ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
574
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

1 глава, Чудовище

Настройки текста
Кабуто радикально исследовал биологию, порой в качестве подопытных субъектов выращивал клонов, практиковал запретные искусства, чаще всего некромантию. У очередного биоклона Четвёртого Хокаге складывалась стандартная судьба лабораторной мышки, затем Кабуто применил запретную технику забытого древнего клана, и в теле несчастного клона очутился попаданец, сохранивший воспоминания. Развеселённый Кабуто не убил шокированного иномирца, ведь интересовался чужеродными знаниями альтернативного человечества. Существовали некоторые риски на счёт стабильности техники, поэтому воздержался от грубого зондирования разума и предложил сотрудничество, испустив жажду крови. Хрупкая психика мирного представителя цифровой эпохи треснула. Попаданец пересказал школьный курс образования, едва не обмолвился про аниме и был вознаграждён отсутствием мучений. Бедный человек воспринимал происходящее кошмаром. «Это не может твориться по-настоящему, — неизменно повторял себе. — Скоро я проснусь. Обязательно проснусь». Кабуто собрался воевать с Альянсом Шиноби и невзначай сообщил, якобы намеревается стереть себе память об убежище, поскольку тут располагалась центральная лаборатория, где хранятся самые важные образцы. — Не волнуйся, дорогой гость. Когда созреют условия, змеи Рьючидо напомнят про убежище. Тогда мы продолжим наши беседы. Запасов еды и воды предостаточно. Об остальном позаботится Белый Клык. На свет показался пепельноволосый мужик, чью кожу покрывали трещины и чьи глазные яблоки были чёрными. Экипировка выдала ниндзя Скрытого Листа. Сакумо Хатаке в Эдо Тенсей: легендарный герой, порабощённый некромантией Кабуто; могучий «Белый Клык» равный Трём Великим Отшельникам; отец Какаши Хатаке. Сакумо угрюмо глянул на бледного попаданца, на ком сходил десятый холодный пот. — Минато… — зомби озадачился. — Ты совсем ребёнок. Как же так?.. — Ой, помолчи, — Кабуто приподнял указательный и средний пальцы, тем самым подавив волю раба. — Будешь слушаться копии Минато, если команды не противоречат основным директивам. Сакумо кивнул и скрылся среди теней. Кабуто наскучил статус непризнанного гения, потому гость выслушал коротенькую лекцию про некромантию. Оказывается, Сакумо был призван и воскрешён экспериментальной версией Эдо Тенсей, которая закладывала инструкцию всецелого повиновения на уровне подсознания. Другими словами, связь между некромантом и нежитью была минимальной, значит отменить такое колдовство мог только прямой приказ. Восторженный Кабуто назвал текущую разработку крайне сложной. — Однако работа ещё начинается! Представь какие перспективы ожидают впереди! Далее окрылённый Кабуто запечатал убежище и свалил на четвёртую великую войну, оставив попаданца в подземелье, наедине с ожившим трупом и жуткими лабораторными образцами. «Почему сон не заканчивается?». Попаданец депрессивно гулял по мрачным коридорам. «Увижу ли солнечный свет ещё раз?». Обречённый взгляд блуждал от факела к факелу. Неожиданно внутри стало могильно спокойно. «Сколько можно обманываться, дурака кусок? Это не сон». Наружу вырвался нездоровый смех. «Я лишь попал в ад». Великая война закончилась очень быстро. Кабуто промыли мозги и тот сдался властям. Его подельников ликвидировали. Мадара и Кагуя отбросили ласты. Бесконечное цукиёми захватило всё население планеты в клетку блаженных иллюзий. Убежище затопило корнями Древобога, которые собрали загипнотизированное человечество в коконы. Попаданец тоже угодил в ловушку. Когда действие всемирной техники прервали, попаданец обнаружил себя на поверхности, но не успел обрадоваться свободе, как его скрутил Сакумо и утащил обратно в подземелье, которое уже активно восстанавливалось временными двойниками этого самого Сакумо. «Какого дьявола зомби не развеялся?». Попаданец сокрушённо слонялся по комнате. «Дерьмо, дистанционная отмена не сработала, потому что Эдо Тенсей экспериментальное. Великолепно! Я теперь сгнию тут! Кабуто благодаря мозговой терапии Итачи навсегда откажется от пути ниндзя и больше никогда не призовёт змей Рьючидо, которые напомнят… АРхрхрх». Разгорячённый попаданец пнул неповинную трубочку и больно стукнулся коленом. — Ай! Блин! — Я должен извинится, мальчишка. Попаданец вздрогнул и неуверенно обернулся. В проходе стоял неживой Белый Клык, отсвечивая сочувственным выражением лица. — Тот скользкий отступник запрограммировал меня выполнять основные директивы. Гостям запрещено покидать секретное убежище без дозволения. Не могу сопротивляться настройке. — Кабуто арестован. — Знаю. Разговор заглох. — Что же делать? — попаданец вопросил с надеждой. «Ты ведь чрезвычайно опытный шиноби. Ты породил будущего Шестого Хокаге. Придумай как разрешить ситуацию!». Неживой Сакумо долго молчал, перебирая варианты. — Нас могут спасти… когда-нибудь. Но рассчитывать на чудо вредно. Если сюда кто-либо набредёт, мне придётся убить такого свидетеля. В собственной подготовке и силе никогда не сомневался ещё при жизни. Эдо Тенсей делает мертвецов физически неуязвимыми и неутомимыми существами, у которых практически бездонный резерв чакры. Сакумо испытующе посмотрел на собеседника. — Кто остановит стража подземелья, — унылый попаданец риторически произнёс, чем удовлетворил мертво героя Листа, и скрестил руки на груди. — Сейчас я равносилен многотысячной армии, — Сакумо одобрительно кивнул. — Наивысший приоритет заслуживает другой план. — Какой? — Твой побег. — П-просите? — попаданец пессимистично уточнил. — Ты копия Минато Намикадзе, мальчишка, выходит наделён богатырским потенциалом. Я просто буду тренировать тебя, пока ты не сможешь сбежать и сообщить властям о проблеме.

****

Финальный экзамен включал интервью, несколько практических тестов и спарринг. Сакумо отлично натаскал нежданного ученика, поэтому суммарный результат не разочаровал. Кабуто лажанулся два года назад; в подземелье ни смартфона, ни игровой приставки, ни интернета, нихера — замурованный попаданец упражнялся двадцать четыре часа в сутки, чтобы элементарно не сойти с ума от повального безделья. Всецелая отдача закономерно увеличила скорость развития. И вот клон Минато Намикадзе, взявший новое имя Микад, загрыз нормативы токубецу-джонина словно свирепый тигр раздавил одуванчик. Сакумо не удивился талантливости ученика. Зверёныш ничем не хуже настоящего Минато, что ожидаемо от дубликата. Оценочный лист, шкала от 1 до 10 Кен: 5       (размер знаний и величина интеллекта) Рики: 2       (мышечная сила всего тела) Соку: 4       (скорость движений и реакции) Сей: 3       (количество энергии, образующей чакру) Ин: 5       (контроль чакры) Нин: 3       (мастерство Ниндзюцу) Тай: 3       (мастерство Тайдзюцу) Ген: 2       (мастерство Гендзюцу) Буки: 3       (оружейное мастерство, Букидзюцу) Фуин: 1       (мастерство Фуиндзюцу) Ирьё: 0       (мастерство Ирьёдзюцу) Сен: 0       (мастерство Сендзюцу) — Ты прошёл длинный путь и возмужал, — Сакумо подбодрил и далее привычно испортил настроение, — однако это только половина… — Естественно, — Микад раздражённо перебил, — ведь надзиратель едва уступает хвостатому демону. Мне ещё четыре уровня надо карабкаться. Не говоря больше слов, сердитый Микад резко ушёл с тренировочной площадки. Неприветливые сырые коридоры и тусклые факелы проводили узника до комнаты. «Я уже забываю вид неба. Как пахнет воздух на поверхности? Каково ощущается при дожде, снегопаде… Я скучаю по банальной грозе». Мысли о прошлой жизни тоже порой терзали. Микад подавлял приступы ностальгической тоски об украденном прошлом, ибо серьёзно опасался сорваться. «Сранный Кабуто, как я тебя ненавижу» Вдруг бум! С космоса упал чёртов метеорит, встряхнув убежище мощной сейсмической волной; потолок частично обрушился, неожиданно явив просторный тоннель к драгоценной поверхности. Ошалевший Микад рванул туда и вскоре ликующе скакал по деревьям. Снаружи шло очаровательное лето и тянулась чудесная лунная ночь… Хотя кое-что везучий попаданец игнорировал. Ну подумаешь луна падает и разваливается на град метеоритов. Пффф! Главное наслаждаться прелестями свободы! Микад сначала бежал с плавающей скоростью 30-72 км\ч — дикая местность затрудняла ход. Далее вспомнился Сакумо; темп достиг 360-720 км\ч — испугавшийся герой врубил чакровое ускорение «Шуншин».

****

«Провал… в памяти» — мысль пронзила разум. Микад старался вспомнить, какого дьявола он делал среди пустыни, и не преуспевал. Последнее воспоминание про свободу, торжество, лунный армагеддон… Дальше непроглядная темнота. «Откуда взялась амнезия? Что случилось со мной? Отравление? Травма головы?». Осмотр с анализом самочувствия не подтвердил догадки: никаких следов ударов на черепушке, никакие ядовитые вещества не замечены… судя по малонадёжным ощущениям и внешним признакам. «Как всё трудно». Напряжённый Микад внимательно оглядел новое окружение. Песчаные дюны простирались везде, высилось солнце на ясном небе, изредка ветерок волновал песчаные частицы. Виды художественной выделки. «Допустим, я угодил в гендзюцу». Остановил и возобновил ток чакры — ничего не исчезло. «Иллюзии отпадают». Критический взгляд обнаружил вопиющую странность. — Гммм, — размышляющий Микад чесал подбородок. — Ветер не мог замести следы настолько быстро. Я тут буквально материализовался… Телепортация. Обшарил свою экипировку, почему-то весьма потрёпанную, и нарыл в подсумке трёхзубчатый кунай, отмеченный знаком фуиндзюцу. «Полёт Бога Грома?! Что за…». Память снова отказалась внести ясность. «Проклятье! Ладно, попробую рассуждать логически. Я не учил данной техники, но видимо как-то воспользовался ею. Неведомо где вообще откопал кунай иии… вообще всё неведомо, чёрт». Микад понял, что самокопание бесполезно, и пока озаботился насущным делом. «Следует искать цивилизацию и воду. Ведь сдохну через два-три дня. Припасы на нуле». Двинулся вперёд. На следующий день пустыня перешла в пустоши. Под сандалиями нащупывалась сухая земля с камнями. Всюду торчали малые кустарники и кактусы. Через несколько часов бега появились пальмы. Жутко уставший Микад остановился у первого попавшегося водоёма. Мутная вода воняла тухлятиной. «М-да. Не хватало заработать дизентерию». Чувство обезвоживания и следствия знойной жары яро протестовали, но Микад побрёл дальше. И брёл, брёл. Пока не рухнул лицом вниз. «Готов убить за любую воду. Плевать на дизентерию» Послышались шаги. Микад приподнял голову, зафиксировав положение подбородком, и увидел босые ноги. Губы самопроизвольно выдавили единственное слово: — В-водыыы… Встречный человек прыснул воду из фляжки в рот. Воспылал скрытый резерв сил: руки жадно схватили фляжку. Микад мгновенно осушил содержимое и лучше рассмотрел своего спасителя. Впереди стоял седой смуглый мужчина с крупной бородой, сплетённой дредами, и в жёлто-зелёной тунике древности. На поясе висел кристаллический жезл, видимо ритуального значения. Выражение лица передавало некую заинтересованность, будто кузнец обозревал необработанную руду. Благодарный Микад вернул флажку хозяину, невольно испытывая укор за полное опустошение запаса. — Добрый человек, огромное спасибо! Бородач кивнул, сказав нечто непонятное. «Вот засада, совсем незнакомый язык». Судя по признакам, проницательный бородач тоже распознал языковой барьер и, зазывающе махнув рукой, направился куда-то. «Просьба следовать? Эх, все-равно некуда держать дорогу и… Странно, ДО чего же бодро на духу. Словно не скитался по пустые и не мучался от обезвоживания». Пошёл следом. «Верно содержимое фляги отнюдь необычное. Я употребил энергетик… Надеюсь, отходняк не будет болезненным».

****

Микад жил третью неделю в доме своего спасителя, чьё имя Сухрим. Дом являлся местным аналогом особняка и находился в привилегированном районе мелкого городка Евгон. Как удалось разобраться, попаданец совершил обратное попадание (ирония) — он очутился в древней Месопотамии, на родной планете Земля, на территории древнего Шумера, в прошлом. Амнезия не торопилась рассосаться, поэтому тщетные попытки выяснить, почему с его положением в пространстве и времени творилась паранормальная дичь, подошли к концу. Сначала пришелец из будущего дико боялся разрушить континуум собственным вмешательством в историческое развитие первейшей цивилизации, но затем Сухрим однажды махнул жезлом и как-то вызвал снегопад в городке Евгон, тогда мозаика сложилась в картинку. «Мой настоящий мир обделён магией. Должно быть, здесь некая параллельная вселенная… как раньше с миром шиноби. Фьюююх». Сухрим был искусным магом категории магистра, отчего пользовался большим уважением и владел достаточно крупным богатством. Он нанял полиглота, который «переобучил варварское дитё величайшему шумерскому языку». Пытливый Микад прогрессировал чрезвычайно быстро и уже мог изъясняться по-шумерскому примерно на уровне обычного гражданина. Полиглот нескрываемо огорчился итогом личных трудов, ибо планировал наживаться месяцами, и неохотно признал курс завершённым. Микад явился по зову Сухрима на крышу особняка, выполненного в арабско-египетском стиле (значит шумерском стиле), и с молчаливого согласия встал около спасителя, который облюбовал балкон и медитативно озирал желто-каменный Евгон. — Правду говорят, якобы ты обучился речи за три неполные недели? Здешние часто офигивали, когда видели Микада. Во-первых, редкие месопотамцы знавали белых людей и блондинов. Во-вторых, мутация голубых глаз ещё не происходила. Ну, а в-третьих, гениальность Четвёртого Хокаге впечатляла сполна — суперобучаемость и необычная внешность породили массу слухов: кто-то причислял попаданца к роду богов, кто-то относил к порождениям нечисти, кто-то продвигал идею благословления, кто-то нагнетал шовинизм. — Обучился, — Микад подтвердил. «Я, конечно, позарез должен и искренне благодарен, но что-то неправильно. Откуда столько доброты от того, кто всегда смотрит на городских бродяг словно на птичий помёт? Тебе же явно нужна ответная услуга. Наконец-то надумал раскрыть карты?». Хмыкнувший Сухрим величественно погладил бороду. — Ты знаешь о своём недуге, мальчишка? — Не знаю, — удивлённый Микад сказал. «Какой недуг». — Чую не врёшь, — Сухрим определил, многозначительно улыбнулся и затем великодушно рассказал. — Способный к истинному зрению обязательно заметит насколько аура беспорядочна у тебя. Ещё тогда ясно узрел я, как чудаковато сплетены духовные оболочки. В теле заточена сдвоенная душа… Чары школы некромантии, ранее неизвестные. Хрупкие, требующие изучения и классификации. «Кабутооо… ты рукожопый некромант…» — Очевидно, велик риск нечаянно разрушить колдовство, — Сухрим продолжал. — Поэтому я осторожно следил за аурой и, слава мудрому Анону, нащупал подводные камни. Недугов насчитался букет. «КАБУТО, ВОТ ДОБЕРУСЬ ДО ТЕБЯ…» — Наряду с дефектом сдвоенной души, наблюдаемые духовные оболочки демонстрируют аномальный механизм энергетической циркуляции. Третья, пятая и шестая оболочки смешивают ба-хионь, чувственные эманации и мыслечастицы в любопытную смесь, которая затем перетекает в физическое тело. Далее в области живота она сливается с праной, жизненной энергией. Итого создаётся эфир высокой реальности, думаю 81% реальности. Воистину великолепное зрелище. Жаль, странный эфир не несёт практической выгоды обладателю. Его производство отягощает оболочки души. Удивительно, как ты вообще сохраняешь нормальную жизнедеятельность… Сухрим вел пространные рассуждения до вечера. Микад отыгрывал роль болванчика-студента. — Теперь дозволяю открыть рот. «Грубовато» — попаданец внутри осерчал и выдал собственное видение ситуации. — То, что вы зовёте эфиром высокой реальности, у нас называют чакрой. Индивиды вроде меня используют чакру, чтобы воздействовать на реальность примерно как вашей магией. — Докажи. Ниндзя сложил кистями рук жест Тигра и создал несколько голографических двойников («иллюзорное клонирование»). — Доппели способны шевелится? — Сухрим не дёрнул бровью, но невербальные признаки глазам шиноби выдали шок. Голографические двойники состояли из чакры создателя, поэтому могли имитировать личность создателя. Они своевольно заходили туда-сюда. — А… аг… а говорить? — иступлённый Сухрим заикнулся. — Ага, способны, — случайный двойник подтвердил. — Невероятно, — Сухрим сдался. — Заклинание напоминает доппель-магию, однако истинное зрение не видит структурной пустоты. Эфир высокой реальности скрывает сущность творений… Хотя… — магистр магии быстро остыл, — обычным восприятием заметны смешные недостатки. Твои доппели при движении производят облегчённые звуки. Настоящие объекты звучат куда тяжелее. И пахнут иначе. — Перед вами базовая вариация техники клонирования. Её можно улучшить, добавив стихии. Например, можно создать грязевых клонов, которые по сути человекоподобные големы. Вершина мастерства представляется теневыми клонами. — Друг Микад, прошу покажи. Изменение манеры общения позабавило попаданца. «Ты всё-таки уразумел, что притащил домой невесь кого. Силы и способности нетривиальны. Своего рода тоже маг, к-хех». Ниндзя продемонстрировал некоторые техники и ответил на вопросы. «Пока инициатива на стороне ниндзя, ниндзя эффективно выжимает максимум профита». — Мастер Сухрим, вы упоминали сдвоенную душу. Пожалуйста, просветите невежду. — Я что?.. ах да, феномен сдвоенной души. Кратко говоря, явление бывает естественным и искусственным. В нашем случае это некромантия. Кто-то подселил в ребёнка твою душу и отдал бразды правления. — Постойте, то есть я… — Микад обомлел. — Действительно, это форма одержимости. Ты паразит. Изначальная душа подавлена некромантским проклятьем. Ребёнок бессильно наблюдает за действиями вселенца, психологически переживая дьявольские муки. Порой изначальная душа возвращает контроль, но всё длится недолго… от дня до недели. Затем ты снова просыпаешься и… — Сопровождается амнезией? — Провалами в памяти, — маг поправил. «Я… чудовище»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.