ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
574
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

3 глава, Судьба (II часть)

Настройки текста
Магия нервировала. Непредсказуемая необъяснимая фигня, кой плевать на стандартные рамки. Комфортная чакра воспринималась спокойнее, ибо поддавалась здравому толкованию и подсчёту. Микад знакомился с чудесами Искусства. Полезно выработать твёрдое представление и продумать контрмеры. С другой стороны, всегда увлекательно расширять кругозор и арсенал способностей. Хотя скользкий Сухрим дозволил к секции личной библиотеки, тамошний материал не мог сравниться с лекциями и уроками магистра египетской маг-гильдии. Кархедон повторил вердикт: «Седьмая духовная оболочка безнадёжно плоха. Атрофирована, тоща. Недостаток гибкости пестрит. У тебя предельно низкий потенциал. Сплошной антиталант». Попаданец устал от плохих новостей. «Бракованное клеймо? Значит мне никогда не быть магом?». Вкус фаталистичного умозаключения не понравился. «Нахер». Микад не согласился принципиально. Пришелец из будущего постарался подступить к цели иной тропой. Изучив образовательные «системы» древних шумеров и египтян, он торжествующе цыкнул. Учебная традиция магов была ужасно бесполезной. Треть времени ученики тратили впустую. В свою очередь, учителя произвели впечатление некомпетентных мудаков, злоупотреблявших насилием, эксплуатацией и банальным дедовским троллингом. Древние педагоги исполняли обязанности сугубо по настроению или острой нужде. Зачастую кидалась пыль в глаза; нагло имитировался процесс просвещения, чтобы дольше сдирать деньги с нанимателей. Офигевший Микад сделал расчёты. Согласно результатам, пятнадцать лет магической учебной программы ранга «подмастерье» без вреда сократимо до десяти. На пятилетие. Далее обсудил с Кархедоном детали и вычеркнул ещё четыре года: 40% обязательной литературы не содержало ценности и тупо засоряло мозг (учителя заставляли читать гигатонны ерунды, потому что их тоже раньше вынуждали и порой лень напрягаться — проще загрузить доставучую молодёжь бессмыслицей). Итого программа охватывала шестилетие. 3 года теоретики. 3 практики. Оптимально. Для бездарного индивида практику надо умножить на 4, значит надлежит превозмогать 12 лет. Поскольку тело Микада было по умолчанию гениальным, отсюда можно вычесть четвёртую долю. Тогда срок равняется 9 годам. Чем хороша техника теневого клонирования? После её завершения чакра тенеклонов возвращается к оригиналу наряду с всем добытым опытом. Этот лихой трюк ускорял развитие. «Читерство» Отряжать пять временных двойников ежедневно — длительность практической части сокращается до 1 года и 9 месяцев. Согласно экспертным оценкам Кархедона и Сухрима, чакровые тенеклоны копировали духовные оболочки оригинала, за исключением Атмана, значит были способны к волшебству. «Супер» Чакропользователю просто нужно чаще сбрасывать на тенеклонов освоение магических умений и наиболее вкладываться в краеугольные упражнения, развивающие Ноус (седьмую оболочку). Сундук ништяков. И это ещё не конец. Кархедон не обременялся естественным потребностями, значит был доступен двадцать четыре часа в сутки. Идеальный препод, готовый учить постоянно. Техника Эдо Тенсей устанавливала телепатическую связь между нежитью и некромантом. Кархедон мог буквально передавать разумения, снабжая трансляцию актуальными фрагментами памяти. Сложив факторы, Микад энтузиастично вывел финальное значение. «Если не вмешаются непреодолимые обстоятельства, то курс подмастерья одолею примерно за три года». Он мог бы быстрей, но тренировки ниндзя тоже отнимают время. Ещё внимание заслуживают другие заботы.

****

Восстановленное поместье, внутренний дворик

По коже пробежался холодок, рука самопроизвольно потянулась к жезлу. «Дерись или беги!» — инстинкты колотили. Ум терзало когнитивное торможение. «Чушь собачья… Я убил тебя…». Морок не кончался. «Или эта бесовщина на самом деле… происходит… Э-хех, проверю». Не прерывая зрительного контакта, Сухрим адресовал вопрос находившемуся рядом человеку: — Видишь нечто странное, друг Микад? Тот пожал плечами. — Вижу зомби. — Именно. Как это странно… Спереди неподвижно стоял культист. Два дня уже как неживой. — Совсем нестранно, — Микад опроверг. — Чт… почему? — шумерец смутился. — Поделись-ка насущной информацией, Кархедон. Пришибленный зомби изрек сухим тонном: — Я слушаюсь твоих приказов. Мозг взорвало; Сухрим наконец-то сообразил! Маг со святым ужасом глянул на партнёра. «Он может ТАКОЕ?! Э-это техника чакры… аээм… эфвыре?!». — Когда трансплантацию души ты планируешь провести? — Микад интересовался. — Государь Мардук разгневается, если покорного слугу опередят, понимаешь. — Йааа…. еэмэээ… пфа… зэ… за… Завтра. — Славно. Отмена призыва, зомби лопнул белым дымом.

****

Пересадка души телесного хозяина прошла быстро. Жертва деяний Кабуто была переселена в донорский сосуд, чем сослужил труп двухлетнего беспризорника. Ребёнка удушили за кражу лаваша. Защитная реакция психики заблокировала воспоминания, которые повествовали о периоде неволи. Переселенец впитал личность беспризорника, чьи воспоминания сохранила карта синоптических связей, отражённая в головном мозге сосуда. Вызволенная душа посчитала себя беспризорником. «Я должен присматривать за ним» — попаданец собирался загладить вину. Груз рухнул с плеч. Внутри светлое чувство и безмятежная атмосфера. Такое изумительное состояние драгоценно. «Должен». Зашуганный беспризорник в ответ на вопрос об имени назвался Кизратом и путанной малограмотной речью попросил добрых магов не проклинать его. — Оставайся жить у меня, Кизрат, — Сухрим вдруг впал в альтруизм и заботливо помог ребёнку подняться с ритуального круга. — Тут трёхразовая еда, кров, наложницы… ну когда вырастешь не пожалеешь. Микад недоверчиво покосился. «Вот так сразу?». Ниндзя навострил восприятие, сосредоточил мыслительную активность и сформировал объяснение. Хотя Микад не был сенсором, этот недостаток не мешал чувствовать отголоски чакры. «Ясно. У Кизрата осталась чакра. Старый скупердяй обзавёлся лабораторной мышкой. А что с моей?». Сложил ручной жест Концентрации и проверил собственную систему циркуляции. Резерв двукратно уменьшился. Последствие трансплантации. Сдвоенная душа давала неоспоримое преимущество — двойной энергетический потенциал ускорял регенерацию запаса чакры. Теперь бафа нет. «Ничего страшного» — Микад смирился и с неопределённым чувством посмотрел на Кизрата, благодарившего щедрого дедушку. «Я окончательно присвоил его тело. Сила Четвёртого Хокаге велика… Глупо отказываться от такого блага». «Добавил ещё один скелет в шкаф и не испытываю угрызений совести. Подозреваю, это ненормально. Всё-таки чудовище»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.