ID работы: 7455720

Странный пейринг или мозгошмыги существуют

Гет
PG-13
В процессе
11
Black4x бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданные гости

Настройки текста
Противно пропищал будильник. Джон потянулся и обнаружил, что находится не в своей спальне, а за столом. Похоже, он писал блог… Да о послании в книге… Мда-а, дело было очень даже странным! В дом кто-то ворвался, ничего не взял, убил хозяина и оставил послание в книге, которую им с Шерлоком почему-то не показали. Очень странное дело. А может… Мысли Ватсона прервал протяжный звонок в дверь. Из кухни сразу донёсся подозрительно бодрый голос Шерлока: — Джо-он, открой! Человек-который-всегда-открывает-дверь как всегда начал препираться с Шерлоком, но их небольшую перепалку (или, как бы назвала её Миссис Хадсон — семейная размолвка) прервал ещё один продолжительный звон. Ватсон тяжело вздохнул и пошёл открывать. Открыв дверь, он увидел невысокую девушку с короткими, по плечи белесыми волосами и протараторил дежурное: — Чем могу пом… — Джон остановился на полуслове и удивлённо посмотрел на девушку, — Ла-авгуд?! — О, Джордж, ты же раньше меня Луной называл… — С некоторой горечью протянула Луна. — Я знаю! — раздражённо бросил Уизли, конечно, он знает! Но пытается всё это забыть, пытается забыть ту битву, в которой умер его брат… — Зачем ты пришла? — Поздравить тебя… — С чем это ещё? А-а, наверное у моих нарглов или как они там, что-нибудь произошло, да? — с издевкой спросил он. — Во-первых, у нарглов ничего не происходит, во-вторых, я пришла поздравить тебя с днём рождения, — ответила Лавгуд, не обращая внимания на иронию. Да она всегда её не замечает. Как он мог забыть? Сегодня же его день рождение! Джон-Джордж посмотрел на календарь и увидел отмеченное красным карандашом «1 апреля» (скорее всего, это миссис Хадсон обвела). — Ты одна? — О, конечно же нет! — широко улыбнулась она именнинику, — придут ещё Гарри, — Луна начала загибать пальцы, — Рон, Чарли, Миссис Уизли, Мистер Уизли, насчёт Гермионы я не знаю, у неё много дел в Министерстве… Но, наверное, на несколько минут заскочит. — Полумна распрямила пальцы и засунула их в карман, показывая этим что больше никто не придёт. — Так много?! — изумился Джордж. — Ну… Ты долгое время не показывался и вообще… Уизли хотел было продолжить вторую перепалку за день, но на лестнице раздались звуки шагов и голос человека, которого он сейчас очень не желал видеть. Шерлока. — Джон, закончились сливки, твоя очередь идти за… О… — осёкся он, увидив девушку с которой его ненаглядный Джон долго разговаривал. Шерлок чуть заметно поджал губы, резко крутанулся на лестнице и собирался уже уйти, как голос Джона его остановил: — Это не то, что ты подумал. Это моя подруга, — начал было он, но спина детектива (могло показаться, что разговаривала она, т.е. наш высокоактивный социопат не удосужил повернутся) резко вмешалась: — Я знаю. Джон закатил глаза и продолжил: — Мы с ней вместе учились. Она… Пришла что бы поздравить меня. С днем рожденья. — И с ней пришли ещё кое-кто, — неожиданно материозовался в дверном проёме Гарри, — Джордж, поздравляю! — Мальчик-который-выжил-чтобы-неожиданно-припрется подошёл к Джорджу-Джону и дал ему в руки прямоугольный свёрток. — Гермиона придёт, но только на несколько минут, в Министерстве много дел, — подтвердил слова Луны Поттер. — А… Ладно… Эм, Гарри, это — Шерлок, Шерлок — Гарри и Луна, — наконец познакомил он спину детектива и друзей с друг другом. — Приятно познокомиться, — буркнул он, — Джон, пошли. — Вы подождите здесь, я сейчас. — Сказал Джон друзьям и удалился. — Так ты у нас Джордж? — протянул Холмс, уставившись на бедного Джорджа. — Э-эм. Шерлок, это долгая история, а там это, гости, — ушёл от ответа Джоно-Джордж, — Потом расскажу. Между тем в коридоре набиралось всё больше гостей, пока не прибыли все. После подарков-обниманий-приветствий все поднялись в гостиную, где Миссис Хадсон поставила множество стульев. — Джордж, ты познакомишь нас с твоим другом? — А, да, конечно. Это Шерлок Холмс, Э… Детектив-консультант. — Детектив-консультант?.. — Миссис Уизли удивлённо подняла брови, — Он… — Начала она, но из кухни донесся звук падения. — Он магл. — Из кухни вышла девушка с копной волос, которые она еле собрала в пучок. — Магл?.. — Протянул Шерлок Холмс. — Гермиона, ты только что практически нарушила Статут Секретности, — спокойно сказала Луна, делая глоток чая. — Я знаю, Луна, так надо, — Грейнджер спокойно облокатилась о камин. — Джо-он, что происходит? — Обернулся детектив-который-впервые-ничего-не-понимает к Джону. — О, мистер Холмс, не волнуйтесь, я сейчас вам всё объясню. — Донёсся голос Гермионы. — В общем, параллельно с магла… С обычными людьми существует и другой мир, можно сказать. Этот мир — Магическая Британия. — «Магическая»? — приподнял брови Холмс. Глубоко вздохнув, Гермиона принялась кратко вводить Шерлока в курс дела. — Ну, в общем то, всё. Так вот.Я это рассказываю не просто так, а по важной причине. У нас произошёл небольшой… Инцедент, — закончив повествование, сказала Гермиона, — Погибло большое количество людей, аврор не может разобраться как это произошло и кто убийца. Я часто прибегаю к магловским технологиям, вернее, пыталась связаться с Джорджем. Так что читала его блог. Ну, я надеюсь что вы нам поможете. После того, как вы, я очень на это надеюсь, раскроете дело, мы вам сотрём воспоминания о магии, — после короткой паузы сказала она. Шерлок сидел, закинув ногу на ногу и, уставившись в пустоту, обдумывал сказание Грейнджер. — Вся эта информация о Магической Британии может быть ложью. Почему я должен вам верить? — О, ну конечно, думаю, надо было продемонстрировать, — устало сказала Гермиона и достала из заднего кармана волшебную палочку и трансфигуриравала стул, который принесла из кухни, в удобное кресло. На мгновение на лице Шерлока ясно читалось удивление, но потом он резко встал и пошёл в комнату, бросив: — Я беру дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.