ID работы: 7455906

Ты мое море

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В эту ночь из караоке-клуба они уходили только вдвоем. Маленькая именинница с букетом цветов в руках и ее самый близкий человек, увешанный пакетами с подарками. Пока подвыпивший Серёжа что-то долго и упорно втолковывал Максу, Кристина терпеливо ждала его посреди зала, прокручивая в голове события сегодняшнего вечера.        Тихий, спокойный ужин, поздравление Максима, за которое ей хотелось убить и расцеловать его одновременно. Ведь он, никого не стесняясь и полагая, что здесь все свои, вытаскивал наружу ее потаенные сомнения и переживания, но при этом оставался тем человеком, которого эти заморочки никогда не пугали. Всё начиналось так невинно, когда Трущев, любивший наблюдать, как краснеет его маленькая подружка, достал телефон, включил камеру и вбросил фразочку про отношения, которая вылилась в плоские шуточки Свободы о наболевшем — о совместном проживании в одном номере и забивании на мнение окружающих. Крис оставалось лишь надеяться, что этот контЕнт никто не выложит в Инстаграм или что его, в куче поздравлений, не заметят родители.        От раздумий ее отвлек Максим, наконец-то вырвавшийся из цепких лап ПЛСишника, и потянул за руку к выходу. — В отель? — тихо спросил он, открывая приложение для вызова такси. Крис лишь утвердительно кивнула, крепче прижимая к себе букет и пытаясь спрятаться от пронизывающего ветра за спиной молодого человека.        До гостиницы ехали в полной тишине, просто держась за руки и обмениваясь взглядами, которые, так привычно для них, говорили больше, чем банальные слова. Уже на выходе из лифта Максим приобнял девушку за талию и уверенно повел в сторону их с Трущевым номера, второй ключ от которого усатый хитрюга настойчиво впихивал ему в караоке, чтобы случайно, по инерции, посреди ночи не ввалиться в номер и не нарушить идиллию парочки. Открыв дверь, он пропустил вперёд Крис, которая тут же, не зажигая свет, скинула куртку прямо на пол и направилась к окну, из которого весь город был как на ладони. Максим последовал ее примеру и встал у нее за спиной, удивляясь и наслаждаясь ощущением того, как хрупкое девичье тело так приятно расслабляется в его объятиях. Он и представить себе не мог, идя на проект, что встретит там девушку, которая перевернет его представление о жизни на сто восемьдесят градусов. С ней все его темное, пессимистичное, гадкое превращалось в радужное и счастливое. А когда накрывала депрессия, и становилось невмоготу, сильная малышка буквально за шкирку вытаскивала его из этого болота.        В кармане толстовки Макс нащупал подарок, который не хотел отдавать при всех. — Крис, — чуть слышно прошептал он, разворачивая девушку к себе лицом. — Ты же знаешь, я не мастер говорить всю эту романтичную херню, которую заслуживает услышать каждая девочка, и ты в особенности, но уж какой есть. Я почему-то так боялся сегодняшнего дня, твоего двадцатилетия. Переживал, что ты повзрослеешь, вдруг резко осознаешь, что не сдался я тебе от слова совсем и бросишь меня к чертям собачьим. А ты еще здесь, со мной еще здесь. — Оба улыбнулись, понимая, что «Песни» и гастролеры не отпускают даже в такой момент. — В общем, я тебе тут кое-что приготовил. Только ты не пугайся, это не то, что ты можешь подумать. С этим я пока повременю, — судорожно начал бормотать Макс, трясущимися от волнения руками доставая из кармана маленькую, обитую бархатом, коробочку. — С Днем Рождения, моя девочка с каре!        После такого Кристина, с некоторой опаской и даже зажмурившись, приоткрывала тугую крышечку. Резко выдохнув, она открыла глаза и застыла в смятении. На подушечке в прорези поблескивало изящное серебряное колечко. Максим, видя замешательство малышки, достал его и протянул на раскрытой ладони. В отблеске луны на ободке с внутренней стороны стало видно надпись, выгравированную изысканным, витьеватым шрифтом — «Ты мое море»        Кошелева, тяжело сглотнув, от волнения хриплым, с фирменным расщеплением голосом выдавила: — Поможешь? Макс молча кивнул, надевая на тонкий указательный пальчик кольцо и мысленно благодаря Бога и Назиму за удачно подобранный размер. — Ты мое море, Крис, а без моря я жить не могу, задыхаюсь. Ты мое море, ведь только рядом с ним я чувствую себя дома. Ты мое море, и я люблю тебя так же, как бескрайнее Японское: безмерно, безгранично, безумно. Ты мое море… Не дав ему договорить, Кристина сквозь слезы широко улыбнулась, встала на цыпочки и нежно поцеловала. — Это взаимно, — разорвав поцелуй, робко выговорила она. — Ведь ты мое все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.