ID работы: 7455720

Странный пейринг или мозгошмыги существуют

Гет
PG-13
В процессе
11
Black4x бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джеймс Мориарти

Настройки текста
— Она всегда так, — ухмыльнулся Джон. —Ну? — раздражённо прервал Холмс. — Мы будем мило беседовать или поговорим по делу? —Итак… Луна… — мягко начала Гермиона, — Мозгошмыги. Расскажи о них. — О… Они похожи на… На мух. Только крылышки находятся чуть выше, чем у обычных мух. Они пролетают в ухо человека и размягчают ему мозги… Лавгуд взяла листочек, который лежал на полу, и начала зарисовывать зверька. — Вот… Вот как он выглядит, — Луна повертела листочком в руках и положила его на стол, открывая взору присутствующих чудного зверька, и вправду похожего на муху. Только чуть круглее и крылья устроены по другому. — Стой. Повтори-ка ещё раз, что он делает? — глаза детектива «засветились», скорее всего, он в шаге от разгадки. — Проникает через ухо человеку в мозг и размягчет его, — повторила, Луна. Шерлок чуть ухмыльнулся и сложил пальцы «домиком», обдумывая что-то своё. — Это предупреждение, — прошептал Шерлок, закрывая глаза. — Размягчают мозги… Получается, что и замедляют работоспособность человека. У нас имеется труп без признаков повреждения… Это не яд, это наркотик, — Холмс широко распахнул глаза и откинул голову чуть назад, на спинку кресла. — А какой наркотик обычно затормаживает речь? Любой, из раздела опиатов. Самый распространённый — героин. Теперь о записке… «Если вы знакомы с Лавгуд»… Я так понимаю, их несколько… Луна, где сейчас находятся твои отец и мать? Луна усмехнулась, когда Шерлок проговорил последнюю фразу. — Мама умерла ещё когда мне было 10 лет, папа дома. Но, Шерлок… Подумай лучше, — девушка откинулась на спинку кресла и начала прожигать Холмса взглядом. Казалось, что они забыли об присутствии других людей и вели игру. Свою игру. Они не смотрели на Джона и Гермиону, которые, мягко говоря, были удивлённы. Холмс, чуть прищурив глаза, вычеслял все возможные варианты и сразу отсеивал неправдоподобные и не имеющие даже право на жизнь. Луна же безмятежно уставилась распахнутыми, как всегда, глазами на собеседника. — О… — губы Холмса чуть приоткрылись. – Ну конечно! Как я сразу не догадался? Луна, вы — следующая жертва. И почему же вы сами пришли? Правильно, вы не пришли сами, тогда бы Миссис Хадсон нас предупридила. Так почему? Потому что убийца здесь. Гермиона инстинктивно положила руку в корман и сжала палочку. Луна всё также безмятежно улыбалась, но на этот раз улыбка была шире и прямо-таки наполнилась счастьем. — Не зря говорят, что вы умный человек… Наблюдательный, — поправилась Лавгуд. — Не ожидал, что у тебя гости, — в гостиную, через кухню, зашёл человек с прилизанными чёрными волосами, в сером пиджаке. — Здравствуй, Джим, — не оборачиваясь, произнёс Шерлок. — Зачем тебе было устраивать весь этот спектакль с убийством? Почему бы тебе просто не придти? — Ну, может, я люблю спецефекты? — Мориарти неприятно ухмыльнулся, глядя на Гермиону. — Так значит это вы… — глаза Грейнджер встретились с взглядом Джима. — Остолбеней! Всё произошло мгновенно. Джеймс вытянулся и упал на пол, точно статуя. Гермиона подошла к нему и, связав его заклинанием, тихо прошипела предупреждения, после чего перенесла тело на диван. Ну, а Луна с Шерлоком всё также сверлили друг друга взглядом, не замечая или делая вид, что не замечают, происходящего вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.