ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
575
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

2 глава, Контрмера (II часть)

Настройки текста
Микад не досмотрел психоделический сон, ибо проснулся из-за повторного грома. Точнее звонкого грохота. Снаружи раздавался многогранный шум, сопряжённый шумерскими ругательствами. «Из огня да в полымя». Ниндзя быстро облачился в экипировку и скрытно вышел наружу поместья. Магистр Сухрим вёл магический поединок с группой неизвестных магов, внешне похожих на древних египтян. Вероятно это они и были. Макияж, прямые бородки, одежда. Древние египтяне. Домашние слуги… рабы упоминали, что поместье периодически атаковали некие враги. У статных магов, вроде Сухрима, счёт неприятелей шёл на тысячи. «Удобный случай. За одно оценю малопонятные магические приёмы и штучки». Микад поудобней устроился на безопасном расстоянии. Иномирец и шумерец заключили волшебный контракт, который диктовал правила взаимодействия. Очень похоже, Сухрим рассчитывал впарить невыгодные обязательства. Договорной текст длительно и тщательно обговаривался. Хотя Сухрим заметно не хотел подписывать документ, сильней не хотелось показаться кретином, который нелепо вляпался в проблемы. В общем, магия скрепила именно взаимовыгодную сделку. Согласно сто двадцатому пункту, если один партнёр в состоянии помочь другому партнёру и в курсе ситуации, что тот в беде, то он должен оказать поддержку. Сухрим уверено теснил группу агрессоров. «Вряд ли доведётся выручать. Это ж его территория. Тут везде колдовство и укрепления, я слышал» Маги швыряли заклятья, проклятья, призывали существ, поднимали барьеры, нагоняли дезориентирующие спецэффекты, применяли сносный телекинез, левитировали. Крутизна и убойность магических трюков откровенно зашкаливала. По меркам мира шиноби это, как минимум, были техники А и S рангов. Зрелище неуютное. Медленные маги ошеломительно быстро и точно швыряли магию. Здесь не каждый джонин увернётся. Низкую скорость передвижения маги компенсировали защитными чарами: силовые поля; волшебные ловушки, препятствия; различные охранные существа, стартуя доппелями с призывами и заканчивая высвобождением элементалей из артефактов. К примеру, Сухрим владел морозным элементалём Ядасе, который лихо остужал огненные и замораживал водяные снаряды, а также — воздушным элементалём Чиру, пересылавшим определённые атаки обратно агрессорам. Микад представлял немного эффективных контрмер, если доведётся сразится с магом уровня магистра. «Моим преимуществами будут голографические двойники, которые стопроцентно запутают противника, неожиданные налёты и срочные отступления техникой подмены. Придётся методично изнурять мага, пока не ослабеет комплексная защита, далее точно победа» На территории поместья выросли мерцающие кристаллы. Ниндзя не понимал, что они сделали, но египтяне суетливо забегали будто преследуемые. Сухрим сел в позу лотоса и зачитал: Олицетворение настоящего и былого Край и град, воплощённые в тождество Чужаки сломали двери дома местного Даруй справедливости празднество Уподобься охранителю Аладу Стражам Умугу и Шеду Рази будто Двуглавый Топор Дай недругам жестокий отпор Заклинаю тебя, дух Евгона! Верни покой краю снова! Округа странно задрожала. Всюду прошлась эманации ненависти. «Жажда крови. Откуда?». Микад опять нифига не замечал. Египтяне безрадостно выругались, сбились в кучу и сотворили энергетический щит-купол. Отовсюду потянулись разноцветные жгутики, словно северное сияние, и воткнулись в щит. Египтяне выглядели предельно напряжёнными. «Это… типаа… дух Евгона подключился? Жгутики давят на силовое поле». По лбу сосредоточенного Сухрима скользнула капля пота. Заклинание было трудным. Щит-куполом покрылся трещинками. Выражение египетских лиц свидетельство о нарастающей панике. Щит раскололся и пропустил жгутик, который единственным прикосновением убил первого подвернувшегося египтянина. — Чрево Тиамат, — Сухрим стукнул кулаком по ладони, и криповые жгутики осыпались блёсками. Заклинание прервалось — шумерец достиг лимита. Выжившие египтяне ликующее выбрались наружу, совсем позабыв о смерти товарища и кристаллах. Невидимая сила сковала одного враждебного мага и мгновенно высушила дочиста. Кристаллы потухли. На земле лежало два трупа. Третий египтянин преисполнился обиды, горя и злости. Воспылал праведной уверенностью и двинулся к изнеможённому Сухриму, который отползал согласно штампам фильмов ужасов. — Ядасе! Чиру! — шумерец наставил жезл. — Мочите выблядка! Из жезла спутанным вихрем вылетели элементали. Суровый египтянин устремил собственный посох и выкрикнул: — Калмоми Сехмет. Элементали лениво осели, абсолютно утратив желание сражаться. Сухрим неверяще замер. — Я приберёг кое-что напоследок, — египтянин злорадно улыбнулся, переступив апатичные туши элементалей, и встал около поверженного противника. — Гадкий червь. Ты поплатишься за осквернение храма. За грабёж и убийство жрецов. Именем культа Птаха приговариваю к!.. — П-помилуй! Умоляю! — Сухрим сложил руки жестом мольбы. — Я всё в-верну! Возме-мещу ущерб! — Молчать, вор! — египтянин пнул Сухрима по отчаянной физиономии. — Как смеешь врать?! Тогда тоже лгал. Мы оступились, наивно поверили и допустили к сокровенным тайнам духовного Искусства, взамен коварная змея укусила спину. Шакал! Бог Ра требует справедливой кары. Никому недозволенно осквернять храм отца богов и всесильного демиурга Птаха! — Проси-си что хо-хочешь! Всё от-от-отдам! Только п-пощади, б-богами молю! — Оо, мы просим самую малость, — культист маниакально оскалился. — Твою жизнь и душу, вор. Ты сгодишься закуской для демонов-скарабеев. Обиженный культист приставил кончик посоха к лбу бледного дрожащего шумерца, неожиданно пошатнулся и обмяк наземь. Микад оглушил стуком по затылку. Сухрим моментально принял раздражённый вид. — Почему так долго, остолоп?! — потрёпанный шумерец дёргано поднялся на ноги. — А куда торопится-то?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.