ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
575
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

2 глава, Контрмера (I часть)

Настройки текста
Громогласная новость раздавила, утащила в пучину экзистенциального кризиса. Факт: попаданец распоряжался чужим телом на протяжении двух лет, когда истинного хозяина, чья психика младенческая, низвело до беспомощности. Духовный паразит испытал самоотвращение и злобу. «Такие мерзкие вещи не должны случаться. Мне невыносимо наслаждаться жизнью ценою лишения свободы того, кто не заслужил участи заключённого». Голова поникла. Микад стыдливо прикрыл лицо ладонями. «Как быть дальше?..» Решение дилеммы предоставил Сухрим, учуявший аромат сулящей выгоды. Перед ним находилось доказательство эпической теории, якобы некоторые растворы ба-хиони могут быть управляемы вопреки общепринятому мнению, где ба-хионь неподконтрольна совсем. Теория заработала клеймо «антинаучная чепуха». Чепуху забросили и не вспоминали. И вот выясняется, что драконова теория никакая не чепуха… Тому кто разберётся в сущности чакры, гарантированы слава и богатства. Боги вознаградят счастливчика, причислив к Высшим, отчего Сухрим навсегда перестанет считаться обычным смертным. Его деяния богоподобны… ну будут богоподобны… потом только. — Ох юный друг, прошу услышь меня. Волна сострадания на сердце давит. Отбрось мрачные думы и возрадуйся. Я Сухрим Евгонский, магистр школы духа, выручу человека из беды! «Знаток сакральных техник духа? — оптимизм пробуждался. — Мастер шиндзюцу?..» — Клянусь двуглавым топором Мардука, — Сухрим положил ладонь на грудь, — я закреплю твою душу в этом теле, прогнав жалкую душонку телесного хозяина в печь преисподнии… Офигевший Микад спохватился. — НЕТ! Перебитый Сухрим возмущённо переспросил варвара. — Извини, чтооо ты сказал? — Никакой печи преисподнии. Детская душа телесного хозяина заслуживает лучшего. — Чужеземный недоумок, не мог раньше ска?!.. — Сухрим нервно прокашлялся, опустился на колени и взмолил небеса. — Милостивый государь Мардук, прости торопливого слугу! Демон попутал. Не «в печь преисподнии», а «туда куда лучше», подразумевалось в виду. «Очевидно, зря снял со счётов повальное мракобесие, свойственное древн…». Пренебрежительное фырканье и отмашка донеслись с небесной глади. «Твою мать… Его бог настоящий!». Верующий облегчённо восхвалил Мардука, пообещал зарезать на алтаре телёнка и поднялся. Одним глазом ниндзя подозрительно рассматривал небо, а другим старалась отслеживать шумерца. «Если здешние клятвы настолько весомы, то Сухрим сейчас взорв…». Старик ненормально засветился дружелюбием. «… или это… как-то так… эмм… Почему он настолько позитивен». Сухрим обнародовал цену помощи. Стало понятно. — Сотрудничество. Изучение эфира высокой реальности?.. Нуу. Согласен. Мои обязательства: консультация, дача образов, демонстрации. Звучит годно. Душа телесного хозяина будет переселена в донорский сосуд? — Изложено верно, друг Микад. — И где сосуд раздобы… — Чернь плодоносит быстрее чрева Тиамат. Низкородные ублюдки ежедневно дохнут. Подберём свеженького. Им жрать нечего, заразу таскают, грызут друг друга. У людей под ногами путаются, валяются. Бесполезную нищенскую грязь пора бы утилизировать на алхимические ингредиенты… Короче, велю рабам притащить убиенного, подлечу и душу запихаю. Готово. Гнилая манера не добавила чести. «Ты мне не нравишься» — Микад рассердился. Обучение языку заграбастало прорву времени, поэтому редко выбирался за пределы поместья и с легкостью забыл, что дикие шумерцы соорудили безжалостную систему, призиравшую права человека и базовые нормы этики. Система делила общество на отчуждённые касты и мешала культурно-технологическому прогрессу. Кровавое колесо тьмы крутилось бойко, и остановится оно отнюдь нескоро. «Я тут крепко увяз, значит надо покончить с дикой эрой. Цикл подобного дерьма неприемлем». — Ладно, — Микад неохотно одобрил. — Мудрый выбор мудрого человека, — Сухрим ликующе потёр ладони. — Увы, слова ненадёжны. Они лишь ветер. Давай скрепим сделку контрактом. — Магическим? — Микад загорелся интересом. — Именно, мой смышлёный друг.

****

Последнее время попаданец резко просыпался с чувством ускользающей тревоги. Вне сомнений, снился как-то кошмар. Сумрачные образы растворялись, бросая призрачные тени, и не возвращались более. Но сегодня дело сложилось иначе. Там он бродил в ночном лесу. Чувствовалось неверие и эйфория. Невдалеке капал дождь метеоритов, но это волновало мало. Он вышел к глухой деревушке, чьи жители пряталась в хилых домиках. Добропорядочные деревенские приняли его за больного, позвали к себе, накормили сладостями. Апокалипсис прекратился. Сновидец разглядел на отдаляющейся луне надпись «Миссия выполнена», после чего к нему подошла старушка преклонного возраста. — Бедный мальчик. Уменьшился ростом. Пакостная техника всяко. Треклятые враги… не уймутся. Но кто я такая, чтобы сыпать соль на рану. Я ещё не выжила из ума, веришь? Кристально чисто помню, как ты спас наш караван. Те бандиты получили по заслугам. Мои дети и внучки живы. Спасибо! Ох, тогда ты так быстро убежал обратно в Коноху, что забыл оружие. На держи. Я сохранила. Старушка отдала трёхзубчатый кунай Четвёртого. — Оно необычное, да? Хе-хе. За потерю Хаширама небось уже отругал хорошенько. Однако не сердись, не обижайся. Первый Хокаге заботится о нашем будущем. Учёт нужен всему. Хаширама положит конец Войне Кланов. Вот увидишь… — Бабушка, — другие вмешались, — пошли домой. Война Кланов давно уже закончилась. А Хаширама Сенджу полвека мёртв. Хватит промывать мозги молодёжи, пожалуйста. Громыхнула молния. Когда шум улёгся и когда зрение прояснилось, глазам предстал хорор. Откуда-то подул ветер, пошёл ливень. Сакумо удручённо перерезал горло старушке. Дрожавший от ужаса, сновидец осмотрелся. Везде текла кровь и виднелись отрубленные конечности. Сакумо истреблял деревню. — Микад… ты не сдержал обещание, — мрачный зомби осуждающе произносил. — Ты впутал их, Микад. Я… вынужден… повиноваться… По щекам текли слёзы. Душу разрывало. — Йа-аАа н-неЕе…– сновидец рыдал. — Я-яяя неЕе МикаАад. уааАаАаааАаа… Выглянувшее солнце подсветило блестящие ниточки, которые крепились к конечностям Сакумо. На небе мелькнул Кабуто, дёргавший те.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.