ID работы: 7455720

Странный пейринг или мозгошмыги существуют

Гет
PG-13
В процессе
11
Black4x бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
— Итак, мистер Холмс, это произошло здесь, — Гермиона показала на нечем не примечательный дом. — Шерлок это же… — начал Джордж. — Да, это то дело, в которое нас не желали просвещать, — нервно ответил Шерлок. — Статут О Секретности, — невозмутимо отозвалась Грейнджер. — Ну так что, мы идём? — буркнул Холмс. — Да, да, конечно, — ответила девушка и первой устремилась к дому. *** Шерлок ходил по гостиной, где произошло убийство и тщательно исследовал место преступления. Джордж тихо переговаривался с Гермионой, которая рассказывала ему то, что происходило во время его пребывания в магловском мире. — Он сидел в кресле, читал книгу и, очевидно, что-то пил, скорее всего, спиртное, либо чай. Нападение было неожиданным. Мужчина не успел среагировать. Сама гостиная находится далеко от двери, он сразу бы среагировал на звук открывающейся двери. Значит это был кто-то ожидаемый, может быть гость, либо убийца пролез в окно. Хотя мужчина мог бы защитится, работа у него явно опасная и нервная… — резко выпрямившись проговорил Шерлок, активно жестикулируя. — Он был Аврором, — подтвердила догадку Гермиона. — Да. Так вот. Он бы сразу заметил направленное на него оружие. Но он спокойно сидел в кресле, даже не обернувшись на убийцу. Видите, кресло повёрнуто к входу, да и окно можно видеть. Скорее всего, он самоубийца. Нормальный человек не позволил бы себе спокойно сидеть, пока тебя убивают. Так делают только самоубийцы, — Шерлок закончил рассказ и повернулся к Гермионе, приподняв брови, — Ах, да, чуть не забыл, где книга? — Уилл! — позвала волшебница высокого Аврора, который записывал список вещей, найденных рядом с убитым. Уилл оторвался от записей и подошёл к Грейнджер. — Что-то выяснили? — мужчина вопросительно посмотрел на Гермиону. — Здесь была книга. Ты её сам брал, помнишь? — Грейнджер уставилась за спину аврора. — А… Да, она на столе, сейчас, — нескладный волшебник обернулся, подошёл к столу и взял прямоугольный предмет, после чего подошёл к Гермионе и протянул книгу, — «Жизнь и Ложь Альбуса Дамблдора», автор — Рита Скитер… Они уже вышли из издания, но это определённо старое издание, скорее всего — одно из первых тиражей. С её подписью. Также там нашлась записка… Страница 77, посмотрите. За спиной Гермионы послышались шорохи. Всё это время Шерлок с Джорджем стояли у неё за спиной. — Записка, посмотри на записку, — Холмс подошёл к девушке и взглянул на книгу, чуть сузив глаза. Грейнджер пролистала книгу до 77 страницы. Там обнаружился клочок пергамента, на котором было слоем краской написано «Ответ ко всему — вопрос «существует ли мозгошмыги?». Если знакомы вы с Лавгуд, то знаете, кто это. Ваш доброжелатель. Или враг.» — Мозгошмыги? — удивился Холмс. — О, это такие зверьки, «которые проникают в мозг и размягчают его», — с ухмылкой пояснил Джон, — На самом деле, Лавгуды сами их придумали. Как и Морщерогих Кизляков, нарглов и вьюнов. — Мне надо подумать. Могу я уйти? — поинтересовался детектив у волшебницы. — Да, конечно, мы вас трансгрессируем на Бейкер-Стрит. Гермиона повела Шерлока и Джорджа за антиаппарационый барьер. — Джордж, я трансгрессируюсь вместе с Мистером Холмсом, ты – сам, — командным тоном произнесла она и резко крутанулась на месте. Шерлок почувствовал, будто его протаскивают сквозь узкую трубку, казалось, что в лёгких не осталось воздуха. Но это закончилось также внезапно, как и началось. Холмс с громким стуком рухнул на пол. Маги же весьма успешно устояли на ногах. — Чёрт, — сказал Шерлок, поднимаясь на ноги. — К этому привыкаешь, — пожала плечами Гермиона. — Мистер Холмс, почему у вас в холодильнике человеческая рука? — донёсся из кухни безмятежный голос. — Ла-авгуд? — удивился Джон. — Что ты делаешь в моём доме?! — Вас жду, — из-за двери ведущей в кухню показалась голова Луны, — Мистер Холмс, Вы так и не ответили на мой вопрос. — Это эксперимент, — таким же безмятежным голосом проговорил Шерлок. — А-а. Что выяснили? — поинтересовалась гостья. — Ох, — вздохнула Грейнджер. — Луна… Это связано с тобой. И твоими мозгошмыгами. Я как раз собиралась аппариравать к тебе… Но ты, по счастливой, — это слово Грейнджер сказала с напором, — случайности оказалась тут. Луна на секунду нахмурилась, после чего трансфигурировала 2 ложки в кресло, поняв что разговор предстоял долгий. — Миссис Хадсон! — позвал Джон домовладелицу. Снизу послышались шаги, оповещая, что Миссис Хадсон слушает. — Пожалуйста, принесите 4 кружки чая! — Только по случаю гостей, — слегка гневно донеслось в ответ, — И запомните уже наконец, я НЕ ваша домработница!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.