ушей остальных. — Что это с ним? Совсем с ума сошёл? — Кэп первый высказал своё непонимание. — Это все из-за четвертой кружки кофе за последние полтора часа! — Наташа не отставала. — Всё, пиши пропало. — Подвел итоги Клинт. — Эй! Я вообще-то ещё тут стою и прекрасно вас всех слышу! И, Нат, это только третья кружка, — Тони внимательно осмотрел стол, — а где ходит Пити? — Он в школу улетел. Там им какую-то важную новость должны сказать. — Вот как… Не увижу я его выражение лица значит, жаль. Очень даже жаль. — Пыла у Старка немного поубавилось, но глаза по-прежнему горели (хотя, может быть, в этом виноват взбодрительный напиток), — значит так, народ, экскурсия. — Ты это повторяешь уже в третий раз, но понятней не становится! — Это потому что, Сэм, ты не даешь мне договорить! Значит так, класс Малыша едет к нам на экскурсию. Сегодня всем быть готовыми показать, что Питер с нами! — закончив на этом своё объявление миллиардер удалился на поиски Пеппер, у которой уже должно было закончиться какое-то очередное собрание. — Точно свихнулся. — Заключил Стив и двинулся на тренировку.

*1 день и 10 часов назад*

— Но почему? — Нед, я не буду просить Тони помогать мне в ЭТОМ! Флэш придурок и мы с тобой прекрасно об этом знаем, скоро он и сам успокоится. — Да уж, Питер, какой же ты… У меня даже слов нет! — Какой есть, друг, какой есть… — А Флэш все-таки идиот! — Это да, но доказывать ему, что я знаком со Старком и «стажируюсь» у него я не буду. Лучше уж потерплю это прозвище. — Да уж, Пенис-Паркер это же как до такого вообще можно было додуматься, а?       К несчастью, проходившей мимо комнаты Питера Старк стал невольным свидетелем этого разговора, а точнее самой главной его части. И, конечно же, оставить своего подопечного в такой ситуации он не мог. Кто же знал, что Паучок такой скрытный! Ладно-ладно, все знали…       И именно поэтому Тони решился на такой отчаянный шаг в виде школьной экскурсии в SI.

***

Питер уже сидел в классе, окидывая его скучающим взглядом. Откуда-то с задних рядов послышался голос Флэша, он снова решил подействовать на нервы Паучку. Ну что ж, это прозвище уже не злило Пита и вообще не поднимало в нем никаких эмоций. Он только положил голову на руки, решив, что это отличная возможность, чтобы вздремнуть, как открылась дверь и в класс зашёл учитель. — Итак, ребята, сегодня наш счастливый день! — Лицо мистера Харрисона озарила счастливая улыбка, — Нам предложили экскурсию в Stark Industries.       Со всем сторон послышались одобрительные возгласы и громкие переговоры, кто-то даже начал хлопать в ладоши от радости. И только Питер, который был не очень-то доволен сложившейся ситуацией, все-таки уронил голову на руки, только уже не для того, чтобы поспать. — Чувак, классно, да? Вот это возможность доказать всё Флэшу. Ты всё-таки обратился к мистеру Старку?! — Нед был очень рад, он уже представлял лицо школьного задиры, когда тот увидит, как к Питеру относятся в SI. — Ни к кому я не обращался, Нед. И вообще… — Мистер Харрисон не дал договорить Паркеру — Так, дети, тихо. Я понимаю, что это очень неожиданный и приятный сюрприз. В конце концов, кому еще выпадает шанс посетить Stark Industries? — Да, Пенис-Паркер, кому? — Флэш тоже уже представлял себе эту поездку, но только у него в воображении, в отличии от Неда, обман Пита раскрылся. — Флэш, перестань и дослушай меня! Сегодня после уроков все собираемся около школы, за нами приедет автобус, — учитель все ещё ходил с улыбкой и его нельзя за это винить, — а теперь… Урок! - Но, мы не можем после уроков! Неужели нельзя было предупредить хотя бы за несколько дней? - Некоторые ученики начали возмущаться, видимо, посетить кружок для них было важнее и интереснее экскурсии в SI. - Я сам узнал об этой поездке только сегодня утром. Экскурсия не является обязательной, поэтому вы можете на нее не ездить.       В классе послышалось недовольное бормотание нескольких учеников. Они не хотели пропускать дополнительные занятия, но такой шанс, как им выпадает, только раз в жизни! Кажется, тут и раздумывать не о чем, но для этих двух ребят стоял чрезвычайно сложный выбор.

***

      Оставшееся время до экскурсии Питер пытался выбрать наилучшую тактику своёго поведения. С одной стороны он был рад этому шансу доказать свою правоту Флэшу, но с другой все, что угодно могло пойти не по плану. Это же SI! И вообще Паучок не мог понять, с чего вдруг Старк решил пустить к себе целый класс подростков, хотя, возможно, это была инициатива Пеппер. Так и пролетел этот учебный день, все ребята, кроме одного, были возбуждены до предела надвигающейся поездкой.

***

      Открылись двери в автобус и целая толпа буквально ввалилась в него, занимая места. Питер предпочел сесть в первых рядах подальше от Флэша, но того это, конечно же, не остановило, даже наоборот. — Ну что, Пенис-Паркер, готов познакомить нас со своим другом Тони Старком? А, подождите-ка, он же тебя знать не знает, ты его только на картинках и видел! Так что готовься к всеобщему позору! — Аргх… — Обычно Питер был весьма спокойный, но сейчас он начинал медленно выходить из себя. — Спокойно, Пит, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются, сам же говорил! — Ох, это будет долгая поездка. — Выдохнул уставший супергерой. — Как ты думаешь, почему мистер Старк решил организовать эту экскурсию? — На самом деле, этот вопрос мучал не только Неда. — Ты знаешь, Нед, мне самому интересно. Но возможно, её организовала Пеппер, а Тони и знать не знает, что мы все сейчас заявимся в SI. — Ты правда так думаешь? — скептически спросил лучший друг нашего героя. — Я предпочитаю так думать. — Подавив зевок, ответил Питер. — Ты сколько сегодня спал, дружище? — Не знаю, часа полтора.       На самом деле, быть Человеком-Пауком было очень классно, если бы не было так жертвенно. И жертвенность эта в первую очередь касалась сна. Из-за ночных и дневных патрулей времени на домашку оставалось катастрофически мало. Поэтому пришлось урезать то, что было можно. Так как выполнение домашней работы было обязательным делать её приходилось каждый день (ведь Пит не хотел дополнительных проблем с успеваемостью), то сократить до минимума пришлось сон. Ведь на него почти не хватало времени. Да, 24 часа в сутках для супергероя-подростка-школьника слишком мало. — Значит так, сейчас ты будешь спать до тех пор, пока не приедем. Возражение не принимаются!       Нед был действительно хорошим другом, он всегда понимал и поддерживал Питера. Вот и сейчас он понял, что если его друг не поспит, то вырубится прямо на экскурсии.

***

— Пит, вставай, приехали!       Да уж, время, кажется, так издевается над Паркером, начиная бежать все быстрее и быстрее, когда он спит. Это бы могло многое объяснить.       Из окна автобуса было видно огромное и высоченное здание Stark Industries. Оно буквально завораживало своим величием, поэтому все ученики «прилипли» к окнам, смотря на него. Даже на Питера оно до сих пор продолжало производить неутешительный эффект. — Ребята, выходим из автобуса. Нас уже ждет экскурсовод! — Мистеру Харрисону стоило огромных усилий отвести взгляд и взять себя в руки, изображая видимое спокойствие, подавая тем самым пример сдержанности своим ученикам. И плевать, что это было только внешне, а внутри он прыгал от радости, словно маленькая девочка.       Все начали выходить из автобуса, продолжая крутить головой, Флэш расталкивал всех и вся, пытаясь пробраться к Питеру. Тот же в свою очередь наоборот пытался скрыться в задних рядах. И вот, когда они встретились на полпути, то Томпсон наконец-таки смог высказать свой ядовитый комментарий. — Что, Пенис-Паркер, боишься своего стыда и пытаешься слинять незаметно. Ничего не получится, час правды настал!       Тем временем все уже подошли к главному входу. — Здравствуйте, ребята. Я Клара Дэвис, рада поприветствовать в Stark Industries! Сегодня я проведу для вас экскурсию. Мы посмотрим где трудятся работники, где расположены лаборатории, в некоторые даже зайдем, посетим комнату отдыха и на сладенькое оставим башню Мстителей, а если повезет, то посмотрим на их тренировку. А сейчас становимся все полукругом, я дам вам временные пропуска, — жизнерадостная девушка, лет двадцати пяти, была настроена весьма позитивно, — и да, постарайтесь не потеряться, а то найти вас тут будет весьма проблематично! О, Питер, привет! Ты чего сегодня так рано? Заскочишь к Дэвиду у него возникли какие-то проблемы, которые по его словам сможешь решить только ты. По-моему, это касается Старка…       Вот и всё, не прошло и пяти минут, а остаться незамеченным уже не получилось. Кто ж знал, что проводить эту экскурсию доверят именно его подруге Кларе? Сегодня явно все идёт против него! — Эм, привет, Клара. А я вот с экскурсией тут… - Питер старался как-то исправить сложившуюся ситуацию, но, конечно же, у него ничего не получилось. Все уже смотрели на него. — Ну и что?! Это еще ничего не доказывает, этих рядовых работников каждый может подкупить! — Флэш был не готов проигрывать какому-то неудачнику. — А, понятно, ну тогда после нее забеги всё же к Дэву, он мне никакого покоя не дает! — Мисс Дэвис решительно подводила Питера. — Хорошо.       Тут возникла еще одна проблема. Пропуска. Мало того, что всем выдали пропускные браслеты, а Паучку нет, так еще у всех они горели зелёным, а у него золотым. — Клара? — Позвал Томпсон, — а с чего это вдруг у него горит золотым. Что это за шутка такая? — Во-первых, для вас я мисс Дэвис. А, во-вторых, у вас одноразовые браслеты посетителя. А у Питера пропуск высшей степени, который обеспечивает проход во все помещения SI, в том числе, и в пентхаус мистера Старка!       В воздухе повисла звенящая тишина, все смотрели на нашего героя-неудачика, вытаращив глаза от удивления. И только сам Питер пытался спрятаться за спину своего друга. Так прошло несколько минут. — Ну что, пошли?! — Жизнерадостно позвала их экскурсовод.       Войдя в здание, все снова застыли, внутри оно казалось еще больше, чем снаружи. Везде сновали рабочие с пачками документов, телефонами и чем-то ещё. И только через пять минут мисс Дэвис все-таки удалось уговорить их пойти дальше. — Сейчас мы поднимемся с вами на тридцатый этаж, ведь то, что на тех, что ниже нас заинтересовать не может. Разве что вам интересны бегающие с документами и кричащие что-то стажёры. Нет, мы пойдем к кабинетам более важных сотрудников компании.       Как только открылся лифт, вся компания залетела в него, чуть ли не сбив бедную девушку с ног. Питер продолжал ходить с довольно-таки скучающим видом, радуясь тому, что Тони ещё не починил Пятницу, которая отключилась после одного из многочисленных несчастных случаев. — Здравствуйте, мистер Паркер! Рада приветствовать вас снова, после столь продолжительного отсутствия. Мне сообщить мистеру Старку о вашем прибытии? — Все вздрогнули от неожиданности. Даже Питер, который наивно полагал, что не услышит голос интерфейса еще несколько дней так точно. Всё окончательно начало выходить за рамки нормального. — Это еще что за шутки? Кого Пенис-Паркер еще подкупил?! — Это Пятница. Пользовательский интерфейс, общающийся естественным языком, созданный Тони Старком. — Объяснила Клара, забавляющаяся восхищенными и удивленными лицами посетителей и сконфуженным видом Питера. — Эм, привет, Пятница, нет, не надо ему сообщать, после экскурсии я сам его найду, — отозвался Пит, как только вышел из ступора. — А еще мисс Максимофф просила вам передать, что вас ждет серьёзный разговор, касающийся её утренних вафель, которые вы съели. — Спасибо, Пятница. Передай Ванде, что к ней я тоже зайду после того, как закончится школьная экскурсия! — Паучок, уже и без того начавший заливаться краской, теперь покраснел окончательно. И проклинал Алую Ведьму вместе с её драгоценными вафлями. А народ тем временем продолжал таращиться на него и о чем-то шёпотом переговариваться. Нед рядом пытался сдержать улыбку и сочувственно хлопал друга по плечу в знак поддержки. — Пффф… — Флэша эта ситуация начинала напрягать все больше и больше, но признаваться он в этом ни за что не будет. Ещё чего!        Наконец лифт приехал и Клара начала рассказывать подросткам про кабинеты и личностей, которые в них работают. Некоторые помещения все еще пустовали, поэтому мимо них проходили и шли к другим, в большинство кабинетов они даже заходили, потому что их хозяева были вынуждены присутствовать на очередном собрании. Кажется уже третье за сегодня. Потом они поднялись еще на пятнадцать этажей вверх, где обитали все самые важные представители SI. — А это, дети, кабинет Вирджинии Поттс или, вернее сказать, почти миссис Старк. Она является исполнительным директором Stark Industries. И между нами, это одна из самых умных, сильных и добрых женщин, с которыми мне выпала честь познакомиться. — При рассказе о Пеппер глаза Клары загорелись огнем восхищения.       Вдруг послышался цокот туфель и из-за угла вышла сама мисс Поттс, а точнее, почти миссис Старк, как её все называли. — А вот и она! Здравствуйте, мисс Поттс! — Здравствуй, Клара. О, вы уже приехали! Здравствуйте, ребята. Пит, ты тоже здесь? — Да, Пеп… мисс Поттс. — Питер вовремя прикусил язык, если бы он назвал почти миссис Старк по имени, то вызвал бы ещё больше внимания, которого и так уже был переизбыток. — Ты чего, как не родной? Сколько раз тебя можно просить? — Пеппер ненавидела, когда Паучок называл ее не по имени, она не настолько стара, — Ну что у вас дальше по плану? — спросила она, обращаясь уже к мисс Дэвис. — Ну вообще лаборатории и конференц зал, но я хотела попросить у вас разрешения показать ребятам вид из вашего кабинета. Он невероятен! — Клара даже немного покраснела. — Оу, ну конечно. Заходите!       Когда ученики вошли, то не смогла сдержать вздох восхищения. Из окна во всю стену открывался чарующий вид, который невозможно было описать словами. Питер знал об этом и поэтому вел себя более сдержанно, чего нельзя сказать о Неде. Постояв там минут десять, ребята все-таки вышли и направились дальше покорять организацию.       На шестидесятых этажах их ждали лаборатории, правда пока еще не те, в которых работали гении команды Мстителей. — Так, вот мы и подходим к самым интересным этажам. Сейчас будут лаборатории, в которых работают рядовые ученые Stark Industries. Но все равно прошу ничего руками не трогать. Когда же мы окажемся в лабораториях мистера Старка и доктора Беннера, то там нельзя прикасаться вообще ни к чему, пока мы не получим разрешение лично от них. Потому что никто не знает, что может выпрыгнуть, вылезли, пролиться и просто взорваться в их пробирках и изобретениях. А мы же не хотим спалить чью-то лабораторию… Второй раз за неделю, да, Питер? — на этих словах Клара очень выразительно посмотрела на Питера. Привлекая к нему новую и совершенно не нужную волну внимания. Он лишь досадно улыбнулся. Да, всякое бывает, но это был весьма неожиданный опыт. Слава Богу, это была вторая и почти не используемая лаборатория Старка, в которой находился Дубина с огнетушителем! А то без него всё, пиши пропало!       Ребята шли по длинному коридору в сторону первой лаборатории, как вдруг словно из ниоткуда выбежал Сэм, преследуемый Клинтом. Шуточные перепалки этих двоих в Башне были нормой, никто уже и внимания не обращал на них, но вот догонялки были впервые. Да и на этих этажах они вообще бывали крайне редко! Пробежав мимо группы подростков, которые остались стоять с открытыми ртами, бегуны затормозили. — Ребятки, это Сэмюэль Уилсон, известный как Сокол. И Клинтон Бартон, он же Соколиный глаз. Здравствуйте. — Поприветствовала она их, подозрительно улыбнувшись. — Привет, народ. Рады видеть вас у нас в гостях. Мы с радостью присоединимся к вам, как только заскочим к почти миссис Старк. Это займет не больше пяти минут. — И с этими слова они удалились. Что безумно обрадовало Питера ведь от них могло появиться много проблем. Очень много проблем. — Ха, я же говорил, что Мстители не знают Пениса-Паркера! — это был тот долгожданный случай, когда Флэш мог попытаться унизить Питера. — Так, ну что же, это была очень приятная встреча. Они к нам присоединятся немного позже, а мы пойдем в лабораторию доктора Меллира. И послушаем о чем-то очень интересным и научном.       Клинт и Сэм, как и обещали вернулись через пять минут. И как только Пит их увидел, то сразу же пошел искать какой-нибудь угол, где можно спрятаться. Но был замечен соколиным зрением. Уже через минуту ему помахали рукой, давая понять, что нужно подойти к ним. Питер пытался отмахнуться от них. Но это было также бесполезно, как пытаться поднять молот Тора. И вот уже через несколько минут немого спора Паучок плёлся, опустив голову, к своим товарищам по команде. — Ну привет, Пити. Ты чего это с нами не поздоровался да ещё и Пеппер мисс Поттс назвал? Она нам все уши прожужжала про это. — Сэма эта ситуация забавляла. — Вообще-то, я тут пытаюсь не выделяться! А вы всё портите! — признался в своем дьявольском плане, проделывая «секретное» рукопожатие с Клинтом. — Не выделяешься значит? Ну тогда у тебя это так себе выходит, дружок! — Уже в открытую смеясь и тыча в стеклянную стенку, продолжал подкалывать Сокол.       Через эту «стенку» уже действительно смотрели все одноклассники Паркера. По Флэшу же уже пошли красные пятна гнева. Ибо: «Как так-то?! Почему этому неудачнику Пенису-Паркеру везет больше, чем мне? " — Тьфу ты! — Забросив голову назад, простонал Питер, — Я рад, что мои мучения вас так забавляют!        Тем временем остальные уже вышли и все продолжали свой путь, зайдя еще в пару-тройку лабораторий. Паучок с Соколом и Клинтом шли позади о чем-то тихо беседуя и иногда громко смеясь. Смысла скрываться Питер уже не видел. И так весь его план псу под хвост! — А где Ванда? — осторожно спросил Паркер, все ещё помня про вафли. — Где-то с Нат ходит, они должны к нам присоединиться в комнате отдыха. А что ты так задёргался, а? — Да так, не хотелось бы попадаться ей на глаза ближайшую вечность. — Только не говори, что ты из-за этих вафель так боишься? — Сэм смеялся с этой ситуации, как мог, — да ладно, мы тебя в обиду не дадим, Малыш! — Да ну вас! — «обиделся» Пит.        Тем временем экскурсия длилась уже около двух часов, все были восхищены, но ждали большего. Как только ребята увидели, что их одноклассник отошёл от Мстителей, то тут же стали подходить к ним, просят сфоткаться и дать автограф. Прославленные герои никому не отказывали и вообще вели себя очень мило со всеми. Почти. С Флэшом они были не так милы. Особенно, когда он начал расспрашивать их о том, почему это Пенис-Пракер общается с ними. — Потому что, парень, Питер наш друг! Тебе бы не помешало узнать определение этого слова.       После этого Томсон к ним больше не подходил, но продолжил пилить взглядом Пита. — Ну как тебе, Нед? — спросил с улыбкой Питер друга, хотя уже и сам знал ответ на свой вопрос. По глазам прочитал. И не только по ним. — Я в восторге, чувак! Ты уделал этого Флэша, особенно, когда сделал это ваше рукопожатие с Соколиным глазом! — Неда почти что разрывало от переизбытка эмоций. — Эй, а почему ты к нам не подошёл? — Да этот доктор, хоть и выглядел нудным так интересно рассказывал! — Нед, конечно, был знаком с Мстителями, но подходить к ним вот так вот перед всем классом не решился. — Ну пошли тогда сейчас, они хотели с тобой поздороваться! — При этих словах лицо Неда озарила улыбка.        Так они продолжали болтать под полные зависти глаза одноклассников до тех пор, пока Клара не позвала их подойти к себе. — Итак, мы преодолели первые шестьдесят пять этажей Stark Industries. Дальше будет самое интересное! Тренировочные залы Мстителей и лаборатории их гениев… — начала говорить мисс Дэвис, но её прервали. — Ухууу. — Послышался чей-то голос. — Именно, ухуу, — с улыбкой согласилась она, — но сначала мы посетим зону отдыха, где сможем немного отдохнуть и покушать. Вперед!       Волна предвкушения снова накрыла ребят с головой. Они начали громко обсуждать все, что видели и слышали за эти два часа. А у Питера начался легкий мандраж и вовсе не из-за того, что там, скорее всего, он встретиться с остальными Мстителями и абсолютно точно больше не сможет прикидываться невидимкой, не то, чтобы у него сейчас это хорошо получалось, но… Ладно, не будем о грустном! Нет, он переживал о надвигающейся встречей с Вандой, которая точно не простит ему просто так свои вафли. И о чем он только думал, когда решил сегодня утром их съесть? — Ну, вот мы и подошли!       Прямо перед ними были большие двери, которые вели в комнату отдыха.

***

      За дверью уже слышались негромкие разговоры. Все затаили дыхание в ожидании чего-то невероятного. Питер же решил, что лучшего шанса чем сейчас ему уже не представиться, поэтому он решил… сбежать. Да-да, именно сбежать, и нет, это нисколечко не постыдно. Когда речь заходит о магии Алой ведьмы, то силы автоматически становятся не равны. Особенно, если свои ты в ход пустить не можешь. Ссора ссорой, но секрет сохранить надо. И все было бы хорошо, только вот Питера заметили. — И куда это мы собрались? — Прямо над ухом Паучка прогремел голос Клинта, — Нехорошо вот так сбегать, Пити, ой, как нехорошо! Всё самое интересное только начинается. — Да не боись ты, Старк со Стивом тебя в обиду не дадут! — Вдруг прозвучал голос Сэма, но уже с другой стороны.        И вот, двери открыли, и подростки увидели всех Мстителей. Кто-то сидел разговаривал, кто-то что-то ел, а кто-то даже играл в шахматы. — Здравствуйте. — Поприветствовала героев Клара, заодно привлекая внимание к группе подростков, которые не могли пошевелиться от радости и неверия. Мистер Харрисон даже сдерживал себя от того, чтобы не потыкать их, проверяя настоящие перед ним люди или нет. — О, вы уже к нам добрались. Быстро. — Первым поднялся Стив Роджерс, прерывая свой разговор с Зимним солдатом, — здравствуйте, ребята, рад при… — Рад приветствовать вас в Башне Мстителей, — прервал Кэпа Тони, кидая на него насмешливый взгляд, — думаю, представляться нам не надо.       Вдруг все оживились и стали расходиться по помещению к разным героям, прося у тех автограф и фото. — Пити, а ты чего, как не родной? Иди ко мне, что тебе расскажу. — Позвал Паркера Старк.        Постояв на месте еще минуту, обдумывая ситуация, Питер все-таки медленно начал продвигаться к наставнику. — Мистер Старк, а когда вы починили Пятницу? — Паучок заметил, что все взгляды снова (какой там раз за день?) были обращены на него, поэтому решил не показывать в насколько близких отношениях он находится с Железным Человеком. — Так, ты точно здоров? С чего вдруг мистерстаркивать начал, а? — У него в глазах появились веселые искорки. — Да, Тони, я здоров. Так что там с Пятницей?        Всё было безнадежно испорчено, одно дело быть знакомым со Старком, но совсем другое — обращаться к нему на «ты» и по имени. Если бы Флэш умел убивать глазами, то Питер был совершенно точно был мертв и половина класса, которая с восхищением уставилась на него, тоже. — Я решил починить её к вашему приезду, а то экскурсия не была бы полной. — Пит мог поклясться, что на этих словах Тони ему подмигнул! — Ага, конечно, — быть более недовольным было уже просто невозможно, Паркер собирался сказать еще что-то, но увидел сидящую в уголке Черную Вдову и решил направиться к ней.        Все продолжали за ним наблюдать, открыв рты еще больше, когда Пенис-Паркер по пути к Романофф совершенно спокойно отобрал у Баки пачку чипсов. А тот ему ничего не сделал. А зачем? Ванда уже на полпути к залу. Увидев эту картину, Томпсон начал щипать себя, надеясь, что это просто сон, обычный кошмар. Тем более, ему такой уже снился. — Привет, Нат. Как дела? Что делаешь? Где Ванда? — Скороговоркой протараторил Питер, жизнерадостно улыбаясь, нельзя сказать, что улыбка была совершенно фальшивой, но что-то в ней было не так. — Привет, Малыш. Дела нормально. Сижу вот. Не знаю, — конечно же, она знала, где её подруга, но посмотреть представление с ней и Паучком в главной роли ей хотелось больше, — как дела в школе? Что получил? — Тебе что правда интересно? — В это было трудно поверить, обычно образование новичка, главным образом, интересовало Старка и Брюса. — Конечно! И я тут нашла твой учебник, не мог бы ты их не разбрасывать по всей башне, пожалуйста? — Паркер знал, что Наташа отчитывает его понарошку, поэтому решился ей подыграть, ставя в голове заметку, все же забрать учебник, который он не может найти уже неделю. — Хорошо, мамочка! — В шутку сказал он, но его одноклассники были не готовы к таким шуткам.       Кто-то уже разошёлся по группам и взял себе еду, которая, к слову, была просто восхитительна! Кто-то решился и начал разговор с Мстителем, но он был в сотни раз более сдержанным, чем разговор Питера. А кто-то все еще мялся на месте, боясь или же просто стесняясь куда-то идти и что-то делать. Но абсолютно все вздрогнули, когда с грохотом открылась дверь и в зал влетела Ванда. — Питер, уже тут?! — Прокричала она, да так, что при желании это мог услышать весь город.       Кто-то тыкнул в сторону Паучка пальцем, не оставляя тому и шанса остаться незамеченным. Тем временем, пока он начал отступать к стене от надвигающейся Ведьмы, остальные Мстители стали собираться в кучку, готовясь комментировать происходящее. А гости решили ради собственной безопасности отойти подальше, решив, что их одноклассник и сам справиться с праведным гневом девушки. Ну, а если нет, то они его никогда не забудут. — Ванда, я все могу объяснить! Это не то, о чем ты могла подумать! — Отступать стало больше некуда. — Ты ещё скажи, что это был не ты. — Максимофф всё еще была зла на своего друга, но ссору продолжала только для вида, на самом же деле, у неё был другой план. — Я бы с радостью сказал, но ты же узнаешь, что соврал! — Это правда, она всегда безошибочно узнавала, когда человек врет. Со стороны героев начали сыпаться предположения, это было их любимым делом, когда кто-то начинал ссориться. — Он будет месяц готовить ей пиццу. — Предположил Капитан Америка. — Ты чего, он же ее отравит своим умением готовить! И нас заодно. — У Брюса уже был горький опыт, связанный с едой, которую приготовил Паучок. Не то, чтобы этого было не вкусно. Это было просто несъедобно и грозило смертью тому, кто сможет доесть это нечто, что Пит гордо назвал едой. — Значит, просто проклянёт! Не смертельно конечно, но… — Клинт был ближе всего к возможному варианту. — Пусть только попробует! — Старк был не согласен. Как всегда. — Ой, папаша, да успокойся ты! — Шутить над гиперопекой Тони было ещё одним любимым занятием в команде. Хотя другие, совсем чуть-чуть уступали ему в этом занятии. — Да идите вы. — «Обиделся» Старк.       Тем временем страсти в разговоре Алой Ведьмы и Паучка только нарастали. Теперь они перешли к торгам. Подростки же во главе с Кларой и мистером Харрисоном только и успевали, что поворачивать голову то к ссорящейся парочки, то к Мстителям. — Ну тогда, я возьму твои дежурства! — Надеясь, легко отделаться предложил Питер. — Ха. — Выкрикнул Сэм, который минутой раньше предложил эту идею. — Только попробуй! — Тони одарил его взглядом, который тут же заставил Паучка отказаться от своего предложения. За что Ванда стрельнула убийственным взглядом уже в Старка, но тот лишь поднял руки в примирительном жесте. — Ну тогда…тогда. — У Питера закончились идеи.       Пока он судорожно соображал, что ещё можно предложить Ведьме, она стояла и улыбалась. Весь гнев уже прошел, она не могла на него долго злиться. Никто не мог. — Ладно, успокойся, а то сейчас еще взорвешься, — Питер наконец смог выдохнуть спокойно, — ты же сегодня опять тут останешься, да? Хотя, зачем я вообще спрашиваю. Устроим ночь кино, за пиццу платишь ты, фильмы выбираю я!        После этих слов она подошла и потрепала его по волосам, немного приобняв за плечи. Паркер не мог поверить в свое счастье, что он так легко отделался. Всего лишь дал Ванде выбирать фильмы. Это, конечно, тоже могло обернуться трагедией, но не такой глобальной, как все остальное. — Быстро они. — - Разочарованно пробормотали Сэм и Баки. — Очень. — Роджерс тоже надеялся на большее.       И никто не уже не обратил внимание на то, что Старк и Романофф о чем-то шепчутся, а зря… Очень-очень зря. — Ну что, пойдемте я покажу вам наши лаборатории, где создается что-то очень невероятное и классное! — с улыбкой позвал ребят Тони.       Когда все пошли к выходу он ещё раз кивнул Наташе, она ответила ему тем же. Но этого снова никто не заметил. — Ага, например, твой супер новый пятновыводитель! — Съехидничал Питер, настроение которого заметно поднялось. — Карапуз, я же просил больше никогда не вспоминать об этом недоразумении! — А я просил не называть меня «Карапузом»!       Кажется, удивить одноклассников Питера уже больше ничего не сможет. Свободно беседовать с Мстителями — было! Стычка с Вандой — есть! Обнимашки с все той же Алой Ведьмой? Было! Прикалывание над Тони Старком? Тоже. Казалось бы, что ещё может произойти, чтобы это могло ввести их в ступор? Как позже оказалось, много чего.       Дальнейшая экскурсия прошла относительно нормально. Тони показал и похвастался своими новыми изобретениями, некоторые даже разрешил потрогать. Радости собравшихся не было предела. Ещё он поотвечал на вопросы, которых было неисчисляемое множество. Со словами: «Вот, что может случиться с невинными из-за чьего-то неумеренного любопытства!» (на этих словах все посмотрели на Питера, он помахал им, игнорируя красные щёки) показал вторую лабораторию или то, что от неё осталось. Дальше Беннер начал показывать и рассказывать что-то химическое и непонятное, показал парочку невообразимых опытов, от которых замирало сердце.       После все направились в тренировочные залы. — А вы покажите какие-нибудь супергеройские трюки? — Раздался чей-то голос, прерывающий рассказ Кэпа. — Эм, не думаю. — Ну, а что они могли показать? Стрелять тут нельзя (дети же рядом), летать места маловато, а драться не с кем. — Ну хоть что-нибудь, пожа-а-а-алуйста. — Просьбы посыпались со всех сторон.       И вот, переглянувшись, герои все-таки согласились. Каждый из них показал парочку своих любимых приемов, кто-то из подростков даже попытался их повторить, только вот ничего не получилось. А мистеру Харрисону вступило в спину. Ну не смог человек удержаться, вы бы тоже не смогли! В стороне остался только Брюс, превращаться в Халка было слишком рискованно, да и не хотелось как-то, плюс, в последние время он стал очень своенравным, то получается позеленеть, то нет. В случае неудачи не хотелось позориться перед кучкой школьников. В принципе, никто возражать не стал, предвидя последствия. И вот последний тренировочный зал был пройден, а трюк показан. Казалось, что экскурсии подошёл конец. Как вдруг: — Стойте, совсем забыл! И ты, Пит, тоже не напомнил. Может покажешь нам свою лабораторию? Там много крутых штучек есть! — Старк решил дать Питеру еще один, 101 раз, выделиться. — Ммм… Нет? — Он просто не мог повести туда своих одноклассников. — Я думаю, что да, — К Тони присоединилась Наташа, — я тоже хочу посмотреть, а то ты нас никогда туда не пускаешь! — Вы уверены? — Паучок все ещё надеялся, что они опомнятся, но увы и ах. — Абсолютно! — - Подтвердил Старк. — Ладно, идём. — Сквозь зубы проговорил он, прося у Бога терпения, когда услышал очередное перешёптывание. — Не рычи! — - Попытался разрядить обстановку Стив. Не получилось.       Тут к Питеру подошёл Нед и начал что-то говорить другу, отчего тот немного расслабился. Оставшийся путь они шли разговаривая. — Ну вот моя лаборатория. Ничего особенного. Можно идти дальше. — Может быть, мы все-таки зайдем? — Нет. — А я говорю, что мы зайдем. — Старка это ситуация забавляла, а особенно та часть, когда Питер первый помчался внутрь, пытаясь успеть, убрать новую разработку паутины. — Это что, паутина Человека-Паука? — не веря своим глазам, спросила Лиз. — Ах, это да. Питер разрабатывает для него новые виды паутинки. — Пришел на помощь растерявшемуся Питеру Тони. — А где сейчас сам Паучок? — Подал голос Флэш. — Он сейчас в школе, после чего будет патрулировать город. — Видя полуобморочное состояние Пита, подсуетились другие Мстители. — Значит мы его не увидим, жаль. — Со всех сторон послышались вздохи. — Да, даже супергерои вынуждены посещать школу. А теперь, Пити, расскажи нам что-нибудь интересное про эту паутину.       И Питер рассказал, немного скомкано и не раскрывая полностью тему, но бросая ежеминутно злобные взгляды в сторону Тони, Наташи и Стива. — Ну, в принципе, вот и все. — Закончил он свой рассказ, давая всевозможные намёки, что всем уже пора уходить. — Молодец, дружище. Я бы и сам лучше не сделал. — Потрепав волосы, Тони похвалил работу своего подопечного, — а теперь мы все вернемся в зал отдыха, где передадим вас в руки тому, кто поможет вам выйти из здания. Надеюсь, вам было интересно и… — И спасибо, что пришли! — Не дал договорить Старку Стив, возвращая первому должок.

***

      Вернувшись в зал, где их уже ждала какая-то другая девушка, ребята собрались уходить, как вдруг дверь открылась и в нее влетела Пеппер. — Я не опоздала? — Запыхавшись спросила она. — Нет, как раз вовремя. — С улыбкой ответила ей Наташа. — Пит, можешь остаться, пожалуйста. — Голос Тони немного дрожал, чего раньше никогда не было.       Уже почти что ушедшие ребята решили незаметно вернуться, сопровождающая их девушка не была против этого, ей тоже было до чертиков интересно. Поэтому вся компания пристроилась в сторонке, где их не было видно. Питер же пошел к Старку, предчувствуя, что сейчас что-то будет. И убедился в этом окончательно, когда увидел, что Пеппер в знак поддержки сжимает его руку, а Романофф улыбается хитро и нежно одновременно, так умеет только она. Остальная же команда также была в замешательстве. — Да, Тони, что ты хотел? — Паркер разволноваться, потому что никогда не знаешь, какая безумная мысль придет в голову Железному человеку на этот раз. —Малыш, послушай. Я понимаю, что ты и так почти что все время проводишь тут, но мы подумали, — на этих словах он переглянулся с почти миссис Старк, — может ты решишься переехать к нам? Ты сможешь посещать тётю в любое время. Все вещи мы перевезём, комната уже у тебя есть. Все уже принимают тебя, как сына или брата, так что мы будем очень рады, если ты согласишься. Но решать в любом случае тебе. — Что? — Питер не мог поверить в услышанное. — Если ты не хочешь, то мы тебя поймем. — Поддержала его Пеппер, но в ее голосе проскользнули нотки грусти. — Конечно я хочу! Я и представить себе такое не мог! — Паркер просто светился и услышавшие это Мстители, которые вообще не знали, что Тони хочет предложить Паучку переехать к ним, тоже. В принципе, они не разозлились тому, что их не посветили в планы, это был очень приятный сюрприз! — Правда? — переспросила, улыбающаяся Наташа, единственная знающая о планах Пеппер и Тони. Узнала она это совершенно случайно, услышав их разговор. Но те отнекиваться не стали, наоборот, попросили у неё совета. Сегодня же она целый день не давала Старку покоя, все спрашивая, не передумали ли они. — Да, — но тут Пит и о чем-то задумался, — а как же тётя? — О, не волнуйся по этому поводу. Мы с ней уже поговорили на эту тему и все обсудили. Она не против. Ты сможешь гостить у неё когда и сколько захочешь. И она у нас тоже. — Казалось, Тони не может поверить в свое счастье. Питер уже давно стал ему, как сын. — Спасибо большое, Тони, Пеппер, — и сделав небольшую паузу, добавил, — и тебе Нат, всем вам!        После он подошел, обнял Старков и произнес: " Ну, а вы чего как не родные?» и к ним подошли все остальные, устроив коллективные, нет, семейные обнимашки. Ведь все они одна большая семья и так будет всегда!

***

      На этой радостной ноте я закончу рассказ об одной школьной экскурсии в Stark Industries. Добавлю только, что никто так и не заметил толпу учеников, которая стала свидетелями самой милой сцены в их жизни. Ах да, вот еще что, Флэш упал в обморок, когда понял, что его обошёл самый главный лузер школы Пенис-Паркер, Нед стоял и еле-еле сдерживал слезы, так он был рад за друга. А сам Питер станет самой главной темой для обсуждений в школе, но это будет только в понедельник. А сейчас он просто счастлив. И это самое лучшее чувство на свете!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.