ID работы: 7455652

Молочный среди Горьких

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава два. Аргус и Ирма.

Настройки текста
Что мы знаем об Аргусе Филче? Он является завхозом, ненавидит полтергейста Пивза и учеников «Хогвартса». А любит он свою кошку, а ещё ему нравится наказывать студентов. Больше никто и ничего о нем не знал. По-крайней мере, до тридцатого сентября, когда Драко Малфой случайно не нашёл компромат на Филча. А началось всё с тренировки по квиддичу. Не иначе, как неделю назад, Драко Малфой был принят в команду своего факультета в качестве ловца. В тот же самый день, когда его приняли в команду, его хотел заколдовать разъяренный Рон Уизли, в результате чего сам и поплатился. Пытаешься сразить Драко - падёшь от собственного заклинания. Это был закон. После тренировки, изрядно вспотевший и уставший - Малфой со своими спутниками отправился в школу. — Гойл, я научился пихать в рот кулак,— похвастался другу Кребб,— хочешь посмотреть, как я это делаю? — Не боишься, что рука застрянет? — спросил заинтересованный Гойл. — Не застрянет,— Кребб поднёс руку ко рту,— я пробовал уже. Гойл улыбнулся. — Ну попробуй. Если получится у тебя - я тоже попробую,— заявил Гойл. Кребб подмигнул ему, и начал запихивать в рот свой собственный кулак, отчаянно крутя его и пытаясь всунуть в ротовое отверстие. Наконец, у него получилось, и его довольный взгляд вперился в Гойла. Он взглядом дал Грегори рекомендацию повторить за ним, Креббом. Недолго думая, приятель, рука которого всего секунду назад чесала собственный зад - поднялась ко рту. Тщетно он пытался сунуть кулак в свой рот, но всё же сдался, и махнул сухой и не измазанной в собственных слюнях рукой. — Винс, высовывай давай руку изо рта,— сказал расстроенный своей неудачей Гойл. Кребб кивнул, и начал вытаскивать руку, да вот только случился провал. Винсент немного передохнув, начал снова вытягивать руку - вновь неудачно. Повторив свои попытки ещё несколько раз, он издал жалобный звук, как-будто звал на помощь. Кребб и Гойл остановились. Малфой же продолжал идти вперёд, словно и не замечая, что вытворяют его, мягко говоря, туповатые друзья. Он прошёл ещё метров двадцать, прежде чем понял, что никто не идёт рядом с ним. Мальчик остановился и повернув голову к спутникам, заметил, что те стоят спинами к нему, и вытворяют что-то, что не находится в его поле зрения. — Кребб, Гойл! — приказным тоном воззвал к себе Драко, — что вы там копаетесь? — Драко, помоги! Драко лениво развернулся и медленно пошёл на зов Гойла. — Гойл, у тебя ровно десять секунд придумать оправдание такому поведению. Почему я должен ждать вас? Почему я должен идти к вам?— разозлившись, сквозь зубы процедил Малфой,— придумал, что ответишь мне, Гойл? Или может ты, Кребб? Малфой подошёл к ним. — Развернись! — приказал блондин Креббу. Винсент нерешительно развернул свою тушу на сто восемьдесят градусов. — Да уж,— почесав голову, воскликнул Драко,— я всегда знал, что ты умом не блещешь, но не до такой же степени, а, Кребб? Винсент покачал головой. — Ну и чего ты ждёшь, Гойл? Веди в больничный отсек этого кретина. Может Помфри даст ему настойку для прибавления ума, а? — растягивая каждое слово, спросил Малфой. — А как же ты? — спросил Гойл, который, казалось, теперь уже радовался тому, что не смог засунуть кулак в свой собственный рот. — Сам дойду, — ответил Драко, бросив на Кребба презрительный взгляд. Гойл обхватил рукой Кребба, ласково поглаживая его спину, и повёл друга к Помфри. — Вот ведь кретины, — пробормотал Малфой, развернулся туда, куда шёл изначально, и ускоренным шагом устремился вперед. Он шёл по коридорам Хогвартса, не глядя по сторонам. Вскоре он свернул на право, а затем налево. Остановился. Один из классов был открыт, и оттуда раздавалась музыка, подозрительно похожая на вальс. Драко медленно подкрался к двери, и вдруг услышал чьи-то шаги. Кто-то подходил к нему, и это был тот, кто сейчас сидел в этом классе. Этот кто-то шёл, приговаривая: — Ирма, а я ждал тебя, горгулья моя! Убежать Драко не успел. Из класса выскочил... Филч в халате. Не посмотрев на того, кто стоит перед ним, завхоз распахнул свой халат, из-под которого виднелось не только волосатое тело Аргуса, но и его скромное достоинство. — Смотри на него, Ирма Пинс! Мы ждали тебя,— певчим голосом хвастался Филч. Глаза завхоза были закрыты. Драко изумлённо пялился на своего завхоза, но вдруг услышав шаги, отскочил за угол. Там, где только что стоял он, нарисовалась библиотекарь «Хогвартса». — О, Аргус! Ты, я смотрю, встречаешь меня во все орудия! — Иди ко мне, — прошептал Филч, взяв за руку Пинс и скрывшись с ней в классе. Дверь этого самого класса захлопнулась. Драко в шоке сполз со стены на пол. Пожалуй, именно то, что он увидел, он теперь вряд ли когда-то сможет забыть. Всё его тело дрожало. Посмотрев на свои часы, блондин отметил, что нарушает школьный режим. Слизеринец вскочил с пола и рванул в подземелье, где ждала его гостиная его факультета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.