ID работы: 7455633

Инктябрь 2018

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Drooling

Настройки текста
Примечания:
Очень сложно сосредоточиться на работе, когда в воздухе витают такие ароматы. Алекс тяжело вздохнул и покосился в сторону кухни. Идея открытого пространства в квартирах-студиях ему никогда особо не нравилась, хотя и пользовалась в Штатах завидной популярностью. Может быть, его консервативность объяснялась учёбой в Кёльне и совершенно иным укладом. Может, копать следовало глубже — туда, к детству и большой столовой, где во главе длинного стола из красного дерева восседал отец, а со стен взирали шедевры мирового искусства, которые Уильям Ю посчитал нужными повесить именно здесь. В любом случае, Алекс предпочитал, чтобы у каждой комнаты было своё назначение: в спальне нужно спать, на кухне готовить и есть, в кабинете — работать. В современных студиях было то, что отец называл «фэншуй», а дизайнеры броским словом «флоу» — поток энергии перетекал из одной зоны в другую вместе с запахами еды, если вытяжка не справлялась со своей задачей. Или если ты слишком голоден. Морган любила открытое пространство, свободу передвижения, большие окна своей студии, из которых открывался великолепный вид на Золотые Ворота, и небоскрёбы. Ещё она любила готовить и при этом практически никогда не следовала рецептам, в отличие от брата, который приходил в ступор от слов на упаковке «варить до готовности». Почему не написать точно — сколько времени и при какой температуре? Как определить эту самую готовность и при этом не обвариться кипятком? Алекс следовал по пути наименьшего сопротивления, заказывая доставку. Морган называла его «хитро-мудрой жопой» и готовила сама, каждый раз превосходя все его ожидания — не столько даже потому, что во всём, за что бы она ни бралась, Морган добивалась совершенства, а потому, что для Алекса её кулинарные изыски имели ещё и эмоциональную ценность в виде потраченных усилий и времени. — Как ты смотришь на то, чтобы после обеда устроить королевскую битву? — поинтересовалась она. — Ещё предложи сделать это в пижамах и с хлопьями, — хмыкнул Алекс, поглядывая поверх портативного компьютера и очков. — Мы слишком взрослые для этого, не находишь? — Для пижам — да. У меня её нет лет с двенадцати, — легкомысленно отозвалась Морган. Брат проворчал что-то неразборчивое, демонстративно возвращаясь к работе. — А касательно приставки — не будь занудой. Тебе не идёт. — Я старший, если кому-то быть занудой, то мне. — Да. А ты не будь. Ломай систему. Ответом ей послужил красноречивый вздох. Морган фыркнула. У Алекса в запасе было штук сто различного типа вздохов, каждый из которых имел свою определённую эмоциональную окраску, подходящую для употребления ситуацию и тональность. По мнению старшего отпрыска семейства Ю, они давно уже сломали систему на корню и хотя бы в чём-то, но её следовало придерживаться. Морган слушала рассуждения «хитро-мудрого» брата, кивала и всё равно делала всё по-своему. Рецептов не придерживалась, варила до готовности и приправы добавляла по вдохновению. — Проверь геймпады, будь другом. Там если в одном батарейки сели, то можешь взять пару из нашего… — она выразительно присвистнула на две ноты, кивнув в сторону смятой постели, и у Алекса побурели уши. — Не отвлекайся от готовки, пожалуйста, — сдержанно произнёс он, отставляя компьютер. — Да я уже почти закончила. Так что пошевеливайся. Алексу действительно пришлось пошевелиться — к его вящему неудовольствию. Он успел очень уютно устроиться на диване, подоткнув себе по спину подушку, и скорей нежился в тёплых лучах солнца, чем действительно работал. Атмосфера к работе не располагала. По счастью, запасные батарейки нашлись на месте, он заменил их в основном геймпаде и включил консоль. Паста карбонара благоухала теперь на всю квартиру. Алекс тяжело вздохнул — есть хотелось неимоверно — и повернулся. — Кушать подано, — преувеличенно серьёзно объявила Морган, голое плечо которой выглядывало из горловины его футболки. Взгляд Алекса прошествовал от её босых ног вверх, где край слишком большой футболки прикрывал всё, что прикрыть нужно, и открывал всё то же самое, к очертаниям груди и сосков, выше по изящной линии шеи и остановился на улыбке. — Проголодался? — Да, — он сглотнул слюну, щедро наполнившую рот, и поспешил к сестре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.