ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
575
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

3 глава, Судьба (I часть)

Настройки текста
Повезло Евгону с местоположением. Близ речки возведён. Горожане сливали отходы ровно по течению. Тут воняло несильно. Если б ещё скот не срал по улицам, то вообще замечательно… ну с точки зрения шумерского туземца. Опрятный представитель нашего времени, окажись тут, блевал бы круглые сутки. Жара; люди потеют, не моются, мрут как мухи. Повальная антисанитария и зараза. Древний люд жесток, инфантилен, невежественен. Его социальные ориентиры: мания величия, рабство, феодализм, касты и такая же жестокая, инфантильная, малосведущая религия. Будто не хватало проблем — у местной религии реальные божества, которые произошли из этой же среды. Культурно они далеко не уходили, поэтому ситуация менялась чрезвычайно неспешно. Нетрудно догадаться, древним богам нравились культ насилия, высокая смертность, несправедливость, расслоение, тупые последователи, дефицит технологий. Когда антиутопии покровительствуют силы высшего порядка, натуральные БОГИ, что способен исправить единственный попаданец? Тёмные перспективы душили надежду. Мысли о пропащей действительности стали невыносимы. Микад зарылся в область комфорта. Он целиком отдался тренировкам и исследовательскому проекту.

****

Замеры эфирных флуктуаций, отслеживание механики ауры, картографирование структуры духа; магистр волшебства коллекционировал первичные данные, обводя метрическими артефактами подопытного субъекта… ээм… то есть равноправного партнёра, от которого требовалось сидеть смирно и отвечать на вопросы. Математика — единственно совершенная истина. Обрабатывая записи, Сухрим вывел куда скромные числа чем ранее. Реальность субстанции «чакра» непредсказуемо варьировалась от 60,000000991% до 78,00011133%. Другими словами, средняя цифра по-прежнему большая, но чего-то… ужее… менее привлекательная. Исследователь дополнил список задач: «Определить причину колебания эфвыре». Глупый термин «чакра» отверг. Ей-богу, чародеи именовали чакрами специальные энергетические узлы седьмой оболочки. Путаница грозит. Безупречный термин «эфвыре» удобней. К теме величины реальности. Природа вещей такова, что почти всё сущее относительно иллюзорно. Абсолютно реален только Атман (ядро, четвёртая оболочка души). Классическая материя на 65% иллюзия. Тела богов на 90% реальны. Тела смертных только на 45-60%. Также поэтому эфвыре столь восхитителен. «Откуда он взялся, кстати говоря?» — Сухрим задумчиво почесал лоб и немедля обратился за консультацией. — Истина неизвестна, — Микад пожал плечами. — Есть крайне вероятная гипотеза, что чакру создали Ооцуцуки. Кто они? Не знаю. Вероятно тёмные боги или небожители. Ооцуцуки — клан исключительно могучих высших существ, которые путешествуют между параллельными вселенными, распространяя семена ядовитых растений «шинджу». Семя медленно пожирает природную энергию, души и организмы инфицированного мира, вымахивает в шинджу (древобога), размножается. Некоторое время спустя вырастает лес, где зреют и цветут чакрофрукты. Затем Ооцуцуки жрут чакрофрукты, чтобы эволюционировать и сохранять крепкое здоровье, молодость… Ещё этим образом увеличивается запас чакры. Внимающий Сухрим попросил не останавливаться. — Давным-давно в мир, откуда я свалился к вам, пришла неординарная личность… Кагуя Ооцуцуки. Чужеземка посадила семя ядовитого растения, вскормила собственного Древобога, съела чакрофрукт и обрела невероятную силу. Вроде бы затем она стала хорошей, полюбила смертного, родила детей. Братьев Хагоромо и Хамуру. Вскоре у неё опять слетела крыша, начала творить беспредел. Дети унаследовали силы матери, но характером и ценностями не уродились: дружные братья проповедовали этику, стали светлыми мудрецами. Однажды Кагуя напала на них, вознамерившись пожрать сущности, однако Хагоромо и Хамура победили Кагую. Обновились порядки. Светлые мудрецы поделились чакрой со смертными. — Зачем? — Чакра объединяет сердца, учил Хагоромо. «Познавательно. Эфвыре так невероятен, что вполне может быть божественным творением. Гипотеза убедительная. Правда нечистое происхождение… хэ… не чувствую демонических паттернов, но тёмная природа создателей побуждает беспокойство. Что если народ Микада — инертно-демонический?». Сухрим сомоукоризнено коснулся пальцами головы. «Как я сразу не распознал?.. ленгов мальчишка провалился за грань Кромки. Позорный недочёт. Ладно… главное притворяться, якобы всё так и было задумано. Идеальная тактика». Шумерский маг проанализировал эфир и кровь партнёра. Тот был человеком. Чуток мутант, но представитель рода людского. Спонтанной демонизации не предвидится. Слава Мардуку. Вернулся к работе.

****

Связка ручных жестов «Кролик-Овца-Змея» — каменистая поверхность преображается лестничным спуском. Микад бросает взгляд по сторонам. Локация представлена безлюдной саванной, расположенной недалеко от крепостной стены Евгона и малого рукава реки Евфрат. На небе звёздная красота. «Чисто» Шиноби спускается в подземное логово и связкой ручных жестов «Змея-Овца-Кролик» мурует проход. Техника стихии земли. Логово мягко освещается волшебными светляками. Пройдя несколько десятков метров, Микад заходит в аскетичное прямоугольное помещение: — Выйди из спящего режима, Кархедон. Лицо египтянина отражает проблески интеллекта. Неподвижный Кархедон растерянно смотрит на монотонную стену. — Повернись. Зомби повинуется и преисполняется гневом. — ТЫ!.. Птах покарает тебя!.. — Демиургам нету дела до смертного плана, — Микад произнёс. — Не ты ли рассказывал? — Чт… я… — Кархедон нахмурился, перебирая цепь событий. — Превеликий Ра… Ты меня заставил, некромант! Да помилует меня загробный судья! Я не хотел! Нет! Не хотел! Прошу небеса, молю вас! — Бесполезно. Логово сокрыто чарами. — Невозможно, — Кархедон моргнул. — Твоими чарами, — Микад напоминал. — Трижды израсходовал собственный запас маны. Осмысливший зомби панически заметался внутри себя, снедаемый беспорядочными негативными чувствами. — Ладно хватит, — Микад жалостливо велел. Реплика произвела моментальное успокоение нежити. Эмоции напрочь отняло. — Где мы вчера закончили? — Последняя тема теоретического курса — истинное восприятие. Следующая тема — Мэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.